iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…. pada hari Senin (12/2/2018) kemarin PT Astra International Tbk menggumumkan secara resmi sebagian kepemilikan saham di perusahaan Go-Jek. Pengumuman ini berdasarkan kucuran investasi senilai 2 trilyun yang mereka gelontorkan untuk Go-Jek. Kolaborasi ini tentu akan mampu menjadi impuls positif untuk anak perusahannya yakni PT AHM mengingat Armada gojek yang berjumlah ribuan bisa saja akan menggunakan motor Honda dimasa depan. Wihhh makin berkibar cakkk…

Peresmian kerjasama langsung ditandatangani oleh wakil Presiden Direktur PT Astra Honda Motor (AHM) Johannes Loman. Tidak tanggung-tanggung sebanyak 2 triliun digelontorkan untuk gojek. Jumlah ini termasuk cukup besar yang pernah diterima oleh perusahaan berbasis digital. Dengan masuknya dana segar dari Astra International Tbk membuat grup Astra ini memiliki otoritas dalam beberapa kebijakan yang dibuat oleh gojek. Logikanya ngono cak….

Sebagai informasi sebelumnya PT AHM sebenarnya sudah menjajaki kerjasama dengan gojek. Khususnya pengadaan motor untuk para Armada di lapangan seperti kemudahan memiliki motor Honda lewat jaringan-jaringan penyokong. Selain itu PT Astra Honda Motor juga sudah membuka pintu seluas-luasnya kepada Mitra gojek untuk melakukan servis di Astra Honda Authorized Service Station (AHASS)…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Dengan masuknya grup Astra dalam manajemen Go-Jek diprediksi akan membuat perusahaan ini semakin Cemerlang mengingat mereka didukung oleh jaringan ribuan AHASS yang tersebar di seluruh Indonesia. Tidak heran target gojek adalah ekspansi ke Papua yang akan dibantu oleh Honda lewat jaringan AHASS. Targetnya 6 hingga 12 bulan kedepan kelar. Dari sini kita bisa prediksi bahwa Honda makin berkibar di masa depan. Kenapa? Sebab mereka bisa mengoptimalkan penjualan lewat Armada gojek yang mencapai ribuan. Bisa saja dengan menawarkan kemudahan memiliki motor Honda? Kuwi pasti cak…

Last… harus diakui grup Astra memang memiliki resources yang sangat besar. Selain dana raksasa, orang-orang di belakangnya juga memiliki ide-ide cerdas untuk mendorong pundi-pundi pemasukan mereka. Mempelajari kemudian mendorong pada pos-pos strategis untuk mendukung seluruh jaringan bisnis mereka. So…Astra gelontorkan dana 2 T untuk Go-Jek? Nggak heran Honda makin kokoh rek…FBH seneng ki pasti! :mrgreen: …(Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

    • Go jek,Go Food,Go send,Go car dll pasar yg bagus di era digital online di padu layanan servis untuk setiap armada motor oleh Astra Honda,,,

      Josss,,,

    • Qmenk 12 February, 2018 at 22:18
      Lama2 para fb nya kaya gojek jugaa…. OMG… Malu2in aja….
      =====
      tidak ada yg memalukan bos utk pekerjaan yg halal..nah komen anda baru memalukan..cmiiw

    • @Qmenk, eh nyet baca tulisan lu “…lama-lama kayak gojek OMG malu2in aja” maksudnya apa?

      Kerja sebagai Gojek bikin malu? Ada yg salah kalo kerja sebagai gojek??
      Sampean kalo ngetik hati2 nyet.

      Gue bukan FB, tapi gue menghargai usaha jeri payah yg kerja jd gojek.
      Ti ati kalo ngetik nyet.

    • fbh tdk dpt untung apa” malah malu” n iyy fbh =spam walaupun tdk semua tpi kenyakan iyy ,,tpi respec untuk go jek yg akan masuk sampai papua agar transportasi disana bisa lebih mudah sistem online dpt mengatur harga yg sesuai

    • fbh tdk dpt untung apa” malah malu” n AHM iyy karna fbh disini =spam walaupun tdk semua tpi kenyakan iyy ,,tpi respec untuk go jek yg akan masuk sampai papua agar transportasi disana bisa lebih mudah sistem online dpt mengatur harga yg sesuai

    • fbh tdk dpt untung apa” malah malu” n AHM iyy karna fbh disini =spam walaupun tdk semua tpi kebnyakan iyy ,,tpi respec untuk go jek yg akan masuk sampai papua agar transportasi disana bisa lebih mudah sistem online dpt mengatur harga yg sesuai

    • skalian ajarin gojeknya safety riding dong. paling mangkel di jalan pelan2 ternyata sambil liatin hp. di klakson ga mo minggir lagi

    • @Qmenk, anda gak sadar ratusan ribu orang terbantu dengan adanya gojek, dan dengan gampangnya gara gara astra trus disamakan sengan fbh ?
      Siapa anda bisa ngomong gitu ? Berapa orang yang berhasil anda tolong ? Apa anda mandiri,apa cuma minta duit,apa warisan ?
      Maaf benci boleh,tapi otaknya dipake bro

    • Tolong kang iwb diselidiki komennya si Qmenk, omongannya gak pake otak sekali.
      Ane bukan gojeker,tapi kebantu banget sama yang namanya gojek ato Grab.
      Apalagi pas di jakarta,sangat menbantu sekali.

      Kalo ngomong mikir blok! Jangan salah,ribuan gojeker,atau Grabber yang lu jahatin pake kata kata lu bisa doain yang jelek ke elu,dan doa itu bisa nyampe tanpa harus tahu nama asli sama katepe elu…

      Hati hati, perkataanmu adalah doamu……..!!!!

    • Qmenk says:
      12 February, 2018 at 22:18
      Lama2 para fb nya kaya gojek jugaa…. OMG… Malu2in aja….

      EMG KERJA HALAL ITU MALU2IN…??? LU YANG MALU MALUIN TOLOL… lu ga ngerhargain bgt org mencari nafkah.. bodo amat sama nickname yang lu pake.. org d balik nicknamemu juga Tuhan Maha Tau.. ati2 klo ngomong.. di bales lu jadi org yang malu2in..

  1. Fakta :MPM honda ownernya sama dg bank swasta terbesar di indonesia. Ekspedisinya (bank) pakai revo fi dan mbeat fi semua.

  2. Fbh asli pasti senang

    Fbh bayar pasti bc

    Nih

    GSX-R 150 DOHC FBI
    NINJA TURTLES 2
    Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
    Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo

    Pffffftttttt ketauan kloningan

  3. 2 triyun lumayan.. tp isek kalah karo google+tamasek singapor pak… mereka invest 16 trilyun pak…

    Sebagaimana dilaporkan oleh Reuters, sumber-rumber mengatakan bulan ini bahwa Alphabet, perusahaan induk Google, dan perusahaan penanam modal negara Singapura, Temasek dan sejumlah perusahaan lain menanamkan modal di Go-Jek sebagai bagian dari skema suntikan dana US$1,2 miliar atau sekitar Rp16 triliun.

  4. Padahal saat launching lexi kmren, petinggi yamaha bilang lexi sasarannya gojek + grab…..biar bisa ngangkut barang” + galon….tapi kenyataanya……liat aja perkembangannya

  5. Yahaha gak mau kalah
    Yahaha mau akuisisi
    Persatuan usaha air galon isi ulang
    Biar lexiani laris.
    ?????

  6. Qmenk
    12 February, 2018 at 22:18
    Lama2 para fb nya kaya gojek jugaa…. OMG… Malu2in aja….

    ?
    ini anak bukan manusia
    tapi ????.?.?

    aku bukan gojek/grab dan lain nya.
    aku cuma kuli biasa

    tapi chat kau bikin naik darah njing.

  7. ekekeke

    padahal motor Yamaha Suzuki juga ada produk Astra nya loh…nahhh

    fbh jangan bangga jadi penasbung …malu maluin aja

    hayayayay

    • Hati hati pak

      GSX-R 150 DOHC FBI
      NINJA TURTLES 2
      Fby Tikus Curut Stress Pengemis Prom*g Dan Kapur B*rus
      Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Indihe Lelet Dan Loyo

      Noh yg bikin ribut isi blog
      Sampe artikel kecelakaan masih sibuk bc

      KETAUAN PAK

      ????

  8. Honda bukan cuma terkenal sebagai motor bapak2, tapi motor tukang ojek juga. Ciri khas melegenda yg abadi bruekekekekek
    Udah bagus2 naik yg lain, malah naik motor orang kampung gak ngerti motor?

  9. Lebih tepatnya,
    Pengalihan Dana riset all new CBR 250 RR cah…
    Krn rnd-nya nyerah,
    Dah di bikinin mongstor level dewa(kata Ngepbeha)
    Malah para Ngepbeha belinya embit doang…
    Ekekekekek ???

  10. Kebayang aneh bin uniknya pas liat MotoGP,
    Si Marquez naik mongstor livery gojek remasol…
    Warna ijo gojek sebagai warna daun,
    Warna oranye sebagai warna
    kunyit…
    Pas daaah???

  11. analisiamu cetek kang…..hihihi.

    coba dibuka lagi, astra ga cuma AHM.
    kalo cuma 1 anak perusahaan yg dapet benefit ga mungkin Astra kucurin lebih dari 5% profit di 2017

    kalo jadi sales marketing AHM mbok yo ojo nemen nemen toh…hehehe

    salam catur dharma

  12. fbY tolog fbH di kasih NASI BUNGKUS bwt sarapan biar gk OLENG d jalan waktu MARI OJEK !!!! nanti smua fbH mw d kasih kerjaan jd GOJEK OLEH AHEM . . . .

    • Dar EROPA sebelah mana sih.. Iku EXPORT mentok kalo g india… vietnam or malaysia..

      Dicintai diEropa.. DAH GA JAMAN GIRING OPINI PRODAK GLOBAL.. LARIS DIEROPA YAMAHA KIPAS2 DOLAR.

      #FAKTANYA PABRIKAN MENTOK GA BISA BERKEMBANG.

      JUSTRU AHM MAKIN MENGGURITA..

      THE POWER OF RUPIAH DOLAR HORAAA PAYU MO.

  13. Sales yamaha mulut nyaaa bener2 deh, ga sadar dia jg kuli yaa… Buat dptin insentiv 50rb/unit apa ky gt ngomong promosinya. Pdhl akaj lbh baik kl pk cara yg elegan. Ingat. .kita 1 bangsa masih. Tp biasanya..sorry to say, yg model gini kl ketemu langsung macam pucuk eeq. Cm diam aja. Tak bergeming.

    Ckckckck. Mungkin gaji mu jg msh kalah sm pendapatan pekerja ojol. Cm gaya aja sm bacot macam pengusaha.

    Lbh respek akan sangat lebih baik buat kenaikan gajimu sales2 yamaha.

    Belajar lah ilmu sales, pk cara yg elegan… Jd ga keliatan bodohnya anda.

  14. yamaha puya ide di motor dgn bikin motor untuk ojekers… eh ama honda lewat astra raja ya ojek dipegang ekor ya… astra tau jumlah armada mtr gojek konon kata ya ysmpe 850ribu bayangkan itu klo semua ya pake honda 850ribu motor honda belum untuk mobil ya…. terus nasib yamaha lexy yg digadang gadang untuk ojekers bakal mati kutu

  15. Maksud Qmenk, yg malu2in itu bukan pekerjaan jd gojeknya, tp gojeknyanya pake motor honbul itu yg malu2in, udah desain fan kualitas alakadarnya, jok keras bikin sakit, shock jg keras, bodi brisik bikin telinga panas, mesin ya ngorok bikin kepala pusing, lampu menyilaukan, warna cepat berubah.. Kualitasnya itu lho dibawah jialing.. Masa kita disuguhin penuh dgn motor alakadarnya? Sekarang aja udah bosen banget kanan kiri mbeooot ma waria..

    • HAH?? HAHAHHAHAHAHA
      BACA BAIK2 YA SOB
      ” QMENK BILANG GINI: Lama2 para fb nya kaya gojek jugaa…. OMG… Malu2in aja….”

      ANAK SD JUGA TAU ARTI DARI TULISAN DI ATAS SOB.
      SEKARANG LO BILANG
      “tp gojeknyanya pake motor honbul itu yg malu2in,”
      GOJEK YG PAKE MOTOR AHM MALU2IN????

      MEREKA NYARI DUIT HALAL LO MASIH BILANG MEREKA MALU2IN???????

      F**king hell..

    • waduh ini udah pasti fanboy garis keras, paling munafik. nmax laris kenapa gak bosen? kenapa malah dibanggain? sedangkan produk sebelah laris kenapa dibilang “yang beli orang kurang smart”?
      yakin deh pembeli itu lebih tahu kebutuhannya masing-masing dan lebih melihat value barang yang dibelinya dibanding pembela merk.

    • Diviralkan saja…lalu nanti lapor , pasti ada yg lapor ke polisi. Di cari tuh dimana di posting, pake browser apa, os apa, perangkat apa, jam berpa, detik berapa ketahuan bro…

    • Driver gojek nya mah gpp, yg masalah tu PT nya.. PT Gojek Indonesia itu maling, saldo withdraw drivernya dimakan semua pas driver disuspend. kembalikan saldo kami. kembalikan hasil keringat kami, kembalikan uang halal kami. PT Gojek Indonesia MALING!!!

  16. kedepan Armada gojek pake motor honda langsung dari pabrikan…
    mungkin ini akibat jualan kurang memenuhi target, salesnya bukannya kerja sebar brosur malah kebanyakan bc akhirnya di intervensi pabrikan… xixixi

    • product yang kurang memenuhi target yang mana om? perasaan cuma cbr250rr deh yang emang kurang. ya kali ojek pake cbr250rr. para ojeker pasti
      mikir kalo gak efisien ?

  17. Yamaha juga mau tancapkan kukunya di persatuan pedagang air galon seluruh indonesia sebagai bentuk nyata dari konsep dasarnya lexy ( Maxi skutik yang bisa bawa galon air )

  18. Dengan masuknya dana segar dari Astra International Tbk membuat grup Astra ini memiliki otoritas dalam beberapa kebijakan yang dibuat oleh gojek
    ===========================
    what?? kebijakan??
    dibawah nadiem makrim aja udh suram nasib driver, apalagi si Jardin masuk.. bisa makin suram

  19. Jika perusahaan Jepang terus berkembang di Indonesia, bukan kah artinya kita masih dalam penjajahan, boleh mendukung perkembangan honda di Indonesia, silahkan tp sebaiknya tidak berlebihan. Karena negara kita juga banyak mengembangkan alat-alat transfortasi yg seharusnya mendapatkan banyak dukungan dari kita semua, terutama di sektor roda dua, silahkan sesekali lirik produk roda dua dalam negeri, di dukung, di apresiasi, agar tambah maju dan berkembang, toh pasti kita bangga jika produk dari negeri kita dapat bersaing di dunia internasional

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here