iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…..masih ingat dengan Valdy, bocah asal Kupang NTT yang menjadi viral disosial media? Juga sempat IWB angkat via artikel….siapa menyangka bocah Riau akhirnya curi perhatian Dorna Motogp. Dishare via Twitter dan Facebook….Motogp mengatakan, ” Jika kamu belum pernah melakukan ini saat duduk di sepeda motor, apakah Anda benar-benar penggemar #MotoGP? ” …..wehhh kondang tenannnn rekkk..

Ternyata Motogp memperhatikan tiap gelintir isu di Indonesia. Terbukti sosok bocah dari Kupang NTT Valdy (koreksi dari sebelumnya Vandy) yang memiliki bakat layaknya komentator legendaris Nick Harris langsung direspon oleh sosial media resmi Motogp yang dikelola Dorna. Mereka repost ulang gaya Valdy yang action diatas Honda Beat bukan versi R15. Monggo intip status Motogp berikut ini…

If you’ve never done this while sat on a motorcycle, are you really a #MotoGP fan??

iklan iwb
iklan iwb

Meet Valdy from West Timor, Indonesia… we know what he wants to be when he grows up!? What do you reckon @NickHarrisMedia?

? @toiletkost https://t.co/sq9prL0VrZ

Nah….kondianggg tenan ki bocah…mendunia cak. Yang hebat, tidak hanya via Twitter sebab Motogp juga ngeshare gaya Valdy via Facebook resminya. Jarang cak…ini jarang terjadi. Dilalah Valdy mampu membuat Motogp keluar pakem yang biasanya official hanya posting foto-foto resmi Motogp. Berikut postingannya….

Postingan Motogp ini dilihat sekitar 453 ribu views, 1700 komen dan 3400 share. Ediann njengat jaran. Sontak mendunianya Valdy membuat saudara-saudaranya gembira. Termasuk Dewi yang mengaku Valdy adalah keponakannya. Berikut komennya via FB Motogp…

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10156583855170769&id=58201805768

” Thank you MotoGp has posted this video, we are very happy. He is my nephew and he is 9 years old. His name is Rivaldy Elvans Krisna Sopbaba but usually we call him Dadi. He is a big fan of Valentino Rossi so He likes to watch motogp. Now he lives with his parents Diana Masiweni and Andi Sopbaba on the rote island who works there as a priest. We are from Kupang city, East Nusa Tenggara, Indonesia…”

Luarrrr bisaaaa Kupang bisa cak. Jebule Valdy adalah fans Valentino Rossi. Pantes tiap komennya selalu memenangkan Rossi kekkekek (dilarang sensi nih fansboy). So…selamat buat Valdy, kami bangga dengan gaya sampeyan. Bocah bertalenta luar biasa yang mampu membuat Indonesia makin terkenal. Semoga ada jalan buat Valdy bisa bertemu idolanya yakni Valentino Rossi. Sopo ngerti PT YIMM baca artikel ini…bener ora cak. Valdy? Sampeyan Juozzz gandozzzz ! (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

41 COMMENTS

  1. Ayo para Fans pemuja merek lawan tuh bocah jadi komentator, umur 9 taun bahasa Inggris nya gileeeee sampai logatnya kena tuhhh hahahahaha…
    Aku doakan biar kesampean cita2 mu nak ketemu idola bila perlu sudah besar jadi komentator MotoGP sekalian. Semoga pabrikan dan KemenPar bantu bocah ini biar dapet sekolah dan pendidikan gratisss. Berkat dia Indonesia sudah dikenal masa ga ada perhatian. Bocah Hebatttttt….Terharu bener lihat kemampuannya

  2. Hahaha mantabs! Dua jempol buat ni bocah yang udah bisa pake aksen british dimana ane sekarang yang udah 21 taon masih gelagapan lawan aksen british ?

  3. Sampai direpost akun resmi saja atau berharap ada support bagi ini anak lek.

    Bakat manusia sejak lahir itu banyak dan beragam, bisa menemukan sejak dini satu bakat saja dari yang seharusnya ada, bisa menjadi berlian yang berkualitas.

  4. Fbhonbul mah suka ky gitu, raja maling teriak maling mah emang susah.. Contohnya kribo zem***t tuh..
    Coba tayangin yg pake r15, kelihatan mantap.. Kalo motor yg putih mah ky mbeot, duh malu2in..

  5. mantapssss….sssss
    moga pihak yamaha dan moto gp memberikan tanda tali kasih buat si adek VALDY ini.

    ##emang SUZUKI dr dl BANDEL mesinnya##

    • Ha ha ha…ra nyambung le..
      Tapi bener, suzuki emang bandel. Inyong seneng honda, yamaha, kawasaki…opo meneh suzuki. Wuih.. mantep, awet, minim perawatan. Kini hadir slogan baru…SUZUKI MOTORNYA, suzu minumnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here