iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..pasti sampeyan akan terkejut dengan artikel ini. Sama cak, IWB wae awalnya nggak menyangka bakal menemukan fakta mengejutkan bahwa Dealer Yamaha mulai jual trail YZ250. Trail kompetisi ini bahkan diumbar lebar-lebar didepan dealer tanda motor ini dijual. Seharusnya sih ngono cak. Apakah artinya memang demikian. Ketimbang cenut-cenut jadi bisul karena penasaran, IWB akhirnya nyamperin secara langsung kepihak sales. Dan inilah fakta yang IWB temukan….

Saat mudik kemarin, IWB terkejut ketika melintas disalah satu dealer Yamaha kota kelahiran IWB. Karena penasaran, ibu negara dan kakak yang saat itu bersama IWB dalam mobil IWB gelandang ke dealer. ” Sedhelo waeee yooo….karo mangano nang food court ngarep dealer (sebentar aja ya sekalian makan difourt court depan dealer)..” seru IWB ke ibu negara. IWB menyebut fourt court biar terlihat keren padahal asline mung pedagang kaki limaaaa cakkk :mrgreen: . Dilalah ibu negara ora keberatan. Wis ngerti bojone Blogger yang ijo ngeliat hal baru tentang roda dua, yo pasti mau to…

Setelah memarkir kendaraan, IWB masuk kelobby. Yup….dealer Yamaha yang berlokasi di kota Tulungagung Jawa Timur ini memajang secara terbuka trail kompetisi YZ250. Melihat IWB datang, mbak SPG langsung nyamperin dan menyapa…” selamat pagi pak, bisa saya bantu..” serunya. IWB tersenyum sambil bertanya. “ Mbak, ini trail dijual apa cuma pajangan ? ” celoteh IWB. ” Dijual pak, kemarin sudah laku 1 unit juga...” tukasnya lagi. IWB intip dari dekat. Meraba dan melototin spek trail YZ250. Ediann…materialnya ngiluu cakk…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Dari sasis hingga suspensi dan kaki-kaki mantap jiwa melegenda tenan. Suspensi juga gede kayak potongan lengan binaragawan. IWB menduga size mencapai 43mm. Ada dua tipe yang dijual oleh dealer ini yakni YZ250X dan YZ250F. Keduanya menganut frame dan desain berbeda termasuk header knalpot yang melingkar kayak ular Anaconda. Pelan-pelan IWB amati….beighhhh, Made In Japan pakde. ” Mbak, ini CBU ya. Langsung dari pusat apa ambil sendiri nih…” uber IWB penasaran. Si mbak tampak bingung. “Iya pak…ini kita jual..” serunya…

Dengan informasi diatas IWB menduga dealer ini melakukan import langsung dari Jepang. Mungkin nggak lewat PT YIMM…mungkin lho ya. Sebab setahu IWB PT YIMM hanya menjual WR250X alias versi on road. Sedang YZ250 merupakan trail kompetisi yang memang nggak butuh surat-surat. Dan tebakan IWB terbukti. “ Kita jual motor ini off the road pak….” cetus si mbak. IWB pun mencari tahu berapa harga off the road yang dipatok dealer untuk YZ250F dan YZ250X terlampir…

Untuk YZ250F harnya 91,8 juta dan YZ 250X 86,6 juta pak. Ini kosongan ya pak…off the road…” tegas SPG lagi. Wihhh…harga yang termasuk bikin ngiler mengingat YZ250 merupakan trail serius. Engine yang disandang nggak main-main karena menggunakan klep titanium. TB mencapai 44mm Keihin yang dipadu sasis dan suspensi mumpuni. KYB USD depan dan monoshock tabung. Kalau diluar negeri….YZ250 ini dijual pada kisaran USD 7,600 atau sekitar 102 jutaan rupiah. Artinya harga yang dipatok dealer sebenarnya nggak mahal cak…

Last…geliat dealer Yamaha yang menjual trail CBU bisa jadi merupakan gerakan untuk mengumpulkan data serta feed back pasar terhadap motor menggaruk tanah. Mengingat rumornya PT YIMM sudah mulai melakukan survei pada segmen trail yang sekarang diisi oleh Honda dan Kawasaki. Yamaha ? terbuka dengan WR150 cak. Yah…kita tunggu saja. Btw…kalau sampeyan tertarik dengan Yamaha YZ250 terlampir…sampeyan bisa hubungi SPG bernama Sari via whatsapp 085646721886. Kayaknya melayani pengiriman luar kota tuh. So…Yamaha YZ250 ? intip foto-fotonya dibawah ini…..ngerriiiii nih motorrrrr (iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!