iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…sugeng enjing selamat pagi. Salam pejuang Subuh ki. Dipagi yang seger ini, IWB sedikit dibuat mangap gara-gara informasi telik sandi atas geliat Suzuki. Pabrikan berlambang S ini diam-diam terus bergerak tanda mereka bukan omong kosong untuk bangkit. Dan yang edan nggak tanggung-tanggung, ada 3 kode baru yang membuat IWB tepuk jidat. Iki opo yooo ?

Warung ini terus mantau pergerakan para vendor tanah air yang berhubungan dengan pabrikan roda dua, itu pasti. IWB berusaha keras agar tidak ada yang missed walau sekarang sulitnya jabang bajul ampun-ampunan cak. Nggak seperti 5 tahun lalu, pabrikan sekarang melakukan blokade informasi. Nggak Yamaha, Honda, Suzuki…ketiganya sami mawon. Betul-betul ketat. Namun IWB ora frustasi cak. Berkat bantuan para telik sandi (suwun cak), IWB kembali menemukan setidaknya 3 kode misterius pabrikan S. Opoooo kuwiiii ??

Kode ini memiliki komposisi yang sangat mirip dengan gen GSX series namun beda angka. Sebagai informasi, kode GSX mengusung komposisi 23K00. Sementara kode baru ini mengusung komposisi 23K10. Yup…beda diangka belakang. Awalnya IWB mengira kode adalah GSXR150 versi shutter key. Tapi dari sumber yang IWB terima, part-part masih banyak yang trial. Praktis prediksi ini jadi melemah mengingat GSXR150 versi Shutter key sudah didistribusikan…

iklan iwb

Selain 23K10, IWB juga menemukan kode project Suzuki lain yakni 49K00 (sudah IWB bahas diartikel sebelumnya). Kode ini terus bergerak dibeberapa vendor. Sayang IWB belum mampu memastikan detilnya. Namun mengintip braket serta mounting tiap sudut,  49K00 arahnya adalah sport fairing anyar. Apakah 49K00 ada hubungannya dengan GSX-R250? Entahlah. Yang IWB heran, ada lagi kode dengan awalan 23K namun belakang beda yakni 23KBO. Jadi kalau ditotal ada 3 kode yakni…

1. 23K10 (dari mounting dan dudukan seperti sport fairing)
2. 23KB0
3. 49K00 (ciri-ciri sementara adalah motorsport fairing)

Nahhh…mumet to. Sama cak. IWB harus ngecek kiri kanan dan ternyata lumayan membuat bingung. Sebab setidaknya ada dua kode yang disinyalir adalah sport fairing yaitu 23K10 dan 49K00. Apakah salah satunya adalah versi facelift GSXR150 dan satunya merupakan GSX-R250? Emboh cak. Mending ditampung wae dan kita pantengin terus sama-sama. Dua kode produk baru Suzuki ? bukti bahwa pabrikan ini terus bergerak…juozzz tenan wis ! (iwb)

Advertisements

120 COMMENTS

    • eNeMeXX yg baru pakai shock tabung,
      Itu sbenarnya tabung pemadam,
      Jd Kalo mtorrnya KEBAKARR gak perlu pinjem tabung ke pom bensin,

      Brrruuekekekekek

  1. Saya setuju sport diperbayak variannya… Ayago kayaknya ntar lagi mati suri… Klo mau bangkit lagi harusnya bikin matik kecil dan menengah yg cocok dengan selera orang sini…klo mesin sih g ada yg perlu diragukan dari brand ini

  2. Line up produknya masih sedikit. Terutama di skutik yg merupakan pangsa pasar terbesar. Juga teknologi yg dibenamkan di dalamnya. Yg lain udah iss. Sss. Aks. Led. Cbs dll. Sdgkan address dan nex masih cupu abis..

    • cupu modelnya doang, itu lebih baik daripada :

      ISS : eh iritnya kalah sama nex, gimmick doang
      AKS : eh iritnya kalah sama nex, gimmick doang
      LED : eh di jalan basah nggak keliatan apa2, bikin silau iya
      CBS : direm malah ngloyor kaya celeng, gimmick doang

      DITAMBAH

      STANG GETER SAMPE BIJI IKUTAN GETER
      STANDAR SAMPING GAMPANG BENGKOK
      PLASTIK TIPIS ICIKIWIR
      CAT PUDAR (HITAM DOFF JADI IJO DOF)
      SPAKBOR MIRING
      MESIN HAUS OLI
      CVT KASAR
      SPEEDO NGEMBUN
      MESIN HAUS OLI
      LAMPU BELAKANG MATI

      ckckck
      menang model doang

  3. 23KBO mungkin GSX R150 versi tertinggi dengan USD, full perangkat SARP, dan pastinya Keyless

    49K00 mungkin Vstorm 250, secara clue kan berfairing

    #TebakTebakaNgawur ?

    • Jangan gitu lho ….

      Kata fbh cebong cukup ganti knalpot buat lawan r15 dan gsx …. Lha kalo r15 dan gsx ganti knalpot juga cebong loyo lagi dong ….

      Wkwkwkwkwkwk, fbh logikanya loyo ….
      ??????

  4. Jika benar GSX-R250 ini diluar kebiasaan suzuki sebelumnya yg mengekspos beberapa part jeroan satria fufi/GSX 150 beberapa bulan sebelum launching.
    Skenario lahirnya GSX-R250 sepertinya dipercepat… februari kah?

  5. Ada 3 kode ya? Prediksi…
    1. Tonggos makin mrongozz.
    2. Duwer makin gambleh.
    3. Banter+wagu
    Kira” seperti itu

    • Fby bisanya nge-BC keluar dari konteks motor :

      Kalo yg ini nih yg ada hub sama motor. yang ada hubungannya, catet.

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya, jelas kan ngebuel ngah..ngah..ngah..
      Yabuoros olinya. jelas kan buoros olinya nguah nguah..vampir
      Yamogok motornya, ini nggak bisa jalan ngah..ngah
      Yaoblak komstirnya. bisa freestyle ngah..ngah..ngah..
      Yalemot larinya. diguyu peda ontel ngah..ngah..ngah.
      Yamaklum tenaganya, maklum lemot ngah..ngah msh SOHC
      Yabuoros bensinnya, buoros..nguompol ngahh.ngah
      Yageol velgnya, geal geol geal geol ubluk ubluk ngah ngah ngah
      Yamiring slebornya. ehh. itu spakbor kok miring yak..ngah..ngah
      Yaambles shocknya..blesss blesss crat crat olinya ngah..ngah.
      Yarecall hobinya..maklum nyang penting sem-pakin di depan.
      Yabaper petingginya..bilang blogger ra netral.wajar yamaho ra iso pasang banner
      Yatuolol fb nya..ngga tau diri dan nick kloningan..ngah..ngah
      Yanyungsep penjualannya..wajar ms nya cuma 18-19%.

  6. Matic gambote kapan Ki..jelas Sik laku saiki matic malah main sport lg..bingung dg nalar petinggi Suzuki..Sik Ra perlu ditambahi produk Sik perlu didiamkan,takut saingan ya..niat dodolan pora tho? Kasihan PHP in pecintamu trs.

  7. yamama sama suzuka
    berlomba lomba
    panen hasil jual sport piring

    ngahem malah rugi coy
    sport piringnya tewas dini

    ????

    • Lha konsumen juga melek kali bung, mosok cuma ganti cat gebuki dan repsol harga melesat naik 4 jutaan dari versi abs …. Opo ora over pd? Ujungnya ya musnah ….

    • Situ ngomong pa kumur ruk….
      Ekekekek…gerombolan tolol mghibur diri…knyataan emg pahit ruk…????guexguexguexguex….

  8. Nahh ini dia yg di tunggu2 kemungkinan:
    1.Bandit (150)
    2.Maxi Skutik 180
    3.Gsx r250 (DOHC)8 VALVE
    Joss Mantab Suzukii?????

  9. bener sekali, menurut info terpercaya itu GSX 150 suspensi USd SARP, yg satunya bandit 150, basis gsx s tp jok boncenger nyambung, 49…itu cm prototype GSXR250, dibuat cm sedikit sbg trial n error

  10. Dan begonya,, fbh tetep bc produk yamaha,, ini artikel apa cong??
    Sewotnya kebangetan macam bencong bunderan waru ,, fbh oh fbh

  11. kang komenku kok ga dilolosin tp komen sampah buto cakil buto cakil si Tonggos a.k.a Akang bs lulus moderasi? aneh bgt ini warung

  12. Dan akhirnya GSX250 Kluar jg…. Bulan depan Yamaha R25 jg akan kluar jg….
    Buat suzuki, urusan mesin g usah d tanya, semoga desainnya lebih keren dan sangar dah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here