Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal truwelu njengat tenan cakkk….IWB dibikin mumet ki. Dibikin mumet dengan sebuah penampakan cover headlamp misterius. Sketch Headlamp yang anggap saja nemu di “pasar loak” ini menunjukkan sebuah gen baru dengan shape yang tidak mirip dengan satupun produk yang sudah beredar ditanah air. Dan ketika IWB teliti, fix ini adalah komponen part baru yang kemungkinan berstatus trial. Yang membuat IWB bingung adalah shape yang mirip dengan dua motor sekaligus yakni Yamaha new R25 atau new Vario facelift ??? Wwwwwwhhhhh

Cover headlamp ini memiliki desain yang sangat misterius sebab mirip dengan dua produk sekaligus yakni Yamaha R25 dan juga Vario. Intip wae rongga dibagian headlamp….bener-bener R25 banget. Yang paling kentara adalah model split yang disandang. Yup….cover tersebut menunjukkan headlamp dipisah pada dua bagian. Model ini hanya ada pada Yamaha YZF R25 dan Honda Vario. Tapi cak….kalau dilihat dari profile koq perasaan lebih mendekati YZF R25 ya dibanding Vario…

Lebarnya reflektor bener-bener identik. Perbedaanya hanya pada sisi atas. Sampeyan akan melihat ruang berbentuk vertikal dan dipastikan sebagai DRL. Nahhh…di sini yang IWB bingung. Sebab DRL model demikian lazimnya adalah milik Honda. Intip saja new PCX 150 ataupun beberapa motor matic Honda lain yang sudah beredar. Termasuk CBR150R. Namun sketsa ini menunjukkan reflektor ala R25 tapi DRL ala Honda. Mumet njaran tenan rekkk-rekkk…

iklan iwb
” Dari sisi samping, mirip R25 nggak cak ? “

Sayang IWB nggak menemukan data kode yang nemplok pada sketsa cover headlamp diatas. Makanya mung iso meraba cak. Dan jika tebakan IWB benar cover headlamp terlampir adalah milik Yamaha new YZR 250 facelift, ini berarti desain moncong depan tidak akan nyerempet versi supersport ataupun superbikenya YZF R6/R1. Sedang jika new Vario, maka berarti kedepan motor ini akan memiliki DRL terpisah dari headlamp. Kayaknya bakal cakep cak…

Last…bocoran sketsa headlamp ini memang masih misterius. Masalahnya sketsa tak bertuan dan tanpa keterangan apapun. Jadi jangan salahkan IWB jika masih sekedar meraba dan menganalisa. Tapi yang pasti, project part tersebut konon jalan dan berstatus trial. Nah…kalai menurut sampeyan sendiri piye cak. Apakah sketsa reflektor ini Yamaha new R25 facelift atau Vario ? monggo berikan opininya….(iwb)

” Dari depan, kayaknya nggak mirip Vario ya cak…”

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

186 COMMENTS

    • Klo garis designnya simple tegas cenderung “raw” itu punya yamaha.
      Tapi kalo banyak lekukan yg bikin bentuk lembut banyak penggayaan yg mempermanis tampilan itu milik honda.

      Itu karena saya sering memperhatikan bentuk ato disain antara h dan y. Kalo mesin saya tidak paham.

  1. Mungkin vario… Karena selama ini keluhan headlamp vario yg tidak ngumpet dan silau maka di bikinlah headlamp ala produk Y yg emang lebih adem sinarnya….jangan salahkan saya klo salah karena ini hanya rabaan saya ?

  2. R.24 facelift dilengkapi dngan Tabung Aparr n pompa hidrantt,
    Pakai mesinn x-mex dimodiff,
    Beli R.24 bonuss jakett anti api.

    Ekekekekekek

  3. Kemungkinan Itu next VSDL kang ,
    Vario Satu Dua Lima,,, kalau RDL (R Dua Lima ) biasane dikasih lampu satu dijidat,,wakakka

    robydriver.com/2018/01/30/hadiah-pembelian-honda-crf150lapparel-crf150l/

  4. All new CBR 150RR SP 2018/2019, CBR Skrg butuh perbaikan… Gw harap mesin balik lagi jadi DOHC Over Bore yg pnya Thailand dlu (K45A) Di tambah fitur VVT n Slipper clutch ??

  5. Jelas Vario itu…keliatan dari potongannya dan drl nya..lagian jika R25 kyknya g mungkin karena konon di bagian tengah ada air ramnya.

    • JELAS2 VARIO 150 LAH!!

      ALAMAT CELENGAN ANE BAKAL JEBOL LAGI NIH!! KAYAKNYA!

      WkWkWkWkWkWk…….!!! 😛 😛 😛

      👿 👿 👿 👿 😛 😛 😛 😛 😈 😈 😈 😈

    • Alah gak usah ngaku punya duit tebel pak

      Kerjaan dari pagi sampe pagi cuma bc mau berduit

      HAHAHAHAHAHAHAHAH

    • IYA BAPAK!! ANE ORANG MISKIN!!

      UDAH SENENG ?? @ELASTEX FBY TOLOL!!

      WkWkWkWkWkWk…….!!! 😛 😛 😛

      👿 👿 👿 👿 😛 😛 😛 😛 😈 😈 😈 😈

  6. Kalo Vario, yah Honda premium, menengah dan entri ke depan punya identitas dari garis disain yg identik. Alis drl. Bagus buat yg suka, tapi di satu sisi membuat produk premiumnya jadi pasaran. Sayangnya produk ahm kualitasnya mengecewakan. Saya suka Honda tapi penggemar Honda import. Bukan buatan ahm. Produk ahm ngga sesuai karakter saya yg demen nyiksa motor soal Oprek Oprek mesin. Buat drag atau lintasan,

    • cocok bgt bung.. produk AHM yg terakhir gw siksa itu Kharisma 125 sama Tiger. dan 2 produk itu bisa gw bilang Tough Guy.
      giliran nyobain vario sama CB 150 R haduuhh..ampun dah. gw bingung itu materialnya mungkin dibuat dr besi bekas

    • nahhh.. 2 koment cerdas yg tau bedany honda global dn honda made in ahm
      dn yg aneh byk dn byk yg nyama2in kwalitas honda global dn ahm..

    • IYAIN DEH RECALL ROMPAL 25 FACELIFT!

      WkWkWkWkWkWk…….!!! 😛 😛 😛

      👿 👿 👿 👿 😛 😛 😛 😛 😈 😈 😈 😈

  7. Ambil jalan tengah aja, anggap aja itu vario 250cc, muntahan power 11,3hp
    Pasti jadi kebanggaan fbh nih hahahaha

    Fitur:
    cat bisa berubah otomotis
    Rem menganut system CBS lebih hebat dari ABS

    ????

    • KITA PUNYA CBR250RR POWERFULL COY….

      YANG RONGSOKAN 25 DAN ROMPAL 3 0 UNIT! MINGGIR!!
      WkWkWkWkWkWk…….!!! 😛 😛 😛

      👿 👿 👿 👿 😛 😛 😛 😛 😈 😈 😈 😈

    • @Dharma
      Wkwkwkwkwkwkwk

      Kita beri ke Fby Beruk yang lagi mengalami Stress berat,, Prom*g gratis tangkap plaaakkk duckk kena kepala Fby Berukk,,,

      Wkwkwkwkwkwkwk

    • secara logika aj udh gk nyambung
      contoh r25 yg d bilng rongsok.. mna mgkin klo rongsok bisa tembus eksport k eropa dn smpe skg msih jln eksportny
      apa mgkin rider eropa sono pada bloon2 smpe mau gunain kwalitas rongsok

    • @Abu

      RONGSOK 25 KHUSUS PASAR ASIA COY….

      ROMPAL R3 BARU KHUSUS PASAR EROPA = 0 UNIT!

      WkWkWkWkWkWk…….!!! 😛 😛 😛

      👿 👿 👿 👿 😛 😛 😛 😛 😈 😈 😈 😈

  8. ekjkkkkk….aku jadi inget kangg….kalu mbocorin nyu produg kui bakalan pedhot kontrak’e….nah dibikin ngalibi….R25 po vario….aku paham koq kangg……ekkkkkkkkk

  9. Wkwkwkwkwk

    Si Reot 25 lokal terlemot dan ter hora payu dikelasnya… fakta su…

    Wkwkwkwkwk

  10. wan ente ingat gak
    dulu bisa sesumbar
    cibocor bisa merusak
    pasar motor sport

    lalu sekarang apanya?
    malah PENSIUN DINI

    ????

  11. cibocor150 punya titel mentereng : DNA motojipih, superior di kelasnya, 6 supit, dohc. jebule criit 17 ps. klotok klotok mbok dheee….

    • @Don —-> @ELASTEX FBY BERUK TOLOL! = 1 ORANG!

      AYO! NICK NAME –> @Don DIPAKE TERUS DONG!!

      KLONINGAN BARUNYA! JANGAN DI ANGGURIN DONG!!

      WkWkWkWkWkWk…….!!! 😛 😛 😛

      👿 👿 👿 👿 😛 😛 😛 😛 😈 😈 😈 😈

    • INI DI INDONESIA BAPAK! OH! BAPAK!!

      BERI DIA FBY BERUK STR*SS PISANG BOSOK!!

      PLAKK!!

      WkWkWkWkWkWk…….!!! 😛 😛 😛

      👿 👿 👿 👿 😛 😛 😛 😛 😈 😈 😈 😈

    • Wkwkwkwkwkwkwk

      Kasih fby beruk prom*g saja su,,, plaakk plaakk duck kena kepala fby berukk stress…

      Wkwkwkwkwkwkwk

    • pangsa motor sport
      250 cc berapa sih
      bang di indo
      kalo pun 3 merek
      digabung pun

      g bisa ngalahin penjualan
      r25 yg 25.000

      ????

    • BAHAS YG DI INDO…. DULU BAPAK!!

      APA PERLU KITA BAHAS MOBIL ATAU PESAWAT JET ??

      WkWkWkWkWkWk…….!!! 😛 😛 😛

      👿 👿 👿 👿 😛 😛 😛 😛 😈 😈 😈 😈

    • jangan bicara mobil
      dan pesawat atuhh bang.

      yang punya kan juragan
      ente sebagai jongos kan

      tetep yang dipunya
      mbet hasil ngutang

      ????

  12. Kita orang udah gak main sport 250cc cooy
    Kita orang pilih xmax 250 cooy
    Lebih gaya dan berwibawa cooy

    Xmax bakal jadi legend kayak mio nih

    ??????

  13. punya nya ngONDAh ini mah.
    vario + alis drl , biar satu line sama style design PCX

    kalo r 25 ya harus beda jauh sama design headlamp new Ninja250-paling ngga ambil dari style design R1& R6

    • Selamat pagi pak saya wartawan cibocor news

      Bagaimana perasaan bapak ketika dikeroyok kloningan pak?

      Mengenai mesin cumi itu bagaimana tanggapan bapak?

      ????

  14. Hmmm honda sudah siap dengan facelift CBR250RR bung …

    Dohc 2 klep per silinder + 20 busi, semakin cepat panas dan terbakar …

    Nah …

    • @ELASTEX —> @fbh kam-bi = 1 ORANG!

      AYO! BUAT AKUN KLONINGAN BARU LG BUNG!!

      WkWkWkWkWkWk…….!!! 😛 😛 😛

      👿 👿 👿 👿 😛 😛 😛 😛 😈 😈 😈 😈

    • Bc gak usah mewek pak
      Sadar kloningan sendiri pak

      Mending beli cibocor pak
      Gratis oli pak
      Jadilah power rangers pak
      Anggota 5 biji pak

      ????

    • @CIBOCOR LAKU 5 BIJI —> @ELASTEX = 1 ORANG!

      IYA BAPAK!! ALL FBY BERUK MEMANG LG -> MEEWWEEKKK!!!

      WkWkWkWkWkWk…….!!! 😛 😛 😛

      👿 👿 👿 👿 😛 😛 😛 😛 😈 😈 😈 😈

    • Nyadar kloningan pak

      Saya hanya numpang jualan pak
      Mari beli cibocor pak
      Mesin cumi bocor dini pak

      ????

  15. ntu cover new honda vario mas..heuheu
    dikit dpt selintingan kabar..AHM jg mengupgrade kapasitas cc’nya jg diatas nmax kemungkinan ya 175cc,headlamp mirip2 cbr250rr gt.

  16. 5 biji itu power rangers pak
    Sibuk nambal mesin pak
    Kena sleding oli pak
    Tawanan keburu mati pak

    ????

  17. tapi yg ini tdk puul y dlr ya yg ane tau bentuk ya meyerupai hurup v ujunng v ya itu jadi sein jadi terpisah ama lampu utama yg ngumpet dibawag

  18. Jual seafood

    Cibocor asam manis
    Cibocor asam pedas
    Cibocor goreng tepung
    Cibocor saus padang

    Dari pada musnah dini mending bikin seafood pak

    ????

  19. mnurutku sih lbh ke matic deh, karena kayak nya akan gambot klo udh ketutup mika lampu dan body, bagian atas lampu utama kan cukup besar di ruang DRL nya,, klo sport ya culun jadi nya.. kan bisa diliat di R25, setelah lampu utama langsung melandai tajam ke visor, ga ada ruang seperti DRL itu.. IMHO
    lagipula, PCX lokal juga bentuk DRL nya mirip2 bgtu, pun bgtu dgn new Beat

  20. Wan….1000% gua yakin yg berantem di blog comment ini rata2 motor nya sekelas BEAT, MIO , SUPRA , JUPITER..!!!

  21. Ada signature design Honda disana. Posisi dan shape mengingatkanku pada desain ala PCX lokal. PCX lokal lebih lengkung karena elegan look. Ini lebih tegas garisnya mengingatkan pada sharp shape khas Vario 125/150.

    • Haiyyyaaa H3 mobil itu mobil Hummer 4×4 ane waaa….

      Siap! dipake sama bareng temen Club Jeep Indonesia di medan xtreme off-road waaa….

      JuozzZ!!

  22. Dari pengalaman bocoran ala tukang loakan…
    Kebanyak part yamaha yg bocor dr tukang loakan..
    Ada knalpot r25 headlamp xabre headlamp new vixion…dll.. silahkan nambahin bgi yg tau !!!

  23. KLO PUNYA R25 BERARTI YAMAHA EMANG UDAH GAK PUNYA HARGA DIRI SAMA SEKALI.KASUS R15 DAN SI LEXI BELUM KELAR MODELNYA.EHH R25 NAMBAH LAGI.HAHAHAH.BETAPA GAK KREATIF BANGET DESAINERNYA YAMAHA.TUH LIHAT SI VIXI DESAINYA TANPA KARAKTER.AHAHAHAHA

  24. Itu kayanya vario lek, basic design r25 kayanya gak mungkin pake alis deh..
    untuk design motor yang saat ini doyan pake alis, itu honda deh lek..

  25. Baru spekulasi aja da pd ribut , mnurut ane sih jarang” yamaha ngeluarin produk yg beralis , tp kayanya ini punya honda☕

  26. Kayaknya R25 lek, kalo diliat dari desain sirip ala sirip hiu gitu udah jadi ciri yamaha, desain ujung mika lampu yg agak keluar dari garis bodi juga gitu yamaha banget liat aja lampu aerox 155 dan R25 yg sekarang kalau honda biasanya desain mika lampunya mengikuti garis bodi

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama