Iwanbanaran.com – Cak…IWB tahu sudah cukup banyak foto Kawasaki all new Ninja 250 bertebaran diluar sana. Namun IWB yakin foto nggak akan sekomplit jepretan IWB diartikel ini. Oleh karena itu dalam artikel ini IWB berusaha jepret tiap varian dan warna pilihan Kawasaki all new Ninja 250  baik versi standart hingga tertingginya seperi candy red burn dll. Bahkan diartikel ini IWB juga melampirkan video review tambahan biar sampeyan puasss cakkk. Dan inilah Mega gallery & video pilihan warna Kawasaki all new Ninja 250. Awas celengan cak…digoceki sing tenanan….

Dibeberapa artikel sebelumnya, IWB hanya jepret setidaknya dua varian warna dari Kawasaki all new Ninja 250. Lawong emang jarak ada moment display bareng-bareng. Hal ini beda ketika kita ada kesempatan test ride di Sentul beberapa hari lalu. Hampir semua squad ada kecuali yang hijau standart. Sayang tenan ki sebenarnya karena warna ini merupakan icon khas Kawasaki Ninja 250. Tapi ora po-po cak…jangan kendor semangat…

Nah…untuk warna yang ada dan sukses IWB jepret kali untuk versi standart adalah passion red, KRT Special edition, passion red ABS dan Candy Burn Orange. Jadi yang absen hanya lime green kangbro. Yang menarik cak, banyak sekali part yang nemplok di Kawasaki all new Ninja 250 merupakan buatan Thailand. Intip saja reflektor yang nongol emblem Koito Thai. Sedang cast wheel Kawasaki all new Ninja 250 juga tetap setia menggunakan vendor Enkei dengan ukuran depan 3 inch belakang 4,5 inch…

iklan iwb

Cukup dimaklumi karena status Kawasaki all new Ninja 250 dipasarkan dengan sistem CKD (completely knock down). Jadi motor didatangkan secara terurai dari Thailand yang kemudian dirakit ditanah air. So…basis produksi Ninja masih dinegeri gajah putih cak. Seharusnya part yang disandang diatas rata-rata. Bukannya mengecilkan buatan lokal namun made in Thailand biasanya cukup reliable dan awet. Untungnya lokalpun sekarang sudah sangat bagus cak. Kualitas konon terus ditingkatkan khususnya untuk produk eksport…

Last….Kawasaki all new Ninja 250 terlampir akan memberikan bayangan apakah motor memenuhi kualifikasi sampeyan untuk dipinang. Desain mungkin selera. Namun kalau sampeyan nanya ke IWB soal performa dan handling jelas terjadi peningkatan pesat dibandingkan gen lawas. Nah…seperti apa mega gallery dan video Kawasaki warna-warna all new Ninja 250 ? Intip sosoknya dibawah ini. Piye cak…menggoda ora kii ? (iwb)

Video review warna Kawasaki all new Ninja 250

HP klik disini

Foto gallery warna Kawasaki all new Ninja 250

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

  1. G bkln laris kek versi sblumnya..yaahh sekedar laku aza…thn ini singgasana 250 bklan sukses diraih cbr yg lbg value..usd arm almu trelis tbw…bnr bnr fitur yg komplit

  2. Motor global prioritas ekspor bersama yamaha.
    Gak kaya sebalah..
    Jualan di lokal nyungsep tidak laku
    Ngiler mau ekspor tidak ada negara luar yg tertarik.
    Cbr 5rr emang habitatnya di jamban.
    Bersama beruk penyembah moge tapi kuatnya cicilan mbit.
    Fbh emang di garis kesusahan

    • Wow sombong ih ngatain para fbh digaris kesusahan,,,70℅ konsumen motor dibawah garis kesusahan aja miskin..ati” pak bisa mbalik kesampeyan??

  3. ekekekeek

    surat wasiat per 2017

    r25 >1800 domestik + 23.000 eksport = 24.800 unit terjual

    cbr25 > 7300 domestik + 5 eksport = 7.305 biji terjual ….

    wes ngunu ae

    ????

  4. Ngerih rekk!!!
    Yamaho beserta fby ??? gara gara lihat mongtor kuenceng koyo Cibocor209 karo ninfi 250 auto zh4mban.sekarang jadi auto penjilat kaoskaki

  5. Weh mas selisih 8 juta daleman dapur pacu r24 sebagian plastik itu mungkin jika semua dari logam harga sudah setara…ndak usah berandai andai lah

    Mintanya upgrade aneh2 ntar di kasih yamaho crankase tipis, cat tebel, sok tipis, sok keras,jok empuk dan iklan rossi . ekekeke

    Permintaan macem macem lah yang sudah ada aja gak kebeli,,,jazz jozz doang

  6. Fby bisanya nge-BC keluar dari konteks motor :

    Kalo yg ini nih yg ada hub sama motor. yang ada hubungannya, catet.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya, jelas kan ngebuel ngah..ngah..ngah..
    Yabuoros olinya. jelas kan buoros olinya nguah nguah..vampir
    Yamogok motornya, ini nggak bisa jalan ngah..ngah
    Yaoblak komstirnya. bisa freestyle ngah..ngah..ngah..
    Yalemot larinya. diguyu peda ontel ngah..ngah..ngah.
    Yamaklum tenaganya, maklum lemot ngah..ngah msh SOHC
    Yabuoros bensinnya, buoros..nguompol ngahh.ngah
    Yageol velgnya, geal geol geal geol ubluk ubluk ngah ngah ngah
    Yamiring slebornya. ehh. itu spakbor kok miring yak..ngah..ngah
    Yaambles shocknya..blesss blesss crat crat olinya ngah..ngah.
    Yarecall hobinya..maklum nyang penting sem-pakin di depan.
    Yabaper petingginya..bilang blogger ra netral.wajar yamaho ra iso pasang banner
    Yatuolol fb nya..ngga tau diri dan nick kloningan..ngah..ngah
    Yanyungsep penjualannya..wajar ms nya cuma 18-19%.

    • Ms yamaha kecil , suzuki kecil , kawasaki kecil tp adem” aja , lu sales fbh ms gede kerjaannya ngeBC aja , MS gede kok takut ma MS kecil , sungguh kasian ????

    • keliahatan banget sakit hatinya Bro.. santai aja ngga usa terlalu menghina dan mengada2 .. ingat Dosa dan Dosa.

  7. Sesifikasi MoChin Selama ini yg Khas Adalah…:

    MOCHIN Rangka Delta Seng Improt Indihe
    MOCHIN Sock Improt Indihe gk ad merknya rawan Patah Toeng toeng
    MOCHIN Velg Improt Indihe gk ad merknya juga Gheal Gheol
    MOCHIN Speedo Imprott Indihe Jaminan Ngembun udah banyak kasus
    MOCHIN Mesin Berjamaah Njiplak Mesin GL MAX SOHC UPERSTRUK
    MOCHIN Tenaga 19 Power palSu luemot ngenden n buoros oli Khas SOHC UPERSTRUK
    MOCHIN Knalpot Wowwww Ngebul Kemebul asep Putih ala 2t..

    Yah itulah Fakta Spesifikasi MOCHIN….
    Klo Motor Jepang adakah y speknya sama…???
    Ya MAHO pastinya rekk!!!
    ?????zlubb…

  8. Repsol Honda dan ducati akan berebutan juara dunia, constructor, dan team tahun ini,,

    Lalu kemana Yamaho,,??
    Yamaho dan Pensboynya ora doyan sport doyannya metik,,

    Kagak percaya ??
    Liat noh yamaho lexy masha & the bear,, ekeke
    Udah muke ambil desain pcx, terus fitur Idling Stop System di copas mentah” di ganti nama SSS,,
    Behahahaha Maluuuuu cuuung, kagak perlulah Fby
    nyamar” jadi Fbh suruh beli honda puji sana puji sini, ngemeng semakin panas semakin jos,, urusin noh motor masha & the bear ntar kasus aerox 125 lagi, konsumen kena TIPUU,, wkwkw ???

    • ekekekeek

      surat wasiat per 2017

      r25 >1800 domestik + 23.000 eksport = 24.800 unit terjual

      cbr25 > 7300 domestik + 5 eksport = 7.305 biji terjual ….

      wes ngunu ae

      ???

  9. ATTENTION!!
    TAUN DEPAN M1cin PUNYA MESIN BARU REKK!!!
    MUNGKIN BERBASIS HIMAX/CARRY 4 SILINDER YG DIGANTI RANTAI REKK!!!
    MENURUT BISIK2 KODE MESINYA KIRO KIRO KOYO NGENE REKK!!!

    I4-HIMAX/CARRY-1000SOHC-CP4CROSSPRET-UPSTROKE-16VVA
    KIRA KIRA SPEK MESIN NYA BEGINI:
    SOHC 1005,1 CC 16VALVE 4CYL UPERSTRUK,
    CROSSPRET,VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)?????,
    DIASIL PISTON DARI PLASTIK,
    BLOK MESIN DARI PLASTIK,
    OIL PUMP PLASTIK,
    FITUR MESIN ADA RECALL+,RUONGZOK NGEBUL,SPORT,MATIC REKK!!!?????

    POWER 250 DK (DAYA KIBUL)?????
    DI BROSUR KIBUL KIBUL REKK!!!
    SALAM NGERIHHH REKK!!!?????

    • ekekekeek

      surat wasiat per 2017

      r25 >1800 domestik + 23.000 eksport = 24.800 unit terjual

      cbr25 > 7300 domestik + 5 eksport = 7.305 biji terjual ….

      wes ngunu ae

      ???

  10. New ninja 250 Model Ciamik gak kalah sama New CBR 250. Sayang belum USD. Kualitas material ninja faktanya memang diatas CBR.

    • Kualitas taeklah,,,masih buatan manusia ada +/- nya..bilang aja nyari Untung gede fitur seadanya harga mepet cbr..secara cuma ninja mesin uang di Indonesia bagi kaos kaki?????

    • Ayyo sales yamoho ada artikel kasawaki siap di tete’in,,,siapkan jurus bc terbaik sampeyan biar ms gak makin nyungsep,,,jgn sampai kelaparan????

    • @ Dullilak, kita ngomong fakta aja mas,,
      ngga usa ngomong “tete’in” lo juga nyusu dari oli CiBocoR.
      tp Fakta membuktikan bahwa Kawasaki jauh lebih berkelas dari pada yg lain (Yam,Hon, Suz )untuk saat ini di kelas 250CC ..

  11. yang ada mah lek iwan, awas celengan gak nyampe (kalo update motor baru/memang gak ada kebutuhan lain???
    terus motor yang lama mau dikemanain
    ya kalo ada uang turah”/okb

    • CIBOCOR SUDAH

      HILANG DARI PERADABAN

      DAN HANYA MENYISAKAN AIB

      5 BIJI

    • @Fakta kalo km sales yamaho pasti inget aerox125,byson apa kabarnya? Kalo antek receh kaos kaki kamu Uda bandingin ms Honda lum? Gk usah pamer ketololanlah,,

    • @Dullilak, gimana Kabar CS1, Supra150,cbr250? lo ngga usa koar kalo lo bodo2n orang tolol .. saya tau lo Pak Sales Berdasi dasar tukang pembodohan uda Sono ambil dulu pasnasbung nya uda mulai dingin

  12. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah 3X

    Salam 5 unit buat api unggun

    Satu kata Ngerii!!!

  13. Keren, Walaupun blm Maksimal, kalau udah pake USD sama Arm Banana Ganteng Pol nih motor, Tinggal nunggu R25 Baru nih ??

  14. R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
    CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
    Ninja250 MY 2018 OTR non ABS 61,9JT

    Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

    Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.
    Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 nya

  15. Hmmm motor yg overpret dan minim fitur … Jelas CBR250RR jauh unggul …

    Saya tantang bocorkan oli kemudian adu drag lawan CBR250RR, pasti ninja meleduk duluan karena sudah dari sananya mesin honda tahan panas dan anti bakar …

    Belum lagi dengan teknologi motogp yg diturunkan honda …

    Nah …

    • Hmmm jangan sembunyikan ketakutan dengan sebuah kata kewarasan bung … Secara pengguna honda gentar tanpa takut, terbukti ganasnya di kolom komentar, seperti itu juga ganasnya mesin honda yg tahan panas dan anti bakar …

      Nah …

    • Nah nampaknya ada rekan fby yg belum melek mesin …

      Overbore itu kondisi volume (ruang bakar) dimana diameter lebih besar dari panjangnya … Mesin yg overbore secara teori sangat bagus pada putaran atas, namun kurang bagus pada putaran bawah bung …

      Semoga faham …

  16. … ‘ duh ? Jadi pengen ngerti rupaaa … or wajah dari si ” perancang desain ” … nih ! Mestine wong cerdaaasss … meni.com … ha ha … 38 x !!!

  17. Faktanya Ninja ga perlu fitur yang “wah” untuk laku, secara memang costumer nya memang loyal sama Ninja, dan emang susah dilawan image nya Ninja ini. Pendapat pribadi sih alangkah lebih joss kalau Kawi ngasih USD sama Banana Swingarm, lebih poll aja keliatannya… penasaran nanti sama Next R25 kaya gmn, Suzuki kejutannya juga patut dinanti…

    • Apa mau kaos kaki berkurang keuntungannya jika ngasih fitur ala cbr 250rr??? Ngandelin duit keuntungan darimana secara cuma ninja yang jd mesin uang mereka,,

    • Dengan fitur saat ini..cbr250 rr no 1 dalam hal teknologi…dan design..!
      Di motogp saja Dorna setengah mati dg segala cara membatasi ECU Honda yang POWERFUL dan Dominan…antara lain pake Mag Marelli..tetap aja cuma perlu 6 bulan buat honda…habis Marquez UNDEFEATED..!?

      SALES SEBELAH SILAHKAN MIMPI COLI terus..?????

  18. Kelas 250 skrg makin keren..
    Lama2 diliat nih ninja kok makin keren..
    Kl menurut sy lek, desain body dan finishing, ninja terbaru yg megang.
    Kaki2 dan fitur, sudah pasti cbr yg megang.
    R25 cuma kebagian harga yg plg murah doang.. ?
    Penasaran liat r25 yg mau dtg nanti gimana.

  19. Dua Jempol !
    Bagaimanapun saya lebih percaya Metalurgi_nya Thailand..dan pastinya pihak prinsipal Kawasaki Japan tahu_lah kualitas plastik dan metal negara thailand…
    Velg Enkei jaminan mutu,lihat Disk Brake depan bermutu tinggi tidak mudah berkarat seperti Rombeng..saya harap kandungan lokal nya cuma 1% saja..itupun cuma tutup pentil roda saja..!
    Kawasaki jaminan mutu,harganyapun saya pikir tidak overprice..

    • Whatt..?????
      Jangan remehkan negara ini tong….lu kira buat kapal selam U-209 1400 kelas Nagapasha yang di pake TNI AL Pake METALURGI THAI..??
      Upgrade your brain FIRST..!

  20. Gw langsung NEG liat arm tahu kotak nya…?

    Tahun berapa nih…masih pake BESI KOTAK las2 an buar arm…mana body makin Gambot..udah kek apa aja si ninja ini…kek hattory kartun..ninja gendut pendek..
    Masih mending R15 …liat arm nya bener2 sepadan sama body..juga cbr250rr..tinggal Gsx-r250..klo kotak juga …wassalam aja…!

  21. Beberapa barang akan terlihat lebih ganteng ketika kita liat sendiri secara langsung atau diliatin terus lama lama…
    Percayalah.. desain itu selera… toh ni motor masih keren tuh…

  22. ekekekeek

    surat wasiat per 2017

    r25 >1800 domestik + 23.000 eksport = 24.800 unit terjual

    cbr25 > 7300 domestik + 5 eksport = 7.305 biji terjual ….

    wes ngunu ae

  23. bener bener ga suka baju nya dah ninja terjelek yg pernah ada desainer yamaha pindah ke kawasaki emang cak

  24. Keren cak… Kalau gk ngomongin fitur nih motor designny memang keren cak.
    Designny memang dirancang untuk pasar global karna motor ini secara design terlihat lebih dewasa dibanding pabrikan sebelah.

    Kalau tetangga sebelah sih seleranya bocah jaman now skali. Kaya motor robot-robotan. Pilihan warnanya pun kurang asik cuma itu2 aja.
    Macam zaman astra jualan avanza-xenia cuma warna silver, putih, item doang.

  25. meski sudah sering komentar dalam hati, tapi sepertinya belum pernah daku sampaikan, bahwa;

    jepretan kang IWB ini selalu paling cakep dari blog/media manapun 😀

    tak peduli motor apapun, jadi lebih cakep lah fotonya di blog IWB. sudutnya paling pas…

    yang mendekati dan/atau menyamai mungkin Monkeymotoblog dan 7Leopold7…

    oke, thank you…. haha

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama