iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal truwelu njengat tenan cak…..wisss pokoke minthi karo gudel sama mboknya ngikut IWB ikhlas saking demennya lihat modifikasi buah karya modifikator asal Madiun AE Custom. Semua begitu presisi dan halus. Ibaratnya walau mata sampeyan pakai “suryakanta” ….bisa jadi tetap sulit mencari kelemahan modifikasi Yamaha New Vixion 2014 yang berubah menjadi YZF R-125 berikut ini…

Menurut AE Custom, pemilik dari NVL 2014 adalah Adjie asal Tegal. Doi biker yang sekarang menjadi TKI di Malaysia. Awalnya sempat boyong fairing murahan. Tapi belum sempet pasang dan terasa ragu dan akhirnya menyeretnya untuk membawa tunggangannya ke AE Custom.

Dulu pernah beli fairing yg murah.. Belum sempet di pasang udah ragu.. Karena hasilnya sangat buruk.. Akirnya di modif di tempat saya.. Totalitas sekalian. Katanya modif untuk terakhir kalinya. Si adjie ini masih menjadi TKI di Malaysia beserta kakaknya....” seru AE Custom ke IWB. Singkat cerita perjalanan oprekpun dimulai. Hasilnya ???

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Garapannya jian rapi jali kenthir njaran tenan. Padahal nyaris semua part fairing yang nemplok merupakan versi custom replika R125. Untuk merubah Yamaha Vixion 150 lansiran 2014 menjadi sosok YZF R-125 jelas tidak mudah. Dibutuhkan rombakan lumayan ekstrim khususnya para sisi frame atau sasis. Modifikator harus merombak sub frame supaya tidak terlalu datar…

Body set replika juga diukur sedemikian rupa supaya masuk pada sasis Vixion. Meliputi pengukuran dudukan atau mounting untuk mengikat sisi persisi. Bagaimana membuatnya pas dan terlihat enak dimata…jelas nggak mudah cak. Butuh ketelitian pengerjaan serta kalkulasi jlimet. Sukses dari sana, perjuangan juga dilakukan untuk merubah sektor kaki. Yang diuncar pertama kali adalah swing arm…

Lengan ayun kotak wis ora pantes cak. Oleh karena itu AE Custom memboyong swing arm banana Xabre 150 beserta suspensi USD YZF R15VVA. Untuk detail rombakan dan part ubahan yang masuk pada Vixion 2014 ini bisa sampeyan intip di bawah ini….

– Body set replika R125 versi ubah rangka by AE custom.
– Headlamp original R125.
– Spion original R15 new VVA.
– USD original yamaha Xabre.
– Spakbor depan replika R6 by AE custom.
– Segitiga Atas Custom R1M by Fandika dwi.
– Stang custom underyoke by AE custom.
– Master rem KTC.
– Pro guard fariasi.
– Velg Vrossi 3,0-4,5 inc repaint gold.
– Double disc PSM.
– Caliper kiri Vario 110.
– Ban depan Zeneos 110.
– Ban belakang Pirelli diablo super corsa 150.
– Tutup tangki Original NMAX.
– Footstep depan Minerva VX150.
– Footstep belakang Original R25.
– Swing ARM set Original Xabre.
– Knalpot Original R9.
– Cutting stiker by Livero design Studio.

Yup…bener-bener all out. Nggak heran hasilnya bikin ngowoh tenan. Pertanyannya…habis berapa untuk membuatnya bak YZF R125 ? ” Untuk biaya modif sendiri saya total nggak terlalu detail banget kang. Kira-kira senilai 26 juta. Kalo mungkin saya itung detail sampai pengiriman motor PP bolak balik juga bisa 28 jutaan. Hee..” tuturnya. Welehhhh….iki emang bener-bener total judule. Habisnya seharga motor satu…mantaapp. Tapi kalau sudah bicara kepuasan…tentu tidak bisa diukur dengan uang. Dan inilah hasil final Yamaha Vixion 2014 dimodif menjadi YZF R125 garapan AE Custom Madiun. Cadazzzz ! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

106 COMMENTS

  1. Mesin anak kodok..
    Basicnya asli mesin Vega 110 seseh dioprek jadi Pigson jadi jadian.
    ..
    Mang susah jdi Fby miskin,, pengen Moge dapet Toge. Pengen gaya maskulin seolah2 R6 tapi Pigson di sarungin.

  2. Ongkos modif 26 jeti…. WT* !!!!!!
    ..
    Mang Begok Fby,, padahal Fby paling getol menyuarakan Aspirasi # mending beli mobil… Mending beli rumah, mending buat kawin, mending beli emas de el el…
    Sekarang, liat tu baik2.!! Motor motoran modipan alay mesin ucrittt.

    • Wkwkwkwk….Elu mah emang dasarnya fbh bego, goblok, tolol dan dongo keturunan dajjal bin syaithon, selalu iri hati, dengki dan sombong…otak isinya kotoran semua, lah yg punya duit siapa elu yg kebakaran jenggot, terus kalo misalkan yg dimodif itu motor honda apa iya lantas lu bilang begok juga tuh si empunya? Sadar diri dong kalo lu gak mampu ya ga usah iri lah…

      #welcometothewkwkland

  3. Wkwwkwkwwwk..
    Pengen R6 ori.
    Dapetnya Rongsok 15 fake.
    …9
    Mangkanya Fby keburu kerja keras, jangan malas, bnyk2 tobat, ikhtiar, berhenti praktek pungli Upping price, permak tampanmu yg jelek itu, .niscaya R6 ori bakal ketangan elo pada. Meskipun kredit seumur hidupmu.

  4. ekkkkkkkk….Pengen moge eh dapet toge basi,,,power makin amblas jadi 14ps,,maklum mesin mx Sohc di bore up tapi tetep lelet,ngeden,ngebull keluar asap,enggak kuat nanjak dan loyo lemah syahwat….ekkkkkkk…fakta…..ekekekekkkkkk

    • YANG LEBIH 5,1cc ITU SANGAT MALU2IN WOY…..!!!

      FAKTA!! ENGINE DI MotoGP SUMUANYA DOHC WOY……!!!

      FAKTA!! MESIN SOHC YIMM BOROS > OLI WOY! JIKA DIBIARKAN MESIN MENGELUARKAN ASAP ALIAS BISA2 NGEBULL ATAU MELEDUK!! WOY….!!!

      WkWkWkWkWkWk……!!! 😛 😛 😛

      👿 👿 👿 😛 😛 😛 😛 😈 😈 😈 😈

    • ekkkkkkkk…Mesin sohc Yahaha v3 dari dna matik nemex yang rasa gerobak (shock keras) dan lebih 5,1cc itu sangat malu2in bang dan dijual mahal pula alias overprice hampir Rp 35 otr jkt dan Rp 40 otr papua atau sulawesi…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

  5. Walaupun modif mirip r125
    Tetap saja pigson namanya
    Ganjil giginya
    Cuma 5 jumlahnya
    Loyo mesinya
    8000 rpm batasnya
    Jadul mesinya
    Jaminan ngebul patennya
    Cuma 1 kem-nya
    SOHC pastinya
    1 liter olinya
    Haus oli takdirnya?????

  6. ekkkkkkkk…Katanya orang kaya kenapa enggak beli r6 atau r1 saja sekalian jelas lebih moge asli dan superior…fby?…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

  7. ekkkkkkkk…Kalau modif jadi r125 acuannya ke keropa,,,,kalau modif jadi r15 v2 dan v3 acuannya ke Indihe…betul fby?…fakta….ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

  8. ekkkkkkkk…Kalau modif jadi CBR250RR acuannya ke Tanda Tidak Mampu Beli CBR250RR,,,,kalau modif jadi r15 v2 atau v3 acuannya ke Indihe…bukan memang bgt kemauan fby yg sebenarnya??…fakta….ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

    • BELI CBR250RR KARNA MIMPI DUCATI PANIGALE???

      DUCATI PANIGALE TYPE APA?? TAHUN/KODE GENERASI BERAPA??

      BUKANNYA YG BELI CBR250RR RATA2 FBH/HONDA/CBR LOVERS???

      WkWkWkWkWkWk……!!! 😛 😛 😛

      👿 👿 👿 😛 😛 😛 😛 😈 😈 😈 😈

    • ekkkkkkk….itu full modifikasi untuk balapan resmi bukan untuk konsumen,,,giliran konsumen cuman dapat ampas basi power r14 v2 cuman 16ps palsu cukup disalip fu karbu yg sama2 power 16ps aja keok telak tu r14 v2…ekkkkkk…fakta…ekekekekekkkkk

  9. Coba kalo R125 dijual ama yamaha disini pasti gue beli buat nambah2 koleksi dirumah…
    Sayang banget yamaha gak ngejual ni motor dimarih

    • EKEKEKEKEKEKEKEKE

      DESIGN ALL NEW NINJA 250/400 FI 2018 TERINSPIRASI DARI NINJA SERIES WOY……!!!

      WkWkWkWkWkWk……!!! 😛 😛 😛

      👿 👿 👿 😛 😛 😛 😛 😈 😈 😈 😈

  10. Om iwb

    Sekilas info. Babenews kena batunya. Mereka digugat di pengadilan oleh Tommy Soeharto 100 miliar karena berita hoax terkait Saracen.

    Laporan selesei.

  11. Yahaha2017
    MeongZ
    MeongS+fitur ngekor kompetitor
    New Pigson +5+lipstic VVA
    New R150+5 +lipstic VVA
    Nemex 150+5+balsem VVA
    Ngorox 150+5+lipstic VVA
    —————————————————19%

    Fby belinya mbeot

    • Ngapain belinya mbeot? Mbeot mah buat fbhonbul aja coi, malu2in aja beli mbeot..
      Fby belinya mio coi..

  12. Ya ampuun modif mahal2 malah dibully. Apresiasi kek. Imho, itu modif keren banget. Salut buat modifikator lokal, dan si owner tentunya ?

  13. Mantap djiwa modifikator indonesia

    Semoga makin maju dan bisa produksi bodykit plastik molding, harga bodykit fiber mahal nggilani soalnya lek

    Heheheheheh

  14. Josssh dan mantap..
    Sedap dipandang dan enaik dinaiki..
    Asli dan modif tetap kerennn..
    Khas yamaha..

  15. ekkkkkkkk…Kalau modif jadi r125 acuannya ke eropa,,,,kalau modif jadi r15 v2 dan v3 acuannya ke Indihe…bukan bgt kemauan fby yg sebenarnya??…fakta….ekkkkkkjj….ekekekkkkkk

  16. Haiyyaaa dagh gk jmn buritan melebihi ban belakang waaa
    Klo pgn modif ninfi bs jd referensi waaa

    lu ouwlang datang z ke Show Room PRESPORCUS ( PREDATOR SPORT CUSTOM )

  17. tiap ada jadwa razia yg modif rapih jugaa slalu di stop pemeriksaan.. saya lewat dgn motor standar diantepin.. lebih nyaman.. soalnya jaman now.. beli motor itu rasanya seperti nyewa motor..

  18. duit duit dia
    motor motor dia
    mo di apain jga terserah dia, selera dia apa
    ko jdi pda ribut
    besok kalo ade yg modif ninja pake usd cbr 600, swingarm pke r6 bodi pake gsx 600 ente2 mo pade ngomong apa cba….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here