iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cak…IWB tahu kadang kita mumet untuk memilih warna motor idaman. Soalnya antara satu dengan lainnya cukup jarang bisa kita lihat berjejer dan parkir berdampingan dengan kondisi full squad. Makanya seringkali kita hanya bisa melakukan ilmu kira-kira. Warna yang mana sih yang paling kita suka dan sesuai dengan selera? Nah…pada artikel ini IWB akan sodorkan kesampeyan foto warna Honda new PCX150 saat parkir berjejer. Bukan hanya sekedar foto studio namun adalah real foto yang dijepret langsung didealer. Penasaran ? intip detilnya dibawah ini…

IWB haturkan terima kasih buat kang Dirja punggawa owner dari blog DJbiker.wp.com yang sudi ngeshare dan antusias mengirim foto ke IWB Honda perihal warna baru new PCX 150. Foto yang luar biasa bakal sangat membantu para Bikers di luar sana untuk menjatuhkan pilihan warna yang tepat pada Honda new PCX 150. Kenapa? Sebab sangat sulit untuk memotret motor dengan line up lengkap warna-warna yang dijual oleh pabrikan. Oleh karena itu foto yang dikirim oleh Kang Dirja termasuk juozzz gandozzzz…

Seperti yang sampeyan tahu Honda menawarkan empat varian warna untuk New PCX 150. Masing-masing warna ini memiliki kelebihan dan kekurangan dan memang bikin galau untuk menjatuhkan pilihan karena semuanya cakep cak. Sebagai gambaran hanya satu warna doff yang ditawarkan oleh Honda yaitu red matte. Sedang lainnya adalah glossy atau metalik. Warna glossy ini akan sampeyan temui pada warna gold, putih serta hitam….

Masing-masing warna ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Contohnya warna merah karena menganut model doff agak sulit untuk merawat. Mewahhh sih cak emang… tapi butuh extra effort untuk maintenance. Apalagi kalau sudah kena minyak….wiss kudu dilap berulang-ulang. Doff juga nggak bisa dilapisi Nano ceramic sebab akan hilang nyawa matte-nya. Sementara putih terlihat Luxury dan elegan namun seiring perjalanan waktu biasanya warna bakal kecoklatan. So warna paling aman memang gold dan kedua hitam….

Last…warna adalah soal selera. IWB sendiri paling demen dengan warna matte karena terkesan mahal dan mewah. Tapi resikonya ya kuwi cak….sampeyan harus sudi memberikan perhatian lebih agar awet dan nggak gampang pudar serta scratch. Kuncinya simpel…jangan sembarangan parkir karena beresiko terkena kendaraan lain dan kedua langsung lap ketika habis kena air hujan. So….Bingung pilih warna Honda new PCX150? intip fotonya saat berjejer berikut ini. Semoga nggak makin bingung :mrgreen: …(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

190 COMMENTS

    • Lele lele le le le leee baarrrrrr
      Bisa buat ndelik nutupin henjop

      Ngowah ngowah
      Srek srek srek
      Uhhuuuyyyyyyyyyy
      Cruuutzzzz

  1. ,,,warna yang di sukai anak anak kang,,,tinggal visornya ganti pala bebek,,,ngah ah ah ahhh,,,biar kek prau di wadug,,,ekkkk

    • Buat midang sama tersayiang. Shroud super lebarrrr bisa buat nutupin henjop.

      Ngah ngah ngah
      Oselog oselog
      Crotz

    • Putih aj bero…..
      Kemarin sy inden merah sy ganti gold tapi senin kemarin sy ganti lg putih
      Karena putih lebih elegan dan wibawa

  2. Klo dikasih pengen da. Bebas mau warna apa ajah.. buat dipake bukan dibakar ya..
    Lumayan motor KEREN nan ELEGAN.. ckckckkc

    • Sebagai mocin rider berharap ga ketemu ni maxi. Eneg kek liat fino.
      Mending besok mlipir got aje pura-pura boang aer dehhh or nyemplung paret pura-pura cari cebong.

  3. Aku ngenteni warna silper lek, ketoke apik yen kuat warnane, koyo motor honda ku seng lawas, tetep kinclong padahal tak pepe ae unggal dino, maklum mangkalan ojek…
    Pi yo paling metu taon ngarep

  4. Cat honda terkenal dengan fitur cat bunglon yg cepet berubah jadi kusem dan buluk dalam waktu singkat… udah banyak buktinya di jalanan motor2 honda warnanya keliatan paling buluk…

    Salam SMART

    • Buluk ra urusan cuiyyyy
      Penting supar lebarrr bisa buat nutupin henjop cuiyyy

      Josgandos mak slok slok
      Uhhuuuyyyyyyyyyy crotz

  5. mang epi….sebenernya abdi teh mo ngebantu kang ivvan…tapi semua gk ada yg menarik jd gk bsa milihin….krn tu motor emang bukan pilihan….ngah ah ah ahhhhhh

  6. Wkwkwkwk
    Yang jelas Ini motor
    1.tukang mainin perasaan sales fby.
    2.bikin sales fby susah tidur
    3.bikin sales fby benci2 gemes
    4.bikin fby bikin isu yg setenga mateng.
    5.calon bikin sales fby nitipin ktp di warteg
    6…….
    7…….
    Tambain bagi yg ngerti

    • Ngowah ngowah ngowah
      Yg penting muka super lebarrr bisa buat nutupin henjop

      Ngowah ngowah ngowah
      Srek srek srek
      Uhhuuuyyyyyyyyyy cruwotz

  7. Fby kalau denger nama PCX
    1.baper
    2.marah2 sama konsumen juga honda
    3.bayangin prom*g
    4.bayangin luda bos dealer yahaha
    5…………
    Mungkin sales fby bisa nambain

  8. Sales fby lihat byson digudang sedih.
    Sales fby lihat pcx di jalan bawaanya pingin marah sama konsumen yg beli.

    • Pcx adalah utk konsumen yg kelas papan atas cuy

      Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • Justru itu nilai plusnya cuiyyy
      Bisa buat ndelik pas indehoy sama kekasih tercintya
      Cruuutzzzz oslok oslok

  9. R sah bingung lek,,, wes d angkut kbh wae,,, mngko nek wes bosen,,, panggil namaku 3x,, siap menerima hibahnya

  10. Pingin bikin fby gila gak jelas kayak emak2 yg nunggak arisan?
    Tinggal sebut
    1.honda
    2.pcx
    3.motogp
    4.marq93
    5.honda juga bikin mobil

  11. Pingin buat fby tidur pulas dan bermimpi kayak cabe2an habis dapat saweran?
    Tinggal bilang
    1.kipas2 dolar(gambar tapir)
    2.M1cin podium 5 wsbk
    ???????

    • Diganti aja katanya jadi m1cin ke r1ngkih atau r1ngsek cuy
      M1ris

      Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiahh

    • Bagi FBH dan para SALES BODOCHnya, yamaha sangat menakutkan
      Bagi FBH dan para SALES DONGOnya, yamaha sangat mengganggu
      Bagi FBH dan para SALES TOLOLnya, yamaha sangat menyeramkan
      Bagi FBH dan para SALES GOBLOGHnya, yamaha sangat mangancam
      Bagi FBH dan para SALES BLOONnya, yamaha membuat mereka lebih giat lagi bekerja (lumayan buat beli nasi bungkus)

      FAKTA CUY !

      Ngoahahahahahahhh….bletak…dor !!!

  12. Knalpot ori aftermarket untuk PCX yg bagus apa lek? Sy bingung mau pilih yg mana, Akra apa Yoshi? Tolong masukannya lek.

    • Sabar mas broo,,, ditunggu sambil nyari hiburan di warung iwb tinggal ketik kata kunci HONDA PCX” tak jamin da terhibur.

  13. Sebagai mocin rider berharap ga ketemu ni maxi. Eneg kek liat fino.
    Mending besok mlipir got aje pura-pura boang aer dehhh or nyemplung paret pura-pura cari cebong.

  14. Sodaraku punya nmax baru brp bulan sekarang mau dijual lagi. Udah gitu njualnya dihargai tinggi….yo kpn lakunya?….

  15. Silakan dipilih2 yg penting beli nemex cuy

    Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
    Ngiah ngiah ngiah ngiahh

  16. Rahasia dapur ipoel bikin fby marah 2 kayak emak2 ditagi cicilan panci.
    Bikin artikel tentang
    1.honda
    2.pcx
    3.motogp
    4.marq93 perpanjang kontrak

    • Jangan diulang2 bror
      Kasian liat fby bacanya
      Bukakakakakakakak,,,

  17. SOS says:
    26 February 2018 at 10:31 pm

    Saya tetap pilih new nmax, sempat lihat new lokal pcx dengan perbandingan build quality, yg tahu proses pembuatan paham pastinya.

    Tetap build, setup engine, fitur yg makin bikin semruingah, tampang baru tunggir baru, New nMax mantap. Selera zaman now banget #siapinden

    Bulan 10 udah trial, bulan 12 or new month, rilis.

    Massa product lexy di akhir bln 3, 2 next month muncul NS.

  18. Sales Yahaha lg pusing jualan viksen dan nemex yg makin tambah numpuk digudang cuy

    Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
    Ngiah ngiah ngiah ngiah

  19. Inget nmex Inget motor rewel mesin makin kassar, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris
    Nguwahahahahahah hohah hohahh hohehh hohehh
    Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • betul jg sy liat lgsg motornya,body bahkan lbh ramping dr belakang,ban kecilan dr nmax,stang scopy, g bsa slonjoran kakinya mentok tuh. tp merk yg bikin laris tuh.

  20. Nanya Lek Iwan, apakah cat hitamnya divernis seperti cat hitam pada vario techno 110? Kalau ya, mantap deh….

  21. ini motor prtma liat boleh lah, tp ke 2 dan sterusnya bikin bosen bos.. Mukanya aneh ky kodok, gx sedap di liat lama2..

    • Jadi nunggu yg second ya bror?
      Ujung2nya jas jes jos doang beli kagak
      Itulah ciri khas fby cuy

      Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiahh

  22. thanks IWB berkat lihat warna warna pcx istri saya fix jadi ambil Lexi warna merah harga lebih murah cuma 20 juta dapat fitur-fitur seperti PCX dan kelebihan Lexi walau cc cuma 125 cc tapi udah pake mesin teknologi tinggi sohc 4 klep VVA dan yang paling penting bisa bawa galon itu yang membut istri saya jatuh cinta sama Lexi.

  23. Topspeed pcx tipu-tipu awalnya 140km/j, eh pas unit konsumen 118km/j, sunatan massal power dan tipu konsumen lagi

    • Pcx brojol nemex langsung kuno bin jadul

      Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiahh
      Muehehehehehe

  24. Hahahh.. gak bakal bingung lek.. wong ra bakal tuku iki.. gambot maksa.. paling blom setaun dah buluk klotok cacat dimana2.. berani cek kualitas dgn nmax ato burgman ?? Jaauuhhh.. menang logo sayap doank.. sayap loakan pula sangat diragukan kualitasnya.. pengalaman yg sudah2 emang faktanya begitu wkwkwkk.. ane bukan sales.. cuma pengamat permotoran dan penikmat tunggangan suzuki.. gak terima ? Berarti ente sales panasbung antek sayap loakan doyan bece hoax.. ngoahahahahh

  25. pas keluar pcx lokalan tetap aja doyan sama mbit cbs yang asli kalo peceex cbs nya nyeleneh ga tertarik dobol cakram ?

  26. Kalo.gue disuruh milih pasti deh gue pilih Nmax second sebab ntar lagi harga bekasnya hancur hancuran sampe 10 jeti gara gara PCX (senasib dengan bekasnya MIo series a.k.a Byson) ………….. soalnya kalo PCX nggak kebeli ntah kalo ada yang mau obral kaya second nya NMax nanti…… hehehehehehehehehe

  27. Andai keluar bulan oktober 2017 kemarin, pasti saya gak beli CBR150R, tapi lebih pilih PCX ini karena harganya hampir sama. Dan cocok untuk yang sudah berkeluarga, namun CBR150R saya sekarang sudah tidak ada lagi, saya ganti Beat Street yang striping Stay Cool warna Gold.

    Honda memang terbaik dari semua hal, baik motor dan mobil honda selalu dapat memberikan benefit yang banyak macamnya.

    Btw Saya punya kendaraan honda (Grand, Supra, Vario, Cbr, Beat Street). Sedangkan dari yamaha baru mio soul dan fino.

  28. Build quality nya jauuuuh dg PCX Thai…. Teken-teken deh plastik body nya. Persis kalau kita neken neken body mobil duo kaleng…. Yg tau proses pembuatannya pasti mesem mesem! Parah memang AHM.

  29. wkwkwkwk…

    harap maklumi mereka…
    dimaklumi saja mereka…
    sales dan fansboy harus dimaklumi… maklumi dan maafkan mereka…
    semoga kita gak ikut-ikutan seperti mereka yang banyak dimaklumi…

    huahahahahaha…

    • Bnr gan paling gampang adudomba orang endonesia dgn postingan kaya gini dan jawaban yg ngelantur jd deh masing2 kompetitor panas dan fans2 ny !!!!! Pada bego ya kasian

  30. Tuh so embret orang gila yg posting minta bantu pilih warna eh dy malah bahas yg lain situbwaras mas klo gak waras tak bawa ke sumber waras mas deket sama neng oma mas yukkkk

  31. Jangan menjelakan product atau merk satu sama lain kalau kalian punya yamaha trus yg lain pakai honda trus kalian yg pakai yamaha dapet duit dri hasil penditribusian merk tsbt ,gak kan yg dapet cuman sls nya,,,,dasar pea

  32. semakin gelap warna, semakin berkesan lebih gambot ya, lebih lebar..

    yang merah menyala banget, cakep buat ciwi2 iki.

    yang hitam beuh sangar euy.. mau satu lagh…

  33. Saya kecewa dengan honda PCX warna merah matte. Ketika motor belum banyak dipake karna plat nomornya belum siap saja, 99 persen berada di ruangan terus, warnanya sudah mulai menunjukkan kecenderungan belel (memutih). Apalagi setelah iseng2 mengelap bodynya dg chamois basah yg biasa dipake nyuci mobil dg shampo wax, jamur putihnya makin menyebar, dan gak hilang dicuci basah sekalipun.
    Mungkinkah sy komplain dan tukar warna mengingat belum banyak dipakai?

Comments are closed.