iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal truwelu njengat tenan cakkkk. IWB sampai bengong saat mendapatkan foto kiriman cak Danu asal Cirebon. Pembaca setia warung ini ternyata memiliki koleksi yang membuat bulu kuduk para 2stroke lovers bergidik cak. Lha piye pakdeeee…RX King lansiran 2003 masih dibuntel plastik dibagian jok serta spion. Walau buntelannya nggak ori pabrikan, IWB pastikan motornya benar-benar kayak baru. Like new karena kilometer baru 80-an km. Dan menurut doi, motor koleksinya ini siap dijual 100 juta jika ada yang berminat. Ediannn !!

Yamaha RX King lansiran 2003 milik cak Danu merupakan versi 20th Anniversary. Makanya versi ini beda….kromnya serba kuning. Intip saja krom dibagian batok lampu serta list dimoncong speedometer…serba kuning. Karena penasaran IWB bertanya pada doi ikwal pembelian si kobra. Apakah memang sengaja membeli untuk koleksi. Ternyata nggak cak…..doi beli motor itu awalnya karena suka. Berikut surel lengkapnya….

Pagi kang Iwan. Salam kenal saya silent ridernya Blog IWB. Dulu pernah nulis soal RXKing like new dijual gila2an harganya ya. Ni saya juga punya kang. RXKing 2003 km baru 80an. Hanya berbagi aja ke pembaca IWB bila dimuat. Nggak ada ruginya ngerawat motor klasik. Bisa jadi pilihan investasi juga kang jaman sekarang hehe. Makasih kang salam jos gandos...”serunya. Dan setelah IWB intip fotonya….welehhhh kelinci njepat tenan. Lhaaa koq gresss kinyis-kinyis. Bikin ngiler rekkkk. Btw…piye cerita awalnya saat beli si RX King ?

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Konco kampung tiba-tiba aja nawari kang, tau kalo aku seneng sing retro-retro. Motor plat Magetan Jatim. Aku asli Purworejo Jateng kang tapi merantau ke Cirebon sekarang domisilinya. Nggak niat koleksi sebenarnya. Tapi pas dulu tau harga dari Blog nya sampeyan, wis bar tuku aku malah wedi (habis beli malah takut). Langsung tak kandangin masuk rumah montore tekan saiki ra tau metu (nggak pernah keluar) mung dipanasi tok hahaha….

” Selain ndak nambah kilometere. Buat mingin minginin pembaca warung aja kang timbang sampluk samplukan swalow ribut ra uwis2 ben adem sedelok kang hahaha...” ceoteh cak Danu. Tentu saja IWB pun coba menggali kemungkinan motor dilepas jika ada yang beminat. Dan doi menjawab…

” Cak Danu siap lepas RX King kesayangannya dengan harga 100 juta rupiah..”

Wah….barangkali ada yang mau 100 juta boleh coba hubungi langsung Danu di 081223332239. Barangkali goyah iman mempertahankanya. Gitu ya kang wkwkwk suwun ya kang….” tutupnya. Jiann mantap jiwa melegenda ki. Harga yang dipatok sadis bin cadaz. Tapi untuk ukuran kolektor item memang RX King cak Danu ini masuk kategori istimewa. Barang bener-bener like new (terlihat dari dekat material, cat dan krom yang terawat tanda penyimpanan bagus) serta kilometer sangat rendah. Tinggal ngintip celengan ki cak….satus yuto pakdeeee….

Last…Yamaha RX King memang masih menjadi buruan para kolektor item. Apalagi jika unitnya istimewa dalam arti pada kondisi “like new”. Menghiasi sejarah roda dua tanah air sebagai raja penjualan 2 stroke bike, mungkin RX King akan tetap eksis jika tidak terbentur oleh regulasi emisi gas buang. RX King sendiri sudah hadir sejak IWB masih SD tanda motor ini memang termasuk legend. So….tertarik RX King cak Danu ? monggo kontak doi di nomer 081223332239. Tapi celengan kudu tebel cak. Berikut foto-foto rare items RX King lansiran 2003 milik cak Danu….mung iso ngilerrrr rekkk (iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!