iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bikin ngiri cak….asli jian bikin ngiri tenan. Sukses menjual Super Cup 50 dan 110 hingga tembus 100.000.000 unit, Honda memiliki varian lain dengan kehadiran model Super Cup namun desain ala crossover. Diberi label Cross Cup 50/110…. sampeyan akan melihat sebuah desain yang cukup unik. Sang bebek sudah eksis sejak 2013 Akan tetapi resmi per tanggal 5 Februari 2018 Honda memperkenalkan varian Facelift yang dijual dengan harga termurah sekitar 291,600 Yen atau setara dengan 35 jutaan. Seperti apa sosok Cross Cub 2018? Intip foto-fotonya berikut ini…

Honda secara resmi memperkenalkan varian terbaru dari SuperCup dengan label Cross Cup sejak 2013. Bebek yang menggunakan mesin 50 serta 110 cc ini mengusung desain yang cukup unik khususnya pada bagian depan yang dibekali headlamp terpisah dengan posisi cenderung melorot kebawah. Honda menyebutnya sebagai Cross Cup. Varian ini sudah hadir sejak 2013 dan Honda terus continuous memasarkan khususnya untuk pasar Jepang. Sebuah upaya dari pabrikan sayap mengepak untuk terus mengembangkan eksistensi Super Cup yang memang cukup sukses di pasaran dari generasi ke generasi…

Proses revealed versi 2018 ini sudah sudah dilakukan sejak akhir tahun lalu. Akan tetapi saat itu Honda belum mengumumkan harga pasti dan kapan tersedia di pasar. Hingga per 5 Februari hari ini seperti dilansir oleh yang YoungMachine, Honda akhirnya secara resmi mengumumkan harga dari Cross Cup 2018 yang dijual termurah 291,600 Yen atau setara dengan 35 jutaan. Harga ini untuk Cross Cup 50cc….

iklan iwb
iklan iwb

Sementara untuk versi dengan mesin lebih besar yakni Cross Cup 110cc dijual oleh Honda sekitar 334,800 Yen. Artinya jika kita konversi kerupiah maka untuk Cross Cub 110 tembus 41 jutaan. Weleh-weleh….harga yang super Kenthir mahal banget untuk ukuran motor bebek. Tapi kembali lagi ini adalah harga Jepang kangbro….

Untuk mesin masih sama atau tidak ada ubahan apapun. Seperti halnya SuperCup maka untuk Cross Cup ditawarkan dalam dua varian yakni mesin 50 serta 110cc. Karena basis sendiri tetap menggunakan milik SuperCup, mesin 50cc nya memuntahkan tenaga hingga 3,7PS dan torsi 3.8Nm…

Sementara untuk mesin 110 cc, bebek Cross Cup memiliki tenaga hingga 8 PS dengan torsi 8,5 nm. Untuk pilihan warna Cross Cub 50 ditawarkan dalam dua opsi yakni merah dan putih. lalu untuk versi 110 cc nya ada tiga warna yaitu kuning, Green Army serta merah…

Last…Yang menarik velg kedua motor juga berbeda dimana untuk Cross Club 50 dibekali ring 14 inchi sedang Cross Cub 110 17 inchi. Berikut beberapa gambar varian lain dari SuperCup dengan label Cross Cub 50/110. Piye cak, tertarik nggak kira-kira kalau dijual ditanah air?…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

40 COMMENTS

    • Pi epi mikir pi harga sakitu tapi kualitas jaminan anti klotok, anti rompal, anti ngebul.
      Najan cc leutik tapi build quality sebanding jeung harga pi.
      Sebenerna motor 150cc didieu sih harga 25 – 30an juta eta downgrade kabeh pi.
      Mun hayang alus mah motor 150cc nu bandel teu gampang ngebul jeung klotok2 mah dibanderol di range 40jt an lah.
      Tapi bakal payu moal mun dibanderol sakitu pi?

  1. Lucu yo bentuk e wkwk

    Jd inget dlu ada motor bebek apa ya yg iklannya nerjang banjir jakarta, kenalpotnya agak keatas jd gk mlepek kena banjir ?

    • Hasemmm,, mbaca komen2 warung iki yo baru di artikel ini sampeyan bales e cak.. pas tepak sukro pisan. weleh2. Kenthir demen kacang iku yo cak smpeyan hehehe #pisss

      Minta bantu dong cak Iwan, berantas komen2 gk mutu biar seperti 5 tahun yg lalu kondisi blog ini, baik isi artikel maupun komennya nyambung dan bermanfaat..

  2. om iwb, coba deh inget inget dulu harga super cup brp. trs pakai kalkulator inflasi kyk fxtop. jatuhnya tetep, sekitar 40 jutaan !
    jd kalo ada yg ngeluh kualitas motor skrg ga bagus, ya emg harganya 1/3 harga motor jaman dulu.

  3. Harga segitu sangat murah untuk ekonomi warga Jepang,,,,yah kalo diumpamakan di negri ini ya sekitar 5 juta…
    Andai AH*, mau bikin sendiri dax, monkey,grom…dan ini..
    Spesialis matic kita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here