iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbrooooo….IWB baru saja menyelesaikan editing foto dan mega gallery Yamaha Lexi 125. Pagi buta berangkat dan baru kembali sore ini IWB sudah melihat langsung sang Lexi 125. Dan harus IWB akui cak…ternyata skutik ini ora fotogenic. Skutik ini cakep aslinya dari pada digambar. Bodynya gagah dengan jok sedikit lebar memanjang plus material juga cukup bagus untuk ukuran skutik dibawah 20 juta. Dan yang istimewa, ternyata Yamaha Lexi 125 dibekali bar RPM seperti halnya NMax ataupun Aerox. Byuhhh…jian menggoda tenan. Nahhh…seperti apa sosok Lexi 125? intip secara seksama Mega gallery dan spesifikasi lengkap sang matic…

Yamaha Lexi 125 resmi diperkenalkan secara umum ke media. Jika kemarin sampeyan hanya bisa melihat foto dengan kualitas ala kadarnya, IWB kali ini meracik mega gallery resolusi tinggi. Tujuannya supaya sampeyan puas cak. IWB sendiri soale paling males kalau ada media atau Blog masang mega gallery ukuran kecil….byuhhh rasane nyebelin tenan. Kembali soal Lexi 125….

Secara umum, desain Lexi cukup bongsor dan gagah. Walau mungkin tidak segambot NMAX155, tapi bodynya termasuk jangkung. Lalu saat IWB perhatikan…ternyata dek yang diracik untuk Yamaha Lexi 125 beda dengan beberapa matic dek rata lain. Dibawah jok dibuat cekungan sehingga sampeyan bisa membawa aqua galon tanpa kesulitan. Lalu untuk bagasi juga gede cak. IWB nggak tahu berapa liter, namun sepertinya untuk helm half face bisa….

iklan iwb

Ini adalah new konsep. Kami berusaha selalu mendengarkan apa keinginan konsumen Indonesia. Skutik dengan dek rata namun desain mengadopsi NMax 155 yang disukai konsumen Indonesia. Lahirlah Lexi 125…” seru Morimoto san (presdir PT YIMM). Selain Morimoto san, Pak Dion menambahkan..” Yamaha NMax merupakan skutik fenomenal. Maxi skuter ini disukai konsumen oleh karena itu kami terus pelajari…

” Dari sana kami menemukan masyarat Indonesia butuh skutik yang bisa digunakan untuk segala kebutuhan. Salah satunya butuh space besar dan bisa bawa galon air. Dan ini pertama kali hadir diindonesia. Yang istimewa Lexi 125 memiliki akselerasi mumpuni dan bisa disandingkan dengan NMax 155…” seru Pak Dion. Sebagai informasi…Yamaha Lexi 125 menggunakan basis engine dari NVX125 Vietnam….

Spesifikasi mesin adalah SOHC 4 katup yang mampu memuntahkan tenaga hingga 11,[email protected] dan torsi [email protected] Untuk bobot kosong adalah 112 kg untuk standart dan 113kg untuk versi S (ada dua varian cak). Perbedaan versi standart dan S hanya pada suspensi subtank, smart key dan jok jahitan mewah. Selebihnya sama cak termasuk lighter charger. Jadi emang jabang bajul komplit tenan ki matic…

Last….Yamaha Lexi 125 baru akan didistribusikan per April 2018. Yamaha belum membuka inden karena masspro sendiri belum berjalan. Untuk harga dipastikan dibawah 20 jutaan. Sebuah harga yang jelas akan membuat siapapun cekot-cekot. Lawong termasuk cakep cak. Setelah IWB melihat sendiri, racunnya rada-rada memabukkan ki. Yoooo wis ora usah kakehan khutbah, intip wae mega gallery dan spesifikasi lengkap Yamaha Lexi 125. Ada 89 gambar biar sampeyan puassss. Yamaha new Lexi 125? Persaingan semakin panas….ati-ati celengan ambrol cakkkk !! (iwb)

SPESIFIKASI YAMAHA LEXI 125
SPESIFIKASI LEXI LEXI-S
MESIN
Tipe Mesin Liquid Cooled 4-stroke, SOHC Liquid Cooled 4-stroke, SOHC
Susunan Silinder Single Cylinder Single Cylinder
Diameter x Langkah 52 x 58.7 mm 52 x 58.7 mm
Perbandingan Kompresi 11.2±0.4 11.2±0.4
Volume Silinder  124.7 cc  124.7 cc
Daya Maksimum 8.75 kW / 8000 rpm 8.75 kW / 8000 rpm
Torsi Maksimum 11.3 Nm / 7000 rpm 11.3 Nm / 7000 rpm
Sistem Starter Electric starter Electric starter
Sistem Pelumasan Wet Sump Wet Sump
Kapasitas Oli Mesin Total = 1.00 L ; Berkala = 0.90 L Total = 1.00 L ; Berkala = 0.90 L
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection Fuel Injection
Tipe Kopling Dry, Centrifugal Automatic Dry, Centrifugal Automatic
Tipe Transmisi V-belt automatic V-belt automatic
DIMENSI
P X L X T 1970 mm x 720 mm x 1135 mm 1970 mm x 720 mm x 1135 mm
Jarak Sumbu Roda 1350 mm 1350 mm
Jarak Terendah Ke Tanah 133 mm 133 mm
Tinggi Tempat Duduk 785 mm 785 mm
Berat Isi 112 kg 113 kg
Kapasitas Tanki Bensin 4,2 L 4,2 L
RANGKA
Tipe Rangka Underbone Underbone
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Tipe Suspensi Belakang  Unit Swing  Unit Swing
Tipe Ban Tubeless Tubeless
Ban Depan  90/90-14M/C 46P  90/90-14M/C 46P
Ban Belakang  100/90-14M/C 57P  100/90-14M/C 57P
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum
KELISTRIKAN
Sistem Pengapian TCI TCI
Tipe Battery YTZ7V YTZ7V
Tipe Busi CPR8EA-9 /
U24EPR-9
CPR8EA-9 /
U24EPR-9
Advertisements

251 COMMENTS

    • Sepakat. makin lama dilihat Makin keren. Desain spakbor depan aja yg belum ane terima.

      TApi kalo mau modif ya gak mahal
      Masih worth bgt dibeli.

      Pcx desain keren sempurna, cuma ya fitur mesin ama harga belum jadi paket menarik .. hehehe

    • Mesin 125 cc harga dah naik diangka 19-20 jetong.

      FIX DUO KARTEL..

      Nanti HONDA bikin Vario baru rentang Harga 20 jetong..

      FBY FBH MASIH AJE TONJOK2N JEPUN TERKEKEK KEKEK…

      TERUS DILEREK HARGANYA…

    • ekekek.. scr pribadi ini mongtor gk masuk list mempesona, knapa? krna dsain trmasuk dlm ras pigson dkk yg trkrnal culun, males, gk niat & ola-olo….. ngekekek..

    • haha asli para sales gadungan ngk bisa tdur mlam ni,,dlam hati nya bilang aseemm keren ya desain eropa ni si laxy full led lagi engine 125 vva motor 125cc pertma yg menggunakan vva di indo ..matic desain bagus ,,mesin vva ,,harga murah tinggl marketing nya ja ,,

    • Fix.. inden 1 lah buat nyonya.. bukan cm gonta ganti casing.. tp mesin baru jg yg blm ada diproduk lokal sblmnya..

      Ada arm kanan kaya xeon karbu..

    • Apakah remnya sudah mengadopsi Rem CBS?
      Fitur berjibun tidak ada artinya apa-apa tanpa rem CBS.
      Rem CBS dikembangkan dari Rem ABS dan BBS. Performa dua level diatas rem ABS sangat support unsur safety sepeda motor.
      Jangan terperdaya oleh fitur berlimpah dengan harga murah. Namun mengabaikan sisi safety

    • Motor ini punya lengan ayun sebelah kanan sama seperti aerox 155, dan modifan cakram belakang aerox yg pnp sudah tersedia banyak mulai dr velg, adaptor rem, cakram, dll. Disimyalir banyak yg modif jd cakram belakang

    • Campur campur ya desainnya. Sekilas kayak ada pcx gen 2. Mio s. Dari samping layak honda vision. Blkng kayak rem vario 1st gen. Spakbor blkng mirip2 xeon. Ya gak se?? Maaf newbie. Hahahahaha

    • FBY udah girang kirain new R25 yg launching,ngga taunya Leksi,apakah ini kibul kibul,,,??????

      Mending makan nasi bungkus sambil ngakak,,,??????

    • Harga di bawah 20 juta,,,

      Ntar banyak yg beli nongol versi keyless & cakram belakang,harga di bawah 23 juta,,,

      Ntar banyak yg beli versi keyless & cakram belakang,nongol lagi versi 155 CC,harga di bawah 26 juta,,,

      Hahaha main di fitur,,,??????

    • Rosi udah girang dateng lagi ke indonesia kirain duduk di atas new R25,ngga taunya di suruh duduk di atas Leksi,,,

      Ekspresinya terpaksa banget,,,???

    • Tunggu aj gan, biasa gtu, msih blm bisa trima hal baru, dr jaman nmax jg bnyak yg komentar aneh dan susah di trima, aerox jg, nah motor ini lama” juga diliat makin bagus kok bentuknya, pertama loat sih aneh tp stlah muncul mega galerinya jd kloatan bagusnya, dibharga segitu saya rasa lebih worth buat beli ini, ketimbang vario series, soul gt, bahkan scoopy skalipun

    • Rapopo, monggo yg fanatik beli vario fitur seadanya , mesin 2 klep, model 3 th yg lalu …klo ane fix beli metic jaman now fitur komplit palugada, maxi look

  1. Bagus juga fitur2nya.. sayang rem belakang blm cakram.
    Shock tank blkg pake merk n type apa? Apa sama seperti punya Nmax 2018?
    Btw shock belakang lexi dan nmax 2018 bs dipasang ke motor lain gak? Misal pasang ke PCX 150 lokal?? 😀

    • Monggo dibeli pcx gambot 2 klep dgn harga overprice , klo ane rasional fix pilih lexi fitur komplit palugada , worth to buy

    • Hehehehe.. ente lucu juga om.. bandingin lexi sama pcx.. kalo bandingin pcx itu sama n max.. bandingin lexi sama vario..

    • Masih mending ada yg berpendapat motor dilihat dr klepnya artinya msh faham ttg teknologi. Dari pada yg berpendapat motor bagus cm diliat dr merknya, itu jauuh lbh t0l0l

    • Hehehe.. Yg sy maksud modelnya, emang sih bukan kelasnya pcx wong harganya juga beda.Tapi menurut saya seharusnya yamaha bisa bikin model yg lebih bagus lagi, karena model di Indonesian tetap number one, model bagus, fitur lengkap, murah, pasti laris manis. Oh iya lexy type tertinggi kok ga ada cakram belakang ya, sayang sekali..

    • Isi bensin sekaligus jadikan rest area buat istirahat spy perjalanan aman, ngopi dulu di pom, makan burger, sholat di musholla, ..badan seger ..lanjut lg , gleserr

  2. Tapi saya masih mejatuhkan pilihan sama pcx lokal..
    Pertimbangannya tangki isi lebih banyak, kenyamanan, fitur lebih ok. Buat jalan jauh enak.

    • Bensin banyak lupa istirahat lupa isi perut lupa ngopi, lupa sholat, ..hajar kabeh ,badan letih ..bawa pcx bodi plastik lebar yg goyang kena angin kenceng , badan letih, ngantuk, bahaya bro, mending lexi , utk touring kita jadi mampir ke pom utk jg istirahat, ngopi, makan , sholat , hati tentrem, lanjut lg woles joyride gleserr

    • Pengalaman ane pake vario 125 tetep mantep buat jarak jauh bro. Jakarta slawi pemalang lewat tikungan petir wilayah pemalang aman aja bro.

    • Pengalaman ane pake vario 125 tetep mantep buat jarak jauh bro. Jakarta slawi pemalang lewat tikungan petir wilayah pemalang aman aja bro!

  3. Mas wan tolong tanya sama petinggi YIMM, LEXi ini pake BUSI SPESIAL/ KHUSUS kaya PCX ya? 125cc beda dikit sama 150cc kompetitor. Thanks’s ?

    • Monggo pcx lebih cocik buat kang iwan yg jg gambot, klo nyonya kasian sebenernya pake giant pcx , utk postur nyonya negara lebih bijak klo suami memberi pengertian bhw lebih proporsional pake lexi, jadi kel.iwb punya dua : pcx & lexi ..sekaligus bisa ngademin para fansboy , krn bloger yg mrk percaya punya merk maxi skutik h & y , adem blog sampeyan kang, juoss gandozz beneran netral , sampeysn makin dipercaya reader indonesia

    • Susah emang jadi publik figur spt sampeyan & kang haji , ditengah tawuran sengit irasional fb h vs y , bloger terkenal kudu hati2 bersikap & bertutur kata tulisan , netral adalah harga mati yg dituntut dari kalian para publik figur kangbro

  4. Fby kaya mau angkut galon aja harus launching motor ( wasted ). “masyarat Indonesia butuh skutik yang bisa digunakan untuk segala kebutuhan. Salah satunya butuh space besar dan bisa bawa galon air ” sungguh alasan ngawur untuk rilis motor,

    • Ya udah gak usah bece.. banyak koq yg bilang bagus.. qekekekekk.. suka ya beli gak suka y wes karepmu qwkekwkwkk.. stress..

    • Yg bilang gtu malah FBH dulu, ngejeknya nmax /aerox motor ga bsa bawa galon, lha orang yg punya nmax/aerox beli galonnya di anter ngapain repot wkwkwkkwkw

  5. keren juga ternyata, klo dilihat dek nya lumayan lega bentuknya bisa buat slonjoran juga, keren nih…Good job yamaha

  6. Mantep banget nih lexi… harga dibawah 20 jutaan fitur lengkap pula plus desain ala2 maxi skuter tp dek rata lebih fungsional…
    Nmax wajib upgrade fitur lagi nih… masak si lexi yg harganya lebih murah tp udah ada keyless, charger hp ama hazzard sedangkan di Nmax gak ada

  7. Bodi maxi, tangki bensin mini. Bodi gambot, mesin 125 jangan dikasih tangki bensin seukuran matic cilik 110/115cc lah. Pegimana urusannya nih?

  8. Depan tengah keren, belakang kurang banget, spakbor belakangnya Mio M3 banget. Tangki bbm nya gedean liberty 100 ?. Salah sampeyan cak ngasih compare spesifikasi, langsung jejerin spek vario 125 biar langsung bisa ngira2

    • Ora masalah , saicrit ki, ketutup oleh melimpahnya fitur2 palugada lexi dgn harganya yg jauh dibawah pcx ..pcx kalah masih 2 klep , klo lexi udah 4 klep plus ditambah vva ..lha urusan teknologi klep & vva ini lebih whorty dari sekedar jumlah tombol remote, saicrit ki

  9. Beginilah seharusnya harga motor bro, fitur melimpah, material ok, mesin mumpuni, hrga dibwh 20jt ,salut buat yamaha yg sdh melepaskan diri dari kartel dan overprice mcm merk sebelah, lanjutkan

    • Mantappp.. melek juga akhirnya.. mari sama2 smart.. jangan buta tekno.. brand loakan nggilani mentang2 laris kualitas alakadarnya wkwkwkwk

  10. Beginilah seharusnya harga motor bro, fitur melimpah, material ok, mesin mumpuni, hrga dibwh 20jt ,salut buat yamaha yg sdh melepaskan diri dari kartel dan overprice mcm merk sebelah, lanjutkan

  11. Motor juga buatan manusia ndak ada yg sempurna, tinggal kita harus bisa menerima kekurangannya dan menikmati kelebihannya. Kita2 pensboy bc cuma buat lucu2an aja jgn di masukin ati ya gaes….

  12. Kelihatan beda kelas sama vario 125/150 ini lebih ekslusive dan berkelas, lexy suksesor nmax nih, siap2 jadi vario killer, pcx killer sekaligus mbit killer

    • kan nunggu test jalan dulu..
      kalo di test tiba2 mesin’nya jebol.. atau membakar diri.. artinya masih hrs revisi lagi revisi lagi.
      jadi semoga aja motor ini baik2 saja dan insya Allah april 2018 sdh bisa buat seliweran di jalan2

  13. rear view akan semakin kelihatan maxi look kalau ban naik 2step ke 110 & 120,

    tinggal gimana nanti mesin ini dipakai banyak varian,

    soul gt mayor change, bodi dibuat lebih besar lagi, sepertinya cocok untuk diferensiasi lexi ini,

    • Kerepotan yimm meladeni honda yg cuma punya mbit sama vario desain lawas 3 thn yll …krn yimm melebar kemana2 .. Soul gt lah, mio z lah, mio S lah , akibatnya klo penjualan kurang moncer dibuk facelift yg makan biaya gede. Udah cuekin aja itu soul gt, mio z, mio S ..kasih diskon gede dp 100 rb / dp 0 bawa pulang mtr, yg perlu dipikirkan itu buat scr juoss desain baby lexi buat ngerecokin mbit, juga desain new fino ala cubby spt scoopy ring 12 , bikin new fino ring 13 nmax , dah gitu aja ..baby lexy & cubby cute fino ring 13 jadi andalan ms skutik yamaha disamping lexi, nmax, aerox , juoss, semoga sukses, aamiin

  14. stelah itu.. dsain yg kalem, lemah gemulai & lembut ala yamaho zaman now segera dicabik2 seketika lngsung prothol sma variong ngahaem yg bkal kluar dgn dsain ganas & bengiz mmpesona ekekek…

    • Imho udah ngak jaman desain mtr alay ala robot transformer yg cuma meruncing2kan cover plastik, liat itu desain cbr250rr yg robotik …tapi ngelawan maxi xmax yg inferior ..malah nyungsep adu pukul vs xmax yg tampilannya kalah robotik dibanding cbr250rr

  15. BeAT esp ane baru 1 bulan, sumpah nyesel banget ?
    Di bawa Bandung – Jakarta via Jonggol mangap2 nih motor Gue.
    Tau ada yang Advanced 125cc kaya gini mending tahan dulu kemaren beli motor ?

  16. Fix, honda yamaha membangun standar baru,matic 110 dan 125 menggantikan posisi bebek 100-125cc.
    Tak tunggu review tes harian e lek.. Worth mana antara vario 125 (yg sudah mblader dimana mana)dan lexi.

    • Kata fbh matic bukan buat ngebut, lha iki mencla mencle, ane punya mbit pop ..kalah ngacir vs xeon / eagle eyes , fakta ora ngapusi alap sales pa-nasbung

  17. Model rada rada sih..
    Tinggal spakbor depan di ganti, sama velg ganti almu item, jari2 gold ring 14 lebar+ban lebar.

  18. Kegagalan jilid berikutnya, seharusnya beda segmen beda model, bukanya beda segmen di paksain model sama, bahkan fitur di nmax hrg 26jtan udh ada di motor yg krg dri 20jtan, yg mo beli nmax kagak jdi krna beli lexi hrg jauh lebih murah dpt fitur dan model serupa, yg mo beli GT125 kgak jdi krna nanggung nmbh duit dkit dpt lexi, apa ymh kgak mikir gitu, mkirnya cuma bikin motor yg fitur lbih bnyak dan hrga lbih murah dri kompetitor

  19. Aduhh
    Padahal new vario bakalan cakram belakang, ban 100 120 depan belakang
    Spido gak full digital tapi versi tertinggi juga sudah keyless

    Blunder kayaknya,,,

    Ekekekekkeke

    • Bikin minor facelift lexi cakram blk gampang bagi yimm, mrk jg wait n see bakal spt apa vario facelift nanti, baru keluarkan jurus berikutnya, jangan diumbar semua bro

    • Sidiq lexong Kowe opo rak ngeleh ngecuprus wae,,Oalah le le Megawe sing pener golek upo sing halal,,
      Kerjaan kok cuma maenan hape sibuk BC,,
      Bocah nak rak ngutek yo kuwe kuwi suwe” edan awakmu,,bocah koclok!!

      #mamake sidiq ngomel

  20. Yah, tanki bensin cuma 4,2 liter, heran sama yamaha, kayaknya di yamaha ada aturan “Pokoknya tanki bensin itu cuma boleh 4 liter, pokoknya yang tinggal di jakarta tiap 2 hari kudu isi bensin, kudu antri 15 menit”. Pas artikel awal lexi ini ane udah mbatin sih, iki musti tankine mek petang liter

    • bentar2 antri bensin..
      biar mengurai kemacetan bro..

      selain itu biar bagasi’nya luas.. kalo dibuat 6 liter, bagasi sempit

    • Betul bro, bagasi luas lebih penting dari sekedar isi bensin , kadang isi bensin itu bs sekalian istirahat sejenak bro di tengah cuaca terik/ banyak yg sambil isi bensin neduh waktu hujan

    • Beli d pom pertamina ya? Udah gitu pertalite. Y jelas aja antri. Emg sampeyan aja yg cm mo isi bensin.

      Isi pertamax, shell ato total klu mo cpt.

  21. Wuih mantep kang Iwan artikel ke 8 Yamaha dlm2 hari berturut,,kenceng amplope (ikut kata ngepbeye )??

    Wkwkwkwk tsuuorrr,,

  22. Koq masih cungkring yo cak ban belakangx? Masih sama kaya vario. Kalo all new vario ban gambot double cakram ngalamat ga laku lg ni lexi. Yamaho masih setengah2 jualan matic. Coba kasih ban gambot n double cakram jos gandos. Kalo mesin ane angkat topi udh jos dibanding vario.

  23. Hahaha……kalo udh gini FBH bermunculan….pada adu kepintara…sebenernya pinter tenan opo ora to cak….?wkwkwkwk…..sing pasti mung pinter nge BC tok….pinter misuh2…

    • Geblekkk…..wkwk…ngeBC kok bangga….ngeBC kok keharusan….opo memang diperintah harus ngeBC…..ngeBC itu sama dengan Fitnah, pembunuhan karakter, maen tusuk belakang, pengecut…ga berani maen fair….ckckckck…..heran aku kok kaya ngeBC sudah jadi rumus Wajib, kebutuhan pokokmu….ckckckck….parahhh…..kecanduan BC…..

  24. pertama liat dlu anehnya kayaknya. cuma makin lama diliat sepertinya memang lumayan. cocok buat buat komuter cewe atau cowo.

  25. ini mah ngebunuh sodaranya sendiri.. apalagi di tunjukin performa sama dengan NMAX,.. otomatis NMAX bakal turun penjualannya.. yakin deh.. ngapain beli nmax, klo lexi sudah full fitur (sudah keyless) dan performa mendekati nmax + 125cc otomatis lebih irit.. ???

    gua fans honda,, tpi gua yakin lexi bisa membunuh sodaranya sendiri.. overal motor ini bagus, cuma sayang sekali dengan desain yang campur”.

    • Bisa bikin galau fbh yg ngak fanatik buta , dia tetap jernih hati, pikiran, komparasi dulu, sisi value for money, worth to buy , woles ae bro , ane aja dirumah ada beat, ada scorpio z, ada mx king, jg lg fix mau pilih lexi krn hrg miring dgn fitur palugada

  26. Walaupun desainnya berkesan dipaksain, namun tetap harus diapresiasi..
    Karena Yamaha selalu berusaha membuka segmen baru..
    Salut deh..
    Aerox 125 dahulu sebenarnya sudah mampu bersaing, namun terkendala dr sisi harga yg kurang kompetitif

  27. Izin komen mas Iwan….klo mnrt saya…strategi yamaha kali ini adl memanfaatkan momentum peluncuran pcx…dengan produk yg “agak mirip” (coba cek foto headlamp dr samping)…tp versi ekonomis….
    Orang yg suka desain pcx tp dgn dana “vario” bisa masuk segmen ini. Motor ini nggak dopoaisikan scr lgs untuk head2head dgn vario tp menampung limpahan pcx….IMHO

    • Jozz gandozz kotozz kotozz..

      Emg produk ini bkn cm buat lawan vario, tp pcx versi pahe

      Momentun peluncuran sengaja dekat dgn pcx biar pemberitaan pcx bs d redam..

      Next produk maxi yamaha msh ada smax & force buat lawan vario 150

  28. Lampu belakang niru supra gtr lampu depan niru badanya cita citata kurus tipis tak berisi…stangnya kaya behel eli sugigi..mesinya mirip spesifikasi sepeda ontel

    • Monggo dibeli yg ente suka bro, klo ane beli motor krn pertimbangan worth to buy , value for money , lexi ane suka krn bs punya maxi skuter yg super nyaman elegan dgn hrg miring dapet full fitur palugada (apa yg lu mau gua ada)

    • Syukur ada lexi, maxi skuter yg bersahabat di kantong mayoritas biker indonesia, fitur komplit banget, ..spedonya yg naksir banget , full digital lebar punya aerox, juoss

    • Design selera sih..nilai jual ni mtor keyless ny yg udh immobilizz… keren bro..di prkiran tinggal werrr jln..tnpa mutar2 kunci…berasa premium skutik..

  29. Lalu saat IWB perhatikan…ternyata dek yang diracik untuk Yamaha Lexi 125 beda dengan beberapa matic dek rata lain. Dibawah jok dibuat cekungan sehingga sampeyan bisa membawa aqua galon tanpa kesulitan.

  30. Sdh liat scra lngsung.. design dpn bgus.. design blkng nya mungkin agak sulit di trima..agak wagu.. fitur keyless ny menggoda utk mtor d bwh 20jt.. bisa jdi pembuka ni motor..ke dpn nya mungkin smua motor matic bakal ad keyless nya.. good yimm..

    • Gk msalah sih mnurut we mau copy ap nda..yg pnting copy ny hrus lbih bgus dri yg d copy..toh konsumen sprti kita jg yg d untungkan dgn bragam pilihan… yg gk sneng produknya d copy y cuma fensboy2 doang.. di kitamah gk ngaruh… itu urusan bisnis mreka.. ?

  31. Apakah remnya sudah mengadopsi Rem CBS?
    Fitur berjibun tidak ada artinya apa-apa tanpa rem CBS dengan performa diatas /dua level lebih mumpuni daripada rem ABS. Ingat sisi safety sepeda motor itu mutlak.
    Jangan lah terperdaya oleh harga miring

    • Nama planet dan gugusan bintang udah gak ada lg yg bagus kali… Padahal ada Alhena dan Aquila yg enak didengar… atau hidupkan lagi tu nama Alpha atau Nouvo

  32. Yang uda2 uda lahirin bnyak new product eee fby jas jes jos pecotot 19%…..gw heran campur bingung apa fby gak tau jalan ke dealer yamimi.

    #bukan bc

    • Matic honda lbih ke fungsionalitas bro.. bisa di survey klo gk prcya… sdangkn matic yimm lbih ke gaya… jaman skrng org2 mayoritas lbih nyari ke fungsi dri pda gaya semata… cmiiw

    • Berharap jutaan konsumen yg pake Beat naik kelas ke MATIC LIFE STYLE… kalau langsung ke PCX isi kantong mereka gak cukup .

    • Brand nomor satu. Desain nomor dua. Fungsionalitas ketiga. Fitur dan teknologi keempat. Harga kelima. Itu untuk motor entry level. Kalau untuk varian medium dan premium udah lebih rasional pilihannya.

  33. R155 ppa brojol beye menggila yakin bakal bungkus biar bisa nampolin cbr150
    Ngaerox 155 brojol beye pada koment bakal beli
    New vixion brojol fby jas jes jos yakin bakal beli
    MioS lahir fby juga jas jes jos bilang bakal beli

    Tapi koo mak pecotot 19%..jangan2 fby beli stickernya doank.
    Hayoo ngaku

  34. Ngaerox lahir fby juga jas jes jos bakal beli tapi fby beli dimana ya? Jangan2 belinya ke dealer honda
    kok ms malah sisa 19%?

  35. Fby pingine yamimi ngekill pario tapi beye khilaf terus,pada gk maau beli ngaerox yg katanya jos gandos bakal kill pario..

    Ntar lexiyem dibeli ya beye biar pario terkojel2

  36. Kang iwb besok bikinin ngartikel Yamaha 4 biji lg,,biar ngpbeye bisa crott dimari. 12 rek mantep tenan,,maturnuwun.??

  37. Fakta: Matic Yamaha 125 secara teknologi diatas Matic Honda 125 punya AHM (VVA dan keyless).
    Fakta: Kualitas material Honda CBU Thailand masih lebih baik dari honda AHM (CBR 150 thailand pakai deltabox dan AHM teralis); Depresiasi harga scond honda CB R 150 CBU Thailand lebih bagus dr Honda AHM.

  38. Kaki-kaki sudah bagus utk compare dgn matik sekelas, dari ban, velg, shockbreaker, arm, knalpot. Fiturnya mantep tenan kalo emg ada d bwh 20 jt utk ver. tertinggi. Mesin ? G ngaruh pd penjualan, krn demand org indo lbh ke merk sm bentuk body. Utk body, belakang plus lampu kyk mio J, samping belakang kyk beat pop, spakbor dpn meruncing g pas ama bodi dpn yg agak membulat.

  39. Somplak 26 January, 2018 at 17:05
    Mesin Salome ngorok didongred…125cc 4klep vva cuma 11ps Vario 2klep GA pake apa2 11ps wah nya dimana…

    Cba bandingin ama vario 150
    Power 12,4 hp, torsi 12,8 nm
    Lexi
    Power 11,8hp, torsi 11,3nm.
    CC 150 ama 125 Power cuma beda 0,6 doang.
    Salam smart cung,
    #pembodohan yg bodoh

  40. ini motor sejuta umat dengan fitur segudang. tidak diragukan lagi pasti bakal laris. cocok buat aktifitas apapun apalagi buat MUDIK mantap dah. sementara honda sibuk nyiapin PCX untuk melawan NMAX, yamaha sudah siap menyerbu pasar menengah kebawah. dengan banyak nya pilihan motor untuk setiap segmen, seperti nya tahun ini bakal jadi milik yamaha.

  41. …” Yamaha Lexi 125 dibekali bar RPM seperti halnya NMax ataupun Aerox”……,
    Nmax ono bar RPM lek Iwan???????????

  42. Kang iwan warung sampeyan kox skrg aneh klo dilihat di hp gak kelihatan fotonya gak kaya dulu jadi klo ane buka di hp hanya membaca doang kaya punya wak haji ,tolong di perbaiki kang kaya dulu lagi atau kaya punya kby itu .makasih kang

  43. Mas iwan, mbok sampeyan bahas rem ABS, BBS, dan CBS. Kayaknya beda sistem deh. Ben e ora podo salah paham beda kode A B C.

  44. Gini cara nya kagak jadi minang Pcx lokal…..
    Dilema produk cbu dilokalkan vs produk lokal market buat ekspor……jiah………..
    Lebih simpel ini dan cukup mantap…..fitur,desain,dan harga nya…..
    Good job….

  45. Salut Yamaha Berani Buka Pasar Baru,tapi lihat nanti kalo sukses ..Honda Pasti Keluarin model yg sama..yamaha wassalam lagi..
    Sudah Nasib Yamaha kali ya..
    # Hebat Yamaha#

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here