iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….akhirnya BMW Motorrad Indonesia – Maxindo Moto resmi memperkenalkan motor adventure kembaran dari naked bike G310R dengan label G310 GS di tanah air. Sport adventure yang mengusung mesin 300cc ini masuk kategori murah untuk ukuran BMW. Menggunakan basis platform G310R dan sama-sama diproduksi dipabrik TVS India ini, berikut banderol yang dipasang Maxindo moto untuk G310GS…!

Maxindo Moto resmi memperkenalkan motor adventure kembaran dari naked bike G310R dengan label G310 GS di tanah air kemarin Sabtu (20/1/2018). Motor yang diproduksi di pabrik TVS Hosur Bangalore India ini dibawa ke Indonesia dan terlihat positioning G310 GS sebagai varian pelengkap untuk line up entry level BMW Indonesia yang sebelumnya sudah di isi oleh BMW 310R…

Sebagai informasi, BMW G310 GS memang menggunakan platform engine dan sasis dari BMW G310R. Jadi benar-benar kembar cak. Perbedaan hanya pada desain dan sedikit rombakan dibagian suspensi untuk menyesuaikan peruntukkannya sebagai motor adventure. Sedang lain-lain seperti USD suspension, steel-trellis frame, Radial-monoblock (front), Bosch Dual-channel ABS dan detil lain identik. Terus gimana soal mesin?

iklan iwb

BMW G310GS dibekali dapur pacu kubikasi 313cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga [email protected] dan torsi [email protected] Yah….secara spek performa harus jujur kita katakan terkesan biasa. Apalagi dari klaim top speed BMW G310GS ini hanya mencapai 143 km/jam. Mesin 150cc sekarang aja mampu jika lari segitu. Namun bukan itu poinnya cak…

Akan tetapi sport adventure memang diracik bukan untuk kencang-kencangan. Tapi bagaimana motor nyaman dan tangguh melibas berbagai kondisi. Dan untuk BMW G310GS ini secara spek lumayan mumpuni. Ban standart sendiri sudah dibekali ukuran 110/90 Ring 19inch untuk bagian depan, dan pelek 17 inchi dengan ban 150/70 di belakang. Diameter piringan cakram 300mm depan dan 240mm belakang…

Last…BMW Motorrad Indonesia – Maxindo Moto menjual G310GS off the road 125 juta rupiah. Ingat cak….masih off the road yak, banderol tersebut belum on the road. Estimasi pribadi jika sudah OTR kayaknya bisa tembus hampir 130 juta. Untuk pembelian sekarang Maxindo memberikan spesial price potongan menjadi 118 juta off the road. Pilihan warna BMW G310GS tersedia tiga opsi yakni Pearl White Metallic, Cosmic Black, dan Racing Red. BMW G310GS ? Apesnya mesin 300cc dinegeri ini….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

79 COMMENTS

    • KTM motor
      KTM speda pancal
      ekekek.. gpp snasib sma yamamah
      kenyelenehan itulah yg membawa pesona unik tiada tara ekekek..

    • ekekekekk

      Yamaha bisa bikin suling bisa bikin mobil tuh lihat tuh kmaren mobil ofrroad city car sampai sport car

      kalau H blum bisa bikin suling…
      kasihan FBH joget2 kozell2 disulingi sama FBY

      hayayayay

    • @rdy

      Hmmm itu salah besar bung … Honda bisa melalukan musikalisasi mesin …

      Suara duut dari knalpot crf, suara klotok-klothok dari mesin cb150r, suara BLARRR dari RCV, disertai jeritan gatal dari user jok sporty beat …

      Duuut klothok blaar aaaa
      Duuut klothok blaar aaaA
      Duuut klothok blaar aaaAAAAAAA!!!!!!!!

      Sssaaakiiiit … Jiwaaaaaaa … Sssaaaakiiiit … Jiwaaaaa … ??

      Luar biasa … Honda for metalized!

      Jadi yg hanya punya suling dangdut jangan jumawa …

      Nah …

    • Bmw motorr Anti KEBAKARR,
      Bule gak mau bkin motorr gmpang KEBAKARR,

      Jd Gk perlu Pompa Hidrantt di mtorr,

      Brruuekekkekek

    • karakter motor india tumpul” desain nya bentuk nya ngk jelas ,,mesin lemot body motor seperti gajah tapi lari nya seperti siput bner-bner gilani poool desain india perusak motor

    • Yamaha gak punya mobil?? Sultan Brunei punya koleksi lebih dari 10 mobil Yamaha all varian bahkan sport pun ada. Ane bukan fby, tapi aneh aja ada orang bilang yamaha gak punya mobil.

    • bgus tuh kejujuran murni dri pihak bmw…kecepatan max 143.. jgn kyk ahm byk tipu2ny soal kecepatan.. trmasuk sampean d artikel … mana ad pcx standar tembus 141km/jam..gk logis bgt….

    • Weweweh……
      130 jt mending nambahin dikit bisa buat beli Carry Pick UP gen motogp movitar
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • CbR250RR :
      Anti bosokk,
      Anti Recalll
      Anti KEBAKARR,

      Yameiho cuma jago bkin Gitarr,
      Bkin mtorr busokk smuaa,

      Ekekekek

    • Anti bosok anti rekal??
      Sehat kang?
      Pake dengkul kali ya nih orang
      Spion getar,
      Wire nyantol
      Packing bocor
      Aduh begoknya fbh ,, huahahahahaha
      Sekelas moge goldwing honda rekal,, sehat kang?

      Minta di tungkak ni orang hahahha

  1. made in indihe kulitas & sensasi Eropa…
    made in lokalan kualitas & sensasi indihe… mngkin saudara2 skalian sdh tau siapa mereka.. ekekek…

  2. 125 jt off ya
    Kalo otr nya 130 jt kok dikit amat selisihnya dengan harga on the roadnya

    Mobil aja harga off dan on bisa selisih 30an jt
    Padahal bmw ini kan termasuk barang mewah diatas 250cc

    • Alasan klasiknya orang beduit coy, pingin pamer dan tampil beda kayak konsumen motor P ita-vietnam, padahal cetakan vietnam, ini motor 310 cetakan indihe

    • Bmw ketat bro soal quality #1 , mrk liat tvs india punya kualitas bagus bisa memenuhi high standart bmw , misalnya soal durability , blom tentu quality sayap dimari bisa memenuhi high grade bmw , lha eksport aja blom tembus (tengok cbr250rr)

  3. harganya lumayan deket sama cb500x, yg jadi primadona di kelas ini
    tapi karena merknya bmw, sapa tau ada yg tertarik :v

  4. Bodoh dan egois beda tipis….bmw tidak liat pasar…harusnya kalo mau nyemplung ke pasar indonesia..dia mesti bikin yg 250 cc..dan hal itu bukan sesuatu yg sulit buat bmw

  5. motor indihe harga segitu ?

    yg beli sih orang sinting 😀

    kalo emang doyan motor BMW beli yg bener2 BMW dah jgn akal2an bikinan TVS 😀

  6. kentang banget 300cc 130jt (OTR)… varian 500cc atau 650 cc honda atau kawasaki tinggal tambah 10 – 40jt dah dapet cc yg lebih gedean…

  7. para sales yg komen belagak jadi orang kaya… paling tungangganya cuman matic 100cc 35x cicilan. ngah…ngah…ngah…

  8. Cak IWB, saya sedih melihat komentar di web anda, cerminan pembaca/fans anda yang masih banyak terbelakang. kalau ngga gontok gontokan merek brand jepang, hina hinaan produk dengan pengetahuan minim ala kadarnya. saya yakin nih mereka ini alay yg secara ekonomi ngga sanggup beli motor motor hobi secara finansial. Misalnya di artikel ini dibilang ini motor india dengan cap mobil? soalnya artekel anda sendiri sih yang membuatnya ini menjadi misleading , sehingga pembaca anda yg notabene tidak well educated jadi salah memahami. BMW itu merancang dan mendesain sampai mengikuti quality control pembuatan semua motornya, ke TVS itu hanya subcon, jadi bukan desain TVS, dan sama sekali tidak punya saham di BMW, coba lihat line up BMW yg lain seperti F800 GT atau F 800 R, desainnya juga ngga bagus amat, jerman memang klasik kalau mendesain, tidak kayak pabrikan sebelah Ducati atau KTM. Ini bisa dipahami karena ongkos production line dan human resource yang mahal di jerman dan pada akhirnyapun mereka harus punya produksi di Negara yg UMRnya masih rendah. Ini kan sama aja dg brand jepang yg buatnya di Indonesia atau Thailand atau Cina. Saya pernah kerja di Jerman dan saya tau bener betapa strictnya mereka dengan regulasi dan kualitas!!. Hayolah cak , try to make more informative article and all at once mengedukasi pembacamu, supaya pembacamu juga jadi pintar dan berbahasa yang santun untuk setiap artikel yang dibawakan, dan bias membuat mereka respect terhadap brand apapun yg dibawakan, ciri khas masyarakat yang dewasa dan maju.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here