iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbroooo…Indonesia memang luar biasa. Negeri ini memiliki segudang rumah modifikasi berbakat yang tersebar diseluruh pelosok kota. Judule kreatif kangbro. Lha piye cak….model standart yang biasa kalau sudah diulek-ulek (emang rujak :mrgreen: ) hasilnya bikin pangling. Seperti garapan cak Wage dari Onekyt Modification asal Malang Jawa Timur. Doi mengirimkan modifikasi Yamaha Vixion 2008 yang sukses berubah menjadi streetbike Eropa ke IWB. Satu kata…bengisssss !

Cak Wage adalah owner dari Onekyt Modification asal Malang Jawa Timur. Kera ngalam cak….kera ngalam jebule ora kalah dengan kota-kota lain soal modifikasi. Karena merasa gatal dan nggak puas dengan tampilan standart yang disodorkan pabrikan, doi akhirnya ngubek-ngubek hampir semua body dari Vixi. Berikut surel cak Wage kw IWB….

” Assalamualaikum lek Iwan, Saya Wage dari Onekyt Modification asal Malang Jawa Timur, yang selalu mantau warung lek Iwan, terutama tentang info2 motor sport terbaru. Kali ini mau nyoba share tentang hasil modif dari Workshop kita. Ceritanya agak kecewa dengan motor-motor keluaran pabrikan terbaru…

Kenapa modelnya gitu-gitu aja, gak se keren motor-motor di Eropa, seperti Yamaha MT125, Honda New CB125R yg baru rilis, New KTM Duke series dll, bikin ngiri lek sama model dan tampangnya. Nah kali ini nyoba bikin obat kecewa dengan modifikasi sebuah motor Yamaha Old Vixion 3C1 kelahiran 2008 silam” serunya….

Dengan modal keahliannya, doi memperbaiki bentuk muka dengan headlamp custom dari new Jupiter MX. Selain itu suspensi yang terlalu kurus dibuang dan diganti model Upside down. Part Megelli 250 jadi sasaran keganasan cak Wage….ditancepin cak yang tentunya termasuk triple clamp atas bawah. Lalu stang asli juga diganti dengan stang model fatbar yang dikombinasikan raiser Kawasaki KLX. Kelar dari sana, perhatian diarahkan kebody…

Untuk body Set adalah model custom mengikuti shape YZF R1, termasuk body belakang R125 yang dikawinkan dengan Motocross YZ250F. Tidak lupa sisi bawah mesin karena terkesan kopong dibenamkan cover engine (CE) replika MT125. Tentu saja ubahan juga menjamah bagian sasis yang sedikit berbeda khususnya subframe. Cak Wage mengikuti ketinggian sasis belakang R15 V2. Dan berikut ubahan detil yang dilakukan doi….

 – Motor Old Vixion 2008 yg sudah dirubah rangkanya, rangkanya dibuat sama seperti R15 V2
– Headlamp custom dengan reflektor New Jupiter MX
– Speedometer Kawasaki Ninja Mono 250
– Upsidedown Megelli 250, raiser KLX dan stang Fatbar
– Throttle Cable dan Starter Yamaha Xabre
– Master Rem set Yamaha R25
– Spion Yamaha MT25
– Bodyset Custom, tangki model R1, body belakang R125, Shroud/Sayap custom model Motocross YZ250F, Cover Engine model MT125
– Swingarm Original Yamaha R125 Facelift
– Footrest depan Yamaha R15 V3
– Spakbor depan Custom yg belakang punya Honda CBR250RR
– Velg depan punya Xabre 3,5inch ban Battlax BT92 120/60 disk PSM 320mm
– Velg belakang V.rossi 4,5inch dibalut ban 160/60
– Gear 14 – 49 merk TK dengan rantai did
– Transmisi sudah dibuat 6 speed punya R15
– Knalpot Original Yamaha R6
– Seat height dibuat cuma 780mm

Nahhh…cadazzz tenan to. Terlihat total dalam melakukan modifikasi dan memang hasilnya juga cakep tenan. Sosok Vixion 2008 menjelma menjadi streetbike Eropa agresif yang gagah bener. Pertanyaannya…..piro biaya modif diatas? Memang nggak murah cak. Cak Wage menghabiskan dana diatas 15 jutaan. Namun hasilnya….puassssssssss…

Last….kalau sampeyan tertarik untuk sekedar bertanya ataupun konsultasi lain, monggo langsung saja kontak ke @onekyt_modification dengan alamat  Jl.sumber waras Timur Kec.lawang Kab. Malang Jatim. Atau bisa juga ke nomer Whatsapp +6285646566622….biar plong cak. Tampilan motor berbeda dan nunggang juga makin pede. So….Yamaha Vixion 2008 berubah menjadi streetbike Eropa? monggo intip foto-fotonya dibawah ini….bengissss !! (iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

87 COMMENTS

    • BGT bung Headlamp BENTUK LOVE WARNA MERAH.. KASS MOTOR ANAK2 GEDONG.

      GEDE DOANG.. MAHO..

      HEADLAM FEMINIM.. BENTUK LOVE WARNA MERAH ME. NGE. RI. KAAANNN…

  1. Motor FBY butuh dipoles biar lumayan.
    Kalau sales FBY butuh dipermak otaknya biar pinter jualan.

    Ngah ngah ngah..

  2. Hmmm modifikasi lebay bung …

    Cb150r tidak perlu modif lebay …. Cukup pasang stiker akra ori, langsung tamvan maksimal …

    Nah …

  3. kok pada bacot sih
    gk bisa bikin aja nyacat luh

    modal duit doang aja sok
    tinggal beli pakai aja

    ngakak cuk cuk ndelok komen mu
    kementus le

  4. Modif ideal itu juga harus merambah power dan tampilan bung …

    Seperti cbr150r yang cukup lepas radiator dan livery repsol … Power badak, motor meledak …

    Nah …

    • Nick lama ente dibuang aja cuy napa?

      Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hohehh
      Wek wek wek wek wek

  5. Itukan motor terlemot dikelasnya cuman gigi 5 cuy

    Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
    Ngiah ngiah ngiah ngiah

  6. M1ris all fby kok gak protes ke yimm viksen reguler sohc kopong cuman gigi 5 harga overpriced dari kompetitornya yg sudah pakai mesin dohc 150cc gigi 6 pula
    M1ris cuy

    Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
    Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • Viksen reguler bos, bukan viksen r yang paling overpriced
      M1ris

      Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiahh

    • Imut2 kek muka fby cuy
      m1ris

      Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

  7. Awas! rajin2 ganti oli yang rutin dan oli bagus cuy kalo gak mau mesinnya ngebull sampai mengeluarkan asap
    Apalagi yg buat harian seperti mahasiswa dll

    Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
    Ngiah ngiah ngiah ngiahh

    • Karena sohc nya pke ilmu tipu2 19ps
      MuuuUUUuuuuuehehehe….

      Awassss…….
      Ada fby sedang tebar berita HOAX
      Kabuuuurrr……

    • Kalo dohc nearquare cc cuman 150cc tanpa ppa dan diameter ukuran ban belakang kecil 1 step cuy kecuali vs ban cacing
      Btw ente lupa ya ada sohc gigi 5 tapi harga nya overpriced fby?

      Nguwahahahahahah hohahh hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

  8. Hal apa yg menurut kalian paling unik dari sales FBY?

    1Hal yang unik dari sales fby itu
    Kalau jualan gak laku
    Marahnya sama konsumen dan honda.
    2….
    3….
    4…
    Bantu tambain

    • Versi ane ini cuy
      2. Komen nya lucu ala anak kecil
      3. Sangat gampang baperan dan guoblokk
      4. Sering2 ngemis utk buatkan artikel ke ivvb padahal dia bisa buat blòg sendiri

      Nguwahahahahahah hohah hohahh hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiahh

  9. Sales ngepbeha ayan koar2 fitnah hoax produk yamaho ngebul.. wekekekekk.. ngebul dari hongkong.. semua temen dan kerabat serta tetangga termasuk ane banyk yg punya produk yamaho yg udah diasil cilynder dan forged piston gak ada komplain ngebul.. awet sampe skrg.. yang ada produk sesembahan ngepbeha sayap loakan yang pada protol.. dan itu fakta.. wakakkakak.. bece koq fitnah.. ketakutan ms 70% dibagi lagi.. wkwkwkk.. sifat orang serakah dan pelit dan gelisah.. wkwkwk.. insyaflah wahai manusia durjana..

  10. Ente jual ane beli.. ente sopan ane segan.. gitu aja bung !! Gak usah kakean cocot bece2 fitnah.. komen yg cerdas membangun dan diskusi.. bukan sales yg sukanya jelek2in produk tetangga.. seneng beli.. gak seneng ya beli yg lain..

  11. nah,setuju tuh sama cak Wage.saya juga mulai jenuh sama model motor jepang.modelnya gitu2 aja.Saya malah lebih suka model2 motor eropa.tapi mau beli ya belum sanggup wong harganya tinggi2.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here