iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….ternyata cukup banyak pembaca warung yang penasaran dengan sosok pembeli Kawasaki Ninja H2 Carbon. Dijual hanya 1 unit di Indonesia dan diproduksi 120 unit didunia, semua pembaca penasaran….iki sebenarnya pembelinya ki pekerjaannya opooooo dan asalnya dari mana? Yuk…kita coba ungkap sosok pembeli Kawasaki Ninja H2 Carbon. Dan sampeyan akan terkejut sebab jebule asli Solo cak ! Wihhh…

Seperti yang sampeyan tahu, Secara resmi Kawasaki melakukan unboxing Ninja H2 carbon milik salah satu Bikers asal Kalimantan (19/2/2018). Kawasaki Indonesia melakukan serah terima Kawasaki Ninja H2 carbon kepada pembeli bernama Amin Andrianto. Hanya diproduksi 120 unit dunia dan Indonesia mendapatkan 1 unit dengan nomer 72….siapa menyangka Amin Andrianto ternyata aslinya berasal dari Solo. Wahhh seriuss kiii…

Betul cak…setidaknya itulah info yang IWB terima. Disebut dengan nama Andry Mandala…nama aslinya konon adalah  Amin Andrianto Mandala. Sebagai pengusaha sukses di Kalimantan atau tepatnya Banjarmasin….pria asli Solo ini tidak serta merta mulus dalam meraih mimpinya. Penampilannya yang polos dan santai dianggap tidak serius hingga doi akhirnya menunjukkan rekeningnya kepada dealer Kawasaki di Kalsel…

iklan iwb

Sebelumnya saya sebenarnya ingin beli Ninja ZX10R. Tapi kata Kawasaki harus inden selama 6 bulan. Kelamaan. Untunglah pihak Kawasaki memberitahukan ada Ninja ready yakni Ninja H2 carbon. Saya lalu coba browsing-browsing mengenai Ninja H2 dan saya lihat keren juga. Karena nggak sabar nunggu Ninja ZX10R 6 bulan…ya udah saya beli Ninja H2..” serunya saat interview. Weeeehhh enak tenan rekkk-rek tuku moge kayak beli tempe cak. Edian tenan…

Sebagai satu-satunya pemilik H2 Carbon, Kawasaki Motor Indonesia memberikan 1 buah sertifikat khusus untuk Amin Andrianto, yang serahkan oleh Michael C. Tanadhi, selaku Deputy Head Sales & Promotion PT. KMI. Selain itu Michael juga menyerahkan official merchandise kepada Bapak Amin. Official merchandise ini berupa premium product, antara lain 1 buah helm Shoei, 1 buah jaket Dainese, 1 buah miniatur Super Charger, dan microfiber khusus untuk mengelap motor H2 Carbon-nya….

Ninja H2 sebenarnya dirilis pada tahun 2015 lalu, kehadirannya kala itu membuat banyak orang tercengang. Kolaborasi yang apik dari beberapa perusahaan di bawah Kawasaki Heavy Industries (KHI) Group mampu menciptakan satu-satunya model mass-produced supercharger supersport. Sejumlah inovasi teknologi mesin yang dilakukan membuat H2 memiliki performa yang fenomenal. Kombinasi dari akselerasi yang intens dan supersport-level circuit handling membuat motor ini berbeda dari motor lainnya. Di tahun 2017 Ninja H2 hadir dengan sejumlah pembaharuan, sehingga tipe ini dinamai H2 Carbon. Detilnya akan IWB bahas diartikel terpisah…

Last…..Amin Andrianto Mandala memang tidak pernah menyebutkan profesinya. Tapi infonya doi merupakan pengusaha sukses asal Solo yang merantau ke Kalimantan Selatan. Kebanyakan sih usaha tambang cak kalau di Kalimantan. Sebuah cerita inspiratif buat sampeyan yang mungkin sedang berada diperantauan. Selalu gigih dan berjuang seakan kita bakal hidup kekal dalam mencari nafkah namun beribadahlah seakan kita akan mati esok. Luar biasa cah Solo…sampeyan emang juozz gandozzz ! (iwb)

 

iklan iwb
Previous articlePameran helm 2018 Siap Digelar Tanggal 24-25 Februari di Kuningan City
Next articleBreaking news : Render New Honda Forza 250 muncul di Jepang, penantang Yamaha X-Max 250 ??
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!