iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…pertarungan seru WSBK dikelas Superbike antara Kawasaki melawan Ducati membuat jantung mau copot cak. Jiann horaaaa umum tabok-tabokin hingga last lap. Kawasaki yang sehari sebelumnya kehilangan posisi pertama, dihari ini sepertinya mulai menujukkan tajinya. Lewat Jonathan Rea, sang juara dunia bertarung melawan kepungan pasukan Ducati. Sayang, berhasil menguasai balapan pada 3 lap akhir, Jonathan Rea harus kehilangan podium satu dari Marco Melandri dengan gap sangat tipisssssss !!

Jalannya balapan memang cukup ketat karena WSBK kali ini diberlakukan sistem pitstop akibat life time ban yang dirasa lebih pendek dari biasanya. Jadi tim dipaksa melakukan mode flag to flag. Disini terlihat, aturan baru yang mengebiri RPM memang membuat kompetisi makin seru. Berikut jalannya balapan Australia race dua..

Lap 1 Rea leader dan laverty take over. Pembalap Aprilia langsung lebarkan gap

iklan iwb

Lap 2 Leon (Honda) overtake Rea mengisi Posisi kedua dan memaksa Jonathan Rea ketiga. Davies nempel ketat Rea

Lap 3 Davies overtake Leon dan paksa Rea ketiga. Saat itu Eugene Laverty crash saat memimpin 1,4 detik. Disaat yang sama Van Der Mark ditekan Melandri berebut posisi 4

Lap 4 Davies melebar, Rea langsung take over menjadi leader. Posisi sangat ketat

Lap 5 Tapi nggak bertahan lam sebab Duao Ducati nyalip Rea dilintasan lurus. Posisi sementara Davis, forres dan Rea.

Lap 6 Van der mark (Yamaha) nempel ketat Rea ketiga.

Lap 7 Sayang tidak lama Michael Van Der mark dipaksa turun ke 5 oleh Marco melandri. Jarak sangat dekat. Didepan Terjadi adu salip antara Davies dan Fores. Jonathan rea membayangi di belakangnya

Lap 8 Marco melandri makin kencang dan kini berusaha menekan Jonathan Rea merebut posisi 3. Tapi Pertahanan pembalap Kawasaki ini cukup baik. Posisi sementara fores, Davies serta Jonathan Rea

Lap 9 Michael Van Der Mark berhasil overtake Melandri diposisi 4. Terjadi pertarungan antara Jonathan Rea melawan Van Der mark

Lap 13 Sayang Davies crash. Praktis posisi bergeser dimana Posisi Forres leader, Rea kedua, Sykes dan melandri bergeser

Lap 16 Sykes melebar. Marco masuk posisi 3. Rea mulai attacking Forres berebut posisi 1. Leon (Honda) overtake Michael Van Der mark…

Lap 17 posisi sementara Fores, Rea dan Marco. Terjadi pertarungan ketat antara ketiganya

Lap 18 Rea overtake forres. Sykes datang dan nempel posisi 4. Melandri overtake foress kedua. Disini Melandri mulai menguber Rea

Lap 20 Marco melandri berusaha attacking Jonathan Rea. Defense line dilakukan untuk membendung serangan Marco sejauh ini sukses

Last lap Marco terus nempel ketat. Ban depan dibelakang ban belakang Kawasaki Ninja Rea. Jonathan Rea terus melakukan defensive line dengan baik. Tidak ada celah sama sekali yang bisa dilakukan untuk melakukan overtake ditikungan. Tapi pembalap Ducati ini tidak kehilangan akal…

Menggunakan power dan nempel dibelakang hingga last corner, Marco melakukan slipstream pada saat masuk finish. Dan usahanya berhasil sebab masuk garis finish Marco melandri sukses unggul sangat tipis dari Jonathan Rea. Wihhh nyesek cakkkk

Last… Jonathan rea terlihat cukup kecewa karena harus kehilangan posisi satu dengan jarak hanya +0.021 detik dari Marco pada saat masuk garis finish. Doi berikan isyarat di depan kamera bahwa motor mengalami masalah dengan ban (sliding). Berikut hasil lengkap WSBK Australia race 2….(iwb)

1. Marco Melandri ITA Aruba.it Racing Ducati Panigale R 22 laps

2. Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing ZX-10RR +0.021s

3. Xavi Fores ESP Barni Ducati Panigale R +0.304s

4. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10RR +1.488s

5. Alex Lowes GBR PATA Crescent Yamaha R1 +2.474s

6. Leon Camier GBR Red Bull Honda CBR1000RR SP2 +2.745s

7. Michael van der Mark NED PATA Yamaha YZF-R1 +3.098s

8. Jordi Torres ESP MV Agusta 1000 F4 +14.301s

9. Loris Baz FRA Althea BMW S1000RR +14.361s

10. Toprak Razgatlioglu TUR Puccetti Kawasaki ZX-10RR +19.785s

11. Roman Ramos ESP Team GoEleven Kawasaki ZX-10RR +25.237s

12. Leandro Mercado ARG Orelac Racing VerdNatura Kawasaki ZX-10RR +40.504s

13. Jake Gagne USA Red Bull Honda CBR1000RR SP2 +58.923s

14. PJ Jacobsen USA TripleM Honda CBR1000RR SP2 +1m

15. Eugene Laverty IRE Milwaukee Aprilia RSV4 +2 laps

Did not finish:

Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati Panigale R

Ondrej Jezek CZE Guandalini Yamaha YZF-R1

Daniel Falzon AUS Yamaha Racing Team YZF-R1

Did not start:

Yonny Hernandez COL Team Pedercini Kawasaki ZX-10RR

Troy Herfoss AUS Penrite Honda CBR1000RR SP2

Wayne Maxwell AUS Yamaha Racing Team YZF-R1

Lorenzo Savadori ITA Milwaukee Aprilia RSV4

Advertisements

88 COMMENTS

    • Ayo fby koplak bikin berita HOAX lg tentang pcx lokal
      Biar loh gk dipecat jd sales yahihihihi….
      MuuUUUuuuehehehehe……

    • Kenapa lu fbh cerdazzzzzzzzzz ?ketar ketir sm kelakuan sendiri
      Makanya tong jgn kebangetan lu seneng sm produk, giliran udah ketahuan ngibul nyampe bela mati2an

      Tukang hoax teriak hoax, syampahhhhhh

  1. Gk heran bro cbr peningpale juara 1, lhawong sendalpotnya tumpuk rusunawa psti lari nya kesetanan.
    Terbukti juara 1 wsbk
    Jos gandos

  2. G boleh gitu bro
    Karena sebenernya kawak ducat itu cbr yg ditempelin emblem bro

    Apapun motor klo bkn ymh itu honda yg podium bro

    • Ngoahahahah

      Pahit ya cung
      Dari wssp 300 jurdun yamaha

      Wssp 600 jurdun yamaha
      Race 1 sapu bersih podium

      Wsbk? Yg jelas udah ngerecokin papan atas, tahun kemaren beberapa kali podium

      Ciberuk?
      MELEDAK

      ????

    • Cie…cie…..cie…….lupa ya…..
      Belom bikin berita HOAX tentang PCX lokal
      Buruan bikin tar di pecat jd sales yahihihihi loh
      MuuUUUuuuehehehehe…….

  3. Kalau fby giat dapat dipastikan itu fby lagi lapar..kalau fby lemes dapat dipastikan ktp fby lagi dititipin di warteg.

  4. M1ris fby ngumpet di ketek ducati cuy
    Gak tau malu dia cuy

    Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hohehh
    Ngiah ngiah ngiah ngiahh

  5. itu panigale apa NR750 sih! kok designer old nya ngomongin NR? coba tanya sam fby mungkin mreka tahu…dan R25 DN-01 menurutku bentuknya kreatif ya?

  6. Padahal panigale terinpirasi NR750…dan r25 DN-01…kran fby sudah di mindset sama DNA RONGSOK jadi pura2 gila..hahahaa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here