iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbrooo…. akhirnya seluruh bocoran yang sudah IWB beberkan sebelumnya terbukti hari ini. Secara resmi Honda merilis CB150 Verza dengan facelift perubahan yang tidak banyak berubah dari versi sebelumnya. Dari samping mirip shape desain old Verza….tapi depan sudah menganut model lampu bulat. Seperti apa sosoknya? Intip mega gallerynya dibawah ini..

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Honda New CB Verza 150 menganut model lampu bulat bohlam biasa (belum LED), full digital. Perombakan mungkin tidak terlalu terlihat akan tetapi kalau sampeyan perhatikan secara detil hampir semuanya disentuh ulang. Monggo inti pada bagian tangki dan shroud…beda cak. Perombakan yang memang paling mencolok adalah pada bagian headlamp yang kini membuat Verza150 menjadi semakin ganteng. Piye soal engine?

Kalau mesin masih mengandalkan tipe SOHC 150cc pendingin udara 5 speed yang diklaim irit dan efisien. Pada pengetesan Honda CB Verza 150 mampu menempuh 46,3km/liter. All New Honda CB150 Verza tersedia dengan 2 tipe, yakni Cast Wheel dan Spoke Wheel. Jadi jari-jari dan racing cak. Cast Wheel hadir dengan pilihan warna Masculine Black, Bold Red, dan Macho Silver….

Last…. Honda Verza 150 terbaru dijual dengan harga OTR Rp 19.950.000 untuk tipe Cast Wheel dan Rp 19.300.000 untuk Spoke Wheel. Nah…untuk menjawab rasa penasaran berikut IWB lampirkan foto-foto dari Honda CB Verza150 facelift terbaru 2018. Salam juozzz gandozzz dari Jawa Timur…ambrolll celengan cakkkk…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

278 COMMENTS

    • Bisa ga ya bikin motor murah DESAIN OK??
      Sebenarnya udah diwakili BYSON gen 1.. eh difacelift jadi ANCHUR….
      Ini Verza juga ikut2an.. bagusan yg lama…

    • kata fbh semprot mesin es ngo nga ce iku lemot…, gigi ganjil nggilani boros oli… lampu bulet jadul gak jaman. lah perja kan es ngo nga ce gigi ganjil lampu bulet ora led pisan. lha kok enek wae seng ngomong jooooosss. berarti bener motor opo wae lek di kasik emblem sayap pasti dituku karo ep be ha….

    • motor petarung kok dibully wkwkwk
      ya begini sudah lumayan bagus lah,orang beli motor ini lebih ke fungsionalnya.design mah nmr 2,itulah VERZA

  1. buntut te kedawan, model le mekso, masih mendingi verza pertama

    tapi kalo di modif cafe racer, belakang diganti buntut lebah cakep ini

    • Emang OPERPRICE loe harusnya seneng G perlu ngoceh..

      KALO AHM jualan KAGA OVERPRICE..

      YAMAHA BANGKRUT BRO GA LAKU ITU ILMU PASTI..

    • Wkwkwkwkwk produk busuk harga bedebah , yamaha skrg jualannya lebih niru kawa
      Sohc aja da assists N slippery clucth , dohc sebelah masih klotok

    • ahm opor pres itu bukan bantu yamaha tapi buat sumbang ep be ha supaya bisa beli mobil honda nyess…….( wkwkwkw ngimpiiiii)

  2. Harga awal muncul 17jtan, lha ini ganti kepala bekonde sama sayap jadi 19jtan fitur unggulan yang hakiki dari motor ini tangki tipis+tutup tangki jendul+rem tromol, motot dedikasi kaum kismint irit medit tidak punya pride

    • Btw harga Sohc boros oli yamehong yimm napa lbh mahal dr pd dohc 150 kompetitor nya cuy?

      Nguwahahahahah hohahh hohahh hohehh hohehh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • Ngibul ja lu , sohc superior full fitur harga 34jt wajar , ini dohc minim fitur harga bedebah , mending gsx 30jt kebawah da keyless ???

  3. Haiyyaaa kalean ouwlang jgn bnyk protes waaa
    Kan emang verza motor tuk bpk² buat bonceng istri n anak, jd wajar jok panjang waaa

    SuamploxXxx LinggiZzzzz ?

    • Naaa kali ini low owlang waras wah!!.
      Ngemeng2 kamu owlang dicariin mak low owlang wah.
      Sana pulang kemadiun wah.

    • Tinggal SuamploxxX dia ouwlang LinggizzzZ biar kapok waaa

    • perja gigi ganjil es ngo nga ce letoy lemot motor kakek kakek.
      gak usah ngomongin bapak2 . jaman now kalo bapak bapak gak beli matic bisa dikunciin pintu…..ama ibuk ibuk

  4. Masih minus Cakram belakang juga yak…
    Padahal beredar isu jika Megapro sudah stop produksi, seharusnya bisa memaksimalkan varian velg untuk diaplikasikan cakram belakang dan tetap tromol untuk varian jari-jari
    ?
    Jika sudah aplikasi cakram belakang, selain lebih aman tentunya juga mendongkrak penampilan Verza
    Opini pembaca netral…

  5. Viksen r ko telak di adu drag sama cb150r fire fakta no hoax

    Nguwahahahahah hohahh hohahh hohehh hohehh
    Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • Cek youtube viksen r vs cb150r fire di gondes motovlog cuy

      Nguwahahahahah hohahh hohahh hohehh hohehh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah
      Ngekk

  6. Kaum cowok gagah pilih verza lek
    Kalau kaum cowok selangkangan rapet pasti pilih lexy,,
    Buat yang cewek cukup vario saja,,,

    Ekekekekeke

    • Dan kualitas 2 mata belong bontet R14 v3 indihe di bedain sama R125 eropa cuy
      Contoh usd nya aja beda banget cuy

      Nguwahahahahah hohahh hohahh hohehh hohehh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • Ngibul ja lu , sohc superior full fitur harga 34jt wajar , ini dohc minim fitur harga bedebah , mending gsx 30jt kebawah da keyless ???

    • Superior kok gak kuat nanjak, usd belum dilabur tembaga gold kualitas bocor oli, plastik tipis serba cover2an paling pegel dikelasnya fakta no hoax cuy

      Nguwahahahahah hohahh hohahh hohehh hohehh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • Itu fakta kata ivvb cuy
      Btw The king of recall nomor. 1 di dunia adalah yamehong cuy fakta no hoax

      Nguwahahahahah hohahh hohahh hohehh hohehh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

  7. Fby mempersalahkan tutup tangki
    Fbh mempersalahkan lampu bulat

    Nguwahahahahah hohahh hohahh hohehh hohehh
    Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • Ngibul ja lu , sohc superior full fitur harga 34jt wajar , ini dohc minim fitur harga bedebah , mending gsx 30jt kebawah da keyless ?????

  8. Kok malah kayak lampu sepeda onthel jaman belanda ya? wkwkwk
    Apanya yg retro kalo buntutnya masih yg lama? Harusnya kayak w175 sekalian

  9. Kami menyimpulkan 3 kata kunci pada All New Honda CB150 Verza yaitu prideful, multipurpose dan gagah,” ujar Dani Ibrahim saat peluncuran All New Honda CB150 Verza.

    Maksud dari prideful sendiri menurut Dani adalah di mana para pengendara merasa bangga memiliki motor sport

    Lalu multipurpose yaitu pengendara memerlukan motor yang tangguh dan handal untuk aktifitas sehari-hari.

    Selanjutnya gagah, pengendara merasa lebih maskulin dengan menggunakan motor sport.

    “Nah dari 3 kata kunci itu, kami berusaha merancang All New Honda CB150 Verza sebagai pilihan motor sport terbaik,” ungkap Dani.

    Pernyataan Jijik ngawur dan dagelan pride dari mananya? Dua alam dari mananya?

  10. Menurut saya, kalau lampu depan bentuknya segi 8 lebih bagus dan terlihat lebih gagah dari ini

    Well, Selamat datang CB150 Verza

  11. huahahahaha. ngohaem bingung kalo kaga ada yg dicontexxx..
    ini bener2 ngohaem
    desain paripurna sendiri…survey sendiri… nah gitu dong….pabrikan besar, MS terbesar yach harus pede, apapun hasil outputnya, sebagai first mover…saya bangga

    • Ngibul ja lu , sohc superior full fitur harga 34jt wajar , ini dohc minim fitur harga bedebah , mending gsx 30jt kebawah da keyless ???

  12. Verza semprot naked sohc desain indihe 19 jt…harga waras
    New pigzon semprot naked sohc desain indihe harga?…. ah gak tega nyebut

    • Lirik viksen r cuy blm usd gold tembaga harga overpriced banget cuy
      Kalo sabre udah tangki kecil mungil kayak KENDI ditutupi plastik tipis biar kesan gagah cuy

      Nguwahahahahah hohahh hohahh hohehh hohehh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • Ngibul ja lu , sohc superior full fitur harga 34jt wajar , ini dohc minim fitur harga bedebah , mending gsx 30jt kebawah da keyless ???
      Sohc aja yg kata fbh mesin jadul uda pake assists N slippery clucth plus vva pula , gsx uda keyless , dohc fbh spongebob ◼◻◾◽▪▫

    • Kenapa harga r14 v2 indihe tanpa fitur 1 pun lebih mahal dari gsxr150 cuy? Kenapa kualitas r14 v3 indihe dibedakan dgn r125 eropa cuy? Kenapa harga r14 v3 hampir mendekati Ktm RC200 Dohc full fitur CKD cuy? Kenapa harga viksen r lebih mahal dr dohc 150 sebelah cuy? Coba cek harga parts vva, part assit & slipper clucth cuy? mahal?

      Nguwahahahahah hohahh hohahh hohehh hohehh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

  13. gebrakan awal tahun dari ngohaem
    pakai knalvots akra n yoshi palsu…mendunia
    desain new persa* ala-ala bolyywood
    saking ngirit, tutup tangki pun dari vlastik, kayanya ini komposisinya mirip maenan anak2 yg pakai aki
    …ini akibat kebanyakan nyuontex, sekali bikin desain sendiri huancur
    colex cees one, new megideth

  14. Cukup ok jd lbh fresh faceliftnya,, yg pingin punya sohc wajar dgn design bersahaja dan budget minim dan tentu irit bbm dan irit oli,, cukuplah buat opsi

    Drpd sohc demit berharga mahal dan ga efisien top up oli tiap 2 minggu ckckck ?

  15. Viksyen sohc stress makin langka aja dijalan,,

    Separuhnya mgkin sdh tergradasi ke bak sampah atau tukang loak

    Sisa yg msh bersliweran dijalan sdh tentu melewati perawatan keborosan yg “diwajarkan” ?

    • Bohong Overdosis ini…???

      Old Vixion aja masih banyak, justru yang gue lihat Megapro all Varian jarang di jalanan. Mungkin mesinnya di jadiin gilingan padi. ???

    • CBR 250 NOL UNIT/ CBR 150 MELEDAK/ CB 150 KLOTOK2/ DOHC BENCONG KALAH SAMA SOHC DI IRS/VARIO NGEDEN LED TAPI PUTUS CELALU/ MEGAPRO 1 UNIT/ PCX KNALPOT PALSU AKRALINGGA YOSHIMURAHHHH

      maklum berohhh
      cita cita fbh kan tukang nipuuuu
      muehehehehe

  16. Semakin ganteng? Emang sebelumnya udah ganteng? Bruakakaaaaakkakk..

  17. Sebagai pengguna motor Honda lama, menurut saya design nya nggak banget, mas IWB. Sepertinya AHM nggak ada niatan sama sekali dalam mendesign motor ini. Hanya copot dan ganti lampu depan dan speedometer.

  18. CBR 250 NOL UNIT/ CBR 150 MELEDAK/ CB 150 KLOTOK2/ DOHC BENCONG KALAH SAMA SOHC DI IRS/VARIO NGEDEN LED TAPI PUTUS CELALU/ MEGAPRO 1 UNIT/ PCX KNALPOT PALSU AKRALINGGA YOSHIMURAHHHH

    hai fbh
    tambah nangis yuah kayaknya
    muehehehehe

  19. CBR 250 NOL UNIT/ CBR 150 MELEDAK/ CB 150 KLOTOK2/ DOHC BENCONG KALAH SAMA SOHC DI IRS/VARIO NGEDEN LED TAPI PUTUS CELALU/ MEGAPRO 1 UNIT/ PCX KNALPOT PALSU AKRALINGGA YOSHIMURAHHHH

    ini honda?
    kirain pulsar india
    muehehehe

  20. CBR 250 NOL UNIT/ CBR 150 MELEDAK/ CB 150 KLOTOK2/ DOHC BENCONG KALAH SAMA SOHC DI IRS/VARIO NGEDEN LED TAPI PUTUS CELALU/ MEGAPRO 1 UNIT/ PCX KNALPOT PALSU AKRALINGGA YOSHIMURAHHHH

    versa palsu yuah ini?
    jelek benerrrrr muehehehehe

  21. CBR 250 NOL UNIT/ CBR 150 MELEDAK/ CB 150 KLOTOK2/ DOHC BENCONG KALAH SAMA SOHC DI IRS/VARIO NGEDEN LED TAPI PUTUS CELALU/ MEGAPRO 1 UNIT/ PCX KNALPOT PALSU AKRALINGGA YOSHIMURAHHHH

    tutup stupa legend is back !!!
    muehehehehee

  22. Hai fby mio s cina nya laris manis ya cuy?

    Nguwahahahahah hohahh hohahh hohehh hohehh
    Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • Fby tdk sadar kalo Viksen makin numpuk di gudang cuy
      Salam bi2on 2 unit cuy
      M1ris banget cuy

      Nguwahahahahah hohahh hohahh hohehh hohehh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

  23. Menambah jeleknya jajaran motor hunda seperti, sepancy-cleningserpis1-suprageter-suprakelemin-oldcebong-megaplok. Watdepak your pak mai dik 2018 coy masih tangki jendul aja

    • Ceref paket hemat pokoknya serba hemat, cat tipis+tangki tipis&tutp jendul+velg cw cat buluk+tromol blkg+desain jadul megyprimus+gear kemrosak+harga bekas super jatoh 8-10jt

    • Lirik design cupu bin culun viksen gigi ganjil series, mio s cina, leksi cina, bi2on indihe dan vampir v3 2 mata belong di tengah bolong indihe cuy

      Nguwahahahahah hohahh hohahh hohehh hohehh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • Ingat juga gen CB series zaman dulu bro, makanya di namakan CB150 Verza karena Headlamp bulat.

      Nama CB = Headlamp bulat
      Nama Verza = tengah dan belakang Stoplamp tetap mirip gen Verza. Imho.

  24. Bulet kayak si Tigi 2010

    Asal penjualannya jangan kayak si Tigi udah dikasih 2 varian lampu penyegaran striping 2011-2012 dikasih satu varian lampu giliran penjualan mubazir kan sayang lagian kan orang pasti suka bentuk lampu yang model segitiga daripada bulet ntar mubazir terus orang mana mau beli dan discontinue aja kan sayang

  25. kalau bulet gini sihh inget si tigi tahun 1997 – 2008,2008 – 2010 keluar asimetris model Beemwe mungkin banyak yang gak suka, terus agustus tahun 2010 keluar 2 varian lampu yang asimetris sama gak asimetris 2011 asimetris udah gak diprpduksi lagi tinggal tigi lampu bulet naah kedepannya sih ane harap lampu asimetris keluar lagi deh yaa mungkin next verza *ngarep yang tidak berfaedah

  26. Verza itu jebulan idol yang rambutnya gondrong yoo???

    lagunya aku lelakimu

    lho mustinya yang buat segmen itu kan lelaki yg kayak penyanyi aku lelakimu iku yo??

  27. motor petarung kok dibully wkwkwk
    ya begini sudah lumayan bagus lah,orang beli motor ini lebih ke fungsionalnya.design mah nmr 2,itulah VERZA

  28. Maap kang iwan….menurut sy ini facelift motor terburuk yg pernah di buat honda…

    Sy ga habis pikir,desainer nya kok imajinasinya dalam membentuk suatu mahakarya,sangat dangkal

    Ini hanya akal akalan untuk menaikan harga aja menurut sy…
    Sy rasa yg lain juga pasti sependapat dengan sy,bahwa motor ini sangat buruk,dri segi desain…

  29. Duh Kang Iwan nyuwun sewu, IMHO agak nanggung ya ini.. depan e ws gagah pol nanging buritan e agak gmn gt hehehe… Tp ya patut diapresiasi, btw warna silver e manteb ya kang … Nuwun

  30. desainnya nanggung sih. headlamp ala ala retro, tapi body masih cenderung agak modern. mending sekalian retro deh, ntar saingan ama w175. tapi kalo masih ada yg demen ya sah sah aja sih. kaya ane, banyak yg bilang byson fi desainnya kalah bagus ama byson karbu, tetep aja ane senengnya byson injeksi…. ahahaha
    tapi kayaknya ni motor emang bukan fokus di desaih sih, tp lebih ke arah fungsionalitasnya

  31. hadeehhh..ini mah megapro sih sebenarnya. mana tanki masih njendul juga. hahahaha

    skip..skip..skip…

    nunggu yang lainnya muncul aja, semoga pertengahan tahun ini ada produk bagus dari suzuki.

    • Kasarnya versi skrg lebih mending dri facelift ini, cuma ganti speedo sama headlamp harga naek 2jeti ngeri broo, mending sedekahin aja 2jeti dri pada buat petinggi ahm yg rakus

  32. Nanggung ah, kurang berani, tapi karna ngejar harga yah lumayan lah
    Sekalian jadi tracker minimalis pasti rame, cuman pasar cb150r bakal mati

  33. Ga banget desain headlamp ga masuk sama speedo yg digital, dan ga masuk sama desain body yg masih pake body lama, dan harganya, astaga, mesin lama cuma modif speedo sama headlamp aja naik 2jt, fix stop beli motor ahm, cuma memperkaya petinggi doang, kualitas segitu aja, imho desain verza skrg lebih bagus dri yg ini, dan ga masuk akal harga mepet” byson yg udah monoshock

  34. hmmm…..buntutnya kurang sreg, kesannya setengah2 nih, coba dibikin retro atau scramble sekalian, klo kaya gini mah cakepan yang lama kang

  35. Desain lampu sama tangki udah lumayan, cuman tutup tangki, bodi belakang yg harus di upgrade. Shock absorber juga kenapa ga monoshock aja sekalian??? Nanggung, padahal sektor depan udah gagah. Anyway, spelling namanya ribet juga ya, cb Verza 150

  36. Lampu bulat berleher ? tutup bensin punuk berundak + caper plastik ? caper knalpot balik warna item ? warna per ganti ? shround tengki ngakguna – yg lain sama ? yah naik 300rb (bentar lg naik)? knapa tidak ada perbaikan di performa mesin n kaki2x semisal cakram belakang ? jangan sampai ada merek saingan yg buat jual selevel + harga bersaing baru kebakaran dan bertindak gegabah , akibat keberatan organisasi semua lamban telat momen

  37. Sayang, verza baru ini tidak diikuti dengan perubahan body yang disesuaikan dengan bentuk lampu bulat, dibandingkan verza lama masih keren verza lama karena desain body dan lampu sesuai dan punya model futuristik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here