iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….. harus diakui Suzuki di tangan seiji itayama terus berbenah. PT SIS secara cemerlang sudah berhasil menunjukkan keseriusan mereka untuk bangkit dari keterpurukan setelah beberapa lamanya mereka seperti tidur. Beberapa gebrakan mereka adalah hadirnya Suzuki GSX R/S150. Kemudian pembenahan pada sisi line up seperti Address Playful ataupun Nex. Semuanya hanyalah awal Sebab di tahun 2018 Suzuki sepertinya akan memiliki beberapa produk baru. Tidak heran target mereka adalah market share 3 % ditahun ini. Wah…menarik kiiii

iklan iwb

Ungkapan tersebut dilontarkan direktur marketing PT SIS yakni Seiji Itayama pada saat bertemu dengan teman-teman Blogger. Banyak banget yang kita bahas meliputi trend serta isu product di Indonesia. Bahkan kita juga sempat singgung perkara Persaingan di kelas seperempat liter yang sekarang dihuni oleh Honda CBR 250 RR, Kawasaki Ninja 250 FI serta Yamaha R25. Indikasi menurunnya pasar sport 250 cc yang ternyata juga membuat Suzuki sedikit gundah untuk meracik GSX-R 250. Iki memang bikin nggak enak cak…

Lalu Suzuki juga sedang mantau Persaingan di kelas matic entry-level yang cukup panas antara Honda dan Yamaha. Termasuk pasar trail yang sekarang dihuni Kawasaki KLX 150 serta Honda CRF 150 L. Suzuki sendiri sekarang memiliki Dr 200 yang sudah digunakan oleh beberapa instansi pemerintah termasuk aparat penegak hukum di negeri ini. Dalam diskusi tersebut terlontar pertanyaan IWB kepada Itayama san…berapa target market share Suzuki di tahun 2018?

” 3 %….harus optimis dong bisa 3 % ” seru Itayama san tersenyum. Angka yang menurut IWB sangat bisa dilakukan jika Suzuki terus mengeluarkan produk baru serta agresif dalam segi marketing. Karena di luar sana sangat banyak biker yang sebenernya masih ngefans dengan Suzuki. Sebagai informasi saat ini Suzuki menempati Market Share pada kisaran 1,3 persen. Mungkin kalau kita melihat angka tentu saja porsinya sangat kecil. Namun jika mencermati grafik pergerakan pelan dan pasti Suzuki terus naik….

Sebelumnya Suzuki hanya menempati porsi di angka 0,8% nasional. Dan perjuangan mereka sekarang pun membuahkan hasil dengan rata-rata per bulan selalu di atas 1%. IWB yakin jika mereka segera bergerak dengan kelahiran produk baru…. angka 3% bukan hanya mimpi. Tapi dengan catatan ada produk baru. Kenapa? Sampai dlosor-dlosor berbusa kerja…. Bakal sangat sulit target tersebut terpenuhi jika mereka hanya mengandalkan line up produk sekarang. Ibarat petani….gimana mau kerja mengelola sawah jika tidak dibekali cangkul? Kira-kira demikian cak…

Last… Suzuki mendapatkan tempat tersendiri dihati para Bikers sebagai pabrikan yang rata-rata menyodorkan mesin dengan high performance. Nggak perlu embel-embel A B C…pokoke motore banterrr. Hal ini karena dinding liner silinder rata-rata tebal sehingga kuat secara standart. Bahkan sejak IWB muda di era 1990 an, motor Suzuki disegani. Tapi setelah mereka stagnan tidak ada inovasi selama bertahun-tahun….banyak fans Suzuki eksodus hijrah merk. So…IWB yakin, ketika Suzuki kembali mampu meracik motor mumpuni kemungkinan kembali ke pelukan Suzuki sangat besar. Dengan catatan…perbaiki desain, perbanyak line up produk dan jaringan. Bener nggak cak. Nah… kalau menurut sampeyan sendiri gimana kangbro? Ada masukan buat Suzuki ? (Iwb)

iklan iwb
Previous articleIsu sekitar sponsor Motogp, berapa pabrikan harus membayar stasiun TV ?
Next articleBreaking news : Honda PCX150 terpantau sudah diangkut truk ke Cikampek !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!