iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Horaaa umum cak….bener-bener kayak nggak ada habisnya peluru Honda diawal tahun ini. Belum kelar kita dicekokin dengan new PCX 150, IWB mendapatkan wangsit yang cukup kuat geliat PT AHM. Bener-bener alussssss cak, wis kayak cat di nano ceramic saking alusnya. Tapi bukan IWB kalau nggak mampu menerawang. Menggunakan ilmu gulung koming dlosor mlumah murep (haiyaahhh) IWB menemukan gerak mencurigakan Honda yang disinyalir akan merilis motor baru bulan depan. Wwwwihhhhh opo manehhhh ikiiii ??

Sepertinya Yamaha tidak boleh berdiam diri. Karena lawan dekatnya ternyata sudah memasukkan jadwal untuk bergerak dimomen Yamaha Lexi 125 diproduksi. Aura ini bukan main-main dan sangat kuat. Bocor alus berdasarkan aksi gerilya sadhuk ngiwo nengen. Pancal bathuk dan sampluk sandal swallow….IWB menemukan, setidaknya ada dua poin yang IWB dapatkan. Pertama….

Honda disinyalir akan merilis motor baru tidak lama lagi. Paling tidak dalam waktu rentang satu bulan setelah artikel ini brojol IWB mencium Honda sedang melakukan persiapan untuk launching produk baru. Terus motor opooooo ??? Kuwi nggak gampang cak. IWB harus melakukan cross check silang kiri kanan dengan mengerahkan ilmu truwelu njengat dan polanya adalah bukan motorsport. Nahhh…menarik kiiii…

iklan iwb
iklan iwb

Yup…polanya bukan motor laki dan lebih kearah skutik. Jadi judule sudah skutik maneh ki pakde. Kemudian ketika IWB intensifkan terawangan, waaahhhh…..koq aromanya kayak Vario series yo pakdeeee. Edannya….iki matic disinyalir memiliki fitur lengkap puolllll untuk ukuran dikelasnya. Ada beberapa perbaikan dari gen sebelumnya yang akan membuat sales Honda lebih mudah jualan ki. Opooo emange? Wiss ah ngak asyik kalau dibeberin semua. Biar hot sak incrit-incrit wae cak hehehe….

Seperti biasa, Honda disinyalir sedang menggandeng rumah modifikasi kembali untuk new matic yang bakal dirilis. Yah…semoga kali ini rumah modifikasi yang dipilih nggak nakal dengan menggunakan knalpot Akra-akranan atau Yoshi-yoshian (tuh fansboy wis bling kedip-kedip matanya demen jingkrak-jingkrak perkara knalpot disinggung :mrgreen: ). Sebenarnya nggak hanya untuk Honda, tapi ATPM secara umum karena IWB tahu mereka nggak mungkin ngecek part modif yang dicangkokin satu persatu untuk memastikan keasliannya. Bukan ranah dan kerjaan mereka cak…

Tidak heran ATPM men-sub-kan kerjaan modifikasi kerumah modif. Mereka punya dana sekian….monggo jadikan, begitu sistemnya. Dan sejauh yang IWB perhatikan, mayoritas pabrikan hanya melihat result dari modifikasi berdasarkan tampang. Bukan part-part yang dibenamkan. Makanya missed apakah ori atau kw terbuka lebar. So…new skutik Honda ? Tunggu akhir bulan Maret paling cepat…atau awal April 2018 idealnya. Makin mrongos tenan ki rekkk bikerrrrrs bingung menentukan pilihan pakdeeee :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

246 COMMENTS

    • Bicara knalpot yg dijejalin pada PCX modif, pihak yg paling dirugikan itu AHM.
      Udah bayar sekian2, ternyata dikasih barang KW sama rumah modifikasi.
      Secara ga langsung Akrapovic justru diuntungkan lho
      Dgn kasus ini nama Akrapovic jadi populer.
      Yg tadinya ga tau jadi tau.
      Satu lagi yg diuntungkan yaitu pihak kompetitor, lumayan jadi ada bahan buat BC, meski sebenarnya salah sasaran.

    • Suzuki ms 1% santai
      Kawasaki 1% santai
      Yamaha 20% santai
      Fbh 70% ngaku2 kaya mentok naik motor udah ngaku kaya
      Bruekekek

    • Busett grombolan beruk TURUN GUNUNG..

      SAMPE JENDRAL BERUKNYA TURUN JUGA DARMO..

      Mari sama2 saksikan sodara2.. Grombolan beruk lapar.. pakan.

    • haha jendral.kirik dan turunannya kompak…ngerubungin kambinggg…bhahahaja…ayo darmo gigit pantat nya..ayo sadar cakar bijinya..ayo jimoo jilat bool kambingnyaaa..bhahaha…huhuyyyu

    • Menurut buku primbon dunia permotoran zaman now kalau 4 klep VVA masih punya banyak potensi lihat saja R155 VVA bisa 19,3 ps dan yang dohc 4 klep overstroke cuma 17 ps apalagi ini cuma sohc 2 klep mau naikk power paling cuma secriitt udah mentokk akhirnya ngandelin fitur yang semua ada di LEXI tapi LEXI punya mesin powerfull 125cc 4 klep VVA yang sudah diakui Eropa lewat N Max 125cc nya

    • New PCX Lokal top speed 120kmj
      Nemex top speed 115kmj (vva loyo)

      Ngiekekekekekekek

    • Wkwkwkkk,,,.
      Baru rumorHonda mau ngeluarin motor baru aja fby udah pada blingsatan.
      hahahaa…
      Takut dagangannya makin ga laku ya?
      hahahaa..

    • Honda lg Honda… Bosen, Kang!
      Rilis brita New R25 ta New R6 ta New R1 ngunu loh ben semangat FBY2… Yo masio g tuku kn iso ttep jasjesjos! ?
      Mentok Geol pasangi Stiker Inline4 yo wis dadi Dewa d jalann… Kyok
      dulurq sesama Gembel teko brang
      etan brnama Darmo iko ?

    • Beat naik 125cc kelar nasib fby…mau naik cc lagi jadi 125,5cc…yg pake vva aja power 11-12 sama yg 2 klep

    • R3 ngeawain cbr 500…mikir cuy yg 500 rpm cuma boleh 10rb…balapan apa rpm 10rb…tau sendiri kan r3 itu curang cc…ninja 300 vs r321cc yamaha selalu curang cc ga mau heat to head…berani head to head nasipnya seperti vixion 150 KO ma cb 150 matic gt 125 KO vs vario 125… matic 149cc 2klep honda mampu samain maric 155cc 4klep VVA yamaha…wkwk…beda cuma 0.2hp duang cui…

    • kalau 4 klep VVA masih punya banyak potensi lihat saja R155 VVA bisa 19,3 ps dan yang dohc 4 klep overstroke cuma 17 ps apalagi ini cuma sohc 2 klep mau naikk power paling cuma secriitt udah mentokk

    • Nyuwahahahahah
      Hohahh Hohahh
      Nyiah nyiah nyiah
      Nga nga nga

    • Pcx local top speed 120kmj
      Nemex top speed 115kmj

      Nguwahahahahah
      Hohahh Hohahh

      THE NEW KING OF NAKED SPORT 150CC TETEP CB150R
      DOHC PALING GANTENG ANTI CULUN
      LENGSERIN SI PINGSON SOHC GIGI GANJIL 155VVA LEMOT

    • Yess No EMBLEM No SETIKER
      REAL PRODUCTS
      NGUWAHAHAHAHAH
      HOHAHH HOHAHH
      NYIAH NYIAH NYIAH
      NGA NGA NGA

  1. incredible rivalry honda with yamaha we just wait whether more cool than lexy or maybe even more ugly like new verza

    • Buakakakakakakak,,,Itu rencana miong family 125 CC non radiator mau di buang kemana,secara matic 125 CC radiator udah ada (Leksi),,,

    • Bruekekek
      Sibuk amat ngurusin jualan tetangga,padahal ms udah 70%
      Orang kaya ngg ngaku2 kaya
      Nggak ngaku2 naik mobil
      Bruekekek

    • Real produk
      No EMBLEM only
      Josgandos kotoz-kotoz
      Yes ketes-ketes

      Nguwahahahahah
      Hohahh Hohahh
      Nyiah nyiah nyiah
      Nga nga nga

    • No palsu
      No ora ori
      All Real Products

      Nguwahahahahah
      Hohahh Hohahh
      Nyiah nyiah nyiah
      Nga nga nga

  2. ?”HONDA”?
    Kalau honda mempermuda salesnya dapat rezeki.
    Kalau yahaha mempermuda salesnya kelaparan.

    • Bruekekek
      Fby fbs fbk ngg ngaku2 kaya
      Fbh ngaku2 kaya mimpi naik mobil
      Kenyataan naik motor ngaku2 kaya
      Brekekekek

    • NO PALSU
      NO ORA ORI
      ALL ASELI GENUINE PARTS
      JOSGANDOS KOTOZ-KOTOZ
      YES KETES-KETES

      NGUWAHAHAHAHAH
      HOHAHH HOHAHH
      NYIAH NYIAH NYIAH
      NGA NGA NGA

  3. Waaahhh…PAIDI… beli motornya kgk, punya knalpotnya kagak…jelek²in ajah kerjaannya…jgn² emang kerjaannya begitu??? Jgn begitu aahh… Biar saja lah… Kan wong²e sdh cerdas Kabeh… Lagipula menggunjing itu Dosa…. ???

    • NO MORE PALSU2AN
      NO MORE ORA ORI
      ALL ASELI GENUINE REAL PARTS

      JOSGANDOS
      NGUWAHAHAHAHAH
      HOHAHH HOHAHH
      NYIAH NYIAH NYIAH
      NGA NGA NGA

  4. Ipoel buat artikel honda traffic njengat.
    Sales tapir fby jualan gak laku marah2 sama konsumen dan bloger.
    Ngah ngah ngah

    • NO MORE PALSU2AN
      NO MORE ORA ORI
      ALL ASELI GENUINE PARTS
      LESSON LEARNED

      NGUWAHAHAHAHAH
      HOHAHH HOHAHH
      NYIAH NYIAH NYIAH
      NGA NGA NGA

  5. Yow vario125/150 baru
    karena 3tahun telah berlalu
    Semenjak hadirnya duet maut itu
    Dan Hati2 teriakan para penggerutu

    Ngahngahngah????

    • Teriakan konsumen dek depan terutama depan dengkul mudah pecah
      Mesin tarikan werkewer
      Itulah teriakan pengguna vario

    • NO MORE PALSU2AN
      NO MORE ORA ORI
      ALL ASELI GENUINE PARTS
      LESSON has just been LEARNED

  6. Saya sarankan untuk seluruh jajaran Y dan S untuk membuat motor tanpa merk kemudian beli emblem H untuk mendongkrak pemasaran. Sekian

    • Hmmm itu tidak perlu bung …

      Justru motor honda cukup diganti emble jazz … Terasa mevvahnya, kelihatan mahalnya, berkali lipat nyamannya …

      Nah …

    • NO MORE PALSU2AN
      NO MORE ORA ORI
      ALL ASELI GENUINE PARTS
      LESSON HAS JUST BEEN LEARNED

      NGUWAHAHAHAHAH
      HOHAHH HOHAHH
      NYIAH NYIAH NYIAH
      NGA NGA NGA

  7. Yg ditunggu akhirnya segera rilis bung …

    Nantikan kejutan vario yang bisa bawa bak mandi …

    Nah …

  8. Vario series ganti baju doang? Masih non VVA? Atau ABS single system?
    Yang penting KUALITAS HARUS DITINGKATKAN itu PRnya! (terutama konnes stang setir !)

    • Nahh itu Sport SOHC yg boros segala galanya..

      KRIBO Panik loe TAKUT Lexi ga laku.

      Tanpa VARIO fc Aj LEXI memang nasibnya numpuk digudang..

    • TRUSS KLO 70% DISUMBANG BEAT NGAPAIN LOE IRI.

      KNP PANIK BELA BELAIN BECE TIAP HARI.

      HARUSNYA LOE BIASA AJA.. BOSS. GA PERLU PANIK GITU.

      UNTUNGNYA APA BUAT ENTE.

      ATAU JANGAN2 LOE SALES YG DITUGASKAN KUSUS BUAT BECE..

      SEGITUNYA DEMI NASI BUNGKUSS.. kribo.

    • Sampe saat ini yg beli Vario Supra CBR klan verza pcx cb klan MASIHHHH BANYAAKKK…

      MATI DARI MANA ..?? DARI Buapak lu yg punya anak bego kek lu , krib..?????

      FBY Otak isi oli bekas…encer dan bau tengik..!????

  9. Bocor alus, Honda disinyalir rilis motor baru bulan depan

    jangan bicara BOCOR wan

    itu sama saja
    mencederai owner CIBOCOR

    ????

  10. Malu malu nyinggung knalpot…. Padahal itu masalah cukup serius. Kontrol kualitas pengerjaan 1 motor saja ngaco… (trlepas dijerjakan sendiri atau diserahkan pada pihak lain). Gimana ngontrol kualitas ratusan ribu motor. Pantas aja cat tipis lolos, plastik icikiwir lolos, pelindung knalpot dari plastik tipis lolos, dan yg fenomenal rangka CB yg secara kasat mata saja terlihat ringkih… lolos juga. Kasus knalpot palsu itu berkaitan dg budaya QC perusahaan Mas.

  11. Kerjaan agency nambah lagi nih….bc new vario….yg semangat coi….bikin bc yg efektif….spy orang2 percaya….kekeke

    • ITU NONGOL SEMUA BOSS.. SAMPE JENDRALNYA TURUN DARMO DKK.

      DARMO. KRIBO. KINK. JIMOO LEGEN semua itu TEAM ELIT LAPIS 1.. SALES YAMAHA.

    • Mungkin.. Tapi.. Klo buat JAGAL LEXI kayanya bukan..

      PELUNCURAN LEXI KEMARIN KURANG HITS.. indikasi LEXI sepi peminat.

      Gimana Nasib MIO S. Moso PRODAK BARU UDAH DIOBRAL DIPINGGIR JALAN.. DP 0rp.

  12. Gk ish di bece org pda tau mesin 2 klep itu tdk jmnnya lg???

    Apalgi untuk matic premium gk ckup body segede truk..

    Perlu pnggerak yg kbh besar.

    Ngeden mmpus cui

    • Fby gak puas pake akun kloningan cuy
      M1ris

      Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Wek wek wek wek wek

  13. Buset, baru artikel terawangan gini aja sales Y sama FBY sudah BC mati2an sambil kozel2, wkwkwk, wajar lah masalah perut.
    Semangat ya sebar brosur di prapatan !!

  14. Ada artikel honda fby kojel-kojel cuy
    M1ris

    Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
    Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • Klo dimatik… Entry lv.

      KONSUMEN GA PERNAH BINGUNG.. PASTI PILIH Beat.. atau scoopy.

      Metik yamaha sepi peminat.

      LEXI. MIO S.. INDIKASINYA NUMPUK DIGUDANG LAYU SEBELUM BERKEMBANG..

    • LEXI TEMBUS 20JT GAN..

      KAYANYA BAKAL DIATAS LEXI -21JT.

      IKI HONDA LOHH.. KLO HARGA DIBAWAH YAMAHA.

      UDAH JAUH-JAUH HARI YAMAHA GULUNG TIKAR.

      DISINI FBY HARUSNYA BERSYUKUR.. HONDA MASIH OVERPRICE.

    • Klo ga OVERPRICE.. YAMAHA MAU JUALAN APA BOSS.

      LAHH WONG JUALAN DENGAN HARGA YG SKARANG AJA YAMAHA KALAH TELAK.

      APA LAGI KLO HARGA DIMAINKA STARA DG YAMAHA.

      APAAAA GAAA GULUNG TIIKAAARRR YAMAHA. Yakaaasnnn brooo….

    • @kribo, yang kasian itu udah bikin mesin over 5cc dr kompetitor, plus vva, trs ms nasional cuma 20an%, mirissss, sedih mak zlub.

  15. Menurut buku primbon dunia permotoran kalau 4 klep VVA masih punya banyak potensi lihat saja R155 VVA bisa 19,3 ps dan yang dohc 4 klep overstroke cuma 17 ps apalagi ini cuma sohc 2 klep mau naikk power paling cuma secriitt udah mentokk akhirnya ngandelin fitur yang semua ada di LEXI tapi LEXI punya mesin powerfull 125cc 4 klep VVA yang sudah diakui Eropa lewat N Max 125cc nya

    • Ahhh itu mah CUMA PENGGIRINGAN OPINI SUPAYA TERKESAN YAMAHA KUALITAS EROPA.

      Sayangnya 19PS Ga didukung matrial.. SATU TAHUN SAJA NGEMPOS G ADA TENAGANYA..

      OLI TEMBAH BOROS.
      BENSIN TAMBAH BOROS.. DAN SEMAKIN

      MOGE AJA 1000CC disana Ky g ada harganya..

      OH YAA BOSS YAMAHA GLOBAL.. PENJUALAN MENURUN.. FBY AKUIN GA..

      ATAU MAU MEMBOHONGIN DIRI SENDIRI LAGI SEPERTI BIASA.

    • memang lolos export
      kok dibilang
      penggiringan opini

      seharusnya yg
      mesin BOCOR
      banyak penipuan
      katanya mesin
      gahar kok BOCOR

      ????

    • Expor kemana boss..

      Truss knp klo lolos export..

      YAMAHA GLOBAL Lagi Skarat..

      YAMAHA ngelawan ASTRA AJA BABAK BELUR.. OPO MENEH NGELAWAN HONDA.. ORA ISO.

      TERLALU BERAT NGELAWAN HONDA..

      NGELAWAN ASTRA AJA BABAK BELUR.

      PIKIRIN SAJA NASIB MIO S. OR LEXI.. LAGI2 LAYU SEBELUM BERKEMBANG.

  16. Betul mas, seharusnya pabrikan mengajarkan hal yg baik2 bukan
    Seperti kemarin dengan tagline #cari_aman masa dalam modifikasi diajarkan #cari_kw ?
    Harusnya kan pabrikan juga mengajarkan modifikasi #cari_asli

  17. Sempet liat picex new di jln pke boncengan 2 cwo. Kog nampak cebol dan ban terlihat kcil ya. Skilas mirip ngliat Spacy yg mbleber lampu blkgnya

  18. bikin motor aja terus sampai bumi kehabisan bahan baku, terus aja tiap bulan bikin motor ribuan unit …. sampai suatu hari nanti brgelimpangan rongsokkan motor dimana mana, bumi rusak dihancurkan penghuninya sendiri ….

    • Yg pasti cobaan buat salez
      Kabooooorrrrrrrrrr……………

  19. semalam lihat pcx lokal dan riding bareng jujur pcx lokal menurut saya terlihat bagus di permainan lampu DRL depan dan NRL stoplamp tapi untuk keseluruhan kesatuan bodi masih kurang untuk bodi belakang terlihat bantet dengan kepala kegedean, ban terlihat masih kecil , posisi knalpot kebawah kayak model matic lainnya dan yang paling saya perhatikan posisi riding position ngak serelax N max yang touring oriented dengan tapak kaki yang bisa full selonjoran sedang pcx lokal pijakan kaki depannya sama kaya pcx cbu yang ngak bisa sepenuhnya selonjoran.

    Overall untuk bodi saya lebih milih N Max terlihat lebih macho look maskulin banget dan yang paling enak selonjorannya itu maknyoss dibawa touring jauh apalagi N Max yang baru pake tabung shock baru dan jok yang lebih empuk pasti lebih jozz gandozz . Tinggal kedepan N Max dibekali fitur seperti Lexi cahrger dan Keyless dan sedikit permainan lampu led DRL dan NRL sepertinya bakal lebih MAKNYOSS

  20. menurut teman yang kerja di AHM katanya vario makin kekar terus vario 110 naik vario 125 tp ngga tahu juga cak

    • Bocor! Diam-diam Honda Siapkan Matic Bongsor 250 Cc Baru, Namanya Mirip Matic Retro

  21. Kribo pekok, suwung, lambene ombo koyo bak banyu…
    Omongan sik ra mbejaji dinggo nggon koyok ngene! Ra Nalar! Hek!

  22. Wkwkwkkk,,,.
    Baru rumor Honda mau ngeluarin motor baru aja fby udah pada blingsatan.
    hahahaa…
    Takut dagangannya makin ga laku ya?
    hahahaa..
    Sekali lagi ini baru rumor lho.
    Gimana klo brojol beneran, langsung banyak yg masuk RSJ nih.
    hahahaa..

  23. Klo brani honda buka segment baru 250 cc..3 ato 4 silinder sya salut dah. klo minor facelift…ya jualan merk aj seh.

  24. mengapa ketika ada kasus knalpot palsu, fby yang paling ribut?

    karena ternyata setelah dilakukan gelar perkara/rekonstruksi kasus, fby adalah pihak yang paling dirugikan.

    now you see the connection?

    sarcasm.

  25. wah…matic maning matic maning..bosen juga..ya sdh gpplah..wong g akan nglirik motor matic..bikin model jadul 2 silinder kayak triumph atau norton kubikasi 250 cc – 350 cc,menurut ku lebih seksi…he he..who knows mimpi jadi kenyataan.

    • Udah kalo gitu jangan beli motor matik bror

      Muehehehehehe

  26. All New Vario 150
    – new engine
    – keyless
    – port Charger
    – double disk brake
    – double shock breaker
    – big tire & rim

    Harga mepet² aerox155 22-25jt varian tertinggi

  27. ms IWB, aku titip sampeyan yo..sesuk nek di undang royal enfield launching produk interceptor 650 twin, takoke karo royal enfield arep gawe sing kubikasi cilik (250 – 350 cc) gak yo mas IWB?suwun tenan lo..Gusti sing bales

  28. Lek webe panen nih
    Para petinggi bece turun semua…gila emang webe di lawang,
    Darmo aka elastek aka terori metugalergi
    Kribo aka jimo aka deler meler
    Kink kong
    Sadar
    Dan para curut baru…

    Wkwkwkwkw

    Besok ganti mobil potuner ayar lah

  29. Dijamin uapikkk rekkk

    bikermendowan.id/2018/03/01/puluhan-yamaha-aerox-baru-diobral-cuma-15jeti-sob-nih-info-lengkapnya/

  30. langsung di beberke wae dhe , 1 artikel , ojo gawe seng moco penasaran mundhak stres. pakdhe webe jan jane wes ngerti to , wes rahasia umum , kabeh blogger kae ngerti bocoran produk

  31. Next sehabis ini, nyusul k15m cakk.. rangka baru, setup engine baru, pokok’e muanteb..
    Nyusul k45m di september – oktober, momen rilis bersama bintang motoGP Marc-Dani dari sepang nanti..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here