iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..sejauh ini cukup banyak yang penasaran sebenarnya kayak apa sih Kawasaki all new Ninja 250 FI jika dijejerkan dengan kedua rivalnya Honda CBR250RR dan Yamaha R25. Apakah motor ini lebih gambot atau sebaliknya memiliki dimensi sami mawon? Dilalah teman Blogger kita cak Leo sukses menjawab rasa penasaran. Dan inilah sekilas Komparasi fisik Kawasaki new Ninja 250 vs Honda CBR250RR vs Yamaha R25 !

Desain soal selera, betul cak. Nggak ada yang bisa mengatakan secara absolute bahwa A lebih ganteng atau B kurang. Yang bisa kita lakukan hanya melakukan sampling…berapa persen yang menyukai desain A ataupun B. Nah….untuk kasus Kawasaki All new Ninja 250, sejauh ini masih banyak pembaca yang penasaran karena belum tahu bentuk fisiknya secara asli. Jadi sampeyan hanya mengandalkan dari gambar…apakah motor cakep, kecil atau bongsor….

So…kehadiran beberapa foto dari cak Leo via IG terlampir tentunya berguna untuk memberikan gambaran seberapa gambot new Ninja250FI. Intip saja foto-foto terlampir. Terlihat jelas posisi stang Kawasaki new Ninja 250 berada sedikit keatas dibanding Honda CBR250RR yang racy dan agresif. Dari sini terlihat positioning keduanya yang melakukan pendekatan berbeda. Honda CBR250RR berusaha menjadi motor fairing sport murni sedang Kawasaki new Ninja 250 lebih mirip Yamaha R25 yang semi touring…

iklan iwb
iklan iwb

Lalu dibagian windshield, Kawasaki new Ninja 250 memiliki shape paling tinggi dibandingkan duo rivalnya (SE). IMHO Kawasaki membuat bentuk dari Ninja 250 FI jadi lebih elegan dan sedikit meninggalkan bentuk sangar moncong depan gen 2 yang lancip menekuk kedalam. Praktis Honda CBR250RR sekarang menempati posisi sebagai sport fairing terlancip diantara keduanya. Yang menonjol dari Kawasaki new Ninja 250 ini adalah bentuk bodynya yang padat seperti tanpa celah. Dan ini bagus cak…

Last…..IWB menangkap Kawasaki new Ninja 250 ternyata memiliki body yang sedikit lebih bongsor dibandingkan Honda CBR250RR serta Yamaha R25. Ataukah karena angle foto atau memang demikian? entahlah. Sebab kendati IWB sudah lihat langsung sulit untuk membayangkan ketiganya. Yang jelas berdasarkan jepretan cak Leo, kita menangkap dimensi Ninja 250 Fi disinyalir sedikitttt lebih besar. Nah…piye menurut sampeyan. Mana yang lebih sreg IWB serahkan kesampeyan sebagai sang pembuat keputusan. Kawasaki new Ninja 250 FI vs Honda CBR250RR vs Yamaha R25 ? pilih mana pakdeee :mrgreen: …..(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

108 COMMENTS

    • Yg tengah ga jelas gitu bentuknya, malu2in dilihatnya.. Bagus yg sebelah kanan dan kiri mantap tuh sedap dipandang..

    • yup setuju bnget liat cbr250rr bner” garang bahkan lebih garang dari bebuyutan moge ducati panigale keren abiss ,,yg lain biasa” saja tpi jga ngk jelek standart lah

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

      Salam 5 unit buat api unggun

      Satu kata Ngerii!!

    • Mana ada ekpor cuman 5? Fby bc kaya anak TK. Itu dibeli perorangan . Mana mungkin AHM ekspor cuman 1 atau 5? Rugi ngirimnya on oon.. fby memang terkenal penyesatan opini.. kalau nmax terbakar bener Jon. Cek di google nmeks terbakar.. FAKTA tapi matamu tertutup huahahaha

    • Om Leopold bilang Australia ngeklakson kendaraan lain itu ga segampang di Indonesia. Makanya tombolnya jauh dari jangkauan jempol. Suara knalpot itu sudah cukup kasih warning buat nyang laen. Pencet klakson yang ga perlu=ga sopan. Disana ga bnyk motor jalan lebar, cocok buat riding. Moge second murah gampang dibeli. Australia negara madju coy, ga kayaakkkk…. Ngoahahahahah

  1. Tunggu dulu Lek,,,

    Itu kok new Ninja 250 R cuma di bandingin sama CBR250RR,fotonya cuma berdua yg foto ke 2 & ke 3,nanti FBY protes ada amplop loh,,,

    ??????

  2. bagusnya sertakan link ke IG cak Leo nya, supaya sama-sama bisa nambah visit juga. Ini juga berlaku sebagai pencantuman referensi.

    salam,

  3. Mendingan di bandingin Lek fotonya biar ngga di protes FBY,,,

    Dimensi body New ninja sama R25,,,
    Dimensi body New ninja sama CBR250RR,,,
    Dimensi body R25 sama CBR250RR,,,

    barulah ketiganya di foto,,,

  4. Yg tengah gagah karena dah dohc. Pasti di eropa laris.. Kalo si yahaha biasanya koar2 laku. Honda itu priyayi yg elegan.. G byk koar2 duit bnyk

  5. Ninja kalo dari belakang ganteng uga, tapi kok dari depan kurang sangar ya, coba aja di buat kayak zx10rr face nya. CBR sih masih yang paling keren menurt gua, ? coba kalo R25 sama GSX 250 R udah facelift tambah seru nih

  6. Motor ngembes kenapa di jejerin cak. Malu2in aja.
    Motor gak di akui negara luar ya cbr ini.
    Heran aja motor2 honda di luaran sono cuma jadi penyerap debu kok di sini bisa laku. Heran.
    Oh ya di sini yg laris kan cuma motor kasta kuli.
    Mbit maksutnya

    • nyatanya jualan paling ancur ye cung. pake data lah. lagian produk global gd tuh cbr kurus ini. katanya premium tapi kayak togkrongan 150 cc. pppfffttt

    • Bener cbr250rr the best desain setara 150ccnya, the best overpricenya, the best lari dari tanggung jawabnya kepada media, the best anti recall = aib, poko’e selalu follower

    • Ada2 saja. Jelas2 di balapan resmi dikelasnya cbr tetap nomor satu mwakili indonesia.

      Bike of the year is CBR..

      Ninja itu pnyanya anak jalanan kayak si boy. Labil.

  7. makin kojel kojel cbr ne. sama ninja lawas aja ngosan. apalagi sama ninja baru. jangan sampe kejadian 0 unit. Liat langsung juga keliatan kog banyak bagian cbr yg cheap. apalagi design ngebosenin.

    • Ninja berkelas karena you know lah kalau spareparts&aksesoris wahid harganya diperuntukan untuk orang mampu, kalau r25&mt sparepart lebih murah karena serba lokal dan harga masuk akal untuk kelas 250cc lumayan banyak yang pakai.

      Nah kalau cbr250rr ini yang jarang terlihat di jalan raya dki jakarta konsumen cerdas melek internet jaman smartphone pasti tau lah kualitas ini motor besutan lokal tapi overprice dan gak eksport serta anti recall, ngeri sama fitur TBW kalau hujan derez, karena diler sayap biasa gak sanggup service ini motor

    • Si anigap ini liat desain nya Dari sedotan…udah jelas jelas kalo yang matanya normal pasti Cbr 250rr yang di liat paling enak…sainganya masih pake shock depan purba,arm kotak tahu sumedang…udah beda kelas bung…teknologi juga cbr unggul….hahahah

    • Filosofi ninja dengan yam*ha hampir sama, yaitu sembako modif memberikan keuntungan untuk produk aftersales, menumbuhkan nilai ekonomi dalam jualan (yang mampu modif hanya orang mampu, tidak diperuntukan untuk konsumen yang pelit macam konsumen sayap yang gak punya jiwa modif) contoh pengguna produk sayap jarang modif lihat aja di jalan raya, picex banyak standar-cibiar250areare banyak yang standar, modif knalpot racing kayak gak mahal suaranya setara 150cc adem-mogenya juga jarang yang pake faktor desain culun

    • Justru yg punya value adalah jika dengan harga sekian kita sudah gk perlu lagi nambah kosmetik tambahan karna semua sudah ada pada kondisi standar,,ujung”nya gak perlu tambah uang lg buat upgrade motor,,

    • Karena cebong106rr ngak ada di market global jadi buat apa dibikin USD dll. Saingan Ninja250/400 diglobal market R25/R3 itu acuan pihak Kawak. ngapain mikirin market lokal yg digabung 3 pabrikan yg ngak sampe 1000 unit sebulan.
      Lihat saja R25/R3 terjual 23,000 unit lebih di tahun 2017. Mandi dollar.

    • @p kalo cbr250rr yg pke velg marchesini itu gmn? Modifnya tmbus 100jt loh.

      Logika ente di mana? Harga mirip2 yg satu ngasih value lebih tapi elu milih yg value lebih kecil. Fix ente buta merk dan haters suatu merk

    • Motor Indonesia punya gimana kabar?

      Ngieheheheheh

      Jepang is much better boss
      I love and really proud of jepang boss

  8. Ayo d bela mati”an junjungan kalian, Krn tar klo mati jg bakal d tanyain lho, ‘apa merk tunggangan kalian waktu d dunia….’
    Sapa tau itu bs nambah point’ plus kalian masuk sorga…

  9. sama sama bagus semua, tinggal nyonya sreg yg mana. kalo msh school boy, tinggal bapaknya sreg mau beliin yg mana. kalo umur 26-30, msh jomblo, mau beli ginian, wah kasihan. mending nikah dulu baru beli motor

  10. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp..

    Salam 5 unit buat api unggun.. Belum Ngerii!

  11. si tonggos, alias Akang alias way of_lay pasti gak muncul di artikel ini. atau kalo muncul tp ngelantur ngomongin hal ghaib. tolong temennya Akang dikasih tau, segera ke psikiater terdekat, rukyah kalo perlu

  12. Ayo fbh dibeli cebong106rr mumpung lagi diskon 2 juta karena belum bep dan direject ekspor global.. Jangan jas jes jos tuh penjualan nyungsepp belum setahun

  13. smwa bkal mngkeret klo duke yg super cantik dan mempesona ad dlm foto… :V trutama si ceboker yg sok rupawan pdhal tukang ngompol.. aplagi klo ktemu duke, banjir oli smwa jalanan…. :V

  14. Pilih mana? Kalau dikasih gratis sih pilih R25 pastinya. Terus jual lagi, tambah duit dikit dibeliin CBR250RR apa Ninja 250 new.

  15. Moncong si Mr. K kali ini NGGA BANGET…! Kek hidung pinokio baru numbuh…yg sebelumnya ..SANGAR..! Itulah ciri sejati nya..
    Yg Design spt nya kudu di pecat..jauh lebih bagus R25.
    Kalau yg pake USD….sudah pas…pas segalanya. Aura dapat…Racy dg atas shock USD warna BIRU. Tenaga ga usah di tanya..Teknologi paling o.k…ga maen kabel2 gas lagi…all computerized ! Good choice..
    Mr. K terlalu mentingin Power…padahal upgrade power di engine tak kan sulit bagi pabrikan..

  16. Wowww diantara gerombolan twin ada NSR 150rr nyempil disitu, kenapa ga sekalian dibanding8n aja ya, pasti paling kecil dimensinya tp bukan berarti paling jelek, mnrut sy depan paling suka cbr , belakang suka cbr tapi lampu blkg suka ninja

  17. Comment:CBR 250 RR : Fitur, Teknologi, dan Design lebih wah tapi dengan harga yang juga lebih wah

    Ninja 250 R : Design keliatan moge dengan power lebih Joss dibanding Rivalnya, dengan harga Istimewa karna udah lama bermain di kelas ini juga first mover di kelas ini

    R25 : Apik dalem mainin Striping, gak malu untuk recall kalau memang ada kesalahan dari pabriknya, Design gak beda jauh sama Ninja 250 R, Harga lebih masuk Akal di kelas ini.

  18. CC 250 semua, 2 pison semua… Tapi power 11 – 12 sama NSR 150 SP, sisa2 kejayaan akhir thn 90 an.. Kenapa gak sekalian diadu?

  19. duuuh,klo melek yg jelasss…jgn ketutup fanatisme dan sales penjilat,dari belakang jelas jelas tuch ninja padet dan beraura zx10r bgt,dari depan punya wajah khas dan berkarakter,fuel tank keren dan g ada tambahan g penting kaya CBR,shock depan biar konvensional lebh enak diliat,gmna pke usd?tuch liat tampang CBR,muka runcing tapi winshield kya mica tutup snack di tekuk,R25 dan ninja lbh keren,knalpot CBR g jelas,double gtu kya robot,g cocok sma desigh keseluruhan,….lbh cocok buat modif ke big matic…., trus intinya motor g cma buat racing style,tpi bsa buat jarak jauh dan nyaman,mau racy?tinggal turunin aja dbwah yoke…..salam buat semua

  20. bandingin kualitas material sama finishing nya dong kang Iwan….he…e…karna g semua orang suka dengan hanya upside down n bentuk swing arm, ada juga yang mentingin finishing dan material produk yg di pake…trmksh…

  21. Entah kenapa liat ninja bodynya pdat berisi, dri dlu enak aja diliat semok2 gmna gtu beda sma sport fairing 250cc lainnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here