iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbrooo…. kabar mengejutkan datang dari Tech3 team yang akhirnya mengakhiri kerjasama dengan Yamaha. Kerjasama yang dirajut selama bertahun-tahun berakhir pada 2018. Kabar ini sangat mengejutkan dan membuat rumor mengemuka bahwa cerainya Yamaha-Tech 3 karena kehadiran KTM yang memberikan penawaran cukup menggiurkan untuk Tech 3…..

Setelah gonjang-ganjing mengenai isu bahwa Valentino Rossi akan masuk pada tim satelit Yamaha MotoGP dan mengancam eksistensi Tech 3…. tiba-tiba mereka sudah memutuskan untuk cerai dan berlabuh pada tim KTM. Konfirmasi ini disuarakan oleh Herve Poncharal yang mengaku tidak bisa menolak tawaran yang diberikan oleh KTM karena memang menggiurkan…

” Selama 20 tahun kita sudah bekerja sama dengan Yamaha. Sejak pertama kali bertemu dengan Mr. Lio ditahun 1998 banyak sekali yang sudah kita lakukan bersama mereka. Yang Aku ingat semuanya adalah memori indah…hasil yang luar biasa serta atmosfer mengagumkan. Yamaha akan selalu di hati kita. Aku pastikan berakhirnya kerjasama merupakan keputusan yang sangat besar….

iklan iwb
iklan iwb
” Foto kenangan…Yamaha Tech saat ridernya Collin Edward dan James Toseland…”

” Satu kata yang bisa aku katakan, pelukan hangat dari kami kepada Yamaha Mr. Tsuji, Mr. Tsuya, Mr. Jarvis dan Mr. Nakajima serta semua pihak yang selalu membantu kami. Tech 3 adalah perusahaan kecil yang selalu berpikir tentang masa depan. Tapi kami masih dalam yamaha monster team hingga musim 2018 berakhir di Valencia. Bersama Johann zarco serta Hafizh Syahrin kita akan berjuang untuk meraih posisi teratas. Jangan ragukan loyalitas kami dan nama bisa mengandalkan bahwa kami merupakan partner yang selalu loyal. Sekali lagi, Terima kasih untuk Yamaha dan semoga mereka mendapatkan pengganti Tech 3 segera…” seru Poncharal…

Last…. keputusan Tech 3 cerai dari Yamaha tentu saja memiliki alasan yang cukup kuat. Selain karena posisi yang semakin tertekan akibat kemungkinan masuknya VR46…. akan tetapi iming-iming dari KTM yang bakal memberikan support penuh kepada Tech 3 santer terdengar. Apalagi KTM konon akan memberikan mesin terbaru untuk mendukung Tech 3 di 2019 serta sponsor Red Bull menggantikan Monster Energy. Apakah isu ini terbukti? Biarlah waktu yang akan menjawabnya kelak. Waahhh…sayang sebenarnya yo cak…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

112 COMMENTS

  1. sukurinnnn… wong edan emang Yamama.. udah sukur bnget dapet sponsor gede,,eh malah bikin yg aneh2.. kapokkk diceraikan .
    pasti ini ulah Titah Raza MAzapahit dan Fby yg begok.

  2. Hmmm…… gak kebayang kalao Adrian Newey ikutan merancang aerodinamika motor KTM ……bisa2 ntar dipasang DRS di motornya …. 😀

  3. Wkwkwkwkwk
    Gara2 fby belinya mbeot
    Gara2 tapir agency ngibul2nya nol gede
    Dana cekak akhirnya.
    FAKTA!!!
    Ngoahahaha

  4. KTM punya sponsor besar dan tech 3 sdh punya pengalaman panjang di motogp, mungkinKTM berharap pengalaman dalam menggunakan mesing dari pabrikan asia bisa mempercepat pengembangan motor RC16 mereka

  5. Serba dilematis kubu yamaha…
    Hanya dg mengandalkan pasar indonesia bs berharap banyak di motogp ttp realitanya terbalik…
    Penjualan mulai ngos ngosan

  6. Kenny Roberts gak tertarik balik ke Yamaha –> Yamaha Team Roberts –> GP 500 dan GP 250 ,namanya harum bersama Wayne rainey dan John Kocinski

    Atau malah Wayne Rainey mau comeback??–> Yamaha Team Rainey –> pembalap nya Norick Abe

    Jadi taun depan ada Yamaha Team VR46 gitu yaa..??

    Tech 3 di GP250 harum bersama Shinja Nakano dan Oliver Jacque

    • ?????. kasian yamaho teh telu dilelang karena keuangan yamaho gurem dan fby tutup mata terhadap tim guremnya.
      Ngah ngah

  7. Zarco makin jadi hot rider buat 2019 nih.. Apakah ikut tech 3 ke ktm.. Atau suzuki depak ianone dan ambil zarco..semakin menarik

  8. Mungkin gegara pakde rossi mumet krn motornya masih stagnan & belum nemu jalan keluar, walhasil berpikir ulang untuk segera pensiun dini & beralih untuk bikin tim satelit.. dan sinyalemen itu ditangkap tech 3 di tambah peluang tawaran yg menggiurkan dari KTM, jadilah apa yg akhirnya terjadi

  9. Efek ms yimm makin mengkeret cuy
    M1ris

    Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hohehh
    Ngiah ngiah ngiah ngiahh

  10. Selama 20 tahun kita sudah bekerja sama dengan Yamaha. Sejak pertama kali bertemu dengan Mr. Lio ditahun 1998 banyak sekali yang sudah kita lakukan bersama mereka. Yang Aku ingat semuanya adalah memori indah……. tapi semua berubah gara gara…… (isi sendiri)

    • Ms Yahaha global makin mengkeret efek fby global jaz jez joz doang
      Pabrik Yahaha di luar negeri banyak yang tutup cuy fakta no hoax
      M1ris cuy hanya mentok di yimm yg bisa diandalkan yahaha jepang fakta no hoax

      Nyuwahahahahahah hohahh hohah hoheh hohehh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

  11. Memang lebih baik pake motor KTM. utk mesin kemungkinan sdh setara honda, ducati dan yamaha, tinggal develop sasis dan aerodinamika.

  12. Q : Tech 3 pindah ke KTM karena?
    A : 1. …………….
    2. ………………..
    3. ………………….
    4. …. dst.

  13. Haiyyaaa kalean ouwlang mewek z trus waaa
    Itulah hebatnya Rossi Sang Legenda MotoGp

    Jd musim 2019 siap² sambut SKY46 VS PREDATOR RACING TEAM waaa
    Kita buktikan sp yg hebat anak didiknya

    By: owner PRT™ ??

  14. Iya lah Tech 3 di anak TIRI kan terus sama yamaha, itulah karakter Yamaha yg sama tim internal nya sendiri juga ga kompak. Egois lah, coba pabrikan yg lain..Tim satelitnya bahkan dapat motor yg baru bkn MY lama, tapi Tech 3 selalu dikasih motor bekas

  15. Masih isu, tapi judulnya kya gtu pake tanda ! lagi, sbenrnya mau lu apa sih wan? Gosip doang? Yg bner kalo buat berita, blm ad kepastian udh main gabung”in aj.

  16. Kemungkinanbesar skyvr46,jadi akademi balap buat yamaha,yah semcam academi sepakbola di eropah, soal kualitas yah tinggal lihat kedepan, bagus mana lulusan vr46 ato talent cup punya ngondah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here