iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…apa kabarrr? Semoga selalu dalam keadaan baik dan dalam lindungannya Amin ya robbal alamin. Kangbro….di pagi ini IWB harus ucapkan terima kasih kepada Cak Okky yang berhasil mendapatkan gambar sosok matic misterius di jalanan. Spyshoot Matic yang menggunakan plat putih dengan riding gear lengkap ini melaju dengan cukup kencang. Kira-kira matic apa gerangan?

Cak Okky mengirim surel ke warung ini mempertanyakan sosok skutik misterius yang melaju juga kencang. Mengejar menggunakan Yamaha nmax 155 Coki berhasil mendapatkan gambar yang lumayan jelas dan dikirim ke warung Iwanbanaran. Berikut surelnya….

Lek saya silent reader nya lek iwan udah lama banget nih, dari bahasa lek waktu nge blog pake lo gw sampe sekarang berubah jadi kang bro hehehe, simpel cerita gini waktu saya ke ciherang Bogor , saya nemu motor dengan kostum rider yg serba rapet pas saya plototin motor nya juga aneh lek, blm pernah saya liat sebelumnya , kira kira ini motor apa ya lek?

iklan iwb

Wahhh…mantaapp jaya ki cak Okky. Jebule Doi adalah pembaca Setia Iwanbanaran Sejak IWB masih muda (suitttt-suitttt :mrgreen: ). Saiki sih wis rada-rada balung tuwo cak soale kekekkeek. Oke…kembali ke laptop…

Dengan penuturan Okky, jelas banyak keterangan yang bisa IWB gali. Artinya kita harus melakukan analisa berdasarkan gambar. Perhatikan secara seksama baik dari stop lamp ataupun ciri khas wearpack atau riding gear yang digunakan oleh tester bisa dipastikan bahwa motor ini bukan milik Yamaha….

Sebab jika tester merupakan motor Yamaha tester tidak akan menggunakan jaket tapi selalu wearpack dengan warna biru muda kombinasi gelap. So….dari sini bisa kita simpulkan bahwa motor adalah milik Suzuki. Simpel cak…Honda tidak mungkin ngetes keluar karena mereka memiliki prosedur sendiri yakni ngetes selalu di dalam sirkuit pabrik…..

Kenapa IWB yakin banget Suzuki, sebab jaket yang digunakan identik dengan spyshoot sebelumnya versi GSX R150. Langkah ketiga kita lihat dimensi dari matic yang digunakan….yup, termasuk mungil pakde, seukuran Honda Beat. Dari sini sudah bisa kita tarik kesimpulan bahwa skutik yang dites adalah…..

Calon Suzuki Nex 115 facelift yang digadang-gadang bakal lahir tahun ini. Ternyata Suzuki terus melakukan tes durability dan tentu saja kabar ini bagus buat kita mengingat produk harus betul-betul lulus uji… perkasa dalam segala kondisi. Dan sepertinya Suzuki ingin memastikan produk mereka lahir tidak prematur. Apalagi saat IWB perhatikan dari video yang diperoleh cak Okky, rutenya cadaz naik turun jalanan rusak cak….

Last…. Suzuki Nex 115 facelift secara desain memang akan banyak mendapatkan sentuhan. Bisa Sampeyan intip dari Spy shoot yang memperlihatkan kemajuan dalam hal shape atau bentuk stoplamp. Sejauh ini tidak ada keterangan pasti akan seperti apa arah pengembangan Suzuki Nex 115 facelift termasuk fitur yang disandang. So…mari kita tunggu saja sebab Suzuki sepertinya terlihat betul-betul serius  dalam meracik produk-produknya di tanah air. Skutik misterius ? Piye cak…punya opini lain ? (Iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

190 COMMENTS

  1. Yg tau merk pilih honda, tau warna pilih yamaha, tau produk pilih suzuki, tau gaya pilih kawasaki TITIK
    Semoga matik ini udh acg starter

  2. Klo.dah tes jalan, berarti bodi dah fix, pdhl pgn usul, walau entry level klo ada charger di konsol dpn & headlamp led mgkn para ojeker on line suka.

    • Honda gak akan takut,, kami usahakan cicilan murah, dp 0% , dan semua orang tahu motor honda selalu irit walaupun di bore up sekalipun

    • fitur standar brooo,,biar pengendara di depan tahu ada motor ngondiah mau nyalip,,mau doang nyalipnya kagak,,ngiehehehe,,,sama kaya cicitcuit di cvt miauw series

    • Benar sekali pak,, tetap pilih beat ya pak,, kami usahakan dp 0% dan cicilan kami potong 100rb
      Kunjungi dealer kami 🙂

    • @DEALER PUSAT ^ —> @Akang = 1 Orang Fby panasbung tolol

      Ini dia akun kloningan di khusus kan buat komentar BC bro sekalian :

      @Akang
      @DEALER PUSAT (Palsu)
      @Way Of A_Lay
      @Si Tonggos
      @The Duke
      @Wisnu

      Ini daftar fby 1 orang panasbung tolol si raja BC yg suka buat akun kloningan masbro sekalian.

      YUUUHHUUU KETAHUAN

      Nguwahahahahah

    • Hahahahah

      Pake nickname kribo si fbh panasbung tolol

      KLONINGAN kacung HAHAEM pakdheeee

      Nih yg lain

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      `
      Attila
      Anti black campaign
      (No name)
      Viksen Sohc 5 Speed Lemot dan Letoy Indihe

      Gak tau malu tuh KACUNG BC AKUN 30 BIJI

    • KLONINGAN kacung HAHAEM pakdheeee

      Nih yg lain

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      `
      Attila
      Anti black campaign
      (No name)
      Viksen Sohc 5 Speed Lemot dan Letoy Indihe
      Kloning kribo

      Demi nasi bungkus pakdheeee

  3. kalau dari bentuk knalpot dan bentuk filter udara itu kepunyaan keluarga Vario
    apa itu Vario facelift ?? kok lampu bekangnya tumben gitu

    • Hahahahah

      Ketauan KLONING pakdheeee

      Nih yg lain

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      `
      Attila
      Anti black campaign
      (No name)
      Viksen Sohc 5 Speed Lemot dan Letoy Indihe

      Demi nasi bungkus pakdheeee

    • KLONINGAN kacung HAHAEM pakdheeee

      Nih yg lain

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      `
      Attila
      Anti black campaign
      (No name)
      Viksen Sohc 5 Speed Lemot dan Letoy Indihe

      Demi nasi bungkus pakdheeee

    • What?
      Mesin pakrio 28 jt?
      Mesin perja 32 jt?
      Mesin klotok tanpa fitur 34 jt?
      Mesin fir’aun 22 jt?

      KLONINGAN kacung HAHAEM pakdheeee

      Nih yg lain

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      `
      Attila
      Anti black campaign
      (No name)
      Viksen Sohc 5 Speed Lemot dan Letoy Indihe

      Demi nasi bungkus pakdheeee

    • KLONINGAN kacung HAHAEM pakdheeee

      Nih yg lain

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      `
      Attila
      Anti black campaign
      (No name)
      Viksen Sohc 5 Speed Lemot dan Letoy Indihe

      Demi nasi bungkus pakdheeee

    • KLONINGAN kacung HAHAEM pakdheeee

      Nih yg lain

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      `
      Attila
      Anti black campaign
      (No name)
      Viksen Sohc 5 Speed Lemot dan Letoy Indihe

      Demi nasi bungkus pakdheeee

    • Pffftttt

      Nih liat akun KLONINGAN orang diatas pakdheeee

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      `
      Attila
      Anti black campaign
      (No name)
      Viksen Sohc 5 Speed Lemot dan Letoy Indihe

      HAHAEM PUNYA TUKANG BC BAYARAN PAKDHEEEE

      ????

  4. Aslie terbukti motor nex juara di kelas matic, aku pengalaman soalnya, motor matic yang pabrikan lain masih gampang kena limit sementara suzuki nex gak da limit, udah beberapa kali juara make si Nex, dari Be*t, Sc**py, Xe*n, M*o (semua jenis) tapi tetap kalah lawan Si Nex, jadi bersyukur.

  5. Yamaha dan suzuki itu gak ada bagusnya,, motor terlalu mahal,, mending honda,, murah cicilan dan selalu irit disegala medan, untuk masalah kerusakan apapun, mohon itu bukan tanggung jawab kami, kami hanya produsen yang bisa memproduksi saja

    Terimakasih

  6. Untuk unit yang slebor belakang miring, itu salahkan expedisi ya,,
    Untuk cat yang kusam, itu salahkan expedisi juga, karena menjemur lebih dari seminggu tanpa ditutup terpal

    Terimakasih
    Salam smart one heart honda ,

    • KLONINGAN kacung HAHAEM pakdheeee

      Nih yg lain

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      `
      Attila
      Anti black campaign
      (No name)
      Fby bosok

      Demi nasi bungkus pakdheeee

    • Udah, mau gimana pun ngubah style komen, tapi tetep keliatan pola aslinya

      Tetep ketauan kloningan cung

      Salam akun 30 biji

      Pffffftttttt
      ????

  7. Yg pasti itu bkn matik yamehong Velg jadul rentan geal geol

    Nguwahahahahah hohah hohah hoheh hoheh

  8. Kami bangga memiliki fansboy yang setia dengan produk honda kami,, meskipun kami sedikit mengurangi cost untuk produk motor, namun kami akan juga menekan harga motor semurah mungkin

    Terimakasih

  9. Salam serox 125lc blm setahun di suntik mati cuy

    Nguwahahahahah hohah hohah hoheh hoheh

  10. Viksen gigi ganjil gak masuk 20 besar bln januari cuy

    Nguwahahahahah hohah hohah hoheh hoheh

    • Pffffftttttt

      Takut picex gak laku, tim sawat giring giring opini pakdheeee

      Yah maklum saza, mesin pakrio itu terlalu feminim pakdheeee

      ????

  11. @Akang = 1 Orang Fby panasbung tolol raja BC masbro sekalian.

    Ini dia akun kloningan di khusus kan buat komentar BC bro sekalian :

    @Akang
    @DEALER PUSAT (Palsu)
    @Way Of A_Lay
    @Si Tonggos
    @The Duke
    @Wisnu

    Ini daftar fby 1 orang panasbung tolol si raja BC yg suka buat akun kloningan masbro sekalian.

    Nguwahahahahah

    • Oiy gak ngaca ya cung

      Ini nih nickname bejibun punya elu

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      `
      Attila
      Anti black campaign
      (No name)
      Viksen Sohc 5 Speed Lemot dan Letoy Indihe
      Fby bosok

      Eh sekarang kloning nickname kribo
      Demi nasi bungkus pakdheeee

  12. Tim sawat kebakaran jenggot pakdheeee

    Rame rame bikin KLONING baru
    Pffffftttttt

    Salam akun 30 biji pakdheeee

    ????

    • Kami sudah membentuk tim swat untuk mengatasi para fansboy yang menjelekkan produk kami,,
      Kami memiliki banyak akun sebagai bentuk perlawanan kami sebagai fansboy pecinta honda
      Agar kami selalu terlihat bagus dan baik pada produk kami

      Terimakasih

  13. KLONINGAN kacung HAHAEM pakdheeee

    GSX-R 150 DOHC FBI
    NINJA TURTLES 2
    Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
    Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
    Beli pcx 2018|blalablabla
    Lexi kelek basi
    `
    Attila
    Anti black campaign
    (No name)
    Viksen Sohc 5 Speed Lemot dan Letoy Indihe
    Fby bosok
    Kloningan Kribo

    Hati hati pakdheeee, dialah seorang kacung nasi bungkus pakdheeee

  14. Motor culun akurat 100℅ hanya milik suzuki itu nyata, motor penghoby pemilik gk minat untuk menjual karena harga jual kembali jatuh

    • itu pr pt.sis bung. rata2 teman ane beli nex uda pake gak pengen jual lagi klo pun ditodong buat ganti motor lebih milih beli lagi. kenapa????
      ,esin suzuki enak bung gk kyk kompetitor meski beda tipis konsumsi bbm nya tapi kuat di tanjakan, bisa diajak kencing bisa bawa barang banyak n gak ngeden.

  15. Itu jelas Matic Suzuki, saya memperhatikannya di bagian CVT sama Gear gardan Roda belakang itu sudah menjadi ciri khas Maticnya Suzuki, karena saya punya Skywave dan itu mirip banget Skywave dari Warna-warna Gear Gardannya itu warnanya punya Matic Suzuki (Au-abu), klo Matic Honda biasanya belakangnya ada Lancip buat dudukan ISS-nya, klo punya Yamaha cenderung Gear Gargannya gede terus di cat warna HITAM.

  16. Tul Kang itu Suzuki. Dari belakng mirip next sebelumnya. Kemaren temenku yang kerja di dealer Suzuki bilang peluncurannya di PRJ. Bareng yang 250

  17. yang komen ko itu itu saja ya, pake di bela belain adu jotos komen komenya, sales apa pengangguran ya kalian itu, gimana mau sukses. kerjaan cuma debat ga ada ujung, ikit demo saja sana semuanya…. kasihan hidup kalian ini.

  18. Suzuki motor indonesia hanya pny saham 2 % di suzuki global dunia. Jadi tdk punya kekuatan utk sekedar ngasih saran utk produksi khusus selera indonesia. Ya itulah susahnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here