iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….seperti yang sampeyan tahu, Honda new PCX 150 sudah dirilis di Jabodetabek dengan harga 27, 7 juta untuk versi CBS serta 30,7 untuk versi ABS. Pricing adalah on the road Jabodetabek yang artinya… harga ini Tentu saja tidak bakal sama dengan daerah lain. Nah… kebetulan IWB sudah mendapatkan informasi perihal harga new PCX 150 untuk wilayah Jawa Tengah dan sekitarnya serta Jawa Timur. Berapa? Berikut harga Honda New PCX 150 wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur….

Harga sangat tergantung dengan pajak tiap daerah. Pajak BBN atau bea balik nama ini masing-masing region tidak sama. Selain komponen BBN harga dari produk atau motor juga dipengaruhi oleh biaya distribusi. Tidak heran cukup banyak yang bertanya ke IWB, kang Iwan….harga PCX lokal di Semarang piro? Atau pembaca dari Jawa Timur dengan pertanyaan serupa…

Tentu saja pertanyaan tersebut membuat IWB plonga plongo mengingat harga pastinya tentu saja cukup sulit untuk menjawab karena terbentur dengan beberapa faktor diatas. Setelah mendapatkan kalkulasi BBN dan pajak lain-lain sehingga motor layak jalan itulah baru bisa kita mengetahui harga terakhirnya. Tapi syukurlah per hari ini IWB mendapatkan update dari ini salah satu pembaca Setia di wilayah Jawa Timur serta Jawa Tengah…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Untuk Jawa Timur informasi ini didapatkan IWB dari Tomie sahabat IWB sendiri yang memang sudah inden PCX 150. Dan harga di Jawa Timur ternyata cukup miring serta sangat mengejutkan. Sebab harga di wilayah timur Jawa ini biasanya terdongkrak cukup signifikan mengingat banyaknya lumayan gede. Tapi entah kenapa untuk PCX 150 ternyata tidak. Emboh ki…Tomie salah apa bener. Yang pasti doi menyebut harga yang membuat IWB mengerutkan dahi. Emange piro?

” Kek…. aku sudah dapat konfirmasi harga PCX 150 di Jawa Timur adalah 27,820 untuk CBS dan 30,820 untuk ABS. Jadi hanya beda 120 ribu kek…”serunya ke IWB. Welehhhh…koq murahh. Btw….Tomie berdomisili di Tulungagung Jawa Timur. Tentu saja info ini cukup mengejutkan sebab harga dibandingkan dengan Jabodetabek sangat tipis. Dilalah informasi ini selaras dengan pembaca asal Jawa Tengah….

Cak Faisal mengirim surel ke IWB. Doni memberitahukan bahwa harga PCX 150 untuk wilayah kedu Banyumas sudah keluar. Isi surelnya singkat dan padat yakni….” harga PCX 150 wilayah kedu Banyumas sudah keluar kang. PCX 150 CBS dijual Rp 28,060,000 dan ABS Rp 31,055,000. Demikian infonya Kang nuwun, salam jos gandos…” serunya. Weishhhh…cuma beda 350 ribuan. Miring juga jika melihat perbedaan teritori. Entah kenapa Honda sepertinya sengaja mematok harga serendah mungkin untuk memikat posisi Yamaha Nmax 155. Ediann…

Last… itulah 2 bocoran informasi harga untuk wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur untuk Honda New PCX 150. Mungkin IWB hanya mengambil informasi ini dari satu Kota. Tapi jangan kuatir cak, mengingat teritori dibawah main dealer langsung seharusnya antara 1 kota dengan lainnya sama

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

97 COMMENTS

    • Kasusnya kaya vario 125 FI tahun 2012,soal harga di benturin sama Xeon karbu,malah yg techno lebih murah,ngga lama Xeon bikin mesin FI,ujung ujungnya suntik mati,,,

    • ekkkkkkkk….ada artikel pcx mendadak para sekumpulan sales2 dan fansboy dari Yahaha bekerja tambah lebih keras lagi…maklum saja pcx memang sangat2 ditakuti oleh sekumpulan sales2 dan fansboy2 Yahaha…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

    • Serendah mungkin?? Terasa murah KARNA BANDINGANnya PCX CBU..
      Klo dibanding PARIO?? Secara jantungnya identik.. hehe piss…✌️✌️✌️

    • @GSX-R 150 100% DOHC FBI beserta semua akun kloningan nya .. lu cuma nyebarin berita hoax ,,,
      lu laper bnget ya? blum di kasih nasi bungkus kasian kasian kasian, sangat memperihatikan

    • @mang Epi

      Wkwkwkwkwkwkwk

      Kita beri ke Fby Tikus curut yang lagi mengalami Stress berat,,, Prom*g dan Kapur B*rus gratis tangkap plaaakkk duckk kena kepala Fby Tikus curut…

      Wkwkwkwkwkwkwk

    • @mang Epi

      ekkkkkkkk…Lirik jantung sohc lelet dan loyo boros oli alias ngebull yaitu mx ke viksen series ke sabre k r14 v2 dan v3…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

    • sebarin brita hoax yg rajin cung ,,,lu laper bnget ya? blum di kasih nasi bungkus kasian kasian kasian.. ya bgtu nasib fansboy nasbung sangat memperihatinkan ,,fans boy nasi bungkus ternyata bneran ada hahaha ..ngk bisa hidup tanpa nyebarin brita hoax makan dari hasil hoax

    • @gonee

      ekkkkkk….nenex gen 1 shock keras hoax? nemex boros oli dan bbm dari pcx 150 hoax? jelexi 125 desain buruk rupa cupu dan culun hoax? yahaha tdk mampu buat mesin tegak dohc 150 hoax? ms 19% hoax?…ekkkkkjj….ekekekkkjjkkjkkk

    • ok qw jelas n ,,
      1.jlas keras lah emang agar” lembek
      2.lu minum kali jadi boros oli ,,lu tuntun aja tu motor biar irit
      3.bgus lah bukti lah lo ngk bisa bikin sendiri
      4.ngk masuk 4kal bwat mesin moto gp bisa lah ini 150cc ngk bisa whattt?? klo mau tinggl tunjuk jari dah bisa
      5.ngk mesti ms nya 19% tiap tahun bisa berubah
      fix lu cuma fans boy nasbung ahaha wkwkwk 😀

    • Ya itu mah menurut lu aja.. Kenapa lu ga bilang mesin honbul ngoroks dan boros oli dan bensin, bodi bergetar ria, desain picek ky tikus got buruk rupa dan rata2 desain honbul buruk rupa dan culun2, ciri khas honbul ga sedap dipandang dan ga enak dinaiki, kenapa lu ga bilang fakta? Mikiirrrr..

    • Yahahay jadi geli geli bang

      ekkkkjj….Mendadak fby makin bingung bang…ekkkkkjj…akakakkkkkkk

    • Wkwkwkwkwkwk

      Fby Tikus curut makin binggung pilih produk Yahaha,,,,terpaksa beli motor yg dipake sales2 Yahaha yakni Honda,,,,makanya ms Yahaha makin kesini makin mengkeret,,, crittt 19%

      Wkwkwkwkwkwk

  1. D relat lek,, kui nek bosone wng etan jutaan cm jd ribuan,, mngko nek d salah artikan lek,, 120ewu,, =1,2jt…. 350ewu=3,5jt,,

    • ekkkkkkkk…Lirik si nemex shock keras lebih dari batu,boros oli/bbm,speedo meter ngumbun,suara kassar kayak matik murahan…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

    • @Paldi
      Wkwkwkwkwkwkwk

      Kita beri ke Fby Tikus curut yang lagi mengalami Stress berat,,, Prom*g dan Kapur B*rus gratis tangkap plaaakkk duckk kena kepala Fby Tikus curut…

      Wkwkwkwkwkwkwk

    • Hahahaaaa.. Gw bonceng di waria ma mbeot baru duduk aja udah sakit terasa… eeeh pas dibawa beberapa meter udah kapok nih.. Dalam hati sialan lu motor bikin pantat dan sekiarnya gw sakit aja lu.. Eeeeh pas pinjem waria, busyeeet ky gini amat nih motor, ga ada enak2nya, br duduk udah sakit nih pantat, pas jalan tambah atiiiiit.. Kacau nih motor, dalam hati pengin gw lempar ke jurang.. Kalah jauh ma soul GT gw..

  2. Comment:di wilayah kebumen malah sudah berkeliaran di jalan ini pcx, sayang kemarin pas lihat g bawa HP, apa emang bener sudah di distribusikan lek..

    • Wkwkwkwkwkwk

      Kalo sudah ditribusikan napa indent pcx makin mengular?

      Wkwkwkwkwkwk

    • Yahahay jadi geli geli bang

      ekkkkkjj….Tenang bang si nemex dan jelexi 125 kita beri award tikar 2018 digudang Yahaha…akakakakkkkk

  3. Murah buat bang IWB . Buat orang kere kayak gue yang murah nanti yah harga secondnya NMax yang hancur minah gara gara PCX lokal.

    • ekkkkk,,,nunggu nemex dan jelexi 125 dapet award tikar 2018 alias makin numpuk digudang Yahaha,,,ekkkkkjj…ekekekkkkk

  4. Kang Ulasan Kualitas Material body dan finishing new PCX dengan kompetitor gimana? Fakta Kualitas material Body new PCX……………..

  5. Lah piye to jadi mana yg lebih baik honda apa yamaha ?

    Pcx apa nmax.. ? Dua dua y tergolong unik dn menarik tapi mikir2 dulu dehh klo boros mending ora usah

  6. NMAX updatenya terlalu NGIRIT… DICICIL… BIAR HARGANYA MAKIN NAIK.. PRETt lahh…
    Klo kalah penjualan sama PCX, syukurin lah salah sendiri update tanggung…

  7. Di solo jawa tengah dapet sms dari salah satu admin.. kalau all new pcx 150 cbs harga 28.300.000 yg abs 31.300.000 sama2 jateng kok bedane jauh amat yah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here