Iwanbanaran.com – Kangbro…Indonesia memang luar biasa. Walau masuk kategori sebagai negara berkembang, tapi kalau soal motor negeri ini tidak bisa diremehkan. Terbukti walau harga motor mencapai ratusan juta, pasti disikat cak. Apalagi kalau produk masuk kategori sebagai rare items….wissss pasti diuber dan disikat. Seperti Kawasaki Ninja H2 Carbon yang dibawa PT KMI ke Indonesia. Hanya mendapatkan jatah 1 unit dari 120 unit yang diproduksi oleh Kawasaki didunia….Ninja H2 Carbon ini langsung laku. Ediannn !!

Sebagai flashback….pada akhir 2017 kemarin, Kawasaki secara resmi mengumumkan kembali kelahiran superbike premiumnya yakni Ninja H2 & H2R versi karbon. Kawasaki sebenarnya sudah memperkenalkan limited edition Ninja H2 Carbon pada tahun 2017. Sedang untuk Ninja H2 karbon 2018 juga masih menggunakan basis yang sama dengan Ninja H2 2017. Namun konon pada versi baru ada penyempurnaan fitur yang tidak disebutkan oleh Kawasaki…

iklan iwb

Secara umum pada versi Kawasaki Ninja H2R Karbon versi 2018, sampeyan akan melihat layer batok fairing sebagian dicangkokkan material karbon yang membuat motor lebih ringan namun kuat. Dengan karbon, aerodinamika diyakini akan meningkat. Untuk mesin sendiri masih sama yakni empat silinder 998cc, supercharger dengan frame teralis, single swingarm serta rem Brembo…..

Harga Kawasaki Ninja H2R Karbon versi 2018 dijual diangka USD 31,000 atau kisaran 412 jutaan rupiah. Miring emang…tapi jangan disamakan disini. Kalau dibawa ketanah air, monggo tambahin lagi sekitar 125% untuk pajak barang mewah dll. Nahhh….tapi siapa menyangka, ternyata Ninja H2 Carbon sudah mendapatkan pembeli di tanah air. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari info PT KMI yang konon akan melakukan proses Unboxing pada tanggal 19 Februari ini. Lawong undangan sudah masuk kangbro…jadi 100 persen sahih ki. Btw…emang siapa yang beli?…

Masih belum diumumkan. Yang pasti…. dengan produksi 120 unit di seluruh dunia yang diproduksi oleh Kawasaki Jepang, Indonesia hanya mendapatkan jatah satu unit Ninja H2 carbon dan sudah langsung diboyong. Ediann njaran truwelu njengat tenan. Aura H2 emang cadaz cak. IWB lek sugih yo gelem tuku pakde….iyo ora. Nah…siapa pembeli Ninja H2 carbon di tanah air? Kita tunggu saja pas tanggal 19 Februari nanti. Salam dari Jember….IWB mau sarapan nasi pecel dulu ahh…gazzzzz ! (Iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

104 COMMENTS

    • Yang mampu beli banyak…tapi yang sampai hati gelontorin ratusan juta buat beli motor dikit..jozz ki calon owner H2

    • Kemarin Honda CBR 1000 RR SP2 di beli seharga 699.000.000 cash,,,
      Sekarang Ninja H2R di beli,,,

      Buakakakakak,,,Mongtor gede FBY belom ada yg beli,kasihan rosikin jadi bintang iklan matic,,,

    • Bruekekek
      Yimm ngg sombong lah tuh r1m udah sliweran lama d pake nge vlog
      cbr1000
      Terlemot dikelasnya cuy ngg kuat geber suzuka 8 jam meleduk
      Bruekekek

    • Semoga bisa mengharumkan nama bangsa negara dan agama. Cmiew
      Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

    • Honda CBR 1000 RR SP2 udah di beli,,,
      Kawasaki H2R udah di beli,,,
      Suzuki Hayabusha nyusul,,,

      Udah segini aja,,,

    • Hayabusa sudah ada yang beli tahun 2017 warna black kayaknya orang cina dan pakai uang kes pula tapi sanyang tidak enggak ada beritanya.

  1. Mumpung bahas ninja
    Mungkin ada brader disini yg master modifikasi
    Ato mungkin mas iwan jg bisa share
    Klo ninja rr 150 dicangkokin shock upside down bisa gak??

  2. Hampir 1m mending beli Ducati XDiavel yaa walaupun beda segmen dan harga 50 juta lebih mahal atau nggak paling antara Alphard atau Range Rover Velar

  3. jangan2 yg beli mas IWB sendiri, tapi dirahasiakan, kan hobinya geber2 motor dari RXZ, RGR sampe level superbike hehehh

  4. Buat yang kere hore mending tempelin aja karbon ala ala kayak eheeeeeeemmmm . . . . . sebut saja merk mobil legendaris sama merk handphone sebelum E*ERC*SS

  5. 1 unit??? Yo amblas lek. 20 unit pun saya yakin cepat ludes. Indonesia penduduknya buuuwanyak. Yang kaya banyak, yang kere bejibun.

  6. Freestyle Burapa battle stunt thailand tgl 9-10 februari wawan tembong juara semua kelas lek iwan..joss gandozz tenann ..

  7. Yg lain udh kebeli moge bahkan sampai beli motor yg levelnya rare item…kok ini masih aj pada saling sindir..saling hina satu sama lain..apa kalian ini tdk pernah saling instropeksi diri?apa produk yg kalian bangga2kan itu 100% sempurna?apa dengan menjelek-jelekkan merk lain kalian dpt fee dari pabrikan?apa kalian bakal jadi kaya raya dgn menjelek2an suatu merk?..jawabannya pasti “tidak”..ibarate yo cak kalian saling menjatuhkan,saling hina tetep aj hidup kalian seperti itu.mending kalian para fansboy cobalah saling menghargai..gak ada untungnya jd fansboy kayak gt..masih banyak yg hal bermanfaat yg bisa kalian lakukan.
    “Be smart and respect”

  8. Org indonesia kan banyak yg kaya, buat mereka harga segitu biasa.. CEO tuh sebulan bisa 500jtan, apalagi pengusaha besar hmmm

  9. ini namanya motor Hyperbike, walaupun cc nd konfigurasi sama kayak motor Superbike, tapi ini pake Supercharger/Turbo-charger ‘

    Makanya disebut motor Hyperbike, kayak ZX14 yg udah stop produksi, Hayabusa 1348cc, dan sang Pelopor Hyperbike Jepang Blackbird 1100cc,,

    eeeekkkkeeeekkkk

  10. Siapa blang h2 klah sma zx10,mungkin bnar ,krna zx10r cma saingan sma bmw s1000rr sp,tpi potensinya blum maksimal,kau tau H2 yg kenceng dgn mesin standard? Liat di youtube,H2 punya 650ib brock performance,dan rickey gadson,kencengnya bner2 supercharger bike

  11. Ini memang barang limited. gak kayak ciberuk. belum setahun dah seolah olah alibi produk limited. padaha memang mengkeret jualannya.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama