iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdee…IWB tahu sampeyan pasti heran dengan banderol yang dipasang PT YIMM untuk Lexi 125. Begitu juga IWB. Suka atau tidak, angka dibawah 20 jutaan jelas membuat kita semua bengong. Koq isoooo yo cak. Padahal fitur jabang bajul komplit tenan. Dilalah IWB memiliki kesempatan untuk bertanya langsung ke presdir Yamaha Indonesia…bagaimana bisa banderol hanya 20 jutaan disaat fitur yang disandang nyaris sempurna ? Berikut interview dan jawabannya cak…

IWB : Morimoto san, bagaimana bisa dengan fitur selengkap ini Yamaha mampu menekan harga Lexi 125 sangat miring. Apa rahasianya ?

Morimoto san : Yamaha sekarang bekerja keras dalam hal platform. Kami tidak mengembangkan mesin baru namun kami menggunakan mesin yang sudah ada. Dan untuk lexi 125 ini menggunakan mesin NVX Vietnam. Mesin ini sudah matang dan tidak diragukan mengenai durabilitynya. Jadi jangan kuatir. So…dari sana kami bisa menekan biaya pengembangan dan inilah kunci Lexi 125 cukup value

iklan iwb

IWB : Kalau boleh tahu berapa lama kalian membangun Lexi ?

Morimoto san : Maksud kamu pengembangan ?

IWB : Betul

Morimoto san : Sebenarnya ini rahasia. Tapi yang pasti tidak hanya sehari (tertawa). Dua tahun lalu kami sudah memiliki rencana (master plant). Mencoba untuk memiliki konsep. Jadi sebenarnya sudah 2 lalu kami memiliki konsep ini. Ide kami saat itu adalah bagaimana membuat matic dek rata yang mana kaum wanita bisa mudah nunggang matic ini. Khusunya menggunakan maxi skuter, wanita dengan rok pasti sulit untuk menaikinya. Dari sini kami berpikir……ini akan menjadi kesempatan bagus…

Tidak hanya itu, kamu juga bisa merasakan posisi duduk senyaman maxi skuter. Maxi riding feeling. Kamu bisa duduk sedikit geser kebelakang dan kakimu lurus selonjoran kedepan. Itulah yang kami sebut maxi riding feeling. Ini adalah konsep baru

IWB : Aku lihat dispeedometer seperti ada bar RPM, betulkah ? (mesin nggak boleh dihidupin)

Morimoto san : Betul, itu adalah RPM. Dan ini matic pertama 125cc yang menggunakan jarum RPM. Speedometer basisnya juga milik Aerox 155. Jadi Yamaha memiliki banyak ide untuk satu platform

IWB : Apakah kalian tidak kuatir konsumen Aerox 155 akan ketarik dan justru melirik Lexi 125 karena lebih murah dan lengkap ?

Morimoto san : Oh tidak, tipe customernya berbeda. Kita percaya itu, kami sudah mengadakan survei (tersenyum)

Yup…itulah sekilas interview IWB dengan presdir PT YIMM Morimoto san tentang Lexi 125. Rasa penasaran sampeyan terjawab sudah. Kenapa banderol bisa miring pada saat yang bersamaan material yang disandang cukup bagus (finishing dan painting serta ketebalan cat) ? kuncinya adalah ide platform. Dengan platform sama mereka tidak perlu lagi mengembangkan dari awal sehingga ongkos RND yang cukup mahal bisa ditekan. Imbasnya? pricing jadi terjangkau…mantap tenan cak…

Last….Yamaha Lexi 125 memang memiliki dek cukup luas. Skutik ini jelas akan menjadi favorit jika sampeyan mencari skutik multi fungsi. Kapasitas bensin 4,2 liter dan bagasi 12,8 liter. Belum lagi dengan banderol 20 jutaan sampeyan sudah mendapatkan smart key (keyless), answering back, suspensi tabung dan segala kelebihan lainnya. Sayang, untuk memiliki sampeyan kudu sabar sebab Yamaha baru akan melakukan distribusi sang skutik sekitar April 2018. Mumet tenan wissss :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

201 COMMENTS

    • Ekekekekek……
      Pleci 125 MESIN JADUL di produksi ulang
      Ibarat NENEK2 pke kemben ABG + di poles ? fby dah kegirangan
      MuuUUUuuuehehehehe……..
      MuuUUUuuuehehehehe…….
      MuuUUUuuuehehehehe……..

    • sayang anak sayang istri sayang barang ….. bisa langsung ngeeeeenggggg ……
      .
      Juruse pak lek ̶ ω̃̃ε̲̣̣̣̥S̤̥̈̊ G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  ampuh …. kurang dukun e lek ….

    • dulu pada ngebully pakrio..matik kasta rendah..cm buat angkut galon…?? eh nyatanya yameha ikut2an…!!!
      pada bilang pakrio juara galon cup!!! kok yameha jg latah ikut2an…!!!

    • Ini cuma masalah MS 19%,,,

      Dan untuk FBY,mohon di baca dulu tulisannya,Dealer mana yg anda kunjungi,jangan salah kamar lagi,,,

      Ntar kalo salah ya malah ngga naik naik MS nya,,,???

    • tinggal tunggu waktu saja dengan harga terjangkau sdah full fitur hrus nya ini sdah lebih dari cukup ngalahin si rio ,,,kita liat saja nnti apakah tim marketing yamaha bisa berjualan motor

    • Ayo para kambing di BC motor ini…

      Nanti gua bagi nasi bungkus bumbu micin rasa rumput teki siapa tau bisa nyembuhin kegoblookan para kutang kambing pemuja mindset nenek moyang..

    • 125cc aja 4 klep VVA harga dibawah 20 juta eh si kambing dijejeli 150cc 2 klep no VVA 27 juta girangnya bukan maeen ampe mencak2!!

      Hebat bener otak lo gadai dimana mbing????

    • Ini motor sukses bikin babe ane beralih dari yg sebelumnya mau beli Scoopy 😀
      Tapi kok baru april yaa lek, lama bats dah

    • Siapa yang pernah buka pocket tempat charger 12V Yamaha Aerox 155 VVA, coba bandingkan dengan pocket Honda Scoopy, disitu kalian akan tau kualitas sesungguhnya dari Yamaha Aerox 155 VVA.

    • Monggo yg masih mau beli scoopy, terus setelah dibeli ..tuker pakai dgn rekan kantor yg sdh beli lexi keyless + shock tabung ..seterusnya silahkan nangis bombay krn nyesel banget riding quality & power lexi aka nvx vietnam yg tangguh ..nmax aja dijabanin apalagi vario 150 ..apalagi si gembrot pcx 150…weleh apalagi scopy 110 cc …wis ora nangis bombay yo, nabung lg buat beli lexi 125 vva

    • Maksute ga boleh menghidupkan mesin iku piye kang iwan?

      “IWB : Aku lihat dispeedometer seperti ada bar RPM, betulkah ? (mesin nggak boleh dihidupin)”

    • Ga urus mau MS 19%, 75%, dll.. Yang pasti KONSUMEN jadi BANYAK pilihan.. Motor bawah 20 jt KOMPLIT, tampilan ok & fitur ter lengkap di kelasnya saat ini LEXI piluhannya…

    • Gak urus ms? Ah yang bener !! Fby palsu lu!! Siapa biasanya bahas ms seret setahun belum balik modal ?

    • Semoga hadirnya lexi 125vva aka mesin nvx vietnsmbyg tangguh (nmax aja aksekerasinya bisa dijabanin) ..semoga ms yamaha akhir th 2018 bisa naik menggrogoti ms honda …motor biasa yg menang lebih tenar ae namanya dulu didikte bapak utk beli honda jas jes jos , tapi motor jaman now yg komplit palugada dgn harga murah ya lexi125vva

  1. seandainy mesin pcx150 lokal pkai basic mesin forza125 d bore up jadi 150cc, mka honda bisa dengan mudah “menenggelamkan” fitur andlan ymha saat ini ykni vva,… forza 125cc yg hanya pkai 4klep nihil vva vtec atau powerny mampu jabanin power nmax155 vva,…

    tpi demi dollar, mlah mesin vario150 yg d pkai,….

  2. Worth it untuk maxi skutik 20jutaan, fitur lengkap setara aerox155, mngkin ini sbg alternatid versi dek rata & jok rendahnya.. cerdas juga

  3. Morimoto san : Yamaha sekarang bekerja keras dalam hal platform. Kami tidak mengembangkan mesin baru namun kami menggunakan mesin yang sudah ada. Dan untuk lexi 125 ini menggunakan mesin NVX Vietnam. Mesin ini sudah matang dan tidak diragukan mengenai durabilitynya. Jadi jangan kuatir. So…dari sana kami bisa menekan biaya pengembangan dan inilah kunci Lexi 125 cukup value.

    Kita tunggu alasan logis ahm kenapa tidak memproduksi Forza 125/150 lokal? Apakah terlalu powerfull?

  4. Mesin 125 Sohc 2 klep honda = mesin 125 sohc 4 klep + vva yamaha…

    Intinya mesin 125 sohc 2 klepnya ymaha gak bisa ngimbangin sohc 2 klepnya honda…

    Itu aja sih.

    • Beda durasi camshaft aja kok bro, tinggal ganti atau papas camshaft beres…
      selebihnya matic yamaha lbh unggul; karbu/tb besar, valve lbh besar, port in out besar.

    • Pak pengamat atas ente tuh fbh yg sok sok an ngomongin mesin….makane dikasih 2 klep manggut2 thok… Yg namanya mesin itu banyak settingannya bro bukan cuma cc doang… Ente liat aja jupie z1 115 bisa ngepretin supra 125 dan blade….begimane tu urusannye??? Ekekekekekekekek

    • tapi motor ane supra 125 karbu tidak bisa disalip jupiter z karbu lampu rem bunder di kecepatan 115 km/h, meskipun dia nempel dibelakang jarak 1 meter di pantura.

  5. Abis bayaran nmek seken baru 6bulan pake 17,5 ribu belum ada sehari ada yg mau,,lumayan 800 rb dpt lebihan bwt jajan nasgor?

  6. Belii lexxong bonuss tabung aparr n pompa hidrantt,
    Buat jaga jaga takutt KEBAKARR dijlan,

    Brruuekekekekk

  7. Mio s belom lama launching,di tambah Leksi,ntar kalo di tambah lagi konsumen bingung,belom line up motor FBY yg lain,,,

    Mio z 125
    Mio M3 125
    Soul gt 125
    X rit 125
    Fino 125
    N mek 155
    Aerok 155

  8. Hmm…
    Bagasinya apakah cukup buat naruh helm half face (helm standar)?
    Kalau belum cukup, kayaknya masih susah kalahkan vario
    Bahkan menurut isunya, all new vario pakai body forza dan power 15,x HP
    apakah ini hanya upaya meredam Lexi, dan isu smax, dan force atau memang akan demikian next vario facelift
    entahlah
    masih ada waktu untuk membuktikannya, toh Lexi masih April juga
    Jadi pengen ngejual NMax yang baru beberapa bulan. Terasa overprice banget, bahkan bila dibandingkan PCX lokal.
    agak nyesal juga kemaren buru-buru ambil Nmax, tapi apa mau dikata, honda juga yang lama banget keluarin PCX lokal

    • Nmax terasa overprice banget? Kebohongan apa lagi ini? ?
      Kalau Nmax yg mesin 4 klep + VVA ente bilang kemahalan, apalagi PCX yg cuma mesin 2 klep biasa persis punya Vario 150 dijual 27 juta paling murah?
      Kalau ente cuma pura pura punya NMAX jangan kelewatan nipunya! ???

    • Penggembala kambing:
      Mahal menurut saya karena gak lengkap fiturnya. Sebelah aja bisa kasih SMG, charger, Answer Back System
      Bahkan dibanding Aerox 155 aja, nmax dah overprice menurut saya
      sementara NMax yg saya beli di juli 2017 gak ada itu semua.
      Kalo dibilang kenapa saya gak ambil Aerox 155, karena saya mengejar ergonomi.
      Kalau soal VVA, 4 klep, itu kan dari pengamatan anda, sementara saya punya preferensi sendiri terhadap harga dari produk yang saya beli.
      Lagian, semakin simple sebuah mesin motor, semakin mudah dan murah perawatannya. Kalau mau dibandingkan, secara spesifikasi, R15 VVA aja dengan mudah di kepretin old FXR, walau gak pake VVA, dan cuman sekitar 147 cc
      Asal tahu saja, saya gak beli merk, saya beli yang saya suka, yang sesuai kebutuhan saya. Bahkan vario 125 saya, saya jual buat beli nmax tersebut, karena ada satu nilai plus yang ditawarkan nmax saat itu.
      Butuh foto kalau saya punya nmax? butuh bukti kalau punya motor yamaha? gak perlu lah saya tunjukin bukti ke anda yang menuduh saya semua itu. Jujur, tar malah saya yang takut sendiri kalau malah jadi pamer. Pamer bagi keyakinan saya adalah dosa besar.

  9. Kang…sampeyan le interview nganggo bs apa kuwi? Po yo mbok jak omong jabang bajul kumplit fiture san…?ra ngaku balang swallow lo….

  10. Masalah gini honda sudah dari dulu.. yamaha aja yg telat.. misal, fitur dan teknologi pcx diturunkan sampe ke beat

  11. ayo di pilih di pilih trail perja
    muka lama mesin jadul
    ditukar bolong
    juga boleh

    setidaknya kami g ngetrail
    sendirian saja lah

    ????

  12. Kalo motor pesan sekarang turunnya bulan april kelamaan,,,

    Mending pesan sekarang + survei + dateng 3 hari atau 1 minggu kemudian,,,

    ??????

  13. Itu masih terlalu mahal lek? Gimana tidak??? Lha body dagelan ala darmo…plastik daur ulang ember..
    Dijual 20jt. Seharusnya 10 jt saja..kasian beye..klu 20jt kgk mampu beli lek…tiap hari aja rela makan okky jelly drink ma promag? Buat nyicil meong jrreeettttt….????
    Semoga yimm mengerti perekonomian beruk”nya! ????

  14. sebenarnya traill perja
    jadi dijual gak wan

    kami kami jangakan
    bikin komunitas
    ngetrail dijalan saja sendirian

    ????

    • Ekekekek…cm mata lu aja yg picak bo!
      Hidup dimana lho??? Hidup tengah hutan pa tengah laut!
      Di kota ane aja dah banyak sliweran!
      Lu orang naek trail aja pake dazter…
      ??????????

  15. Dikabarkan…
    Nanti si yahaha leksi akan bergabung dg perusahaan air mineral AQ*A..
    Jd saling menguntungkan…
    Tunggu saja iklannya! ????

    • Ntar di kasih design force 155 mintanya S mek 155,di kasih design S mek 155 mintanya qbix,,,

      FBY mintanya doang,,,

      FBY Di kasih matic angkut galon harusnya bersyukur,kali aja MS nya naik 1%,,,???

    • Pasarnya belom ngena orang indonesia mungkin….

      Model2 sport shock mono cuma jadi kelas yg lebih masiv seperti aerok alias peminatnya sedikit.

      Tau sendiri kan yang beli aerok kebanyakan memang yg masih muda dan sedikit2 mengerti tentang motor.

      Nah….. Disinyalir jika motor ini menggunakan basic dari force mungkin bakalan makan pasarnya si aerox itu sendiri karena jelas jelas produk ini harganya bener2 miring dikalangan 125cc dengan fitur yang seambrek. Mungkin itu yg ditakutkan yamaha

  16. Lexi muat galon tetap pantas dan sedap di pandang, lha varia muat galon tambah jelek aja..
    Lexi 125 spek mo di samain ma waria 125 , ya kalah jauh tuh varia, yg ada juga lexi 125 beda tipis ma waria 150..
    Lexi 125 pake mesin jadul? Jadul muka lu varia kali mbuull honbulll..
    Plorotja atau picek itu yg mesinnya jadul sama kaya waria series..
    Haduuuueeeeehh.. Para fbhonbul dr dulu kalo komen ngelantur terus.. Raja maling teriak maling..
    Kelamaan bulan april, tp tetap saya tunggu.. Apa kata fbhonbul suruh nunggu varia peslip? Ngapain nunggu varia peslip, yg ada malah jd turun kasta dan malu2in aja.. Ngapainnunggu si picek sebelah? Masih bagus lexi 125 dari pada si picek , atau kalo mau nunggu mending sekalian Nmax peslip..
    Honbuuuul honbulllll..

  17. Komen beha ngapain diladenin.. yang ada tambah dungu gak tambah pinter.. wekekekekekk makan tuh sampah…crott ngoahahahahh

  18. Morimoto san : Betul, itu adalah RPM. Dan ini matic pertama 125cc yang menggunakan jarum RPM.

    Ingat yah PERTAMAX!!
    Nah AHM….. Ayo berikan yang pertama juga jangan ngekor mulu….

  19. nvx 125 dan nvx 155 satu platform mesin beda kubikasi,

    berani bikin diferensiasi aerox 125 dan 155? harga under 20juta? berdampingan dengan lexi

  20. pak margogon daripada cekot cekot
    mikirin jiplak sana sini
    namun gagal maning

    mending fokus ke matic
    low kasta saja
    sesuai ekonomi fbh

    KULI

    ????

  21. Kenapa banderol bisa miring pada saat yang bersamaan material yang disandang cukup bagus (finishing dan painting serta ketebalan cat) ? kuncinya adalah ide platform.

  22. 17-18jt angkut dah dengan menjual duo honda lansia ane wkwkw
    Kalo lebih mending ngambil address aja, bosen miara honda :v

  23. akhirnya rencana jual supra 2007 menemukan gantinya..
    punya motor yang udah berkeluarga sangat hemat jika sang istri juga bisa pakai, apalagi kalau punya anak anak harus bisa muat mereka juga, contohnya mau ke sekolah atau [email protected]
    Yamaha Lexi siap ngisi rumahku..
    -tuku cash-

  24. MS Yamaha gak akan banyak. SELAMA konsumen Motor di Indonesia masih mudah dibohongi. Selama masih belum bisa berpikir cerdas. Selama Masih mudah terpengaruh Iklan. Selama gak punya sikap, dan cuma ikut ikutan tetangga sebelah. Selama Buta Merk. Selama gak bisa bedain kualitas. Dll

    • Kata fbh konsumen Indonesia udah cerdas bang. Saking cerdasnya negara ini masih aja jadi negara berkembang ketinggalan Vietnam, Malaysia, Thailand dsb…
      Edan cerdas banget ini ???

    • Kurang lebih ane setuju sama ente.

      Kurang puas?

      Ambil sample random pemakai HONDA, YAMAHA, SUZUKI, KAWASAKI di jalanan.

      Coba lo tanya pilih motor alesannya apa?

      Gue sih ngakak kalau denger kebanyakan jawaban pengguna HONDA. Disitu bisa lo bedain deh mana yang faham sama engga.?

  25. Gile men komen jongos satu hati…semoga aja turunan gua gak kaya gitu apalagi bini gue lagi hamil. Back to 80’s ?

  26. ayo dibeli fby udah dibuatin motor baru, ogah msh suka pake motor lama kyk RX king,Mio smile, Jupiter lama
    ini kesalahan murni fby, tapi ya begitu katanya smart tapi nyalahin kompetitor terus

  27. Ebuset motor kartel aja diributin..
    mo sampe kiamat juga MS Honda gak akan bisa kalah cuy.. tanya kenapa?
    tanya sama kaisar jepang sonoh..

    Yang menang ya jepang.. Indo mrongos kayak kambing semua..

  28. Comment:nah itu dr wawancara presdir yamha ini lexi jg nginceer konsumen cewek, tp kok seat height 785mm?itu blm jok yg lebar? Knp tinggi jok gag d samain sm nmax kalo ngincer kons cewe jg?

  29. KOK MAKIN LAMA DIPANDANG, MAKIN CAKEP YA SI LEXI. MAU BELI MERK SEBELAH JADI MIKIR MIKIR, TAPI APRIL NYA ITU LOH LAAAAMMMAAAA :(:(:(:(

  30. Buruan Besok Kita Beli/Indent All New PCX 150 2018.

    – Smart Key alias Keyless
    – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
    – Rem ABS (non CBS)
    – Rem CBS (non ABS)
    – Double Disk Brake (depan belakang)
    – Kompartemen/ Bagasi lega
    – Laci dengan penutup yang mewah
    – Answer Back Sytem
    – Alarm.
    – Idling Start Stop
    – ACG Starter
    – Lampu Hazard
    – Power charger
    – Seat and Fuel Lid Opener
    – Tangki dengan tutup
    – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
    – Seat Stopper (penahan jok)
    – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
    – Apa lagi?

    Salam One Heart! Satu Hati!

    • Orang Smart! We Love Honda.
      Bukan kayak gini :

      Yamaho motorny
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya,
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah ngah ngah ngah………!!

    • News :
      – Vixion diketahuan sangat boros oli dan akan bisa-bisa ngebull kalau dibiarkan
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Tak sengaja lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan sampai terputus.
      – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.
      – Sumua Nmax speedo meter nya sangat mudah ‘ngembun’ Fakta!

      Wkwkwkkwkwkwkwkwkwk

    • Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda.

      Kami siap! melayani dengan senang hati! kami sambut anda dengan senyuman dan juga Salam Satu Hati!

      Terlanjur Cinta Honda??

      Buruan kapan lagi Indent All New PCX 150 2018, kami siap melayani anda, unitnya akan kita kirim secepatnya, paling lambat bulan februari tahun 2018.

      Salam We Love Honda! Motor design keren dan berkualitas di atas rata-rata. Terima kasih!

    • Sudah terlanjur One Heart! dengan Honda? makanya jangan coba-coba menghianati hati anda diri sendiri.
      Yuk beli Honda.

      – 3S ada dimana-mana
      – Harga spare part murah dan awet
      – Proses pembelian cepat
      – Harga jual kembali sangat2 tinggi!

      Cinta Honda ? Yuk Beli Honda!

    • Yuk! brosis sebelum membeli Yamaha, kita Search dulu di mesin pencari seperti :

      – Google
      – Bing
      – Yahoo!
      – Yandex
      – Dll.

      Contoh kita Search :

      – Keluhan Yamaha (Merk Nama Motor)
      – Kelemahan Yamaha (Merk Nama Motor)
      – Yamaha ngebull (Merk Nama Motor)
      – Yamaha boros oli (Merk Nama Motor)
      – Masalah Yamaha (Merk Nama Motor)
      – Kekurangan Yamaha (Merk Nama Motor Yang Ingin Di Beli)
      Contoh lagi kita Search di Google :

      1. Keluhan NMAX
      2. Keluhan Aerox 155

      Next tunggu dulu atau pantau : Keluhan Lexi 125 (kalau sudah ditangan konsumen)

      Seperti di Grup Facebook atau Internet
      Salam kita wajib smart!

    • | Beli PCX 150 2018 | Fitur Sangat Berlimpah Dan Super Lengkap Dikelasnya | 28 January, 2018 at 11:47

      Sehat trus bang.
      Moga hidup lu berkah bang.

  31. bro iwan maap mo nanya,sebelum nti april penditribusian ke dealer dealer.
    apakah dah ada di dealer2 yamaha untuk contoh atau stand pricing motor laxy ini di dealer2 seluruh indonesia biar bisa konsumen liat2 dulu.

    makasih bro iwan,

  32. Akhirnya jelas,,, lengan ayun kanan dan knalpotnya sama dengan Aerox 155 hanya dihilangkan dudukan baut shockbreaker kanan. (matur nuwun kang)
    Berarti tinggal beli lengan ayun kanan dan knalpot Aerox bisa pasang dual shock breaker.
    Ganti stoplamp LED, bakal klop depan belakang.
    Lagian ini jelas lebih safety, muat galon posisi tidur, gak kayak Vario yang mesti galon posisi berdiri dan harus pilih sebelah kanan atau kiri.
    Tapi kenapa April? kelamaan…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama