iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…..sopo ora bungah alias seneng ketika tunggangan pesanan sudah datang. Tunggangan untuk IWB wira-wiri nanti menemani aktifitas harian. Siapa lagi kalau bukan si ijo Ninin versi terbaru. Berawal dari nyicipin, melihat, merasakan lalu timbulah rona-rona cinta (suitttt-suitttt :mrgreen: ). Nahh…apa saja yang IWB dapatkan saat pembelian Kawasaki new Ninja 250 FI 2018? berikut paket yang diberikan PT KMI ke IWB….

Menunggu ki nyebelin cak. Sudah pesan sejak nyaris sebulan lalu, baru kemarin Ninja 250 FI versi 2018 ijo pesanan IWB datang. Menurut pihak PT KMI proses memang harus sedikit menunggu sebab butuh waktu untuk merakit. Apalagi status Ninja 250 Fi saat ini masih CKD. Maksude piye ? Artinya didatangkan dari Thailand secara terurai. Nah…untuk CKD (completely knock down)…biasanya unit datang dalam keadaan protholan…

Sasis, mesin, roda dll pada kondisi terpisah. Barulah setelah tiba ditanah air oleh PT KMI dirakit ulang dalam bentuk utuh. Kondisi ini beda dengan CBU yang datang dalam keadaan sudah siap dipasarkan. Paling saat pengiriman dari luar negeri, unit dikerangkeng menggunakan box besi dan kayu khusus. Jadi CBU bener-bener utuh cak. Tidak heran butuh waktu kalau kita milih salah satu varian untuk produk CKD ataupun CBU sebab ada kuota yang kudu nunggu proses delivery…

iklan iwb

Yup…bener pakde. Yang IWB pesen emang termasuk unik. Lawong versi paling bawah. Pilihan ini IWB jatuhkan karena fokus pada warna dimana IWB demen model ijo polosan. Kawasaki ki ijo…wis pokoke ngono. Sebab polos ki judule lebih berwibawa dan menarik serta bikin mata bling-bling (jangan mikir “polos” yang lain lho ya, saru oiiii….sampluk sandal swallow sampeyan :mrgreen: )….

Sedang versi diatasnya lumayan rame cak. Special edition dengan KRT-nya serta tertinggi dengan ABS juga cukup ramai. Keren sih tapi intinya semua soal selera. Dan┬ápenantian tidak percuma. Kedatangan warna ijo Ninin sesuai dengan ekspetasi. Apik kayak Kawasaki Athlete IWB yang ada dirumah. Saat pembelian ternyata Kawasaki memberikan hadiah langsung helm special Edition KYT-Ninja serta jaket Taichi Kawasaki (kita bahas diartikel terpisah). Lhooo koq enak? jangan-jangan IWB dapat special treatment ki…??

Unboxing? Haiyaahhh ?? #kawasakininja250fi #newkawasakininja250

A post shared by IwanBanaran (@iwanbanaranblog) on

Oraaaaa…bawaannya koq suudzon :mrgreen: . Kawasaki memang memiliki promo free helm Ninja-KYT dan jaket Taichi untuk 3000 pembeli Ninja 250 FI pertama. Dilalah IWB masuk didalamnya. Yo seneng rek. Toh kedepan bisa IWB share ke sampeyan dalam bentuk review artikel untuk masing-masing produk. Btw….biar ban lebih nyokot, IWB sudah ngelirik Michelin Road 5. Standartnya sudah lumayan mantep sih yakni Dunlop ArrowMax. Tapi ukurannya terlalu mungil (140 dan 110). Rencananya akan IWB upgrade 160 dan 120…kayaknya bakal mantap kiii…

Last….IWB akan banyak kupas tentang Kawasaki all new Ninja 250 FI diwarung ini dimasa depan. Nyuwun sewu bakal berseri lho. IWB kudu kasih info dulu. Nanti kalau nggak info dimuka takutnya ada yang sensi dan protes lagi (kaburrrrrr) . Guyonnn rekkkk, ojo diseriusin tiwas kolesterol naik :mrgreen: . New Ninja 250 FI ? IWB namakan “Green Angel”, wis cocok durung cak ??. Apa ada nama lain yang lebih cocok ??…(iwb)

iklan iwb
Previous articleBocor alus, Honda disinyalir rilis motor baru bulan depan !
Next articleBreaking news : Honda rilis warna baru Supra X-125 FI 2018
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!