Iwanbanaran.com – Kangbroooo…..sugeng enjing selama pagiiii. Persaingan dikelas Motogp memang sangat ketat. Kompetisi yang alot tahun lalu membuat Honda tertantang memperbaiki Aerodinamika RC213V. Dijepret oleh media Jepang Toshihiro Sato, sampeyan akan melihat muka senjata Marc Marquez ini makin serem. Jadi pipih bleber namun runcing cak. Intip beberapa foto dibawah ini…

Honda ternyata meracik cowl baru yang jauh lebih serem untuk RC213V versi 2018. Tercatat per 24 Januari cowl anyar ini dites secara private yang nantinya part baru ini akan dibawa ke Sepang Malaysia pada tes besuk 28-30 Januari 2018. Rombakannya termasuk cadaz cak. Sampeyan akan melihat struktur dirombak dengan tambahan layer mengkotak. Sedang diatasnya dibuat tipis lancip dan depan meruncing. Artinya fokus utama Honda adalah tebeng kiri kanan….

Sepertinya Honda sedang mengembangkan fairing baru untuk mendapatkan tambahan down force. Hal ini berguna ketika motor melibas tikungan pada kecepatan tinggi maka traksi ban akan tetap terjaga. Inner cowl menjadi ngetren setelah winglet dilarang sejak 2017. Dan Ducati sebagai pabrikan yang terus mengembangkan beberapa opsi fairing akhirnya lolos dengan model yang lebar. Mereka mengakali dengan model inner mengkotak sehingga terkesan aman. Mungkin dari sanalah akhirnya Honda bergerak…

iklan iwb

Jika melihat foto kita akan menemukan model fairing anyar Honda memang tidak selebar Ducati. Masing-masing part fairing yang nonjol setidaknya memiliki 2 fungsi. Yang pertama dibagian sayap paling atas mengkotak…fungsinya adalah untuk memberikan down force tambahan. Yang kedua hadirnya cekungan disisi kiri kanan…konon shape ini untuk membantu mengurangi hambatan angin (reduce air resistance) ketika rebah. Semua fokusnya adalah sisi aerodinamika..

Last….bentuk tebeng baru Honda ini memang masih sebatas uji part. Artinya belum tentu fix digunakan dimusim ini. Semua juga tergantung komisi safety, apakah part tersebut akan lolos dan boleh digunakan. Namun jika mengacu masa lalu, tentu saja sayap Honda ini jauh lebih kecil dibanding Ducati. So…potensinya besar cak, pasti lolos ki. Kita tunggu saja test official besuk akan seperti apa sosok new RC213V setelah dilabur cat warna orange khas HRC. Horaaa sabarrrrr….(iwb)

Bandingkan dengan RC213V sebelumnya

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

156 COMMENTS

  1. Menjilat ludah sendiri? Honda paling getol urusan pelarangan winglet. Sekarang malah pasang winglet segede gaban (nyontek Ducati). wkwkwkwk

  2. Motor gak dijual bebas
    Motor kencang
    Motor yang sangat mahal
    Motor yg gada jual seken

    Horra kuatt tukkuu!!!

    • Sekelas markes apa ya mau di tim ecek”??
      Cuma Honda yg bisa kasih apa maunya markes buat jd jurdun lagi dan lagi,,
      Karepmu markes balap setim aki Rossi to?? orang bakal markes sudi,,

    • @Kribo cuma bisa banggain luar negeri…..dalam negeri jadi ampazz……miris gua liat lu booo….jadi korban Yimimi dimari….mari mengheningkan cipta untuk si kribooooo…..

    • Lu ngatain motor bosok ke pabrikan yg paling banyak juara construktor .
      Di ibaratin lu ngatain messi / ronaldo jelek, yg ga pernah menang ballon d’or ..

      Kalo ngomong , congor nya dikondisikan, biar ga keliatan fans bego !

  3. Ojo bahas honda, lek wb, untuk sementara. Soale lagi euforia skutik yimimi, sampean iso dituduh macem macem…..

    • @Gajah Lampung
      Setuju ama ente bro!!!
      YAMAHO IS 1st THE BIGGEST RECALL IN GUINESS WORLD RECORD
      SELAMAT YA UNTUK FBY ??? BERUK
      HOREEE!!!

  4. pakah Maksa 1( M1 ) ikut2 bikin fitur angkat galon pada kelas kasta tertingginya..??
    kemaren pak tua Kakek peyot loncing Lexy ( LESSI ) artinya kemaluan wanita.

  5. RC213V msih kalah sm M1cin kbanggaan Fby,
    Cap. 1005cc, SOHC vva,
    Tp klemahan M1cin, gak kuatt Nanjakk

    Brruuekekekkek

  6. mbah rossi pensiun oun sudah merasakan jurdun

    sedangkan pedrozonk tinggal sak crit musnah dari motogepe

    dalam perhargaan pembalap paling ampazz selama menunggai recikvi

    ????

    • Rossi maho ya bro… udah kawin aja ame lu… mayan kan lo gak usah jadi jongos yawaduk terus dan terbebas dari promag wkwkwj

  7. Kalo motor M1 aneh,,,

    Yg balap tim pabrikan motornya strugle,,,
    Yg balap tim satelite malah ngga apa apa,,,

    Malahan tim satelitenya/yahaha tech sisri mau di usir,,,????????

  8. r25 produk lama saja masih moncer penjualannya

    cibocor baru sekedap muncul sudah musnah dini

    duuh mengenaskan nasibnya

    ????

  9. Darurat MS 19 %,,,

    Shincan DP 0 rupiah,,,
    Yg nunggu R25 di suruh borong Leksi,,,
    Beli 1 dapet 2,,,

    ???????????

    • FBY suka membohongi diri sendiri,,,

      Setelah beli Beat ngaku ngaku beli R25,,,????????

      Buuuekekekekekekek,,,???????

  10. Merk yamimi itu gambar garputelo
    Merk mahonda itu gambar sayap sengkle
    Fby suka rabun mangkanya tinggal19%

  11. Kang bikinin artikel letak dealer yamimi donk.
    Fby pada lupa posisi dealer yamimi.
    Kasihan yamimi bikin banyak new product tapi ujung2nya nyisa 19%

  12. Buset dah tuh si kribo masih pagi juga udh banter bc nya
    Semangat cung bc nya, biar dapet sarapan, gw tau kok lu kelaperan

  13. Wan nitip pesen sama y*mm supaya dealer yamimi tulisanya degedein.
    Fby suka gak ngelihat kalau ada dealer yamimi.
    Nyisa 19% akhirnya

    • Tulisan Dealer udah di gede in cuma pas FBY mampir ke Dealer Y,kondisi tutup terus,terpaksa nambah MS ke Honda,,,???????????

    • @kribo
      27 January, 2018 at 10:32
      mbeat khusus fbh bang
      kasta kuli
      Brarti si bLEkXiy mongtor gojek karo angkat galon brarti mongtor kuli juga ya?
      Kan kribo yg bilang mongtor dek rata kasta kuli rekk!!!
      FIX bLEkXiy MONGTOR KULI REKK!!!

      ????

  14. Kang kapan y*mm naturalisasi fby luar?
    Kasihan yamimi fby lokal jas jes jos ktpnya da digadein ke warteg buat makan.

  15. Ada mio z 125,,,
    Ada mio M3 125,,,
    Ada Soul gt 125,,,
    Ada x rit 125,,,
    Ada Fino 125,,,
    Ada N mek 155,,,
    Ada aerok 155,,,
    Ada Leksi 155,,,

    FBY bingung akhirnya pilih Beat/Vario,,,

    ???????????

    • Y Bro. Fby bingung kok ahm gak bisa bikin sport cbr 150 deltabox sperti versi thailand punya y? Gak mampu buat atau bingung kalau bikin ntar dijual berapa?
      Fakta Harga scond honda cbr 150 cbu thailand masih bagus dibanding ahm punya. gimana bro????

    • Ah siapa bilang FBY bingung sm line up motor Yamaha ?
      @DealerPusat aja yang otaknya lemot.
      Wakakakakakakakakakaka.

      #TongKosongNyaringBunyinya

    • Pinginya sih beli bizonk batik tapi gak bisa pake bungkus prom*g.
      Mangkanya bizonk sampe jadi fosil di dealer.

    • dibeli bang trail perjanya
      jangan jass jess joss saja

      setidaknya menyelamatkan dari musnah dini
      malah bikin AIB

      ????

    • Berbondong-bondong pengen lihat versi trailnya eh ternyata perja..
      Kok ga kelihatan dijalankan ya..

  16. Khsus uji coba aja..utk bbrpa trek yg nntinya perlu digunakan…soale pabrikan yamaha jg sama..ada fairing tambahan..

    • jangan cuma muka saja yg dilihat
      tuh pembalapnya sampek bangkotan g pernah ngarasain jurdun
      sak crittt saja

      ????

  17. Motor banyak modelnya kok MS 19%,,,
    Udah MS 19% laporan market tahunan turun,,,

    Yg salah pabrikan,konsumen,sales,apa pensboy,,,

    ??????

    • Jelas salah sales pak gak bisa cari market cuma makan gaji buta sibuk
      mainan hape bc sana sini kayak wong ga waras malah bikin org gk simpatik Karo produknya yg ujunge ms jd mblesek,,?

  18. Tuh orang kerja apotek atau gimana ya. Nawarin promag mulu kadang cerebrofit. Apa memang itu pengalaman pribadinya sendiri kali ya sering ngulah promag sambil ngeles balsem diperut

  19. Baca berita begini, sales Honda langsung lebar lubang hidungnya, langsung keluar kata-kata menjelek-jelekkan merek lain…..

    • Eleh.. dasar fby bego. Liat tu komen nyampah bertebaran, gak fby/fbh/fbk/fbs. Kalo dan fansboy nyampah semua komennya kaya ente. Ngomongin orang tapi ga tau diri. Ngacaaa cung kacung!!!

  20. Dari Moto GP, Motor Sport dan Motor Masal semuanya nyontek…
    Inspirasi selalu dari tetangga.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama