iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
” Berharap headlamp seperti GSXS750. Gimana kalau Satria FI? tetap terbuka….”

Iwanbanaran.com – Kangbro……kabar gembira buat sampeyan jika menunggu motorsport naked yang lebih bersahabat dari Suzuki sebab PT SIS menepati janji. Aura Suzuki Bandit 150 cukup kuat dan membuat siapapun penasaran. Segala masukan yang pernah kita sampeyan berdasarkan input dari teman-teman pembaca benar-benar didengarkan Suzuki. Dua poin yang sangat penting dan krusial adalah lampu serta jok belakang. Dan inilah ciri-ciri Suzuki Bandit 150, lampu dan buntut berubah !

Ilmu lampah-lumpuh dan kabut tunggal (haiyaahhhh kumat :mrgreen: ) memastikan kehadiran Suzuki Bandit 150 bukan isapan jempol belaka. IWB menangkap beberapa poin yang cukup krusial serta penting untuk dishare kesampeyan semua. Yang pertama soal kesigapan Suzuki segera meracik versi dan gen terbaru naked 150 untuk para bikers ditanah air yang ternyata berjalan dengan konstan….

Beberapa vendor terus melakukan trial. Yang pertama adalah vendor penyuplai frame. IWB mendapatkan wangsit, basis frame tetap menggunakan model sekarang yang reliabilitynya tidak usah diragukan lagi. Namun pada frame Bandit 150, sub frame belakang tidak lagi menekuk keatas namun sedikit landai aka lurus. Ini artinya posisi ergonomi belakang pasti lebih santai dibandingkan sekarang. Lalu dengan konfirmasi common frame maka dipastikan dapur pacu Bandit 150 mengggunakan mesin yang sama dengan GSX 150 series yang DOHC. Lawong mountingnya sama. Btw….IWB sudah singgung soal ini pada artikel bulan kemarin disini...

iklan iwb
” Frame baru dengan subframe berubah tidak lagi ekstrim menekuk keatas…”

Yang kedua perkara lampu. Suzuki Bandit 150 tidak lagi menggunakan model lampu unik seperti GSX-S150. Namun Bandit 150 bisa dibilang mengusung lampu model wajar dengan shape kotak membulat cenderung oval. Kita berharap bagian dagu diperlancip kangbro. Untuk bagian samping disinyalir tidak akan banyak perbedaan dengan gen GSX yang sekarang sudah nongol…yah ada kemiripan cak. Tapi jangan kuatir, sentuhan Suzuki diatas sukses membuat sosok Bandit 150 menjadi jauh lebih menarik dibanding GSX-S150. Kuwi menurut IWB yoooo….

Last….IWB berani pastikan kelahiran Bandit 150 tetap tahun ini. Project estafet berdasarkan hasil masukan para bikers yang mengkritisi jok dan lampu…bener-bener dikabulkan. Kalau sudah begini IWB saja antusias nungguin sebab mesin yang digendong nantinya bakal memiliki power setara dengan GSX-R/S yang sudah beredar dengan prediksi pada kisaran 19,2PS hasil dari DOHC 150cc 4 katup dan limiter direntang 13,000RPM. Sopo horaaaa ngiler kalau desainnya cakep cak. Suzuki Bandit 150 ? Sampeyan tungguin semester pertama tahun ini. Semoga nggak meleset…mantaappp ! (iwb)

 

” Mesin Bandit 150 mengusung DOHC 150cc 4 katup….”

 

 

Advertisements

188 COMMENTS

    • Wkwkwkwk

      Mendadak si pigson buruk rupa makin ngak laku alias makin numpuk digudang,,, kasih dia prom*g plaak,,, kena kepala fby beruk…

      Wkwkwkwk

    • Wkwkwkwk

      Josss Usd bocor massal olinya,,, kasih dia prom*g plaak…

      Wkwkwkwk

    • Pingson sohc gigi ganjil lengser oleh CB150R ALL NEW KING NAKED SPORT 150CC
      DOHC PALING GANTENG ANTI CULUN

      HAHAHAH

    • Yang rante suara kemrosak dijalan itu ya?
      Yang tensioner suka klotok2 itu ya?
      Yang rangkanya patah protol krupuk kriuk kriuk itu ya?
      Yang kualitas catnya buluk itu ya? Wkwkwkwkwk…

      Fakta!

    • All new cb150r the new king naked sport 150cc
      DOHC PALING GANTENG ANTI CULUN
      Lengserin si pingson sohc gigi ganjil

      HAHAHAH

    • Yang rante suara kemrosak dijalan itu ya?
      Yang tensioner suka klotok2 itu ya?
      Yang rangkanya patah protol krupuk kriuk kriuk itu ya?
      Yang kualitas catnya buluk itu itu ya? Wkwkwkwkwk…

      Fakta!

  1. Biarin aj namanya orang pengen makan masa jualan seindonesia cuma dapet 2% itu juga kurang ubah sana sini yg namanya modal pas pasan jangan ngarep lebih.. Dont judge a book by its cover kalo luarnya jelek dalem nya blom tentu bagus ngiahahaha

  2. Shape membulat cenderung oval?
    Sek tak pikir lek.. Headlamp e bakal koyo piye ya?
    Headlamp mirip gsx s750 atau ambil headlampnya satria injeksi aja udah bagus.. Hallo suzuki??

  3. Kata fbh mesin klotok2 tanda mesin gahar. Sujuki gsx150 malah lbh gahar tp ga pake klotok2. Sujuki real dohc. R15 real sohc. Cibocor real bosoknye.

    • Wkwkwkwkwkwkwk

      Kita beri ke Fby Tikus curut aka Beruk yang lagi mengalami Stress berat,, Prom*g dan Kapur B*rus gratis tangkap plaaakkk duckk kena kepala Fby Tikus curut aka Beruk…

      Wkwkwkwkwkwkwk

    • Pak iq nya jongok ya pak?
      Ngomongnya gitu gitu aja pak

      Makanya beli trail perja pak
      Dijamin smart dunia akhirat

      ????

    • Wkwkwkwkwk

      Beli trail metik berdaster bisa pake mike up pak!

      Wkwkwkwkwk

    • Xret udah banyak yang pake pak

      Trail perja saja pak
      Laku 1 biji pak
      Jas jes jos kredit mbit pak

      ????

    • Wkwkwkwk

      Banyak numpuk digudang ya pak? fakta xret susah ditemui di jalan…

      Wkwkwkwk

  4. Ngopii pagi kang, kang IWB apakah setelah kehadiran suzuki bandit 150, gsx-s 150 bakal di discontinue?? Kalau iya kasihan yang sudah meminang gsxs kang, lifecycle nya sebentar dan pasti akan menurunkan nilai gsxs 150 itu sendiri
    Nuhun

  5. Jangan lupa harus ada BEHEL handle grip belakang, std tengah & kick starter.

    Ga sabar pengen beli. Semoga bisa lebih laris dari gsxr 150

  6. “Tapi jangan kuatir, sentuhan Suzuki diatas sukses membuat sosok Bandit 150 menjadi jauh lebih menarik dibanding GSX-S150. Kuwi menurut IWB yoooo….” kalimat tsb berarti lek wb sudah lihat bentuk final nya dong yaa???

    • Wkwkwk ternyata ada yg sependapat dg saya, kalimat yg buat iwb keceplosan haha

      Saran, harusnya lebih all new lagi, frame current gsxs keliatan kecil di area area atas mesin keliatan nanggung gimana gitu dan body depan sampingnya harus di perbagus lagi, satu lagi harus pake usd dan banana arm

    • udah pasti itu….
      kalo ga liat, mana bisa dia bilang gitu… ya nggak lek?
      tapi ga boleh di share, sampe di share, besok2 lek iwan di banned sama suzuki … hahahaha

    • Kalau belum brojol memang ragu, tapi ini Bandit 150 di khususkan untuk pasar Indonesia bahkan sampai asean mungkin.

    • setuju dgn bro setdah…Coba buat model yg bnr” kyk moge suzuki laris dan melegenda pasti laris juga. kyk Bandit 400

  7. IWB mendapatkan wangsit, basis frame tetap menggunakan model sekarang yang reliabilitynya tidak usah diragukan lagi.
    ========================================
    Sayangnya framenya belum terbukti bisa bikin cepat ditikungan saat balapan nasional lintas merek IRS150 minimal podium lah. Semoga tahun ini bisa mengalahkan kedigjayaan R15 ver 2.0

    • @Cupu banget 150r

      CB150R Dohc 150 Overstroke serasa Sohc 150 Overstroke

      – Kualitas tensioner alakadarnya alhasil timbul suara klotok2 dimesinnya
      – Suara rantai kemrosak massal dijalan karena belum ada fitur O-Ring
      – Kualitas Cat H tetep masih dibawah K dan S
      – Berita rangka patah protol pura2 tdk tau
      – Harga spare part paling mahal dan indent lumayan lama. fakta!

      Fakta! Eaa Eaa Wekekekekeke……

    • DOHC PALING GANTENG ANTI CULUN

      SUKSES LENGSERIN PINGSON SOHC GIGI GANJIL

      SEMUA TAHU BIN PAHAM, CB150R THE NEW KING NAKED SPORT 150CC TETEP PALING GANTENG

      MANGSTAAAABB DI DJIWAAA

  8. Paling bentuknya yg model moge gak laku kyk bking jadi inazuma. coba bener” buat model GSR/GSXS bahkan Bandit 400 yang sudah byk fans fanatik. Pasti suzuki bisa bersaing. Ditunggu Bandit 250 2silinder croosplane model Bandit 400. 100%. klo gak ya….nggu yg lain aj

  9. Yah motor ane jadi motor ala2 cbu dong :'(
    Apa si “bandit” dieksport juga sampe eropa atau cuma produk lokal/sekitaran asean?
    Untung ini motor global dan spare partnya sama kayak gsx r, no problemo?

    • CB150R
      DOHC
      GANTENG ANTI CULUN
      SUKSES LENGSERIN PINGSON SOHC GIGI GANJIL

      KURANG APA LAGI?
      MANGSTAAAABB DI DJIWAAAAA???????

  10. Yah,,, semoga ini untuk update GSX-S750 aja deh..
    ane masih sangat berharap Bandit 150 bakal bau2 retro gtu.. 🙁
    .
    #jadipengennyanyilagunya Isyana Sarasvati, Masih Berharap,, Eaaaaa

  11. Mudah2an lampu depannya bulet ala2 suzuki thunder dan sdh led. Percuma klo mirip2 vixi atau cb, gitu2 aja udah bosen liatnya lek iwan. atau mending mirip cb thailand biar lbh joss gandozz.

  12. gw penasaran.. para sales yg komen dimari emang congornya di bayar brapa ama pabrikan kok ya komen nyerocos kayak wong gendeng… sungguh komentator ga berbutu… beda ama blog sebelah.. komentarnya cerdas ga asal bacot

  13. Sip lek manteng info pokoe… Mesin wes jos garek tampang… Lek komen seng elek mbok delete wae…senep lek weruh tok kecuali seng diskusi bagi info nembe masuk kuwi

  14. Suzuki terlalu lemot berinovasi . Modelnya pake desain ala inspektur vijay aliaz dari india pasti gak bakalan laku nih motor. Mesinnya basisnya dari satria fu 150 lama ……. tak ada inovasi… The end lo Suzuki kalo nggak rubah strategi …….??????????????????????

    • Mesin GSX-R/S150 basic dari mesin FXR150.
      Mesin Satria F150 juga basic dari FXR150.

      Dan mesin Satria F150 Fi adalah All New (benar-benar baru).

      Informasi tambahan sebelum Satria F150 Fi di launching desain GSX-R150 sudah ada duluan. 100% Fakta!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here