iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…..sopo ora bungah alias seneng ketika tunggangan pesanan sudah datang. Tunggangan untuk IWB wira-wiri nanti menemani aktifitas harian. Siapa lagi kalau bukan si ijo Ninin versi terbaru. Berawal dari nyicipin, melihat, merasakan lalu timbulah rona-rona cinta (suitttt-suitttt :mrgreen: ). Nahh…apa saja yang IWB dapatkan saat pembelian Kawasaki new Ninja 250 FI 2018? berikut paket yang diberikan PT KMI ke IWB….

Menunggu ki nyebelin cak. Sudah pesan sejak nyaris sebulan lalu, baru kemarin Ninja 250 FI versi 2018 ijo pesanan IWB datang. Menurut pihak PT KMI proses memang harus sedikit menunggu sebab butuh waktu untuk merakit. Apalagi status Ninja 250 Fi saat ini masih CKD. Maksude piye ? Artinya didatangkan dari Thailand secara terurai. Nah…untuk CKD (completely knock down)…biasanya unit datang dalam keadaan protholan…

Sasis, mesin, roda dll pada kondisi terpisah. Barulah setelah tiba ditanah air oleh PT KMI dirakit ulang dalam bentuk utuh. Kondisi ini beda dengan CBU yang datang dalam keadaan sudah siap dipasarkan. Paling saat pengiriman dari luar negeri, unit dikerangkeng menggunakan box besi dan kayu khusus. Jadi CBU bener-bener utuh cak. Tidak heran butuh waktu kalau kita milih salah satu varian untuk produk CKD ataupun CBU sebab ada kuota yang kudu nunggu proses delivery…

iklan iwb

Yup…bener pakde. Yang IWB pesen emang termasuk unik. Lawong versi paling bawah. Pilihan ini IWB jatuhkan karena fokus pada warna dimana IWB demen model ijo polosan. Kawasaki ki ijo…wis pokoke ngono. Sebab polos ki judule lebih berwibawa dan menarik serta bikin mata bling-bling (jangan mikir “polos” yang lain lho ya, saru oiiii….sampluk sandal swallow sampeyan :mrgreen: )….

Sedang versi diatasnya lumayan rame cak. Special edition dengan KRT-nya serta tertinggi dengan ABS juga cukup ramai. Keren sih tapi intinya semua soal selera. Dan?penantian tidak percuma. Kedatangan warna ijo Ninin sesuai dengan ekspetasi. Apik kayak Kawasaki Athlete IWB yang ada dirumah. Saat pembelian ternyata Kawasaki memberikan hadiah langsung helm special Edition KYT-Ninja serta jaket Taichi Kawasaki (kita bahas diartikel terpisah). Lhooo koq enak? jangan-jangan IWB dapat special treatment ki…??

Unboxing? Haiyaahhh ?? #kawasakininja250fi #newkawasakininja250

A post shared by IwanBanaran (@iwanbanaranblog) on

Oraaaaa…bawaannya koq suudzon :mrgreen: . Kawasaki memang memiliki promo free helm Ninja-KYT dan jaket Taichi untuk 3000 pembeli Ninja 250 FI pertama. Dilalah IWB masuk didalamnya. Yo seneng rek. Toh kedepan bisa IWB share ke sampeyan dalam bentuk review artikel untuk masing-masing produk. Btw….biar ban lebih nyokot, IWB sudah ngelirik Michelin Road 5. Standartnya sudah lumayan mantep sih yakni Dunlop ArrowMax. Tapi ukurannya terlalu mungil (140 dan 110). Rencananya akan IWB upgrade 160 dan 120…kayaknya bakal mantap kiii…

Last….IWB akan banyak kupas tentang Kawasaki all new Ninja 250 FI diwarung ini dimasa depan. Nyuwun sewu bakal berseri lho. IWB kudu kasih info dulu. Nanti kalau nggak info dimuka takutnya ada yang sensi dan protes lagi (kaburrrrrr) . Guyonnn rekkkk, ojo diseriusin tiwas kolesterol naik :mrgreen: . New Ninja 250 FI ? IWB namakan “Green Angel”, wis cocok durung cak ??. Apa ada nama lain yang lebih cocok ??…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

232 COMMENTS

    • Buat nyonya IWB pilih PCX,,,
      Lek IWB beli new ninja 250,,,

      Buakakakakakak,,,Motor FBY kaga di lirik,,,

    • Buat keluarga naik Pajero,,,
      Buat jalan jalan sore keliling komplek naik PCX,,,
      Buat touring naik new ninja 250,,,

      Wis ngono wae yo,ojo nesu nesu FBY,,,

      BUAKAKAKAKAKAK,,,

    • Waktu Pertama Launching si Ninja 250 ini terlihat biasa aja..
      Makin ke sini makin di lihat.. Lohh..Kok apik yoo..
      Apalagi pas liat langsung wujudnya. Beuuuhhh
      designnya PASSED!!!
      Walopun belum USD dan Aluminium Swing Arm.
      Bisa beli terpisahlah.. Gampang.

    • Gara2 fairingnya g dilirik iwb
      Sales h ndadak bahas maxi, dulu koar2 sekarang kuir2 ?

      Kesini2 sales h keliatan plin plan nya

    • Itu si sales bego @DEALER PUSAT (nya ngibul) keliatan penjilat bener yak…terus cunk jangan kasih kendor !!!

      ngoahahahaha….

    • Lucu komen FBH….iwb beli ninin tp yg di jelek2in r25 motor yg blm di facelift…knp g brtny apa alasan iwb ngmbil ninin bukan cbr250rr…pdhl tu motor dipuja puji Fbh bakal tumbangin ninin…ampe artikelnya berseri kayak sinetron di smua blog ?????????

    • Pokoknya joss kang !!
      Di tunggu sampluk an sandal swalow sampai lampung , hahahahaha

  1. Namain Michaelangelo atau Leonardo atau Raphael atau Donatello, teenage mutant ninja turtles, lek. Kan ijo warna kura kura ninja, lek wkwkwkwk ?????

    • Mngkin blum dijual kang
      Lgian athlete juga jd motor langka , ngisi bensi di depan lho walaupun rangka bebek / ayago

  2. Oh ya kl bisa bikin komparasi sm cbr250rr. Performa, kenyamanan dan build quality..ala iwanbanaran tentunya. Thx..

    • Jelas ninja menang telak..
      Performa mungkin cbr 11-12 menang + pernak pernik. Tp kualitas dan kenyamanan ninja menang jauhh, plus plusnya nama ninja masih jadi idola. Beli produk kualitas ya kudu no 1.
      Yg saya ga suka dr honhon adalah HONHON=MAINSTREAM dimana2 ada honhon pusingg dah
      HONHON ATM (amati tiru modifikasi) ga kreatif blas! Belum lg AHEM dipikirannya cuma sales?ײײײײ

  3. Sport firing 250 cc yg paling masuk akal emang cuma Ninja,, kalo cbr250 baru sekedar retorika,, karna prestasi balap tak mampu mengubah “pamor” suatu produk yg melegenda

  4. Lek webeh pernah beli sport r15
    Dan ini ninin 250
    Fix motor sport hondah bukan selera lek iwebe,,
    Ekekekekkekeke

    Makin jelas, orang pintar gak pilih honda

  5. Untuk motosport iwb pilih byson next R15 dan Ninja 250 ..josss iwb memang tahu selera laki laki sejati.
    Kalau ane nunggu New R25 az

  6. SUGEH RIKO KANG… LIBOM PAJERO SPORT SKKTR 500 JT, NYONYA PCX ABANG NYAR 30 JT, IWB NININ IJO 70 JT NYAR…. JOSS RIKO CAK…. PILIHANE BERKELAS….. YEN KEPINGIN TUKU MOTOR SEK APIK YO MELU IWB BRO… KABEH MOTOR NYAR DIBAHAS… ISINE APIK KABEH… TIBAKE MILIHE KAWAK…. BERARTI SENG JOSS IKU KAWAK CAK…..

  7. hahay si kebo dikemanain kang ?
    mulai dari honda ke yamaha dan akhirnya berlabuh ke kawi juga ….
    awas jiwa mudane sing demen betotan kambuh lagi lek …
    hahahahahaa …… ??
    tapi saya seneng akhirnya sampeyan beli ninja lawong kang Iwan uwakeh duite mobile wae pajero, ngerti motor sak seluk beluke ya moso numpake byson ora cocok. haha…
    ciye ciye motor baru …

  8. Kawasaki ini memang ciamik dalam urusan Design dan teknologi walau sistem pemasarannya eklusif no iklan iklan.
    Design yang moge look dan teknologi yang menjamin memang aura tiada tanding dari produk-produk Sport Kawasaki.
    Sejak era 2 tak produk Kawasaki memang paling jos.
    Era 2 tak saat King, RG, NSR, RXZ berjaya dan ketika itu juga si Ninja 150 datang dengan Design keren dan teknologi Kips nya semua rontok….
    Saat Ninja berganti langkah (4 tak) semua pabrikan berbondong-bondong nimbrung tapi endingnya sampai hari ini si Raja 250 ini belum bisa digulingkan.
    Ninja mulai dari yang 150, 250, 300, ZX6R, ZX10R, ZX14R dan Ninja H2 atau H2R memang paling joss.
    Saingannya Valuenya kayaknya sih malah dari Suzuki,….
    GSX-R150, (sayang yg GSX-R250/300 blm nyata), GSX-R600, GSX-R1000, GSX-R Hayabusa (dan pesaing H2/R Suzuki mungkin lagi racik New Hayabusa Super Turbo Charger).

  9. Ekekekek

    Ngintip kaum Smart dulu ah, biasanya suka pada ngumpet nh di ketek kawakaki

    ???

  10. Alah paling lek Iwan gak duwe duit gawe tuku sing versi abs, iyo se lek? Hahahaa
    Guyon lek, keep safety riding lek Iwan.

  11. Juozzz lek..nek aku nduwe duwit yo pingin tuku kawasaki..apadaya duwit buat kepentingan lain..apalagi sudah menginjak kepala 4..
    Pilihan lek IWB akan All New Kawasaki Ninja 250 tidak salah..made in Luar Negeri..so pasti Build Material diatas rata-rata..
    Pokoke Kawasaki buatan Luar Negeri itu dikerjakan bukan oleh orang Indonesia..dikerjakan oleh orang Luar Negeri ..itu saja titik.
    Good Job Kawasaki ..kualitas Metalurgi nomor satu..plastik juga tebal..

  12. Alhamdulillah kang iwan motor baru, tak kiro iku lek unit testing kang, he….he….he…..
    Jenenge apik green hornet wae kang, kyk film box office

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here