Iwanbanaran.com – Cak…IWB tahu kadang kita mumet untuk memilih warna motor idaman. Soalnya antara satu dengan lainnya cukup jarang bisa kita lihat berjejer dan parkir berdampingan dengan kondisi full squad. Makanya seringkali kita hanya bisa melakukan ilmu kira-kira. Warna yang mana sih yang paling kita suka dan sesuai dengan selera? Nah…pada artikel ini IWB akan sodorkan kesampeyan foto warna Honda new PCX150 saat parkir berjejer. Bukan hanya sekedar foto studio namun adalah real foto yang dijepret langsung didealer. Penasaran ? intip detilnya dibawah ini…

IWB haturkan terima kasih buat kang Dirja punggawa owner dari blog DJbiker.wp.com yang sudi ngeshare dan antusias mengirim foto ke IWB Honda perihal warna baru new PCX 150. Foto yang luar biasa bakal sangat membantu para Bikers di luar sana untuk menjatuhkan pilihan warna yang tepat pada Honda new PCX 150. Kenapa? Sebab sangat sulit untuk memotret motor dengan line up lengkap warna-warna yang dijual oleh pabrikan. Oleh karena itu foto yang dikirim oleh Kang Dirja termasuk juozzz gandozzzz…

Seperti yang sampeyan tahu Honda menawarkan empat varian warna untuk New PCX 150. Masing-masing warna ini memiliki kelebihan dan kekurangan dan memang bikin galau untuk menjatuhkan pilihan karena semuanya cakep cak. Sebagai gambaran hanya satu warna doff yang ditawarkan oleh Honda yaitu red matte. Sedang lainnya adalah glossy atau metalik. Warna glossy ini akan sampeyan temui pada warna gold, putih serta hitam….

Masing-masing warna ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Contohnya warna merah karena menganut model doff agak sulit untuk merawat. Mewahhh sih cak emang… tapi butuh extra effort untuk maintenance. Apalagi kalau sudah kena minyak….wiss kudu dilap berulang-ulang. Doff juga nggak bisa dilapisi Nano ceramic sebab akan hilang nyawa matte-nya. Sementara putih terlihat Luxury dan elegan namun seiring perjalanan waktu biasanya warna bakal kecoklatan. So warna paling aman memang gold dan kedua hitam….

Last…warna adalah soal selera. IWB sendiri paling demen dengan warna matte karena terkesan mahal dan mewah. Tapi resikonya ya kuwi cak….sampeyan harus sudi memberikan perhatian lebih agar awet dan nggak gampang pudar serta scratch. Kuncinya simpel…jangan sembarangan parkir karena beresiko terkena kendaraan lain dan kedua langsung lap ketika habis kena air hujan. So….Bingung pilih warna Honda new PCX150? intip fotonya saat berjejer berikut ini. Semoga nggak makin bingung :mrgreen: …(iwb)

Advertisements

190 COMMENTS

  1. 1
    😂™💵 💵 🔟+9️⃣% 💵 💵™😂 says:

    Yamaho gurem

  2. 2
    Paramek says:

    Palsu bosok

  3. 3
    Paramek says:

    Motor kawe bosok

  4. 4
    Kapten Jack says:

    Gak suka maxi scooter 😂

    • Paidi says:

      kapten jack separo….cocok tu metik kayak sekoci untuk bajak laut…..ehhhh ada snalpot bajakkan….ngah ah ah ahhhh

    • Mocin user says:

      Sebagai mocin rider berharap ga ketemu ni maxi. Eneg kek liat fino.
      Mending besok mlipir got aje pura-pura boang aer dehhh or nyemplung paret pura-pura cari cebong.

    • Jimoo says:

      Maxi scuter mesin mini mbiit bore up

    • DEALER PUSAT says:

      Buakakakakakak Si Nemex di kasih warna malah tambah jelek,,,

  5. 5
    independen says:

    Hitam atau putih lebih bagus. Kalau warna lain cepat kusam. Maklum kualitas catnya masih…….

  6. 6
    jasjesjosdoang says:

    pilih warna putih,ntar seiring berjalanya waktu bisa berubah otomatis(biasanya sih)

  7. 7
    K says:

    Cat hitam honda terkenal cepet buluk seperti cat hitam pada scoopy dan beat esp 2017 milik ane

  8. 8
    Acil says:

    bagus, jadi pengen gnat motor

  9. 9
    fbhotakoponk says:

    Kepala LELE….

    Ngoahahahaaahhh…

    • Bret says:

      Lele lele le le le leee baarrrrrr
      Bisa buat ndelik nutupin henjop

      Ngowah ngowah
      Srek srek srek
      Uhhuuuyyyyyyyyyy
      Cruuutzzzz

  10. 10
    Paidi says:

    ,,,warna yang di sukai anak anak kang,,,tinggal visornya ganti pala bebek,,,ngah ah ah ahhh,,,biar kek prau di wadug,,,ekkkk

  11. 11
    Paidi says:

    ,,,buat yang tersayang,,,pilihlah yang asli,,,,ngah ah ah ahhh,,,,

    • Bret says:

      Buat midang sama tersayiang. Shroud super lebarrrr bisa buat nutupin henjop.

      Ngah ngah ngah
      Oselog oselog
      Crotz

  12. 12
    Rhino says:

    Up trus artikelnya,,,
    Udah seri ke seratus berapa khusus PCX?

  13. 13
    Paidi says:

    ,,,cintaku untukmu tak seperti knalpot palsu,,,cie cieeeee

  14. 14
    Dobeng says:

    pengen merah kadung putih lek.
    ora po2.. tuku loro

    • Iwakbeneran says:

      Putih aj bero…..
      Kemarin sy inden merah sy ganti gold tapi senin kemarin sy ganti lg putih
      Karena putih lebih elegan dan wibawa

  15. 15
    mang Epi says:

    Klo dikasih pengen da. Bebas mau warna apa ajah.. buat dipake bukan dibakar ya..
    Lumayan motor KEREN nan ELEGAN.. ckckckkc

    • Mocin user kere rider says:

      Sebagai mocin rider berharap ga ketemu ni maxi. Eneg kek liat fino.
      Mending besok mlipir got aje pura-pura boang aer dehhh or nyemplung paret pura-pura cari cebong.

  16. 16
    Topspeed 350kmpj by jimo says:

    Aku ngenteni warna silper lek, ketoke apik yen kuat warnane, koyo motor honda ku seng lawas, tetep kinclong padahal tak pepe ae unggal dino, maklum mangkalan ojek…
    Pi yo paling metu taon ngarep

  17. 17
    Bang Baron says:

    Cat honda terkenal dengan fitur cat bunglon yg cepet berubah jadi kusem dan buluk dalam waktu singkat… udah banyak buktinya di jalanan motor2 honda warnanya keliatan paling buluk…

    Salam SMART

    • Bret says:

      Buluk ra urusan cuiyyyy
      Penting supar lebarrr bisa buat nutupin henjop cuiyyy

      Josgandos mak slok slok
      Uhhuuuyyyyyyyyyy crotz

  18. 18
    Paidi says:

    mang epi….sebenernya abdi teh mo ngebantu kang ivvan…tapi semua gk ada yg menarik jd gk bsa milihin….krn tu motor emang bukan pilihan….ngah ah ah ahhhhhh

  19. 19
    Wadon bapuk says:

    Nunggu burgman 180
    Yg lahir belakangan biasanya lebih baik dr sebelumnya.

  20. 20
    🐃 ®CRIIT 2 BIJI® 🐃 says:

    Wkwkwkwk
    Yang jelas Ini motor
    1.tukang mainin perasaan sales fby.
    2.bikin sales fby susah tidur
    3.bikin sales fby benci2 gemes
    4.bikin fby bikin isu yg setenga mateng.
    5.calon bikin sales fby nitipin ktp di warteg
    6…….
    7…….
    Tambain bagi yg ngerti

  21. 21
    Firman says:

    kalau kemarin booming kepala lele,
    sekarang mungkin booming kepala gabus hehe

    • Bret says:

      Ngowah ngowah ngowah
      Yg penting muka super lebarrr bisa buat nutupin henjop

      Ngowah ngowah ngowah
      Srek srek srek
      Uhhuuuyyyyyyyyyy cruwotz

  22. 22
    🐃 ®CRIIT 2 BIJI® 🐃 says:

    Fby kalau denger nama PCX
    1.baper
    2.marah2 sama konsumen juga honda
    3.bayangin prom*g
    4.bayangin luda bos dealer yahaha
    5…………
    Mungkin sales fby bisa nambain

  23. 23
    🐃 ®CRIIT 2 BIJI® 🐃 says:

    Sales fby lihat byson digudang sedih.
    Sales fby lihat pcx di jalan bawaanya pingin marah sama konsumen yg beli.

  24. 24
    Kampret mini says:

    Pala nya kaya papan

    • Bret says:

      Bisa buat nutupi pas indehoy sama kekasih tercintya cuiyyyyy
      Ngah ngah ngah
      Cruutzzzz

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Pcx adalah utk konsumen yg kelas papan atas cuy

      Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • mang Epi says:

      Pantesan masbro viksen gigi ganjil kagak beli.. ckckkckckck

  25. 25
    Kampret mini says:

    Pala segede gaban koyo bulus angop

    • Bret says:

      Justru itu nilai plusnya cuiyyy
      Bisa buat ndelik pas indehoy sama kekasih tercintya
      Cruuutzzzz oslok oslok

  26. 26
    🐃 ®CRIIT 2 BIJI® 🐃 says:

    Wkwkwkwk
    Iwb raja tega
    Sukanya mainin perasaan sales fby.

  27. 27
    Perja rider says:

    R sah bingung lek,,, wes d angkut kbh wae,,, mngko nek wes bosen,,, panggil namaku 3x,, siap menerima hibahnya

  28. 28
    McArdana says:

    Sama Cak sy jg bingung bini pingin warna merah dan sy pingin warna putih. gara2 Racun PCX.

  29. 29
    🐃 ®CRIIT 2 BIJI® 🐃 says:

    Pingin bikin fby gila gak jelas kayak emak2 yg nunggak arisan?
    Tinggal sebut
    1.honda
    2.pcx
    3.motogp
    4.marq93
    5.honda juga bikin mobil

  30. 30
    Paramek says:

    Cinta bos jamel pada iboe negara apakah palsu..?? sayang sekali dibelikan motor kawe.
    Ngahngahngah

  31. 31
    🐃 ®CRIIT 2 BIJI® 🐃 says:

    Pingin buat fby tidur pulas dan bermimpi kayak cabe2an habis dapat saweran?
    Tinggal bilang
    1.kipas2 dolar(gambar tapir)
    2.M1cin podium 5 wsbk
    😂😂😂😂😂😂😂

    • Paramek says:

      Wsbk yg turun R1 bkn M1 lol tolol..!!

    • Paidi says:

      m1 untuk wsb,,,,,ngah ah ah ahhhh,,,,,,snalpot dan otaknya palsu,,,,ah ahhhhh

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Diganti aja katanya jadi m1cin ke r1ngkih atau r1ngsek cuy
      M1ris

      Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiahh

    • fbhotakoponk says:

      Bagi FBH dan para SALES BODOCHnya, yamaha sangat menakutkan
      Bagi FBH dan para SALES DONGOnya, yamaha sangat mengganggu
      Bagi FBH dan para SALES TOLOLnya, yamaha sangat menyeramkan
      Bagi FBH dan para SALES GOBLOGHnya, yamaha sangat mangancam
      Bagi FBH dan para SALES BLOONnya, yamaha membuat mereka lebih giat lagi bekerja (lumayan buat beli nasi bungkus)

      FAKTA CUY !

      Ngoahahahahahahhh….bletak…dor !!!

  32. 32
    🐃 ®CRIIT 2 BIJI® 🐃 says:

    Terbuktikan apa kata ane? 👆👆👇👇

    • AGENCY BC LAKNAT says:

      Ini kan kloningannya si sales panasbung 4nj1ng laknat gila yang suka bikin kloning nih

  33. 33
    Tukang Knalpot says:

    Knalpot ori aftermarket untuk PCX yg bagus apa lek? Sy bingung mau pilih yg mana, Akra apa Yoshi? Tolong masukannya lek.

  34. 34
    RED||EX says:

    Punya sy belum di kirim2, masih nunggu 3 minggu lagi katanya. 🙁

    • 🐃 ®CRIIT 2 BIJI® 🐃 says:

      Sabar mas broo,,, ditunggu sambil nyari hiburan di warung iwb tinggal ketik kata kunci HONDA PCX” tak jamin da terhibur.

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Buakakakakakak,,,

  35. 35
    Mocin user kere rider says:

    Sebagai mocin rider berharap ga ketemu ni maxi. Eneg kek liat fino.
    Mending besok mlipir got aje pura-pura boang aer dehhh or nyemplung paret pura-pura cari cebong.

  36. 36
    Setdah says:

    Gold..lebih mewah

  37. 37
    Upping price says:

    Sodaraku punya nmax baru brp bulan sekarang mau dijual lagi. Udah gitu njualnya dihargai tinggi….yo kpn lakunya?….

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Buakakakakakakakak,,,

    • EMBLEM VS SETIKER aka oraori says:

      Ganti emblem apa SETIKER dulu gan biar cepet laku
      Bingung mau pilih EMBLEM apa SETIKER?

  38. 38
  39. 39
    Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

    Silakan dipilih2 yg penting beli nemex cuy

    Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
    Ngiah ngiah ngiah ngiahh

  40. 40
    127.00.1 says:

    fb keliatan guoblok nya anjay

  41. 41
    marun says:

    waoww…suwun lik infone.

  42. 42
    🐃 ®CRIIT 2 BIJI® 🐃 says:

    Rahasia dapur ipoel bikin fby marah 2 kayak emak2 ditagi cicilan panci.
    Bikin artikel tentang
    1.honda
    2.pcx
    3.motogp
    4.marq93 perpanjang kontrak

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Jangan diulang2 bror
      Kasian liat fby bacanya
      Bukakakakakakakak,,,

  43. 43
    zay says:

    yg laku ttp beat
    klo g percaya tanya Pak Haji

  44. 44
    josdaripadejes says:

    mirip honda goldwing lek dari depan…

  45. 45

    SOS says:
    26 February 2018 at 10:31 pm

    Saya tetap pilih new nmax, sempat lihat new lokal pcx dengan perbandingan build quality, yg tahu proses pembuatan paham pastinya.

    Tetap build, setup engine, fitur yg makin bikin semruingah, tampang baru tunggir baru, New nMax mantap. Selera zaman now banget #siapinden

    Bulan 10 udah trial, bulan 12 or new month, rilis.

    Massa product lexy di akhir bln 3, 2 next month muncul NS.

  46. 46
    Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

    Sales Yahaha lg pusing jualan viksen dan nemex yg makin tambah numpuk digudang cuy

    Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
    Ngiah ngiah ngiah ngiah

  47. 47
    Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

    Inget nmex Inget motor rewel mesin makin kassar, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris
    Nguwahahahahahah hohah hohahh hohehh hohehh
    Ngiah ngiah ngiah ngiah

  48. 48
    paijo says:

    bodi ade rai, kaki syahrini

    • EMBLEM VS SETIKER aka oraori says:

      Gapapa boss asal jangan bingung.
      Mau yg mana, EMBLEM apa SETIKER?

    • pecinta 4 silinder says:

      betul jg sy liat lgsg motornya,body bahkan lbh ramping dr belakang,ban kecilan dr nmax,stang scopy, g bsa slonjoran kakinya mentok tuh. tp merk yg bikin laris tuh.

  49. 49
    EMBLEM VS SETIKER aka oraori says:

    Bingung mau pilih EMBLEM apa SETIKER yaakkkk?
    Jebul Ora Ori Kabeh

  50. 50
    Broom says:

    Mesin vario sohc 2 klep pake emblem pcx

  51. 51
    Agostini says:

    Nanya Lek Iwan, apakah cat hitamnya divernis seperti cat hitam pada vario techno 110? Kalau ya, mantap deh….

  52. 52
    bos says:

    ini motor prtma liat boleh lah, tp ke 2 dan sterusnya bikin bosen bos.. Mukanya aneh ky kodok, gx sedap di liat lama2..

  53. 53
    Jontor says:

    Nunggu artikel R25 diskon jd 25jt !

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Jadi nunggu yg second ya bror?
      Ujung2nya jas jes jos doang beli kagak
      Itulah ciri khas fby cuy

      Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiahh

  54. 54
    emilio says:

    thanks IWB berkat lihat warna warna pcx istri saya fix jadi ambil Lexi warna merah harga lebih murah cuma 20 juta dapat fitur-fitur seperti PCX dan kelebihan Lexi walau cc cuma 125 cc tapi udah pake mesin teknologi tinggi sohc 4 klep VVA dan yang paling penting bisa bawa galon itu yang membut istri saya jatuh cinta sama Lexi.

  55. 55
    matic says:

    nunggu nmax diskon 50%

  56. 56
    vampire ringsek says:

    Inget nmak inget perawatan kedepan 😂

  57. 57
    blade_in says:

    Ngejeber gitu depannya…. Kedodoran plastik….

  58. 58
    Bakso Pengkolan says:

    Njeberrr sekali mukanya…hihihi

  59. 59
    P says:

    Topspeed pcx tipu-tipu awalnya 140km/j, eh pas unit konsumen 118km/j, sunatan massal power dan tipu konsumen lagi

  60. 60
    P says:

    Muka curut pcx

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Pcx brojol nemex langsung kuno bin jadul

      Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiahh
      Muehehehehehe

  61. 61
    Rekollistinjak cities says:

    Untung mereknya honda

  62. 62
    Bikers GSX says:

    Pilih warna Hitam yang paling awet.

  63. 63
    chephot99 says:

    yang Hitam nya mauuu

  64. 64
    Wongsugih says:

    Sido ambrol celengan iki cak.

  65. 65
    erfan says:

    nmax makin jadul

  66. 66
    FBS says:

    Hahahh.. gak bakal bingung lek.. wong ra bakal tuku iki.. gambot maksa.. paling blom setaun dah buluk klotok cacat dimana2.. berani cek kualitas dgn nmax ato burgman ?? Jaauuhhh.. menang logo sayap doank.. sayap loakan pula sangat diragukan kualitasnya.. pengalaman yg sudah2 emang faktanya begitu wkwkwkk.. ane bukan sales.. cuma pengamat permotoran dan penikmat tunggangan suzuki.. gak terima ? Berarti ente sales panasbung antek sayap loakan doyan bece hoax.. ngoahahahahh

    • Faniey says:

      Ahh sok tau ,kaya tuhan gaya lu n max motor planet gak pantes ada dibumi,wkwkwkwk

  67. 67
    mocin says:

    pas keluar pcx lokalan tetap aja doyan sama mbit cbs yang asli kalo peceex cbs nya nyeleneh ga tertarik dobol cakram 😅

  68. 68
    ORANG KERE MIMPI MOTOR MATIK GEDE says:

    Kalo.gue disuruh milih pasti deh gue pilih Nmax second sebab ntar lagi harga bekasnya hancur hancuran sampe 10 jeti gara gara PCX (senasib dengan bekasnya MIo series a.k.a Byson) ………….. soalnya kalo PCX nggak kebeli ntah kalo ada yang mau obral kaya second nya NMax nanti…… hehehehehehehehehe

  69. 69
    sugeng says:

    Picex Thailand sj Ga laku .pa lagi yang lokal….jujur bentuk ky kodok bangkong…hahahaaa

  70. 70

    Andai keluar bulan oktober 2017 kemarin, pasti saya gak beli CBR150R, tapi lebih pilih PCX ini karena harganya hampir sama. Dan cocok untuk yang sudah berkeluarga, namun CBR150R saya sekarang sudah tidak ada lagi, saya ganti Beat Street yang striping Stay Cool warna Gold.

    Honda memang terbaik dari semua hal, baik motor dan mobil honda selalu dapat memberikan benefit yang banyak macamnya.

    Btw Saya punya kendaraan honda (Grand, Supra, Vario, Cbr, Beat Street). Sedangkan dari yamaha baru mio soul dan fino.

  71. 71
    Johan says:

    semakin sering artikel pcx bermunculan.. fby malah semakin pd ngelantur.. bentar lg pd jd gila smua fby :mrgreen:

  72. 72
    Tomodachi says:

    galau apa ganti gold aja ya,..
    tapi merah aja lah,..
    red abs ga sabar nunggu nih

  73. 73
    blade-in says:

    Build quality nya jauuuuh dg PCX Thai…. Teken-teken deh plastik body nya. Persis kalau kita neken neken body mobil duo kaleng…. Yg tau proses pembuatannya pasti mesem mesem! Parah memang AHM.

  74. 74
    Cah Bago says:

    Keren tenan Cak,
    warna banyak pilhannya, dan tongkrongannya, gak nguati banget!

  75. 75
  76. 76
    Edward says:

    Kurang suka ah kalau dari AHM warnanya, masih kerwn warna honda Thailand

  77. 77
    'penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari' says:

    wkwkwkwk…

    harap maklumi mereka…
    dimaklumi saja mereka…
    sales dan fansboy harus dimaklumi… maklumi dan maafkan mereka…
    semoga kita gak ikut-ikutan seperti mereka yang banyak dimaklumi…

    huahahahahaha…

    • Faniey says:

      Bnr gan paling gampang adudomba orang endonesia dgn postingan kaya gini dan jawaban yg ngelantur jd deh masing2 kompetitor panas dan fans2 ny !!!!! Pada bego ya kasian

  78. 78
    kebangkitan yamaha says:

    Jaya terus Nmax

  79. 79
    Faniey says:

    Tuh so embret orang gila yg posting minta bantu pilih warna eh dy malah bahas yg lain situbwaras mas klo gak waras tak bawa ke sumber waras mas deket sama neng oma mas yukkkk

  80. 80
    Faniey says:

    Jangan menjelakan product atau merk satu sama lain kalau kalian punya yamaha trus yg lain pakai honda trus kalian yg pakai yamaha dapet duit dri hasil penditribusian merk tsbt ,gak kan yg dapet cuman sls nya,,,,dasar pea

  81. 81
    Muha says:

    semakin gelap warna, semakin berkesan lebih gambot ya, lebih lebar..

    yang merah menyala banget, cakep buat ciwi2 iki.

    yang hitam beuh sangar euy.. mau satu lagh…

  82. 82
    rozzy janjue says:

    MODEL PCX 150 MASIH ADA AURA OLD /LAMA 😀 JADDUL… NO KEREN N MAX JAUH LBH OK …

  83. 83
    Gamers says:

    Bang, pcx ini & vario facelift.. ga nyiprat bagian kiri kanan kira2 yang mana?

  84. 84
    Agus Mahendra says:

    Saya kecewa dengan honda PCX warna merah matte. Ketika motor belum banyak dipake karna plat nomornya belum siap saja, 99 persen berada di ruangan terus, warnanya sudah mulai menunjukkan kecenderungan belel (memutih). Apalagi setelah iseng2 mengelap bodynya dg chamois basah yg biasa dipake nyuci mobil dg shampo wax, jamur putihnya makin menyebar, dan gak hilang dicuci basah sekalipun.
    Mungkinkah sy komplain dan tukar warna mengingat belum banyak dipakai?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here