iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…IWB sebenarnya cukup prihatin dengan tren disosial media ataupun internet. Bahkan dichannel Youtube, Honda PCX 150 ternyata membuat biker terpecah. Lha gontok-gontokan ki cak, piye jal. Kenapa tren PCX150 ini seperti ditanggapi dengan sangat reaktif oleh banyak biker ?

IWB bisa pastikan…Honda dengan new PCX 150 memang disambut dengan suka cita oleh para biker netral. Netral disini yang smart tidak melihat brand sebagai acuan. Namun lebih kepada value apa yang bisa diberikan pabrikan tersebut kepada mereka. Kondisi ini berbeda jauh kalau sampeyan mengintip sisi lain bikers…

Sisi yang bisa dibilang kaum loyalis. Mereka ora perduli…apapun kondisinya pokoke brand mereka is the best. Mau dikasih suspensi atos koyok watu, casing tipis ataupun cat gampang mbulak…cinta mati ora iso ditawar merk pujaannya adalah yang terbaik mutlak hukumnya. Lainnya ngusik? sampeyan iso dipancal tenan. Seperti kena pelet guna-guna….sampai dlosor disuruh ngemut busi motor brand pujaannya pun mungkin mau…kasarnya demikian…

iklan iwb
iklan iwb

Ada yang nyentil brand pujaannya, maka mereka kudu bales dengan nyentil 3 kali. Pasukan ini bahkan tidak sungkan untuk menggunakan kata sakti…..” Loe dibayar berapa bahas brand sebelah mulu”. Dan ketika brand pujaannya yang gantian diangkat dalam artikel, mereka seperti dinina bobokan. Bak bayi yang disumpel sebotol susu cap Kampak, matapun melek merem. Wiss kayak anak balita cak…

Lalu golongan ketiga adalah mereka yang memang sepertinya dipasang untuk menjalankan tugasnya. Tiada kenal lelah meninggalkan jejak baik dikolom komentar ataupun sosial media lain. Menggunakan akun fake…pasukan ini tiada lelah berusaha mengangkat produknya lebih unggul dibandingkan sebelah. Pasukan ini siang malam bergerilya dengan satu tujuan…..PCX atau NMax yang bosok atau sebaliknya unggul. Keduanya sami mawon punya kepentingan masing-masing…

Last….tidak diragukan, kehadiran Honda PCX 150 ternyata membuat biker terpecah. Baik yang real dan non real, yang Pro ataupun kontra…pergerakannya intens tidak pernah kendor. Oleh karena itu kalau sampeyan masuk kategori biker yang netral dan smart…ada baiknya tidak terbawa arus permainan para loyalis, pasukan “menya-menyo” ataupun segala bentuk yang bersifat black campaign. Gunakan rasionalitas…membandingkan dengan seksama dan lalu memutuskan. Sebab IWB yakin setiap pabrikan akan terpacu memberikan yang terbaik pada setiap produknya. Be smart as bikers and dont follow the ” Menya-menyo” army :mrgreen: (opooo kuwiii)….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

188 COMMENTS

    • Lew iwan, ada lho yg dengan sombongnya ngomong “Elu itu cuma sales non gaji!” ….

      Wkwkwkwkwkwk, oh pasukan nasi bungkus ….

      Wkwkwkwkwkwk
      ??????

    • Paling enak ya sesuai kebutuhan om,ane udah inden pcx buat setelan santai,kalo mau matic yg agresif harian pake aerox wis mantep.arep nganggo sport wedi encok matic wae lah.ribut merk udah gak jaman om

    • Wkaakakaka

      Tu yang mbela mpe ngemut busi paling ababil, sd/smp/sma
      Sekalinya orang tua ya cuma tua kejemur ngukur jalan, gagal dewasa

      Kabor akh.

    • Ya begitulah kelakuan Yamaha
      Mungkin mereka trauma dgn Mio yg dihajar BeAT.
      Mereka takut NMAX yg skrg jadi tulang punggung Yamaha bakal dibabat habis sama PCX.
      Jadi wajar klo mereka pada kelojotan duluan bahkan sebelum PCX resmi dijual.
      Bayang2 makan nasi aking lagi seakan2 udah di depan mata.

    • Gw udah ngerti kualitas si Piicceexx cbu yg BOOBBRROOKK BOOSSOOOKKKK apalagi yg LOAKAN dijamin Lebih BOOBBRROOKK BOOSSOOOKKKK lageeee….ada yg berani taruhan ??????

    • honda pcx blum kasi harga klo harga di bawah nmax bisa jadi ancaman tpi klo harga head to head dengan nmax rasa nya lbih baik nmax ,harga nnti menentukan klo honda kalap kasi harga siap” jadi penunggu gudang

    • Kita Liat aja riil penjualan pcx vario plastik gembung setelah 3 bln , disitu banyak yg saling sharing kelemahan pcx apa aja, puas/ kecewa , itu berpengaruh ke tren penjualan bln² selanjutnya. …Spt cbr250rr lah , masifnya blog² yg dicurigai blog amvlop ahm memberitakan berseri² spt anak kecil norak diberi mainan baru yg seakan superior the only one product must buy , ..ga taunya di bulan ketiga dst tren penjualannya nukik ditabokin ninja, xmax dan new ninja 2018

    • “Sebab IWB yakin setiap pabrikan akan terpacu memberikan yang terbaik pada setiap produknya?” Tolong jelaskan knp kawasaki jualan ninja terbaru cuma pake fitur alakadarnya, kalo memang tiap pabrikan terpacu, shrsnya kan tawaran ninja250 lbh baik drpd cbr250rr.

    • Sangat setuju @ndiasmoe sales/fby trauma, tensi darah naek, jantung terganggu untuk hanya mengingat Mio dibantai mbit,,kebayang suramnya hidup mereka nanti??

    • Wes tho cak iwb ra usak muring2. Slow wae kang. Nanti kalau sang produk sudah beredar di jalan. Akan banyak yg tersepona. Aku bukan FB lo juragan2. Di rumah motor campur macam gado2. Sudah liat wujudnya langsung di dealer ahass. Sang pcx yg sedang ramai di perbincangkan iki cak iwb. Memang pesonanya menggoda celengan cak iwb. Josss. Jeneng asli yow juragan2 duduk akun kloningan apalagi akun pesenan

    • “cinta mati ora iso ditawar merk pujaannya adalah yang terbaik mutlak hukumnya. Lainnya ngusik? sampeyan iso dipancal tenan. Seperti kena pelet guna-guna….sampai dlosor disuruh ngemut busi motor brand pujaannya pun mungkin mau…kasarnya demikian…”

      Darmo tenan kui lek

    • ENMeX 4klepp tp LOYOO gk kuatt nanjakk,
      Mesinny Dipasang di Mtorr sportt R15,
      Dijual 34jt.

      Pcx 2klepp tp juozz, powerrfull topspeed 140km/h (inilah yg bkin fby Melongo)

      Bruuuuekekekek

    • ☝️Wkwkwkwkwkwk

      Kibulan tim sawat ….

      Logika aje tong, dohc overbore 150cc aja 140an kpj, lha matic 2 klep bisa lebih?
      Kibulan sonice jilid 2 yg tembus 178 kpj tuh …. 250cc kalah coiy ….

      Wkwkwkwkwkwk
      ??????

  1. Wkwkwkwkwkwk

    Ya iyalah pecah …. Kan banyak yg lemparin batu ke fbh …. Noh berdarah-darah, bocor palaknya ….

    Wkwkwkwkwkwk
    ??????

  2. PCX memang lebih menarik dibanding Nmax, ane dan temen2 ane yg pake nmax juga udah bersiap melego nmax nya buat jadi pcx. Tinggal nunggu unit ready aja

    • Rame gak rame bukan dari pengunjung yg komen kang tapi dari semua yg buka iwanbanaran.com, yg rame gontok2an kan cuma beberapa orang dan orangnya itu2 saja.???

  3. Hhhh pcx cuma ngehits di sosmed.
    Di dunia nyata mah zong…
    Hhhh
    Yg paham kualitas suatu produk ogah beli honda.
    Buat aku sekali aja dah pake produk honda.

  4. 32 juta cuma dapat mesin variooo…????
    Sadar woeeee…
    Biar di kasih fitur bisa terbang pun yakin pcx ni gak akan laku banyak.
    Bentuknya itu lho..
    Uuueeelleekk poll.

  5. Apalagi setelah nmax membakar diri

    Gak ada 1 pun blogger yang memberitakan, beda dengan crf
    Bedanya crf sudah dimodif nmax masih standar

    Wkwkwkwkw

  6. sakahayangna.com/2018/01/14/perawatan-motor-mengganti-kanvas-rem-depan-jupiter-z1/

    Wkwkwk.. Bahasa anyar meneh.. Menya menyo.. Xixixi

  7. Mana kang beritanya nmax auto burned?

    Ane sih gak ngemis, gak diberitain juga gapapa,,
    Cuma ngebalas fb sebelah yang ngemis2 berita
    Wkwkwkwk

  8. Mereka pada pengangguran gak jelas poel maklumin aja…paling2 mereka cuman kuli bangunan

  9. Aku ra perduli lek.,wong yo sing ngepik-pik utowo sing ngolo-olo kuwi ra do nduwe motore.,numpak’i ilho rung karuan tau..
    Sing penting nyimak ngerti keluwihanne lan kekuranganne…
    MERDEKA…

  10. Lek iwan..aku baiker tulen lo..jo disawat sandal swalow lan diaampluk tutup kuwali…
    aku ra terpecah Lek..aku ga tertarik karo PCX blas….tp malah kesengsem karo Lexi 125…tp seh mantau metike suzuki pisan ki..

    • Sama bro, ane jg kesengsem lexi125vva, tampilan ada aura maxi sport tapi ada deknya bikin gampang bawa barang/ bocah jalan2 sore di dpn. Fitur komplit palugada dgn harga terjangkau ..jauh dari hrg pcx 2 klep overpret

    • Nah wan…

      Yg lu bilang nongol di atas gw ??? wkwkwkw….diehard biker..!
      Lihat saja nick name nya ?

      Dan lihat nick name gw…tau kan batang apa ? ?

  11. Ya begitulah kelakuan Yamaha
    Mungkin mereka trauma dgn kejadian Mio yg dihajar BeAT sampai bener2 ga berkutik.

    Mereka takut NMAX yg skrg jadi tulang punggung Yamaha bakal dibabat habis juga sama PCX.

    Jadi wajar klo mereka pada kelojotan duluan bahkan sebelum PCX resmi dijual.

    Bayang2 makan nasi aking lagi seakan2 udah di depan mata..

    • Betul bro banyak pilihan malah bikin bingung , ..ada temen ane tajir , dia beli aerox …2 bln kemudian dia beli lg nmax , padahal yg aerox ae jarang dipake krn dia sering pake innova , haha

    • Mungkin dia mata keranjang liat motor cakep langsung pengen punya dua2nya …nah mungkin liat lexi dia beli lg buat nyonya , juooss

  12. Aq iki yo podowae wong jowo lek…
    Tp aq ra ngerti bahasamu…
    Menya menyo iku panganan opo? Lek…ono seng ngerti ra? ????

  13. akakakakakak
    masak matic 30 jutaan
    disamakan kelasnya ama matic 10 jutaan
    lihat saja klep nya yg cuma 2 biji

    ??????

    • Matik itu yang penting NYAMAN, Biarpun TEST RIDE aja belum.. Jadi pilihlah PC-X…
      makin cepat inden makin cerdas…

      “JADILAH KONSUMEN CERDAS”… Wkwkw….

    • Ni beruk terlihat tolol nya. Emng lo kira orang beli motor dihitung klep nya dulu?
      Pantes…produk sesembahan lo kgk laku…
      Lha jualan klep bukan motor.
      Mau kebut” tan jgn pakai matic. Pakai sport.
      Matic itu dicari kenyamanannya! Nyales boleh ruk…tp tolol jangan…

    • Mesin Pcx 2 klep masih kalah modern meski lawan lexi yg 10 jt lebih murah ..mesin lexi udah modern 4 klep with vva teknologi

    • Beli mesin 4 klep with vva teknologi bukan berarti beli klep aja, tapi beli performa, gesit, irit, lincah , nyaman shock tabung , fitur komplit palugada , itulah lexi 125 vva

  14. Fix hari ini udah indent 2,5jt untuk PCX ABS Putih area Jogja.. Gak peduli maniak Matic Shock keras bilang apa, yg penting bulan depan udah go riding dan PCX… hahahaha…

  15. Namanya juga endonesiahhhhh…negara yg bakal jadi konsumen sepanjang hayaaaatttt…..
    Gampang diadu domba…..
    SDM kualitas got mampet….

  16. FBH FBY FBS FBK yang suka BC aslinya pada pengangguran,motornya aja dapet warisan dari buyutnya,makanya mereka selalu klojotan kalo pabrikan ngeluarin produk baru. MEREKA PENGEN PUNYA MOTOR BARU TAPI GA PUNYA DUIT BUAT BELI,AKHIRNYA SALING BC.

  17. Ekek…
    Lek apakah logis ato salah kaprah??
    Mesin vs fitur???
    Sebelah ngunggulin mesin smbil memperbaiki fitur…
    Sdngkan yg lain mbahas fitur terus tpi ora ono progres mesin..
    Wkwk..
    Komen cerdas…???

    • Fitur pcx yg paling dibanggakan adalah kenyamanan …entah nyamannya kayak apa lha wong shokbrekernya konvensional biasa ..bukan yg tabung spt punya aerox, nmax & lexi , logikanya shokbreker tabung itu lebih mahal & so pasti lebih nyaman dari shok biasa konvensional jadul

  18. Ekek..
    Sebuah strategi marketing yg aneh tpi faktanya bnyk yg inden..’katanya’..
    Urung ono tes ride..
    Urung iso elus2…
    Mung nyawang tok..disuruh inden dulu…
    Belilah produk baru setidaknya setelah ada artikel plus minus dri owner…
    Ok…!!!

  19. mau bahas apapun, komentar orang hasud ya gitu.
    Kita berdoa saja :

    “Min syarri haasidin idzaa hasad“
    Ya ALLAH, kami mohon perlindunganMU dari sifat hasud & orang-orang yang hasud

  20. Mas IWB ada info gak tentang Yamaha yg lg buat mati dengan mesin seperti aerox tp dengan dek rata kaya yamaha Lexy….
    Cntohnya force 155 atau smax…
    D.warung tetangga katanya bakalan ada 1 lg prodik dr Yamaha ciri2 kya SMax/Force155
    Kebetulan lg ngidam matic bongsor dek rata tapi setelah liat yamaha lexy yang ancur kya diledakin teroris desainnya jd batal buat beli… jd nunggu yg sejenis dgn Smax bakalan ada gak ? Atau vario facelift bkalan sperti smAx tau gmana?

  21. Lek iwan..jgn trbawa emosi lek
    Sya coba luruskan aja
    Intiny.. semua trgantung pilihan masing2 pembeli. Tdk boleh ikut baper gara gara komen komen. The choice is yours

    Selera memang beda
    Tpi fakta memang nyata terlihat
    Artinya
    Semua ada plus minus

    Kali ini sya gk bahas soale current bike sya. Soalny sudah kebeli MT10
    Smntara Z1000 gajadi ambil

    Cuma memang lagi mau nambah koleksi buat current matic

    Apakah NM4X apa PCEks
    Hmmm

    Tp rasany mau ambil BMW
    Inget2 harian naik R1M bulan lalu
    Pegel banget di punggung

    • Desain yamaha emang racun , nnti ky temen ane ..baru ambil aerox ..dia madih kepikiran tetus nmax ..akhirnya 2 bln kemudian dia ambil nmax

  22. Tul Lek..yg smart komen netral aj. Terus terang PCX digarap serius honda utk tandingi NMax.trus yamaha tahu itu, Yamaha agresif ngluarin Nmax facelift dan lexy yg full teknologi dgn harga bersaing.Last…yg diuntungkan konsumen yg byk pilihan dgn teknologi terkinilah yg dipilih.kecuali yg fanatik merk,,ya sudahlahhhh. oiya lek..siapa yg bakal ngluarin 250cc bigbang,3 silinder ato 4 silinder paling awal ne. sebar teliksandi lek trus bahas diwarung.
    Salam

  23. Tuh dengarkan KATA kang IWB wahai KONSUMEN,…. JADILAH KONSUMEN CERDAS, CERMAT.. HAHAHA…. JNG CUMA LIAT MERK… WKWKWKWW

  24. Smart customer tahu yg diinginkan. Kalo mau skutik 150 yg nyaman n fitur lengkap sementara ini ada di PCX prestige jg lbh dpt. Kalo NMAK ud banyak yg pake jd armada ojek online.. pake nmak jg pantat bs tepos kesemutan kyk naik gerobak.
    NMAK ktnya mau bebenah diri biar lbh cantik n semakin ga ketinggalan haha..

  25. Sudah aku omongin berkali kali
    Yamaha TOP
    Built quality oke.. durabilitas mesin mantap… desain keren.. gak follower… harga juga pas..
    Vote yamaha

  26. loh lek iki piye jal ?

    mygoldmachine.wordpress.com/2018/01/19/its-time-to-r1se-pekik-spirit-yamaha-untuk-kembali-lagi-berani-bermimpi-menjadi-nomer-1/

  27. Kan sdh cerita lama, semua produk pasti memunculkan reaksi gitu.. Cak Iwan seh cerita inden PCX, jd PCX yg jd trending topic..wkwkwk..

  28. Hahahahh.. liat aslinya tuh picex.. design gak jelas.. rencana tetep boyong nmax shock tabung or lexi atau sijuki kalo ngeluarin.. yg pasti2 aja dah daripada nyesel… wwwkwkwkk.. #pengalamanpaitmahondut

  29. FAKTA HONDA BRAND TERBURUK.

    1. SATU JENIS MESIN UNTUK MINIMAL HARUS 10 TAHUN KELUARAN TIPE.
    DARI GRAND BUNGKUK SAMPE IMPRESA SAMPE SUPRA. GAK USAH BAHAS TIPE LEBIH TUA DARI TIPE INI. TUH GL AMPE BERAPA TIPE…. HADEEHHHH MESIN NGGERENG2 WALAU LANGSAM. PANAS DAN BOROS. SAMPE TERKENAL ISTILAH NGELES… MESIN HONDA IRIT TAPI KALO SUDAH PANAS PERJALANAN JAUH EMANG BOROS. MAKAN TU BOROS NYA MEGA PRO.

    2. BIAR BEBEK, MOTOR LAKI BAHKAN METIC SATU TAHUN PALING LAMA CAT PASTI MBULAK KAYAK MUKA SELES HONDA YANG KARATAN LOBANG KAKUS.MAKANYA PARIO DI BIKIN NGEDOP NGEDOP AGAR GAK KELIATAN CEPET MBULAK. HADEEEW ide ini malah di ikuti yamaha di NMAX dan AEROX …. brand goblok kok di ikuti.

    3. MOTOR LAKI TANKI DOYAN ABIS BOCOR EH BOCOR.

    4. SUARA RANTE DAN PERSENELENG YANG KEMRATAK KAYAK NENEK NENEK LAGI NAWAR IKAN ASIN DI DIPASAR.

    5. DESAIN TIDAK PIONER.STRIPING PELIT CEPET MBULAK. MAKANYA SELALU KALAH DI LUAR INDO.

    6. Picex eh PCX yaw… itu mesin pario yg tidak laku itu ya…

    7. Metic honda ya KOMSTIR CEPET OBLAK… STIRRR YANG TERASA BERAT..

    8. MOTOR HONDA YA…
    HAYOOO SIAPA YANG BODI PLASTIKNYA DARI PLASTIK TIMBO… GAMPANG GEMBLODAK KAYAK MULUT SELES HONDA HINGGA SUKA DI LEM SANA SINI … GEMBLODAK SANA SINI MESKI DI METIC NYA BANYAK SEKALI SKRUP BERTABURAN BAK JERAWAT. SUDAH DARE JAMAN DOLOEEEE KALEEEEE

    8. MOTOR STREETTTTT PAYER YA…
    MOTOR LAKI KOK RANGKA PAKE BESI PAGER BROHHHHHHH MO BIKIN MOTOR APA TERALIS PAGER BESI… SINI BUAT DI AKU CUMA 450RB/METER PERSEGI.

    APA LAGI YA… HADUHH BANYAK BANGET… CAK IWAN… AKU DUDU FBY TAPI MESTI TUKU YAMAHA… GAK DOYAN HONDA… GAK DI BAYAR YAMAHA… MANGAN YO TUKU DEWE…
    AKUN KU YO ASLI…
    OMAHKU YO SUROBOYO RUNGKUT ASLI…
    MORO YO TAK GAWEKNO KOPI…

    TAPI TULUNG SAMPEKNO PESEN KU NANG YAMAHA CAK…

    1. NAK GAWE PELEG SING APIK.
    2. WERNO WERNO SING BIASAE METU NANG THAILAND IKU JANE KUDU NANG KENE YOAN..
    3. HAPUS DOMINASI WERNO NGEDOP ALA ALAY PARIO NGELES CETE NGGAMPANG MBULAK..

    4. AKU NGENTENI AEROX CAKRAM MBURI.. WERNO NGEJERENG IJO BONEK SING KOYO METU NANG THAILAND.

    5. BOJOKU MEKSO JALUK NMAX ULAN MARET. TAPI JARE KOK ATE DI KELESSSS YO NUNGGU IKU METU PISAN AE….

    6. TUKU 2 LANGSUNG OLEH HELEM APIK GAK CAK YO……ELENG TREAD WINGI LO SING UPPING PRICE…
    GAK POPO LAH PENTING GAK HELEME HONDA AE… WES GEDE2.. RUPONE ELEK… KOCO NE NANG MOTO LUORO CAK… CENUT2…

    SUWUN CAK KOMEN KU OJOK DIHAPUS…
    FOLOWNEN G+ KU…OPO FB KU.

  30. Ayyo antek” Yamaha dan fby koar bc lg lbh kerass,,,ingat tgl 1 ato 2 bulan lg pcx hadir yg artinya Mio edisi 2 segera dimulai,,

  31. Ahh bocahh itu bang Iwan.. dari kemaren liat pada ribut fby sama fbh… Payaahh.. ga ada kerjaan mungkin selain ribut di blog orang.

    Ga cape apa gontok-gontokan??
    Mending diskusi yg sehat saling share ilmu otomotif nya.. kan lebih bermanfat.

  32. Comment: kalo aku mah suka pcx lokal karena lebih irit dan tangki bbm nya yg 8 liter buat jalan jauh jarang mampir pom, selebihnya nyaman dan berkelas…

  33. Para pecinta Nmax bilang mesin Nmax kencang bertenaga, Penggila PCX bilang elegan, berkelas dan mewah… Menurut gue sih, hanya biker OON yg milih matic unk ngebut keceng2an… Matic mah yg penting nyaman, irit, enak dikendarai dan yg paling penting shock nya empuk gak keras kayak kayu… hahahaha

  34. Para pecinta Nmax bilang mesin Nmax kencang bertenaga, Penggila PCX bilang elegan, berkelas dan mewah… Menurut gue sih, hanya biker OON yg milih matic unk ngebut keceng2an… Matic mah yg penting nyaman, irit, enak dikendarai dan yg paling penting shock nya empuk gak keras kayak kayu… hahahaha

  35. Harga Nmax second bisa bertahan karena saat itu tanpa tanding.

    Sekarang sudah ada picex lokal, apa Nmax second masih bisa laku?

    Jangan kemana mana. Kita lanjutkan setelah lebaran monyet…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here