Iwanbanaran.com – Cakkkkkk…selamat pagi sugeng enjingggg. Semoga sampeyan semua selalu mendapatkan perlindungannya, rejeki melimpah dan keimanannnn…amin YRA. Welehhh…isuk-isuk wis khutbah. Btw…dipagi buta ini IWB akan membahas topik menarik. Topik yang menyoroti persaingan antara Honda vs Yamaha dikelas maxi skuter. Tidak hanya 150cc sebab kini Honda juga merambah dikelas lebih tinggi yakni 250cc dengan meracik sebuah varian terbaru new Forza 250. Nahhhh….njengat to jambule :mrgreen:

Sebenarnya dari awal IWB sudah sangat yakin bahwa Honda tidak bakal berdiam diri ketika pasar terlihat semakin mentereng. Bayangin saja kangbro, penjualan Yamaha X-Max 250 saat ini selalu berada di rentang angka 1200 hingga 1500 per bulan. Sebuah angka yang pastinya membikin ngiler pabrikan sebesar Honda. Apalagi market di kelas 250cc yang sebelumnya dikuasai sport fairing kini bergeser dan terus menurun. Jadi logis jika Honda akhirnya mulai meracik new matic 250cc yang nantinya akan digunakan untuk menantang Yamaha X-Max 250…

Dan kembali juga bisa ditebak ketika Honda sudah berhasil merilis skutik di bawahnya lewat kehadiran new PCX 150 maka mereka mulai melangkah pada kelas di atasnya. Geliat ini Bisa Sampeyan perhatikan dari hasil render yang ditunjukkan oleh media terkenal Jepang Youngmachine yang memberikan konfirmasi bahwa Honda memang melakukannya….

Youngmachine membeberkan sosok Honda Forza 250 yang dari desain sangat mirip dengan versi 125. Akan tetapi ada beberapa revisi contohnya di bagian headlamp yang kini lebih sipit. Dari prediksi render Youngmachine kita juga akan lihat sebuah winshield berdesain tinggi sehingga bakal membuat motor ini nyaman digunakan di jalan raya. Sementara castwheel atau pelk menganut model rongga tengah palang 6. IMHO cakep cak….

Tidak ada keterangan apapun yang dimuat oleh yang Youngmachine. Namun kemunculan Honda New Forza 250 di Jepang lewat render salah satu media terkenal tersebut seakan memberikan konfirmasi bahwa semua prediksi yang pernah IWB lontarkan terjawab. Prediksi bahwa Honda sedang mengamati dan memperhatikan tren penjualan Yamaha X-Max 250. Dan ketika market sudah terbentuk serta potensinya mengiurkan maka Honda datang dengan segala kelebihan ditawarkan. Cadazzz ki…

Last…. Honda Forza 250 disinyalir merupakan Maxi Scooter Global product. Kemungkinan besar motor ini akan dipasarkan di seluruh dunia dengan target market terbesar di Asia Tenggara khususnya Indonesia. Tidak berlebihan sebab persaingan matic paling masif saat ini ada di tanah air. Boleh saja Cina serta India memiliki market terbesar di dunia akan tetapi untuk skutik kompetisi yang paling hot berada di Indonesia. Kita tunggu saja progres Honda Forza 250… (Iwb)

Advertisements

128 COMMENTS

  1. 1
    • gonee says:

      semakin seru nih motor sport beralih ke skutik dan pada akhir nya akan kembali ke sport lagi

    • Total Recall says:

      Feby bakal tambah panas dingin lagi ini..

      Hahahaha…

    • WARUNGASEP says:

      ayo kita tunggu…

    • Jimoo kriboo says:

      Goone, itu di jepang, dimana jalan mulus dan gak macet, infrastruktur bagus, makanya balik lagi ke seprot, lha di indonesia aka jawa?? Matik penake

    • SPAMHUNTER says:

      Tumben asep g bilang delman2 lg

    • akraori yoshingasli says:

      Berita knalpot sing viral endi lek ?

    • akraori yoshingasli says:

      Berita knalpot lagi viral lho cak ?

    • akraori yoshingasli says:

      Berita knalpot palsu ada di young machine lek ?

    • .

      .

      Wow! Sepertinya belum dalam waktu dekat ini cakk! Lihat Engine Vario basic dari PCX CBU ke PCX lokal yang sekarang ini. Mungkin minimal 2 s/d 3 tahun lagi untuk meriset Forza 250 lokal. Imho! :mrgreen:

      .

      .

    • Iwakbeneran says:

      Mantap nih
      Sekarang beli pcx
      Nanti beli forza
      Bahagia bauanged kyknya
      Jaz jez jozzz pasti fbh beli
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • .

      .

      Btw kang Iwan. Kira-kira PT SIS ada minat enggak untuk ikut bersaing dikelas big scooter 250cc lokal?? Serius cakk! coba ditanya atau singgung.

      Soalnya PT SIS punya basic mesin big scooter 250cc dari Burgman 250cc SOHC lawas dan Skywave 250cc DOHC yang paling powerfull dan superior dikelasnya. Jadi maka dari itu PT SIS tidak perlu lama untuk meriset sebuah mesin big scooter dikelas 250cc lokal. Imho! Thanks! :mrgreen:

      .

      .

    • Nyuwahahahahah says:

      JAKARTA – Masalah pemasangan knalpot racing premium di Honda PCX 150 modifikasi saat peluncuran skutik jumbo tersebut terus memanas. Kini giliran pihak Yoshimura Jepang yang langsung bicara.

      Pihak modifikator dan PT Astra-Honda Motor (AHM) sendiri sudah menegaskan, bahwa knalpot yang dipasang adalah asli milik Yoshimura. Dan dari gambar yang beredar itu adalah knalpot Yoshimura tipe R11. Sedangkan kejadian kemarin terjadi lebih dikarenakan salah tempel stiker merek.
      Yoshimura Ragukan Keaslian Knalpot R11 di Honda PCX 150 Modifikasi
      Diklaim asli oleh AHM dan pihak modifikator, Yoshimura yang angkat bicara melalui pesan elektronik kepada SINDOnews justru meragukan keaslian knalpot R11 yang dipasang di Honda PCX adalah authorized distributor Yoshimura. “Yoshimura menegaskan tidak membuat knalpot R11. Bahkan jika dilihat dari gambar-gambar beredar itu jelas replika Yoshimura bukan produk kami,” tutur Don Franzen, Sales Represantive dari Yoshimura dalam surat elektroniknya, Selasa (20/2/2018).

      Namun dalam surat elektronik keduanya, Don Franzen membenarkan memproduksi knalpot R11. Hanya saja apa yang diperlihatkan pada gambar-gambar yang beredar bukanlah produk asli dari Yoshimura. “Itu bukan produk asli kami,” ujarnya.
      Yoshimura Ragukan Keaslian Knalpot R11 di Honda PCX 150 Modifikasi
      Sebelumnya, salah satu satu disributor knalpot premium bermerek Akrapovic Indonesia by Sphink Motorsport menuding AHM menggunakan produk palsu saat peluncuran All New Honda PCX 150 belum lama ini.

      Hal ini diketahui SINDOnews berdasarkan postingan official Facebook dari distibutor knalpot premium Akrapovic Indonesia by Sphinx Motorsport.
      Yoshimura Ragukan Keaslian Knalpot R11 di Honda PCX 150 Modifikasi
      Dalam postingan, mereka menyebutkan bahwa knalpot yang dipamerkan di ajang launching resmi Honda PCX adalah knalpot palsu. Atau bukan produk asli dari Akrapovic. Sphinx Motorsport sendiri merupakan salah satu distributor resmi knalpot Akrapovic original di Indonesia.

      Argumennya, desain dan jumlah lubang knalpot Akrapovic tidak memiliki model seperti yang ada di Honda PCX merah pada saat acara launcing itu.

      Hingga saat ini SINDOnews masih mencoba mengklarifikasi kembali persoalan knalpot ini kepada AHM.

    • Pernyataan/Penyangkalan Yoshimura says:

      Nguwahahahahah
      Hohahh Hohahh
      Nyiah nyiah nyiah
      Nga nga nga

  2. 2
    • akraori yoshingasli says:

      Kuwi berita knalpot asli lagi viral lho cak ?

    • DEALER PUSAT says:

      Buakakakakakak semua kelas di isi Honda semua,ngga ada celah buat yahaha,,,

    • Iwakbeneran says:

      Kekekekekek……
      Yahaha kalangkabut, maklum kemampuan & peminat terbatas
      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • Pernyataan/Penyangkalan Yoshimura says:

      JAKARTA – Masalah pemasangan knalpot racing premium di Honda PCX 150 modifikasi saat peluncuran skutik jumbo tersebut terus memanas. Kini giliran pihak Yoshimura Jepang yang langsung bicara.

      Pihak modifikator dan PT Astra-Honda Motor (AHM) sendiri sudah menegaskan, bahwa knalpot yang dipasang adalah asli milik Yoshimura. Dan dari gambar yang beredar itu adalah knalpot Yoshimura tipe R11. Sedangkan kejadian kemarin terjadi lebih dikarenakan salah tempel stiker merek.
      Yoshimura Ragukan Keaslian Knalpot R11 di Honda PCX 150 Modifikasi
      Diklaim asli oleh AHM dan pihak modifikator, Yoshimura yang angkat bicara melalui pesan elektronik kepada SINDOnews justru meragukan keaslian knalpot R11 yang dipasang di Honda PCX adalah authorized distributor Yoshimura. “Yoshimura menegaskan tidak membuat knalpot R11. Bahkan jika dilihat dari gambar-gambar beredar itu jelas replika Yoshimura bukan produk kami,” tutur Don Franzen, Sales Represantive dari Yoshimura dalam surat elektroniknya, Selasa (20/2/2018).

      Namun dalam surat elektronik keduanya, Don Franzen membenarkan memproduksi knalpot R11. Hanya saja apa yang diperlihatkan pada gambar-gambar yang beredar bukanlah produk asli dari Yoshimura. “Itu bukan produk asli kami,” ujarnya.
      Yoshimura Ragukan Keaslian Knalpot R11 di Honda PCX 150 Modifikasi
      Sebelumnya, salah satu satu disributor knalpot premium bermerek Akrapovic Indonesia by Sphink Motorsport menuding AHM menggunakan produk palsu saat peluncuran All New Honda PCX 150 belum lama ini.

      Hal ini diketahui SINDOnews berdasarkan postingan official Facebook dari distibutor knalpot premium Akrapovic Indonesia by Sphinx Motorsport.
      Yoshimura Ragukan Keaslian Knalpot R11 di Honda PCX 150 Modifikasi
      Dalam postingan, mereka menyebutkan bahwa knalpot yang dipamerkan di ajang launching resmi Honda PCX adalah knalpot palsu. Atau bukan produk asli dari Akrapovic. Sphinx Motorsport sendiri merupakan salah satu distributor resmi knalpot Akrapovic original di Indonesia.

      Argumennya, desain dan jumlah lubang knalpot Akrapovic tidak memiliki model seperti yang ada di Honda PCX merah pada saat acara launcing itu.

      Hingga saat ini SINDOnews masih mencoba mengklarifikasi kembali persoalan knalpot ini kepada AHM.

      Nguwahahahahah
      Hohahh Hohahh
      Nyiah nyiah nyiah
      Nga nga nga

  3. 3
    Pengin sukses says:

    Ncusss

    • akraori yoshingasli says:

      Knalpot asli beritane viral ora lek ?

    • Iwakbeneran says:

      Ekekekekek……
      Artikel yg bikin fby panas dingin
      Takut dagangan gk laku
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • Nyuwahahahahah says:

      Sapa yg ga berani buka segment sendiri?
      Sapa yg ga berani pake part ga ori saat grand lontjing?
      Sapa yg ga berani jadi folowerrrr?
      Sapa yg ga berani bikin produk ngebul?

  4. 4
  5. 5
  6. 6
    • akraori yoshingasli says:

      5 hari berita knalpot palsu lg viral cak ?

    • Iwakbeneran says:

      Awas ada berita hoax tentang kenalpot pcx
      Dari sales yg suka iseng

    • Redfield says:

      Buta mata tuli telinga keras hati….mungkin perumpamaan yg pas untuk yg menyangkal berita knalpot HOAX selama merugikan masyarakat itu namanya PENIOUAN DAN PEMBODOHAN…
      ADA yg menyangkal;”memang klo knalpot palsu lo yg dirugiin” jelas coba distributor resmi tidak memberi info klo knalpotnya dicomit pake sticker bayangkan bisa ratusan bahkan jutaan masyarakat indonesia dibohongi…alias ahaem menjual knalpotnya untuk penjualan MODIFICATION PART keluaran resmi dan ternyata palsu

      ATAS NAMA KONSUMEN INDONESIA

  7. 7
    independen says:

    FOLLOWERS AKHIRNYA!!!

    • Grombolan Beruk (blueberuk) FBY fekokcrutt says:

      ITU RENDERAN MAS G USAH PANIK.

      dari Zaman maza pait ngoceh2 folower.. Ga cape emang.

      Tetep zaza laris mazz..

      kasihan jadi Sales YAMAHA Madesu.. semua g guna.

    • Paramek says:

      ☝☝

      Alex tukimeki

    • gonee says:

      fbh tersinggung di blang followers tpi fakta nya memang honda followers haha

    • Total Recall says:

      Smart itu kalo ada kompetisi tapi dia yg menang.., itu baru bisa dikatakan hebat.
      Ga bisa disebut hebat kalo ga ada lawannya.

    • Al14nd0 says:

      Harusnya ente bersyukur, Honda kasih kesempatan buat yg lain buat jualan dulu, paling enggak udah dpt untung dulu.
      Coba klo semua Honda yg mulai, yg lain kebagian apa?

    • Fbh ga ngakuin kalo mbeot ma waria dkk pelknya geal geol jg tp tutup mata dan mulut.. says:

      Ahahahaaa… Raja maling teriak maling ga mau ngaku.. Dilihat renderannya aja kalah.. Nilai X max = 9, pornoaja = 6,5..

    • FbPekok says:

      Sama forza 300 jadul aja xmax kebanting, apalagi kalo all new.. Noh forza yg 125 aja spionnya pake spion moge, lha xmax 250 malah pake spion ala mio…

    • Bakso Pengkolan says:

      Follower…jelas tohhh,pasar dibentuk …honda ngikut…klx laris honda ikut dg crf…nmax laris honda ngikut pcx…terakhir mau masuk matic 250 cc…ga usah dipungkiri

  8. 8
    independen says:

    TEKNOLOGI SETARA VVA KOMPETITOR GAK?

  9. 9
    Andre says:

    Model bagus, fitur pasti berlimpah, tinggal harganya bakal kompetitif gak yah?
    Alhamdulillah borong podium di famousbloger

  10. 10
    Paramek says:

    Daripada bc mending k3ntu bro

  11. 11
    Paramek says:

    K3ntu enakkk

  12. 12
    independen says:

    JANGAN HANYA JUAL DESAIN DAN FITUR TAPI MESIN MASIH 2 VALVE DAN TEKNOLOGI NON VVA.

    • Grombolan Beruk (blueberuk) FBY fekokcrutt says:

      Loe sape suruh2.. jangan jual ini itu..

      Otak loe isinya coro… (BLUECORO)..

      DASAR CORO…

    • gonee says:

      gtu lah fbh tdk terima di beri masukan mereka suka yg apa ada nya karna mereka sdah smart kelihat kan dari cara ngomong nya haha

    • Draco says:

      Knp ente gak googling aja mesin forza kyk gmn????
      Katanya smart????
      Bisa liat kan speknya gmn????

    • P says:

      Jangan lupa helm bawaan TeReX honda selalu terjelek se jagad raya

    • P says:

      #cari aman, helm gak safety fitur auto rotation-busa kempes-batok helm tipis

      #cari aman harga jual kembali motor gak terlalu jatuh banget, bit-skupi-parjo125
      Selain 3 motor bekas diatas harganya jatuh parah

    • BIJI ONTA says:

      @Alextukimeki

      Udah sehat su!?
      Obatnya udah diminum?
      Minum obatnya pake kopi ya, biar cepat mampus

      Pffffffffttt

  13. 13
    Muftiali says:

    Yamaha buka pasar honda yang acak-acak

  14. 14
    gembor says:

    Udah biasa bung…ngahaem start belakangan takut duluan liat medan

  15. 15
    Upping price says:

    Nggak suka desain Forza 250 & Xmax250. Bagusan desain pcx lokal….

  16. 16
    independen says:

    Followers2 ? Fakta sejak dulu Honda “AHM”memang seperti itu. Mulai jamannya Suzuki produksi Sport RGR- munculkan Honda AHM Nsr, Yamaha munculkan matic Nouvo – Honda ikut2an produksi Beat.
    Z aman Now: Yamaha jualan Nmax dan Honda dg new PCX.
    Konsumen akan diuntungkan dg banyaknya pilihan dan pasti akan pilih yg berkualitas serta Mempunyai Value yg tinggi.

    • P says:

      Jujur gak percaya lagi produk hunda khususnya segment sport, beli tigker tangki tipis kena nambel/ganti-gear kemrosak-cat tipis-ketteng nyaring-mesin ngelitik-ergonomi aneh-mesin bawaan standar le

    • Al14nd0 says:

      Klo ane kapok pake produk yamaha
      mau sport, mau bebek, mau matikualitas ancur
      cuma jualan cat tebal doank
      kualutas ala kadarnya
      mesin aja dari plastik kok
      apa ga keterlaluan itu
      ga heran baru digeber dikit udah pada ambrol
      sekelas minerva, viar, jialing aja ga gitu2 amat lho

    • Al14nd0 says:

      sejak dulu?

      sebelum yamaha, suzuki, kawasaki jualan motor. honda udah duluan jualan motor bro.
      yg follower siapa ya?

    • BIJI ONTA says:

      Alah

      Paling elu cuman naik mbit
      Pake ngaku pernah naik yamama

    • DEALER PUSAT says:

      Honda agresif,,,

    • 🐃 ~CRIIIT..2 BIJI~ 🐃 says:

      Honda raja otomotif
      Yahaha kesetnya…

    • mang Epi says:

      Ada yg ngaku Sudah pake smua jenis motor YAHmama?
      Motor YAHMAMA tuh BANYAK.. lah lo dh tau yAHMAMA BUSUK, Lo malah pake trus smua dicobain.. NGIBUL jg harus PINTER & pake LOGIKA. Hhe

    • P says:

      @aliandong/kuda buta, bc si goblok

  17. 17
    Mas Jokokarta says:

    Kasihan honda….dikatain folower mulu. Coba sekalian aja jaman dahulu kala saat 2 tak masih, honda ikutan bikin misalnya Yamaha punya RX-King…honda ikutan bikin juga 2 tak dikasih nama GL-King…hua ha ha ha ha tapi nyatanya sejarah berkata lain…

  18. 18
    P says:

    Jujur gak percaya lagi produk hunda khususnya segment sport, beli tigker tangki tipis kena nambel/ganti-gear kemrosak-cat tipis-ketteng nyaring-mesin ngelitik-ergonomi aneh-mesin bawaan standar lemot-mesin sulit dihidupkan

    • 🐃 ~CRIIIT..2 BIJI~ 🐃 says:

      Wong ente produk yahaha juga gak beli.
      Fby jas jes jos ujung2nya juga gak beli.
      Ahm ma gak mikir lo beli apa kagak.
      Brekekekekek

  19. 19
    Paidi says:

    …FORZA…For mban….ngah ah ah ahhhhhhh

  20. 20
    Dobeng says:

    Maxi cukup new PCX..
    250 yo sport fairing.. opo wae its ok (HYSK)

  21. 21
    BIJI ONTA says:

    Kebiasaan

    Kalo buka segmen sendiri ya gak laku
    Lirik supri geter

    Pffffffffttt

    • black jack says:

      hadeuh Mas. klo BC yg pinter dikit napa, jgn sampe di cap jadi GBU wawasannya rendah.
      banyak kok honda jadi pioneer nya tinggal mau lihat kriteria nya apa, seperti sistem, motor, fitur, atau ….. isi sendiri.
      nih sy kasih contoh: (lokal lho Ya, klo luar beda lagi)
      – motor retro matic. scoopy duluan
      – maxi skutik 150….
      – sistem injeksi. coba siapa duluan
      – starter senyap
      – Idling stop
      dan masih banyak. jadi sy harap belajar lebih banyak lagi ya biar BC nya tepat sasaran dengan begitu value Yamaha naik, klo seperti yg sekarang bukannya naik malah bikin rusak image Yamaha aja.

    • mang Epi says:

      Memang nyatanya sekarang @HM follower ko bro. maksudnya ga berani buka jalan duluan.. sklinya duluan ya GATOT.. CS1, Kirana, GTR.

    • BIJI ONTA says:

      @black jack

      Ini fakta bung

    • Zzz says:

      Verza laris tuh,,
      Scoopy laris tuh,,

      Buka segmen? 500cc adventure laris tuh,,,
      Wakakaka

    • Mas Jokokarta says:

      Lah yg SETIA MENGEMBANGKAN DAN MENJUAL MESIN 4 LANGKAH di Indonesia siapa??? Trus yg ikutan jualan motor dengan mesin 4 langkah siapa?? Ah…payah nih…

  22. 22
    Al14nd0 says:

    Klo ane kapok pake produk yamaha
    mau sport, mau bebek, mau matikualitas ancur
    cuma jualan cat tebal doank
    kualutas ala kadarnya
    mesin aja dari plastik kok
    apa ga keterlaluan itu
    ga heran baru digeber dikit udah pada ambrol
    sekelas minerva, viar, jialing aja ga gitu2 amat lho.

    • BIJI ONTA says:

      Ketauan gak pernah make yamama

      Jadi ngelantur
      Noh oonda,
      rangka, cat, body kalah sama jialing

      😂😂😂😂

  23. 23
    akraori yoshingasli says:

    Young machine nulis berita knalpot ya cak ?

    • Al14nd0 says:

      ga bro
      berita ga berbobot.
      konsumen dirugikan?

      klo motor yg membakar diri dan motor 60 juta yg rompal berjamaah itu yg bener2 merugikan konsumen.
      itu yg layak dipublish bro

    • BIJI ONTA says:

      Ketutupan AHMplop

  24. 24
    akraori yoshingasli says:

    Berita knalpot ada di young machine ya wak ?

  25. 25
    CapunG says:

    Wkwkwkk

  26. 26
    🐃 ~CRIIIT..2 BIJI~ 🐃 says:

    Lagi2 fby dibuat panas dongin
    Honda dan ipoel kejam
    sukanya bikin perasaan fby kayak cabe2an diputusin pacarnya
    Apa aja dibaperin.

  27. 27
    🐃 ~CRIIIT..2 BIJI~ 🐃 says:

    Katanya ms 19 % tenang
    Tapi denger berita honda kelojotan
    Persis kek cabe2an
    Mulut sama perasaan beda
    Bruekekekekek

    • Iwakbeneran says:

      Awas ada berita hoax tentang kenalpot pcx
      Dari sales yg suka iseng

    • Bikers GSX says:

      19% gak bisa bikin dia tenang bero.
      Buktinya ada berita suzuki dia juga kelojotan persis kek cabe2an kata lo itu bero
      Mulut dan perasaan beda
      Bruekekekekek

    • BIJI ONTA says:

      Berita hoax?

      Hoax?
      Hoax?
      Hoax?
      Hoax?
      Hoax?
      Hoax?

      Udah sampe masuk kompas, klarifikasi distributor akra dan yoshi itu cuma hoax?

      Goblok!

  28. 28
    pecinta 4 silinder says:

    mantappp honda terpancing lagi karena kompetitor masuk segment lain.jangan.lupa buat mesin 3 ,4 silinder 250 cc ya honda. secara nama besar honda sudah melekat di rakyat indo. meski ad beberapa yg pinter mengerti mesin dan desain…bilang motor suzuki mesinnya lbh bandel,yamaha yg model dan loyal teknologi. Nama besar honda masih melekat. hingga ms 70%. ayo,kawasaki,yamaha,suzuki keluarkan mesin 250 cc 4 silindernya.

    • Bikers GSX says:

      Mudah-mudahan Kawasaki yang duluan menghadirnya Sport full fairing 250cc Dohc 16 valve 4 cylinder lokal harga dibanderol Rp.100.000.000,- jutaan saya siap beli.
      Kalau Suzuki sudah punya Bandit 250cc 4 cylinder tinggal disempurnahkan lagi lalu dipoduksi ulang secara massal tapi lokal supaya harga nya terjangkau.

      #MimpiDuluAh Sambil membayangi suara knalpot yg merdu dan indah ditelinga.

  29. 29
    dqr46 says:

    Ayo AHM ayo IWB lebih semangat lagi bombardir artikel/isu spd motor honda, hehe.. Forza 250? Cepetan pasarin di indo deh, pasar udah jelas” kebentuk! Semoga klo memang forza 250 dipasarkan di Indonesia bisa d lokalkan ya.tapi kayanya build up sih.. Harga nya pasti mahal. Klo di lokalin kualitas pasti downgrade..konsumen Indonesia u/ saat ini suka produk” model eropa.. Dan Yamaha yg tersenyum lebar. Export nya tinggi pasar domestik juga oke (maxiyaha). Secara YIMM jd basis produksi u/pasar global.. Kalo AHM? Lokal sama asean ajahh.. Hehe

  30. 30
    Bang Baron says:

    Forza modelnya jelek… masih lebih keren n sangar X MAX…

    Salam SMART

  31. 31
    miara Cebong says:

    Honda takut ngeluarin produk duluan

  32. 32
    Co_mbro says:

    Lek dari awal nonton WSBK seru banget. Lebih seru nnton WSBK dari pada MotoGp. Bdw helm.e Xavi Fores kie kok gak kayak sembalap – sembalap yg biasa di sponsori KYT ya cak yg cenderung pake Shoei di rebranding. Lhai iki KR-1 sek di pake Xavi Fores. Apakah perbedaan KR-1 yang dipakai si Xavi dengan yg dijual masal? Siapa tau jd topik sek menarik lek.

  33. 33
    ogoh says:

    Renderan yong mesin????
    RA USAH PERCOYOOOOOOOOOO

  34. 34
    Bobi says:

    Terus Nasib cbr250rr piye cak yg baru seumur jagung Cuma main 300 unit sebulan dan Ekspor 5 unit setahun yg katanya belum BEP apakah ngak tambah suram dengan hadirnya Forza 250 shifting demand terjadi lagi apalagi new R25 hadir tahun ini

  35. 35
    Brebet says:

    Kenapa gag kayak current forza 300 aja?
    Biar senada sama PCX

  36. 36
    barongs says:

    udah bukan lagi golongan umur punggung bungkuk.
    , kota semakin macet buat harian saatnya pilih yg riding seat slonjor & sehat2 saja

  37. 37
    Honda kopet says:

    Wkwkwkwk..honhon gk brni buka segmen

  38. 38
    ToM says:

    Ahm isone mung ngekor tok, ga wani dadi pelopor 😅

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here