Iwanbanaran.com – Horaaa umum cak. Sepertinya persaingan sport fairing kelas 150cc di masa depan bakal makin panas. Setelah sebelumnya konsentrasi kita hanya pada motor Jepang, pada segmen tersebut kini muncul Aprilia yang memperkenalkan sebuah sport fairing terbaru berlabel RS 150 termasuk versi naked Tuono 150. Menggunakan mesin DOHC 150cc, RS 150 juga dibekali sasis model perimeter frame atau deltabox berukuran cukup besar seperti layaknya moge. Mantaappp. Mungkinkah motor ini bakal masuk Indonesia?

Di ajang India auto Expo secara mengejutkan Aprilia memperkenalkan sport fairing 150cc berlabel RS150. Secara desain motor ini bisa dikatakan sangat identik dengan versi superbike mereka yaitu Aprilia RSV4 yang sukses menjadi juara World Superbike ditahun 2010, 2012, 2013 serta 2014. Yang membuat IWB terkejut adalah perangkat yang dibenamkan pada Aprilia RS 150….

Sampeyan akan melihat bahwa sasis atau frame yang digunakan betul-betul serius. Sampeyan perhatikan saja besarnya ukuran perimeter frame atau deltabox yang dibenamkan pada sang fairing. Bahkan pada sisi swing arm atau lengan Ayun Aprilia RS 150 juga sudah menganut model banana aluminium untuk menjamin kestabilan pada high speed. Motor ini juga sudah ABS single channel (front only)…

Sementara untuk suspensi Aprilia mempercayakan model Upside down 40mm di bagian depan serta monoshock di bagian belakang. Semua digarap secara serius dan terlihat begitu matang. Dengan memperhatikan spesifikasi sasis serta kaki-kaki IWB percaya…handlingnya pasti juozz gandozz cak. Btw…piye dari sisi engine? Nahhhh…ini yang menarik pakdee…

Pada segmen level 150 cc ini kompetisi sangat ketat. Para pabrikan sudah berlomba berusaha memberikan ledakan tenaga paling besar. Itulah yang memang membuat level persaingan sudah cukup tinggi. Di sini sepertinya Aprilia RS 150 masih sedikit di bawah dari standar yang sudah dipatok oleh Yamaha serta Suzuki. Jika kedua pabrikan tersebut sudah masuk pada range angka 19HP…. maka Aprilia RS 150 masih direntang angka 18 HP….

Yup….output power RS150 dan Tuono 150 adalah [email protected] dan torsi [email protected] Artinya untuk urusan power motor Aprilia ini memang masih dibawah Yamaha serta Suzuki. Tapi patut diingat, sebuah motor merupakan paket yang tidak dapat dipisahkan. Kita tidak bisa melakukan justifikasi hanya dari power. Tetapi bagaimana kita bisa mengendarai motor ini sesuai dengan keinginan presisi serta lincah. Dan sepertinya Aprilia RS 150 memiliki semuanya….

Last…. Aprilia RS 150 serta Aprilia Tuono 150 diperkenalkan dengan harga perkiraan sekitar laks 1,50. Jika dikonversi ke rupiah maka jatuhnya pada kisaran 31 jutaan. Motor rencananya akan dirilis di India secepat mungkin. Kapan masuk Indonesia? Jika harga masuk bisa saja Aprilia yang di bawah Panji Piaggio akan membawa motor ini ke Indonesia. Semoga saja. Berikut beberapa foto Aprilia RS150 serta Aprilia Tuono 150. Sadizz ki motor…(iwb)

Advertisements

106 COMMENTS

    • ekkkkkkkk…Lebih 5,1cc itu sangat malu2in bang…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

    • ekkkkkkkk…Ini baru frame Twin Spar aluminium dan Swing Arm banana aluminium (besar) dna MotoGP asli.…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

    • ekkkkkkkk…plus anti karatan,bobot ringan dan kestabilan mantap! di speed katanya (fby) bang…….eh eh ternyata Deltaseng bobot berat dan gampang berkarat sampai timbul kropos dan harganya sangat overprice.…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

    • Kalo aprilia mungkin 18hpnya real ga kayak di sini, kelihatanya 19hp d tes cuma 15koma sekian hp yng 17hp cuma 14koma sekian hp

    • ekkkkkkkk…Sohc Yahaha v3 sebelah dari dna matik nemex yang rasa gerobak (shock keras) dan lebih 5,1cc itu sangat malu2in bang dan dijual mahal alias overprice hampir Rp 35 otr jkt…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

    • @Ovr
      ekkkkkkkk…ada orang smart nih! bang…mana team bully?…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

    • yg moge look untuk 150cc fairing hnya r15v3 klo aprilia 150cc msuk makin rame untuk klas 150cc fairing moge look ….

    • @gonee
      ekkkkkkkk…RS150 moge look asli,,,beda dgn Yahaha v3 moge luuk karna COVER plastik tipis icikiwir…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

    • @gigi ganjil ,,,u merem ya ngk kbalik brow casing plastik 17 ps harga 34jt itu spa ya no usd lagi adehh yg beli liat apa nya ya

    • @gonee

      ekkkkkkkk…Mesin DOHC wajar dijual lumayan mahal Rp 33.875.000, 2018 otr jkt bang…..beda dgn Sohc Yahaha v3 dari dna matik nemex yang rasa gerobak (shock keras) dan lebih 5,1cc itu sangat malu2in bang dan dijual mahal alias overprice hampir Rp 35 otr jkt…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

    • ngeri sob para sales gadungan seakan menutupmata motor fairing 150cc 17 ps 34jt pun di bilang murah ,,motor fairing 150cc 19 ps vva plus usd 35 jt di bilang kemahalan masih bhas sohc ,dohc kyag anak kecil bnget

    • Untuk sport bike memang idealnya DOHC 4 klep apalagi dg sisitim VVA, VVT, VTEC, supaya image nya lebih mantep sekaligus dapet torsi putaran rendah dan HP di putaran tinggi.Sy hanya mau coba tempatkan bahwa SOHC sbenarnya bukan mesin inferior atau rendahan sperti opini yg ada. SOHC tetap diperlukan sesuai peruntukan, karena mobil mewah keluaran baru performa tinggi pun masih memakai SOHC sepertiMercedes S65 AMG, twin turbo power 671 hp @5400 rpm topspeed 300 km/jamPointnya kalau perlu torsi kuat pada rentang rpm yg ngak terlalu tingggi di jalan raya maka SOHC engine 2 atau 3 klep sdh lebih dri cukup. Mungkin itu pertimbanagan pabrikan. Tpi kalau ingin cari topspeed, jalnnya dg membangun HP di putaran atas seperti race engine. Engine DOHC 4 – 5 klep adalah pilihan tepat dan paling efisien, lebih ringandan minimum beban friksi dibandingkan SOHC 3 atau 4 klep.Klaau power puncak di 12000-13000 rpm itu udh masuk high revving. Kebetulan pernah coba R25, masih standard. Karakter powerband muncul di 7000 rpm, Di rpm rendah memang agak flat kurang nendang kalau roll-on misalnya dg gir 2 dan 3. Musti sering downshift kalau mau nyusul kendaraan di depan. R25 bagus utk cari topspeed.Sama jga dg ZX-6R 600cc supersport, kalau mau akselerasi cepet dari stop n go di jalan yg banyak traffic perlu slip kopling dulu dan revving ke putaran tengah. ZX-6R juga high revving.SOHC 2-3 klep dan DOHC 4- klep punya kelebihan masing2

    • @gonee

      ekkkkkkkk….Yahaha v3 India aja Rp.26.4 jutaan berarti Yahaha v3 Indo Overprice dong??……ekkkkkkk….ekekekkkkkk

    • u ngk bisa lansung berpatokan harga dari india beda mata uang sob ,,26 juta untuk rupiah murah tapi untuk mata uang india bedah brow 26 juta udah mahal ,,, yg smart dikit brow

    • Kemut2 tenan lek nyawang motor iki, nek mlebu kene 31jt atau maksimal 34jt,pabrikan jepang iso kemut2 sirah e wkwk

      Desain e simpel tapi seksi, mantap neng april wkwk
      Ban belakang ukuran berapa ya? Gedein dikit manteb kyanya

    • Ot0k sales fbh di sene aneh aneh…
      Sering opini mabok….
      Sohc r15 di bilng mesin matic??…

      Berarti moge crf1000 itu sohc.. Mesin beat di gandeng 10! Biji laaa ya..kalo opini sohc mesin matic..emang sales FBH dadakan aneh2 tingkahnya hoax ngibul sana sini…

      (Aprillia ni kalo bisa di lokali rusak pasar sport 150 cc indonesia..) kan yg ni uda di buat di india.. Bukan kayak rs125 dulu..

    • “standar yang sudah dipatok yamaha, dan suzuki” hondanya kmana? Terbukti bisanya cm jago bikin metic galon…..huahahaha
      (Dohc itu D-nya daster ya? Hihihi)

    • ini motor niri R15 designnya..kecuali Cc nya..kelewatan nih aprilia..bisa meriang fby..lihat buntut..lihat lampu depan..lihat bentuk ban…copas R15..

    • Sekilas depannya mirip new R14 PPA,,,

      Bedanya kalo aprilia tengahnya lampu,kalo R14 PPA bolong kosong,jadinya sempak bolong,,,

    • ekkkkkkkk…plus anti karatan,bobot ringan dan kestabilan mantap! di speed katanya (fby) bang…….eh eh ternyata Deltaseng bobot berat dan gampang berkarat sampai timbul kropos dan harganya sangat overprice.…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

    • What? 26 juta?

      Rangka kerupuk kriuk kriuk dimari 34 juta
      Gak usah bilang fitur pak
      Sekedar engine kill dan pass beam switch pun nihil

      Ngoahahahah

      ????

  1. Sport fairing 150 cc disana deltabox semua pak

    Disini fairing 150 rangka kerupuk
    Kriuk kriuk
    Protol

    ????

    • ekkkkkkkk…Lebih 5,1cc itu sangat malu2in bang…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

    • dibelain puasa senin kemis…topo broto…golek wangsit….jroooottttt….cuman kandang jangkrik…..oh ngebeha nasibmoe….ekkkkkkkk

    • Designer aprilia kreatip,di tengah tengah lampu depan ada lampu,,,

      Designer FBY terlalu kreatip,depannya di bikin bolong buat ngirit bahan,,,

    • Kalo ngomong dohc ngahaem serasa nonton kartun pak

      Kubikasi Squarepants dan berpelatuk seperti woody woodpecker

      Ngihihihihihi

      ????

    • dohc sebelah mbeleduk bero……makanya pke sohc semua mongtornya
      buakakakak……alias gk bisa bikin dohc 150
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • ekkkkkkkk…Sohc Yahaha v3 sebelah dari dna matik nemex yang rasa gerobak (shock keras) dan lebih 5,1cc itu sangat malu2in bang dan dijual mahal alias overprice hampir Rp 35 otr jkt…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

    • ngeri sob para sales gadungan seakan menutup mata motor fairing 150cc 17 ps 34jt pun di bilang murah ,,motor fairing 150cc 19 ps vva plus usd 35 jt di bilang kemahalan masih bhas sohc ,dohc kyag anak kecil bnget

    • @gonee

      ekkkkkkkk….Yahaha v3 India aja Rp.26.4 jutaan berarti Yahaha v3 Rp.35 jutaan Indo Overprice dong?? Dan Yahaha v2 Rp 33 jutaan power hanya 16ps palsu……ekkkkkkk….ekekekkkkkk

  2. ekkkkkkkk…Ini baru Twin Spar aluminium dna MotoGP asli.…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

  3. ekkkkkkkk…Aprilia RS150 aja pakai mesin DOHC superior bukan SOHC Yahaha v3 lelet dan loyo yang suka haus oli dan kualitas Usd bocor oli alias alakadarnya…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

  4. low ini motor masuk ke Indonesia kasian fbh , si gepeng bakalan jd paling inferior plus paling minim fitur
    masa harga hampir 34jt minim fitur

    • ekkkkkkkk…Mesin DOHC wajar dijual lumayan mahal Rp 33.875.000, 2018 otr jkt bang…..beda dgn Sohc Yahaha v3 dari dna matik nemex yang rasa gerobak (shock keras) dan lebih 5,1cc itu sangat malu2in bang dan dijual mahal alias overprice hampir Rp 35 otr jkt…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

  5. Keren nih, sasinya kokoh, cuma knalpotnya aja rawan banjir wkwkwkwk…. ya moga aja Piaggio sudi boyongi neng aprilia kemari :V

  6. Jgn dibawa ke Indonesia , kasian si gepeng makin inferior , harga hampir 34jt minim fitur malu ah ?

    • ekkkkkkkk…Mesin DOHC wajar dijual lumayan Rp 33.875.000, 2018 otr jkt bang…..beda dgn Sohc Yahaha v3 dari dna matik nemex yang rasa gerobak (shock keras) dan lebih 5,1cc itu sangat malu2in bang dan dijual mahal alias overprice hampir Rp 35 otr jkt…fakta…ekkkkkkk….ekekekkkkkkk

  7. Kelas fairing 150cc dohc, catat!

    Yg 155cc sohc fairing khusus korban iklan sahaja, power asli macam viksyen culun, part selebihnya (deltaseng, usd, pelk dll) bersifat serba tambalan “aksesories” haha ?

  8. Urusan desain…motor italy emang mancap…hrg indihe bner bner edun..dijual dmarih hrganya ediaaaaan

    • yup, fairingnya gimana gitu, kalau dilihat belakang samping tapi built in nya ini lohhh, beda sama y dan h..

    • Mungkin ane pilih si tuono 150 daripada gsx s150 kalo dijual disini. Naik gsx s aja diliatin orang, apalagi naik aprilia.
      Untung paling murah dan enak banget jadi gak nyesal wkwkwk

  9. Masuk ke indo dgn harga 31-34…selesai tuh nasib semua sport fairing honda yamaha suzuki…yg bawahin piagio indo mah orang kere si kismin…ga bakal mampu dia bawa ni motor dgn harga wajar…pantes di lengserkan

  10. Inilah indonesia…di kasih produk ala kadar kaya CBR 150 manggut manggut aja…build quality bener bener ga rapi/kualitas rendah,kelebihan ga ada sama sekali di banding konpetitot,,adanya kelebihan harga…pantesnya tu motor harga 25 jt pas…kalo mau bikin motor kaya aprilia rs 150 total,ga tanggung tanggung..

  11. Emang kalo design orang eropa gak ada yg bisa ngalahin deh.. contoh? Lamborghini, Ferrari, ducati, mv, mercy, bmw..

    kepinggir dulu deh jepang kl soal design

    Ini fakta dan ini realita

    • Ada benarnya juga, tapi tidak semua kendaraan di Eropa design nya keren-keren semua. Contoh Kawasaki H2R VS Aprilia RS1000 yang mana serba garis tengas tajam-menajam dan runcing-meruncing?

  12. anzir salez Honda dong_o banget sih. masih mending dikasih rangka steel twinspar, daripada steel trellis ala-ala (patah doing bisanya, getaran mesin kerasa sampe tangan, harganya 34 juta, 17 PS, swing arm tahu, ban cilik, tinggi jok buat anak-anak, no USD, LAKU KERAS LAGI). ckckckc kasian orang Indonesia.

  13. Torqueband nya enak nih kayanya aprilia diliat sekilas dari konstruksi mesin yg tegak puooll vertikal puooll kayanya hampir 0 derajat. Jadi penasaran nih

  14. Ya ini baru pabrikan yang jujur jualan, biarpun hanya 150cc engineeringnya serius, kelihatan kokoh. Setidaknya bs menyadarkan konsumen disini..

  15. Beli ini fullpaper terus beli rsv4 nopaper habis itu plat nya pasang di rs4 satu yg satu di rsv4 habis itu pasang stiker 150

  16. Macam motor listrik knalpotnya ngumpet gitu..
    Tapi untuj ukutang beratnya dgn power sebesar itu kayany bakal lemot jalannya..

Comments are closed.