iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbrooo…. terbukti sudah artikel yang pernah IWB rilis sebelumnya. Artikel yang membidik gerakan dari Tech 3 yang kemungkinan besar meninggalkan Yamaha dan bergabung dengan KTM. Walau belum banyak media menyoroti dan berani mengangkat prediksi tersebut….namun artikel IWB terbukti. Per hari ini dipastikan Tech3 MotoGP team mendeklarasikan bergabung dengan KTM MotoGP di 2019. Wihhhh….seru ki cakkk….

Tidak mudah bagi Tech 3 untuk meninggalkan Yamaha mengingat kerjasama mereka sudah hampir 16 tahun. Akan tetapi beberapa alasan membuat tim satelit tersebut akhirnya memilih melabuhkan hati kepada pabrikan Austria. Yup…. Siapa lagi kalau bukan KTM. Alasannya simpel kangbro….

Yamaha memiliki regulasi bahwa tim satelit tidak akan pernah mendapatkan YZR-M1 terbaru serta full factory support. Namun mereka hanya berhak mendapatkan motor tahun sebelumnya. Kebijakan ini tidak terjadi pada Honda serta Ducati di mana dua pabrikan masing-masing memberikan satu slot factory bike support seperti yang dilakukan untuk LCR Honda Team (Cruthlow) serta Pramac Ducati….

iklan iwb
iklan iwb

Di sisi lain kesempatan itu hanya ada pada KTM karena kedua pabrikan yakni Honda dan Ducati sudah tidak memiliki tempat kosong untuk full factory support pada tim satelit. Yang kedua adalah isu mengenai kemungkinan Valentino Rossi membentuk tim satelit Yamaha MotoGP yang praktis bakal menggeser posisi Tech 3. Beberapa isu tersebut akhirnya dijawab oleh Tech 3 dengan bergabung bersama KTM hari ini….

Yup…betul cak. Seperti dilansir motomatters, Tech 3 resmi bergabung dengan KTM MotoGP di tahun 2019. Konfirmasi ini dilayangkan oleh KTM motorsport direktur yang menggumumkan kerjasama mereka tahun depan. “ Kami gembira Tech 3 akhirnya bergabung bersama KTM di MotoGP 2019. Tim tersebut memiliki pengalaman luar biasa selama bertahun-tahun dan juga sudah pernah meraih hasil yang bagus di kejuaraan MotoGP….

” Tim yang profesional membuat kami akan lebih kuat. Dengan hadirnya 4 line up KTM RC16 (2019), kami percaya bisa mempercepat pengembangan motor MotoGP. Kami sudah tidak sabar untuk segera memulai kerjasama Luar biasa ini dan terima kasih kepada Herve Poncharal (Tech 3) yang mempercayakan masa depan mereka kepada KTM.…” seru Pit Beirer….

Last…. dengan kepastian tersebut maka misteri kemana Tech 3 bakal berlabuh sudah terjawab. Dan Jangan heran jika di masa depan satelit tim Yamaha yang terkenal dengan warna hijau tersebut kemungkinan berubah warna menjadi orange. Maklum cak…. KTM identik dengan Red Bull minuman energi yang notabene merupakan lawan dari Monster Energy. So…Tech 3 ? Bukan lagi Yamaha Tech 3 cak, tapi KTM Tech 3 untuk musim 2019…..hottt kiii ! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

66 COMMENTS

    • Nyuwahahahahah

      Inilah Model Skutik Honda Dengan Penjualan Nihil di Indonesia, Harganya Sudah Diturunkan Hingga Rp 5 Juta
      Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) 2017, pasar sepeda motor nasional terkoreksi sebesar 0,8% dengan total penjualan 5.886.102 unit dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang terjual 5.931.285 unit. Di tengah penurunan pasar sepeda motor nasional ini, penjualan sepeda motor Honda mampu tumbuh sebanyak 5.000 unit menjadi 4.385.888 unit jika dibandingkan dengan data penjualan tahun 2016 sebanyak 4.380.888.

      Ditopang penyegaran desain dan fitur baru pada skutik Honda, jajaran motor Honda di segmen skutik terus menjadi motor-motor terlaris Honda dengan catatan penjualan 3.781.777 unit. Pencapaian penjualan positif ini diikuti oleh motor Honda di segmen bebek yang mampu terjual 351.059 unit, dan di segmen sport yang memberikan kontribusi penjualan 253.052 unit sepanjang tahun 2017 lalu.

      Skutik Honda
      Nah menariknya, dari angka penjualan skutik Honda yang terbilang luar biasa itu, ternyata ada juga skutik yang memiliki nilai transaksi nihil. Seperti terlihat dari data yang diolah AISI, bahwa angka penjualan Honda sh 150i di bulan Januari 2018 lalu ternyata nihil alias tidak terjual sama sekali. Tidak menutup kemungkinan, kalau kondisi itu yang menyebabkan penurunan harga Honda sh 150i dari Rp 44,9 juta menjadi Rp 39,9 juta (On the Road DKI Jakarta dan sekitarnya).

    • Memang motor m1 adl motor yg belum kompetisi nya yg 2018 , pun akhirnya dipilih sasis th 2016
      Tetapi itu akan bisa bersaing saza

      *by TIM ELIT FBY

    • Aetikel basi…baca bloggg wak haji..dah di bahas 2 hari yg lalu….basi bangga….di sini berita selalu basi…tapi yg punya warung merasa baru..wkwk..

    • @mekel

      Situ sehat?

      Bisa bedain kemungkinan (prediksi) dengan konfirmasi resmi?

      Kalo benci blog ini gak usah nongol dimari bos
      Bikin blog sendiri lah

    • Hehehe

      otorider ndot kom Feb 26, 2018 10:00 AM
      Inilah Model Skutik Honda Dengan Penjualan Nihil di Indonesia, Harganya Sudah Diturunkan Hingga Rp 5 Juta
      Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) 2017, pasar sepeda motor nasional terkoreksi sebesar 0,8% dengan total penjualan 5.886.102 unit dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang terjual 5.931.285 unit. Di tengah penurunan pasar sepeda motor nasional ini, penjualan sepeda motor Honda mampu tumbuh sebanyak 5.000 unit menjadi 4.385.888 unit jika dibandingkan dengan data penjualan tahun 2016 sebanyak 4.380.888.

      Ditopang penyegaran desain dan fitur baru pada skutik Honda, jajaran motor Honda di segmen skutik terus menjadi motor-motor terlaris Honda dengan catatan penjualan 3.781.777 unit. Pencapaian penjualan positif ini diikuti oleh motor Honda di segmen bebek yang mampu terjual 351.059 unit, dan di segmen sport yang memberikan kontribusi penjualan 253.052 unit sepanjang tahun 2017 lalu.

      Skutik Honda
      Nah menariknya, dari angka penjualan skutik Honda yang terbilang luar biasa itu, ternyata ada juga skutik yang memiliki nilai transaksi nihil. Seperti terlihat dari data yang diolah AISI, bahwa angka penjualan Honda sh 150i di bulan Januari 2018 lalu ternyata nihil alias tidak terjual sama sekali. Tidak menutup kemungkinan, kalau kondisi itu yang menyebabkan penurunan harga Honda sh 150i dari Rp 44,9 juta menjadi Rp 39,9 juta (On the Road DKI Jakarta dan sekitarnya).

  1. Bang jarko bakalan pk rc16 ? Hadiah perpisahan dgn yamahmud berikan hiburan menarik pada kami bang jarko, 2019 anda dpet motor baru

    • Bagi Tech 3 KTM sangat menggiurkan
      Bagi Tech 3 Yamaha sangat menyakitkan
      M1ris cuy

      Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • Bagi FBH dan para SALES BODOCH nya yamaha sangat menakutkan
      Bagi FBH dan para SALES DONGO nya yamaha sangat menggangu
      Bagi FBH dan para SALES TOLOL nya yamaha sangat menyeramkan
      Bagi FBH dan para SALES GOBLOGH nya yamaha sangat mangancam

      FAKTA CUY !

      Ngoahahahahahahhh….bletak…dor !!!

  2. Padahal kontrak kerja sama tech 3 dan Yamaha MotoGP masih lama masa nya, kenapa Yamaha mendepakan tech 3 ya? Dan kenapa Vinales diduakan ya? Kasian.

    • Disinyalir tanda2 kehancuran garpu yg udh karatan
      Habis ditinggal JL terus di tinggal tech3 dan zarco nyusul
      Selamat tinggal yahaha dari motogp
      Selamat tinggal fby dari dunia maya
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

  3. Malu karena team kw lebih ok dari pada team original cuy
    Makanya Tech 3 disingkirkan mengingat keuangan Yahaha makin mengkeret
    M1ris

    Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
    Kwek kwek kwek kwek kwek

  4. Fby mengharapkan marc marquez pindah ke team lain
    Fbh mengharapkan marc marquez juara dunia lagi dan tetap di honda. Betol?
    M1ris

    Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
    Ngiah ngiah ngiah ngiah
    Nga nga nga nga nga

  5. Mendadak fby menyebarkan berita hoax cuy
    Itu tanda nya apa ya cuy?

    Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
    Ngiah ngiah ngiah ngiah

  6. Bukan begitu,,,,,,,,,,,

    Mang rozzi adl pmblap jozz yg gandozz dan mantap jiwa melenegenda dan itoe betoel adantja saza

    *by TIM ELIT FBY

  7. Yg paling banyak juara di MotoGP adalah honda cuy
    Yamaha ?
    M1ris

    Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
    Ngiah ngiah ngiah ngiah

  8. Kang, kontrak johan bakal dialihkan ke redbull ktm ato tetep di tech3?
    Bradley bakal digeser dong kalo johan naek ke redbull terus miguel olivera di masukin ke tech3 buat dampingin hafiz syahrin?

    • Terlalu cepat bro, belum tentu syahrin masih di tech 3 musim depan, tergantung performa do’,i tahun ini,,
      Kalo zarco dan syahrin perform oke ngercokin tim didepan, bisa jadi mereka ber2 jadi tim factorynya KTM tahun depan,,

      Who knows,,

    • Kalo johan sihh yakin taun depan bakal ditarik ke redbull ktm, mungkin itu salah satu deal nya buat tech3 bisa jadi satelitnya ktm .
      Musim depan tinggal liat aja gimana, brad binder bisa juga naek bareng miguel tapi kayanya bakal tambah 1 musim lagi brad binder..

  9. Musim balap mulai
    Semua pada tau yahaha sulit menang.
    Tiba saatnya Fby mulai ngurus ktp bnyak negara
    Ngah ngah ngah

  10. Mmg baru 2 media, IWB (terbuka umum) & Motomatters (artikelnya baru rilis di member area??)
    Gila momentumnya ini ya, blm jg 2018 jalan, baik Yamaha Factory & Tech 3 kasih pengumuman cerai, lalu KTM nyusul info sdh tunangan dng Tech 3.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here