iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….akhirnya apa yang dikatakan Valentino Rossi terbukti. Setelah Vale sempat meyakinkan kepada khalayak dan Zarco bahwa pembalap Tech 3 tersebut akan lebih baik tetap menggunakan versi 2016, ternyata perkataan Rossi terbukti pasca Johan Zarco ngetes serius M1 2017. Melakukan sebanyak 14 putaran di Sepang dengan simulasi race pada hari terakhir testing, Johan Zarco akhirnya tetap pilih Yamaha M1 versi 2016 ketimbang versi 2017. Naaaahhh lhooo…emang nyapoo kiii ??

Menurut Zarco, M1 versi 2017 sebenarnya cukup bagus. Namun doi masih kurang puas karena M1 2017 memiliki kekurangan soal traksi ban. “Yang positif adalah konsistensi dan konsumsi bannya. Sayangnya tipe baru ini tidak menawarkan traksi yang aku inginkan. Jadi tiap saat kami harus berjuang untuk menjadi cepat sejak awal dan memanfaatkan keseluruhan lap. Dari poin ini aku lebih suka bekerja dengan Yamaha tahun lalu (2016) karena tidak harus mulai dari awal kembali..” seru Johann Zarco..

Pembalap Perancis ini memutuskan untuk tetap fokus pada M1 versi 2016 dan mencoret versi 2017 yang akan digunakan dimusim 2018. Nahhh lho, jiper juga cak ternyata nunggang versi 2017. ” Pada akhirnya aku putuskan melanjutkan menggunakan motor tahun lalu (2016) karena sepertinya akan memerlukan waktu cukup lama untuk mempelajari M1 2017. Agar bisa seperti Lorenzo diawal bersama Yamaha, aku rasa bisa melakukannya dengan tetap menggunakan motor 2016 “ tutur Zarco….

So…dengan keputusan Zarco, ini berarti Yamaha M1 versi 2017 dalam status belum pasti dioper ke pembalap satelit Yamaha. Sejauh ini Yamaha Iwata juga belum memberikan konfirmasi apakah keputusan Zarco bakal disetujui mengingat umumnya…pembalap akan diberikan motor terbaru dibanding gen sebelumnya. Artinya motor factory diserahkan kepada tim satelit dimusim berikutnya. Tapi jika fokusnya hasil…seharusnya sih sah-sah aja pakde….

Last….keputusan Zarco seakan memberikan konfirmasi bahwa apa yang dikatakan oleh Valentino Rossi mulai terbukti. Pernyataan Rossi yang mengatakan bahwa Yamaha M1 versi 2017 memiliki handling yang kurang natural ketika memasuki tikungan. Walaupun memiliki persepsi dan feeling yang berbeda namun pada intinya sama yakni Johann zarco setuju bahwa sepertinya versi 2016 dirasa lebih menjanjikan dibandingkan dengan versi 2017. Ealahhh…jebule ngono cak…..(iwb)

Advertisements

67 COMMENTS

    • Gak prototype gak masspro kalau pembaharuan malah jadi bosok.. Kayak otak fby makin tahun makin buosok

    • Betul bung, beda dengan mesin honda yg diturunkan langsung ke cb150r sehingga tercipta mesin gahar suara motogp …

      Nah …

    • Yang lg rame di Fb bang

      Kita menerima jasa menampal di Yahaha v3 :

      – Usd v3 bocor oli bang
      – Shock v3 belakang bocor oli bang

      ekkkkkjj akakakkkk ekekekkkk

    • Jiper itu bang web?

      Itu dipoto dari atas kok kayak coro gosong ya bang zarco n motornya?

      Nguooooooooookkkkk……..

    • Wkwkwkwkwkwkwk

      Kita beri ke Fby Tikus curut yang lagi mengalami Stress berat,, Prom*g dan Kapur Barus gratis tangkap plaaakkk duck kena kepala Fby Tikus Curut…

      Wkwkwkwkwkwkwk

    • Sebuah truk pengangkut motor Yamaha MX King baru terbalik dan menimpa angkot.

      Walaupun motor tidak berantakan, dipastikan terjadi kerusakan akibat benturan.

      Puluhan motor baru itu biasanya akan didistribusikan ke dealer-dealer.

      Insiden ini terjadi di Desa Tolang perbatasan Desa Hasobe pada Kamis (1/2/2018).

      Simak langsung video truk terbalik timpa angkot dan rusak Yamaha MX King.

    • Naahhh…lo kemarin2 siapa yang bilang VR banyak alasan, meweklah, apalah….ekekekekek….minta maaf lo, udh suudzon ma orang….ekekekekkk… Seorang legend gak mungkin bicara mengada2…emang fbh….ekekekekekek

    • Benar-benar tahun yang sangat berat buat fbr/fby:

      – moto gp, awal awal musim mvk tampil menjanjikan, kandidat jurdun, dihembuskan angin surga, fby udah jingkrak-jingkrak kegirangan, masuk paruh kedua kek kerupuk kena siram kuah sayur.
      – ms, makin mengkeret, tahun kemaren masih main di 25 persenan, bulan kemaren malah udah main di 19,xx persen
      – marc ogah pindah, padahal itulah satu satunya jurus saat ini buat angkat derajat m1cin one, benci tapi rindu setengah mati.,. [email protected],.
      – king of arrc (padahal sudah pinjem ktp thailand) dan king or irs250, dizuruh zungkem zaza zama raja baru, nguk
      – semua varian sport yimm memble, padahal lagi spike dengan all new nya lho? muka vixion gigi tonggos yg bosenin, sekali liat pengin muntah gitu, masih aja dibilang bagus ama fby? udah offside 5cc tapi bengek?
      – mio a to z, ganti kemben, ganti stripping tiap lage “dapet”, tapi dapetnya apa coba?
      – mx king dan nmax jadi andalan terakhir, tapi lu kan tau sendiri, tiap kali major model change, yimm mah selalu, seperti yang sudah sudah, model baru lebih ancur dari model sebelumnya..
      – nah kan

      Itu…

    • ra payu motor proptotype 2017…waduh bisa nombok akeh yamaha buat tahun 2018
      brarti motor e kencang dan susah nikung mirip babi kata fby kui to??
      biyen nyindir vario bawa galon. malah iklan e lexi yg bintangi rossi karo vina sambil bawa galon??
      aku delok di kompas

  1. Hahahaha makanya wo jarwo.. Pindahke hrc aja.
    Dengan insinyur honda lulusan hazard amerika.. Di bidang mesin pasti jozz. Lha wong zuckberg sing ndue pesbuk we lulusan kono.. Wkwkwk
    Kalo insyinuiur sbl cmn lulusan smk wkwkwk

  2. Maka dari itu pilihlah motor yg tahan panas dan kencang bung … Jawabannya adalah honda …

    Apalagi teknologi dohc langsung diturunkan pada cb150r bung … Secara material diperhatikan bahkan sampai tingkat nano partikel sehingga jadilah mesin gahar suara motogp dan sasis canggih yg bisa bertransformasi …

    Nah …

    • Kita menerima jasa menampal di Yahaha v3 Usd yang suka bocor oli bang

      ekkkkkjj akakakkkkk ekekekkkk

    • Wkwkwkwkwkwkwk

      Kita beri ke Fby Tikus curut yang lagi mengalami Stress berat,, Prom*g dan Kapur Barus gratis tangkap plaaakkk duck kena kepala Fby Tikus Curut…

    • Lagi rame di Fb bang

      Haiya kita telah membuka jasa menampal Shock belakang Yahaha v3 yang suka bocor oli bang

      ekkkkkj akakakkkkk ekekekkkk

    • Wkwkwkwkwk

      Haiyyaaaa Fby Tikus curut mau Kapur Barus waaa

      Wkwkwkwkwk

  3. M1 versi 2016 gagal jurdun di motegi kalah sama Honda karena rossi sama lorenzo jatuh pas ngejar marquez, gimana jadinya kalo dipake di 2018.? Semoga M1 versi 2016 Zarco ada upgrade agar bisa bersaing.

  4. Berbicara soal traksi ban pasti jawabannya honda bung …

    Tanpa ban saja honda bisa ngebut apalagi memakai ban … Belum lagi masalah rem UBI …

    Nah …

    • Wkwkwkwkwkwkwk

      Kita beri ke Fby Tikus curut yang lagi mengalami Stress berat,, Prom*g dan Kapur Barus gratis tangkap plaaakkk duck kena kepala Fby Tikus Curut…

      Wkwkwkwkwkwkwk

  5. Kita menerima jasa menampal di Yahaha v3 :

    – Usd v3 bocor oli bang
    – Shock v3 belakang bocor oli bang

    ekkkkkjj akakakkkkk ekekekkkk

  6. dan markoez ttp pilih sasis 2014 krna sasis baru recivi zonk semua.ckckck..???…sdh stop produksi sasis..skr cm gnti stiker livery??

    • Sebuah truk pengangkut motor Yamaha MX King baru terbalik dan menimpa angkot.

      Walaupun motor tidak berantakan, dipastikan terjadi kerusakan akibat benturan.

      Puluhan motor baru itu biasanya akan didistribusikan ke dealer-dealer.

      Insiden ini terjadi di Desa Tolang perbatasan Desa Hasobe pada Kamis (1/2/2018).

      Simak langsung video truk terbalik timpa angkot dan rusak Yamaha MX King.

  7. recivi tdk mainan sasis krna sdh mentok di 2014???????

    skr omongn fbh yg lg pmblpnya. bermain ama motor..!!

    #markuez tdk di pos 1 testing krena sdg main main??

  8. kita liat thn ini apakh morbidelli luthi yg musuh bebuyutan zarco di moto2 apa bs paling gk ngelawan m1 nya zarco??

    klo morbidelli lutthi pos bncit mulu..yg slh mngkin bkn pmblpnya?????

    # protes dpt rcv KW3

  9. pmblp H satelit kgk bs milih motor…mau gk mau legowo…. nyeseekk..

    ?????

    miller skr pndh ducati jd kompttf…
    ???

  10. Kok isi komennya kebanyakan fBH dan salesnya yg Kojel kojel yahh ????? apa fbh takut banget sampe bc gk habis² ???

  11. Ini kolom komentar disewa sama fbh kali yak, 90% yg komen FBH semua, komennya rarata hoax membangun…, yang pintar lah kalian kalo jadi budak ???

  12. Yang lg rame di Fb bang

    Kita menerima jasa menampal di Yahaha v3 :

    – Usd v3 bocor oli bang
    – Shock v3 belakang bocor oli bang

    ekkkkkjj akakakkkk ekkekkkk

  13. Yg comment ‘itu2’ (fanboy kacamata kuda) aja. Isinya ‘itu2’ (blackcampaign) aja. Mencerminkan ‘otak’ dan ‘hati’ nya. Coba sekali-kali bikin comment yg lbh fair, berkualitas, dan mendidik sptnya lbh enak dibaca ya.

  14. Si mbah dilawan…. pengalaman dan skill bicara, feeling dari puluhan tahun besut motor gak bisa dikibulin 🙂

Comments are closed.