Iwanbanaran.com – Cakkkk…sugeng enjing selamat pagi. Salam pejuang Subuh ki. Dipagi yang seger ini, IWB sedikit dibuat mangap gara-gara informasi telik sandi atas geliat Suzuki. Pabrikan berlambang S ini diam-diam terus bergerak tanda mereka bukan omong kosong untuk bangkit. Dan yang edan nggak tanggung-tanggung, ada 3 kode baru yang membuat IWB tepuk jidat. Iki opo yooo ?

Warung ini terus mantau pergerakan para vendor tanah air yang berhubungan dengan pabrikan roda dua, itu pasti. IWB berusaha keras agar tidak ada yang missed walau sekarang sulitnya jabang bajul ampun-ampunan cak. Nggak seperti 5 tahun lalu, pabrikan sekarang melakukan blokade informasi. Nggak Yamaha, Honda, Suzuki…ketiganya sami mawon. Betul-betul ketat. Namun IWB ora frustasi cak. Berkat bantuan para telik sandi (suwun cak), IWB kembali menemukan setidaknya 3 kode misterius pabrikan S. Opoooo kuwiiii ??

Kode ini memiliki komposisi yang sangat mirip dengan gen GSX series namun beda angka. Sebagai informasi, kode GSX mengusung komposisi 23K00. Sementara kode baru ini mengusung komposisi 23K10. Yup…beda diangka belakang. Awalnya IWB mengira kode adalah GSXR150 versi shutter key. Tapi dari sumber yang IWB terima, part-part masih banyak yang trial. Praktis prediksi ini jadi melemah mengingat GSXR150 versi Shutter key sudah didistribusikan…

Selain 23K10, IWB juga menemukan kode project Suzuki lain yakni 49K00 (sudah IWB bahas diartikel sebelumnya). Kode ini terus bergerak dibeberapa vendor. Sayang IWB belum mampu memastikan detilnya. Namun mengintip braket serta mounting tiap sudut,Β  49K00 arahnya adalah sport fairing anyar. Apakah 49K00 ada hubungannya dengan GSX-R250? Entahlah. Yang IWB heran, ada lagi kode dengan awalan 23K namun belakang beda yakni 23KBO. Jadi kalau ditotal ada 3 kode yakni…

1. 23K10 (dari mounting dan dudukan seperti sport fairing)
2. 23KB0
3. 49K00 (ciri-ciri sementara adalah motorsport fairing)

Nahhh…mumet to. Sama cak. IWB harus ngecek kiri kanan dan ternyata lumayan membuat bingung. Sebab setidaknya ada dua kode yang disinyalir adalah sport fairing yaitu 23K10 dan 49K00. Apakah salah satunya adalah versi facelift GSXR150 dan satunya merupakan GSX-R250? Emboh cak. Mending ditampung wae dan kita pantengin terus sama-sama. Dua kode produk baru Suzuki ? bukti bahwa pabrikan ini terus bergerak…juozzz tenan wis ! (iwb)

Advertisements

120 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    Kebandur says:

    Keduax

    • Fby ayann says:

      eNeMeXX yg baru pakai shock tabung,
      Itu sbenarnya tabung pemadam,
      Jd Kalo mtorrnya KEBAKARR gak perlu pinjem tabung ke pom bensin,

      Brrruuekekekekek

    • Si Tonggos says:

      Wkkk

      Memang mirip kang , mahluk ghoib
      – Tuyul alay (FuFi)
      – Buto cakil (gsxs)
      – si tongoss (gsxr)

      Wkkkkkkk

    • Ngonoll says:

      Nongol caakk. Kode produk baru suzuki udah ngonol reekkk.

      Produk baru Suzuki?
      Baru ngonoll kodenya pakdheee….

  3. 3
    Pulang malu, tak pulang rindu says:

    Woww

    • Si Tonggos says:

      Wkkk

      Anggota Alam astral indonesia ( AISI )

      Wkkkkk

    • Ngonoll says:

      Nongol caakk. Kode produk baru suzuki udah ngonol reekkk.

      Produk baru Suzuki?
      Baru ngonoll kodenya pakdheee….
      🐧

  4. 4
    Konco mesra says:

    Metik siji sport loro

    • Si Tonggos says:

      Wkkk

      Tuyul pingin ikut Buto cakil dan tongoss

      Wkkkkk

    • Ngonoll says:

      Nongol caakk. Kode produk baru suzuki udah ngonol reekkk.

      Produk baru Suzuki?
      Baru ngonoll kodenya pakdheee….πŸ™

  5. 5
    Kebandur says:

    Sayang matic 150 atau 250 cc belum ada tanda2 masuk

  6. 6
    Bedjo says:

    Apik iki…suzuki mesin jozz…cuma kok gak laku ya? Heran aku…

  7. 7
    πŸ‘β€πŸ—¨smeentπŸ‘β€πŸ—¨ says:

    kalo kode sudah masuk vendor apakah bisa d pastiakn itu suda masuk kategori maspro cak,,,???

  8. 8
    Atalavista says:

    Motor anyar terus… Mesine ya itu itu aja… Ganti kemben..

  9. 9
    Fandy says:

    Saya setuju sport diperbayak variannya… Ayago kayaknya ntar lagi mati suri… Klo mau bangkit lagi harusnya bikin matik kecil dan menengah yg cocok dengan selera orang sini…klo mesin sih g ada yg perlu diragukan dari brand ini

    • Ngonoll says:

      πŸ™Nongol caakk. Kode produk baru suzuki udah ngonol reekkk.

      Produk baru Suzuki?
      Baru ngonoll kodenya pakdheee….πŸ™

  10. 10
    Lawangwolu says:

    Apakabar maxi S ?

  11. 11
    Iskandar says:

    Ngebuuut..

  12. 12
    Jo says:

    Line up produknya masih sedikit. Terutama di skutik yg merupakan pangsa pasar terbesar. Juga teknologi yg dibenamkan di dalamnya. Yg lain udah iss. Sss. Aks. Led. Cbs dll. Sdgkan address dan nex masih cupu abis..

    • πŸ˜‚Ci bocor laku 5 BIJIπŸ˜‚ says:

      plant 5 tapi yg laku
      matic kasta kuli

      sama saja bang

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • SEM-PAKIN DI DEPAN says:

      cupu modelnya doang, itu lebih baik daripada :

      ISS : eh iritnya kalah sama nex, gimmick doang
      AKS : eh iritnya kalah sama nex, gimmick doang
      LED : eh di jalan basah nggak keliatan apa2, bikin silau iya
      CBS : direm malah ngloyor kaya celeng, gimmick doang

      DITAMBAH

      STANG GETER SAMPE BIJI IKUTAN GETER
      STANDAR SAMPING GAMPANG BENGKOK
      PLASTIK TIPIS ICIKIWIR
      CAT PUDAR (HITAM DOFF JADI IJO DOF)
      SPAKBOR MIRING
      MESIN HAUS OLI
      CVT KASAR
      SPEEDO NGEMBUN
      MESIN HAUS OLI
      LAMPU BELAKANG MATI

      ckckck
      menang model doang

  13. 13
    rayliegh says:

    Matic generasi terbaru dari Nex kapan ya? Maxi bongsornya kapan keluar? Biar meramaikan jagat roda 2 di Indonesia.

  14. 14
    Dullilak says:

    Jual sawah buat beli motor,, πŸ˜€πŸ˜₯πŸ˜₯

  15. 15
    air suspension says:

    Untuk GSX S. Piye kang? Katanya mau diubah jok & headlamp-nya

  16. 16
    Zaqi47 says:

    23KBO mungkin GSX R150 versi tertinggi dengan USD, full perangkat SARP, dan pastinya Keyless

    49K00 mungkin Vstorm 250, secara clue kan berfairing

    #TebakTebakaNgawur 🀣

  17. 17
    berul says:

    tenang ,ban matik nya mau di kasih gizi dulu , mungkin beda dikit sama yg di spyshoot Indihe kemaren.

    • πŸ˜‚Ci bocor laku 5 BIJIπŸ˜‚ says:

      gepeng ya???
      macam sport piring hontaaa
      yang terkenal LOYO

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Jangan gitu lho ….

      Kata fbh cebong cukup ganti knalpot buat lawan r15 dan gsx …. Lha kalo r15 dan gsx ganti knalpot juga cebong loyo lagi dong ….

      Wkwkwkwkwkwk, fbh logikanya loyo ….
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  18. 18
    DEALER PUSAT says:

    Satria FI 150 facelift,,,
    GSX 150 S minor change,,,
    GSX250R DOHC,,,

  19. 19
    Netral katenye says:

    dr kemarin FBH kyknya koar2 minta berita motor kebakar.. nihh ada
    https://wjsblog.net/2018/01/19/honda-beat-terbakar-di-banjarnegara/

  20. 20
    Pengamat says:

    Jika benar GSX-R250 ini diluar kebiasaan suzuki sebelumnya yg mengekspos beberapa part jeroan satria fufi/GSX 150 beberapa bulan sebelum launching.
    Skenario lahirnya GSX-R250 sepertinya dipercepat… februari kah?

    • πŸ˜‚Ci bocor laku 5 BIJIπŸ˜‚ says:

      dohc gahar
      VS
      dohc LOYO

      buatan pak margogon

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  21. 21
    Zika says:

    Shogun 150 cc DOHC , buat lawan MX King sama Supra GTR

    • πŸ˜‚Ci bocor laku 5 BIJIπŸ˜‚ says:

      supri geter
      sudah di kubur hidup” bang
      jangan di panggil lagi

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  22. 22
    πŸ’-fby_BeRuK-🐡 says:

    Ada 3 kode ya? Prediksi…
    1. Tonggos makin mrongozz.
    2. Duwer makin gambleh.
    3. Banter+wagu
    Kira” seperti itu

    • πŸ˜‚Ci bocor aku 5 BIJIπŸ˜‚ says:

      ngetrail yuk bang
      pakai perjaa 1 biji

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • πŸ’-fby_BeRuK-🐡 says:

      Ngetrail yuk ruk..
      Sambil pake daster…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚orang sinting teriak sinting…☝☝☝☝

  23. 23

    #Tongos behel baru
    #Burugman indihe ban cacing
    #Butocakil250

    Klop sama trawangan mbah mijon poel

    • SEM-PAKIN DI DEPAN says:

      Fby bisanya nge-BC keluar dari konteks motor :

      Kalo yg ini nih yg ada hub sama motor. yang ada hubungannya, catet.

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya, jelas kan ngebuel ngah..ngah..ngah..
      Yabuoros olinya. jelas kan buoros olinya nguah nguah..vampir
      Yamogok motornya, ini nggak bisa jalan ngah..ngah
      Yaoblak komstirnya. bisa freestyle ngah..ngah..ngah..
      Yalemot larinya. diguyu peda ontel ngah..ngah..ngah.
      Yamaklum tenaganya, maklum lemot ngah..ngah msh SOHC
      Yabuoros bensinnya, buoros..nguompol ngahh.ngah
      Yageol velgnya, geal geol geal geol ubluk ubluk ngah ngah ngah
      Yamiring slebornya. ehh. itu spakbor kok miring yak..ngah..ngah
      Yaambles shocknya..blesss blesss crat crat olinya ngah..ngah.
      Yarecall hobinya..maklum nyang penting sem-pakin di depan.
      Yabaper petingginya..bilang blogger ra netral.wajar yamaho ra iso pasang banner
      Yatuolol fb nya..ngga tau diri dan nick kloningan..ngah..ngah
      Yanyungsep penjualannya..wajar ms nya cuma 18-19%.

    • Darkiyan says:

      Apasih njing buto cakil buto cakil
      Bahasa elu aja kaya orang goblok
      Bc sampah

  24. 24
    Kecebongracing says:

    kirain burgman lokal
    duh kapan yaa

  25. 25
    πŸ˜‚Ci bocor aku 5 BIJIπŸ˜‚ says:

    klo ngahemm pakai kode
    mesin BOCOR

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      BCRxxx

      Wkwkwkwkwkwk
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • πŸ˜‚Ci bocor laku 5 BIJIπŸ˜‚ says:

      hati” bang kalo
      ngetrai pakai perja
      rawan begal
      karena cuma 1 biji
      g punya temen

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Biarin dibegal, serasa laris ….

      Wkwkwkwkwkwk
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • πŸ’-fby_BeRuK-🐡 says:

      Klu yiemmi…pake kode recall πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  26. 26
    Bos Idan tea says:

    Matic gambote kapan Ki..jelas Sik laku saiki matic malah main sport lg..bingung dg nalar petinggi Suzuki..Sik Ra perlu ditambahi produk Sik perlu didiamkan,takut saingan ya..niat dodolan pora tho? Kasihan PHP in pecintamu trs.

  27. 27
    πŸ˜‚Ci bocor aku 5 BIJIπŸ˜‚ says:

    fbs sama fby doyan
    sport piring
    fbh doyan matik
    selakangan rapet

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  28. 28
    πŸ˜‚Ci bocor laku 5 BIJIπŸ˜‚ says:

    sport piring ngahaem
    sudah MUSNAH

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  29. 29
    πŸ˜‚Ci bocor laku 5 BIJIπŸ˜‚ says:

    bagimanakah kelanjutan
    nasib cibocor

    duuhhh kasihan

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  30. 30
    πŸ˜‚Ci bocor laku 5 BIJIπŸ˜‚ says:

    yamama sama suzuka
    berlomba lomba
    panen hasil jual sport piring

    ngahem malah rugi coy
    sport piringnya tewas dini

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Lha konsumen juga melek kali bung, mosok cuma ganti cat gebuki dan repsol harga melesat naik 4 jutaan dari versi abs …. Opo ora over pd? Ujungnya ya musnah ….

    • πŸ’-fby_BeRuK-🐡 says:

      Situ ngomong pa kumur ruk….
      Ekekekek…gerombolan tolol mghibur diri…knyataan emg pahit ruk…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚guexguexguexguex….

  31. 31
    πŸ˜‚Ci bocor laku 5 BIJIπŸ˜‚ says:

    Adem ayem
    kode sport piring
    ngahaemmm

    trauma pada musnah dini

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  32. 32
    πŸ˜‚Ci bocor laku 5 BIJIπŸ˜‚ says:

    jangankan mau bikin
    komunitas trail perja

    jalan saja cuma sendirian

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  33. 33
    Linson says:

    Awas oli bocor. Bikin cilaka.
    Muehehehe.

  34. 34
    Linson says:

    Hondongo dak kontek tengkulak indihe.
    Ahm rugi cuma jualan mbit
    Muehehehe

  35. 35
    Linson says:

    Ayo fbh selamatkan 5 rompal.
    Jangan sampe punah du jalan.
    Muehehehe

  36. 36
    Linson says:

    Ntar hondongo bikin kode tandingan.
    B3r0k.
    Muehehehe

  37. 37
    bagoes says:

    Kawasaki ama suzuki the best lah. Biar market share dkit gpp.. Kepret honda yamaha..

  38. 38
    Ngonoll says:

    Nongol caakk. Kode produk baru suzuki udah ngonol reekkk.

    Produk baru Suzuki?
    Baru ngonoll kodenya pakdheee….

  39. 39
    Jio says:

    Kang aq ki mek ngenteni traile suzuki 200cc..mek kui tok..mosok 3kode kui ndak enek sing nyantol..

  40. 40
    R.D.R 🏁🏁 says:

    Nahh ini dia yg di tunggu2 kemungkinan:
    1.Bandit (150)
    2.Maxi Skutik 180
    3.Gsx r250 (DOHC)8 VALVE
    Joss Mantab SuzukiiπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸπŸ

  41. 41
    si culun says:

    bener sekali, menurut info terpercaya itu GSX 150 suspensi USd SARP, yg satunya bandit 150, basis gsx s tp jok boncenger nyambung, 49…itu cm prototype GSXR250, dibuat cm sedikit sbg trial n error

  42. 42
    Ojan says:

    Berharap vstrom 250….

  43. 43
    cuk says:

    Dan begonya,, fbh tetep bc produk yamaha,, ini artikel apa cong??
    Sewotnya kebangetan macam bencong bunderan waru ,, fbh oh fbh

  44. 44
    anigaP says:

    palingan ampas lagi yg dikasih. apalagi fanboy nya minta produk ini itu toh kagak beli jualan makin mengkeret.

    • Darkiyan says:

      Yahhh si sales kawasaki
      Fbs ama kawasaki lovers adem ayem ga kaya fby fbh

    • kaoskaki says:

      si doi stress, FU adiknya rusak terus, ya gimana mau nggak rusak, pemiliknya aja males. komplain terus WKWKWK
      sales kaoskaki & yamaho getol serang sijuki bro supaya ngga kesalip MS-nya

      WKWKWK

  45. 45

    Wogh ditunggu ini, suzuki bener2 lagi bangun dari tidurnya ini

  46. 46
    650 says:

    kang komenku kok ga dilolosin tp komen sampah buto cakil buto cakil si Tonggos a.k.a Akang bs lulus moderasi? aneh bgt ini warung

  47. 47

    Si tongos aja harga uda di bolak balik sampek gosong masih sepi peminat.

    Tuyul2 alay yang penting bisa mendem disuruh kerja ogah gimana marzuki mau laris

  48. 48

    Ngandelin lintas fb untuk beli juga gak bakal bisa, wong bikin product semprot aja pake frame sekelas vega gw.

  49. 49
    Ngidam SATRIA says:

    Josss Mas IWB next reques berita SATRIA fu fi v2.

  50. 50
    deede says:

    kapan v storm nongol ya…

  51. 51
  52. 52
    ruro says:

    kalau artikele suzuki aku baca sampai habis sama iklan iklannya soale seru. seru rusuhnya…

  53. 53
    Cah Aman says:

    itu kode Satria Fi Facelift
    kemudian GSX-R250
    lalu GSX-R150 Bandit

  54. 54
    Ts says:

    Dan akhirnya GSX250 Kluar jg…. Bulan depan Yamaha R25 jg akan kluar jg….
    Buat suzuki, urusan mesin g usah d tanya, semoga desainnya lebih keren dan sangar dah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here