iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran – Kangbro…. persaingan matic di kelas 150cc masih terjadi antara Honda dan Yamaha. Seperti yang kita lihat di data AISI bulan Januari 2018. Seperti biasa Yamaha NMAX 150 menunjukkan eksistensinya yang berkibar di kelas Maxi scooter 150cc. Namun seperti biasa pula Honda Vario tetap Perkasa dengan menjadi leader di kelas ini. Wwwaahhh….jebule alot tenan cak. Terus piye dengan Aerox 155?

Persaingan di kelas matic 150cc masih didominasi oleh tiga varian produk dengan merk berbeda yakni Honda Vario 150, Yamaha Nmax 155 serta Aerox 150. Karena memang di segmen ini yang bermain untuk sementara masih dua pabrikan yang selalu berkompetisi dengan cukup ketat tersebut cak. persaingan ini terlihat dari penjualan di bulan Januari 2018…

Dan kembali lagi…. penjualan menunjukkan Honda masih mampu menjadi pemimpin di kelas ini lewat Vario 150. Yup….. prediksi Honda Vario 150 bakal terganggu ternyata tidak terbukti sebab walaupun sedikit terjadi penurunan dibanding bulan November 2017, penjualan termasuk konsisten, skutik ini terkerek dibandingkan Desember 2017. Intip saja data distribusi Pada bulan Januari 2018 di mana Honda berhasil mendistribusikan Vario 150 sebanyak 37.840 unit dari sebelumnya hanya 26.599 unit di Desember 2018…

iklan iwb
iklan iwb

Sementara itu Yamaha juga menunjukkan bahwa NMax 155 memang best seller di kelas Maxi Scooter. Terlihat dari data distribusi pabrikan garputala yang berhasil menorehkan raport dengan angka 28.402 unit di bulan Januari 2018. Penjualan ini mampu menempatkan NMax 155 di posisi kedua di belakang Honda Vario 150. Baru di posisi ketiga produk dari garputala Yakni Aerox 155 membuntuti dengan angka penjualan sekitar 16.587 unit….

Jika dikalkulasi pervarian…maka dipastikan Honda Vario 150 tetap menjadi leader di segmen skutik 150cc. Namun kondisi ini berbeda jika Yamaha mengkombinasikan antara penjualan NMmax 155 serta Aerox 155. Duo matic  jika digabungkan maka penjualan mereka mencapai 45 ribuan alias mengungguli raport Vario 150 yang terjual 37 ribuan. Kuwi kalau ngitungnya keroyokan beregu cak. Tapi jika single fighter bisa dipastikan Vario 150 still the King….

Last… di bulan Januari 2018 Honda PCX 150 memang belum tercatat dalam daftar distribusi. IWB menebak kemungkinan baru pada bulan Februari itu pun belum full power mengingat produksi massal baru dimulai pada pertengahan Februari 2018. Persaingan di kelas 150cc skutik Sepertinya bakal semakin seru Sebab di masa depan Yamaha juga memiliki matic lain 155cc yang kemungkinan akan mulai diproduksi di 2018. So….squad beregu Yamaha memiliki senjata Yamaha NMax 155, Aerox 155 serta calon lain lagi . Sementara Honda baru memiliki dua pasukan tempur yakni Vario 150 serta PCX 150. Kita lihat saja persaingan mereka nanti. So..berikut penjualan motor matic 150 cc bulan Januari 2018. Vario emang cadaz cak ! (Iwb)

Vario 150 eSP – 37.840 unit
NMax – 28.402 unit
Aerox 155 – 16.587

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

171 COMMENTS

    • No name KLONING baru pakdheeee

      Kloning baru pakdheeee

      Nih yg lain pakdheeee

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      Attila
      Anti black campaign
      Anonymous

      Demi nasi bungkus pakdheeee

    • Piring 250cc yg laris kalau gak ninja ya CBR. maklum fby kan kasta pengemis. Gak kuat beli alias kaum ngemper depan toko

    • Honbul mrek,a Mahonda fansboy, a
      Salam One hurt / Sakit Hati jargon,a
      Ya muahall mongtor,a
      Ya leumoot mongtor,a,, ya buocor oli,a..
      Ya buoorosss bensin,a..Ya jadull mesin,a,, Ya buoossookkkkk mongtor, a kemrosak klep,a..ya geal geoul velg,a..ya guoblookk fansboy, a sm stres,a kyak mongtor, a
      Ya tu la ad,a.. Tipu” n BC ahli,a ya harap maklm,a….ngoahahahha XD

    • Serox s4mp4h,
      Kaleng krupukk
      Ksenggol angkott body lgsung trcincang.

      Rentan kebakarr, dijok ditaro galon bwt safety.

      Brruueekekekek

    • ayo fbh dan fby komen yg rasional jangan hnya komen spa*m jadi kan diskusi yg baik dan berkwalitas ,,ayo komen untuk lbih maju ,,no komen spa*m =cerdas

    • ayo fbh dan fby komen yg r*sional jangan hnya komen spa*m jadi kan diskusi yg baik dan berkwalitas ,,ayo komen untuk lbih maju ,,no komen spa*m =cerdas ,,yg komen spa*m = fans boy NASBUNG

    • Jd pengen ketawa

      Kanjeng juragan sebelah udah berbusa bikin artikel berjilid2 klo Aerox brojol Vario 150 bakal tumbang.

      Kenyataannya?

      Aerox 155 separoh dari penjualan Vario 150 aja ga ada

    • No name di atas KLONINGAN tukang bc tim sawat pakdheeee

      Nih yg lain pakdheeee

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      Attila
      Anti black campaign
      Anonymous

      Demi nasi bungkus pakdheeee

    • Bc terus pakdheeee

      Nasi bungkus mbokdheeee

      No name di atas KLONINGAN tukang bc tim sawat pakdheeee

      Nih yg lain pakdheeee

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      Attila
      Anti black campaign
      Anonymous

      Demi nasi bungkus pakdheeee

    • Hon Hon… bangga banget punya motor trail… harus nya malu krna pake mesin ferza.. dan parahnya lg ngga ada malu nya krn cuman meniru aja kerja nya … trail hon niru kawasaki.. kasian ngga ada pendirian nya

    • Ekekekekekeke

      hukum nya haram mel? walaupun pake mesin verza yg penting cari spare part nya gampang dan powerfull dari pada klx 150. salam ngeriii

      Ekekekekekeke

    • Honbul mrek,a Mahonda fansboy, a
      Salam One hurt / Sakit Hati jargon,a
      Ya muahall mongtor,a
      Ya leumoot mongtor,a,, ya buocor oli,a..
      Ya buoorosss bensin,a..Ya jadull mesin,a,, Ya buoossookkkkk mongtor, a kemrosak klep,a..ya geal geoul velg,a..ya guoblookk fansboy, a sm stres,a kyak mongtor, a
      Ya tu la ad,a.. Tipu” n BC ahli,a ya harap maklm,a….ngoahahahha XD

    • Ekekekek

      Ketauan pakdheeee

      No name di atas KLONINGAN tukang bc tim sawat pakdheeee

      Nih yg lain pakdheeee

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      Attila
      Anti black campaign
      Anonymous

      Demi nasi bungkus pakdheeee

    • No name di atas KLONINGAN tukang bc tim sawat pakdheeee

      Nih yg lain pakdheeee

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      Attila
      Anti black campaign
      Anonymous

      Demi nasi bungkus pakdheeee

    • No name di atas KLONINGAN tukang bc tim sawat pakdheeee

      Nih yg lain pakdheeee

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      Attila
      Anti black campaign
      Anonymous

      Demi nasi bungkus pakdheeee

    • No name di atas KLONINGAN tukang bc tim sawat pakdheeee

      Nih yg lain pakdheeee

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      Attila
      Anti black campaign
      Anonymous

      Demi nasi bungkus pakdheeee

  1. Honbul mrek,a Mahonda fansboy, a
    Salam One hurt / Sakit Hati jargon,a
    Ya leumoot mongtor,a,, ya buocor oli,a..
    Ya buoorosss bensin,a..Ya jadull mesin,a,, Ya buoossookkkkk mongtor, a kemrosak klep,a..ya geal geoul velg,a..ya guoblookk fansboy, a sm stres,a kyak mongtor, a
    Ya tu la ad,a.. Tipu” n BC ahli,a ya harap maklm,a….ngoahahahha XD

    • Gak tau malu pakdheeee

      No name di atas KLONINGAN tukang bc tim sawat pakdheeee

      Nih yg lain pakdheeee

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      Attila
      Anti black campaign
      Anonymous

      Demi nasi bungkus pakdheeee

    • Ketauan pakdheeee

      No name di atas KLONINGAN tukang bc tim sawat pakdheeee

      Nih yg lain pakdheeee

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      Attila
      Anti black campaign
      Anonymous

      Demi nasi bungkus pakdheeee

    • Ketauan pakdheeee
      Ketuaan mbokdheeee

      No name di atas KLONINGAN tukang bc tim sawat pakdheeee

      Nih yg lain pakdheeee

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      Attila
      Anti black campaign
      Anonymous

      Demi nasi bungkus pakdheeee

  2. PANTESAN YANG BELI NYA BANYAK ORANG NYA BELI BEDEP MAFIA SEMUA INCERAN NYA MOTOR HONDA VARIO 150 DAN SONIC 150. RAWAN HILANG DI GELAPIN MAFIA BEDEP MOTOR. DP NYA GEDE GA MASALAH ITUNG-ITUNG 1 BULAN MOTOR DI HILANGIN YANG PENTING ADA STNK DAN PLAT NO NYA HEHEHEH BEDEP MAFIA MOTOR GITO LOHH

  3. Vario smakin berjaya,

    Fby makin Merongoss,
    Motorr angkut galon + kwalitas kaleng krupuk smakin numpuk di gudang

    MuuuHheheheheehe

    • Gak tau malu pakdheeee

      No name di atas KLONINGAN tukang bc tim sawat pakdheeee

      Nih yg lain pakdheeee

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      Attila
      Anti black campaign
      Anonymous

      Demi nasi bungkus pakdheeee

  4. hitungan kasar ( harusnya sih harga kosong ) hehe…
    Vario 37.840 x 21jt = Rp.794.640.000.000
    Nmax 28.402 x 30jt = Rp.852.060.000.000
    Aerox 16.587 x 27jt = Rp.447.849.000.000
    klo Nmax + Aerox digabung = Rp.1.299.909.000.000
    Gilaa…nolnya banyak banget….bener2 bagi2 dikelas ini

    • No name di atas KLONINGAN tukang bc tim sawat pakdheeee

      Nih yg lain pakdheeee

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo
      Beli pcx 2018|blalablabla
      Lexi kelek basi
      Attila
      Anti black campaign
      Anonymous

      Demi nasi bungkus pakdheeee

  5. akhirnya nongol juga data aisi sport fairing 250cc

    1. new ninja250—- 980 unit
    2. YZF-R25————-780 eehhk 78 unit
    3.CBR250RR———-307 unit

    start pnjualan new ninja250 mirip banget sma start pnjualan new vixion my2017, akankh nasib ny akan sama kyak duo new vixion?? salam ngeriii

    Ekekekekekeke

    • Eekekekekeke

      mata fby perih emang liat data ms lokal selalu yamehong bosok tetep masih di bawah honda. salam ngeriii

      Eekekekekeke

    • Recall ya tanggung jawab bagus itu.. dari pada penyakit berubah jadi fitur ?? Pantes bosokk.. najis nyampah.. mahal tapi fitur klotok kemrosak icikiwir rembez botchor rompal.. hahahahh masih aja pada bego dikadalin sayap

  6. Mau lincah desain agresif…ya pakrio
    Mau ngebul mau boros mau geol…mau malu”in ya naex nguaerok…
    ???????????
    Guex..guex…guex..

    • Honbul mrek,a Mahonda fansboy, a
      Salam One hurt / Sakit Hati jargon,a
      Ya muahall mongtor,a
      Ya leumoot mongtor,a,, ya buocor oli,a..
      Ya buoorosss bensin,a..Ya jadull mesin,a,, Ya buoossookkkkk mongtor, a kemrosak klep,a..ya geal geoul velg,a..ya guoblookk fansboy, a sm stres,a kyak mongtor, a
      Ya tu la ad,a.. Tipu” n BC ahli,a ya harap maklm,a….ngoahahahha XD

  7. Jd pengen ketawa

    Kanjeng juragan sebelah udah berbusa bikin artikel berjilid2 klo Aerox 155 brojol Vario 150 bakal langsung tumbang.

    Kenyataannya?

    Aerox 155 separoh dari penjualan Vario 150 aja ga ada.

    Kenyataannya memang pahit

  8. Lexi kan 125cc kang Iwan? Hahahah
    Kalau di hitung Yamaha menang banyak di segmen 150cc, selain harga yg lebih tinggi dari Vario kalau Nmax dan Aerox digabung jumlah nya jauh dengan Vario
    Pantes saja MS 19% juga adem ayem ini Yamaha

    • Maklum orang waras sehat otak dan smart diindo bisa diitung jari.. wajar yemehong ms 19%.. kawasaki 1% suzuki 1%.. sisanya 70% an ?? You know laahh..

    • Buang aja om.. gak berlaku klaim.. beli sayap biaya cacat ditanggung konsumen.. mana ada tangging jawab recall.. klotok kemrosak bocor rembez aja didiemin.. hahahahh.. masih aja doyan dikadalin sayap loakan..

  9. 7 dari 10 vario yang beredar slalu bermasalah sama lampu remnya
    ya mati ya konslet ya ga jelas.. nyebelin pengendara di belakangnya

  10. Vario 150 memang masih unggul penjualannya dibanding kompetitor tapi u trend angka penjualan dibandingkan jan 2017 (38.850)turun 1010 unit .
    u NMax (28RB 2018/23RB 2017)dan aerox (26rb 2018/23rb 2017)sendiri jika dibandingkan jan2017 mengalami kenaikan 5rb dan 4 rb unit.
    Ini Data dan FAKTA.

  11. Nah bagus tuh Skutik 150 Yamaha meskipun keroyokan bisa menang dari Honda. Strategi diversifikasi produknya ada hasilnya. Mirip kayak Sonic + Supra GTR vs MX King. Sah2 aja…Cukup cerdas Yamaha.

  12. Baguslah.. makin sadar wong smart.. gak gampang dikadalin sayap loakan.. sebagus model apapun alergi gua beli produk sayap.. sampah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here