iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…IWB sebenarnya cukup prihatin dengan tren disosial media ataupun internet. Bahkan dichannel Youtube,?Honda PCX 150 ternyata membuat biker terpecah. Lha gontok-gontokan ki cak, piye jal. Kenapa tren PCX150 ini seperti ditanggapi dengan sangat reaktif oleh banyak biker ?

IWB bisa pastikan…Honda dengan new PCX 150 memang disambut dengan suka cita oleh para biker netral. Netral disini yang smart tidak melihat brand sebagai acuan. Namun lebih kepada value apa yang bisa diberikan pabrikan tersebut kepada mereka. Kondisi ini berbeda jauh kalau sampeyan mengintip sisi lain bikers…

Sisi yang bisa dibilang kaum loyalis. Mereka ora perduli…apapun kondisinya pokoke brand mereka is the best. Mau dikasih suspensi atos koyok watu, casing tipis ataupun cat gampang mbulak…cinta mati ora iso ditawar merk pujaannya adalah yang terbaik mutlak hukumnya. Lainnya ngusik? sampeyan iso dipancal tenan. Seperti kena pelet guna-guna….sampai dlosor disuruh ngemut busi motor brand pujaannya pun mungkin mau…kasarnya demikian…

iklan iwb

Ada yang nyentil brand pujaannya, maka mereka kudu bales dengan nyentil 3 kali. Pasukan ini bahkan tidak sungkan untuk menggunakan kata sakti…..” Loe dibayar berapa bahas brand sebelah mulu”. Dan ketika brand pujaannya yang gantian diangkat dalam artikel, mereka seperti dinina bobokan. Bak bayi yang disumpel sebotol susu cap Kampak, matapun melek merem. Wiss kayak anak balita cak…

Lalu golongan ketiga adalah mereka yang memang sepertinya dipasang untuk menjalankan tugasnya. Tiada kenal lelah meninggalkan jejak baik dikolom komentar ataupun sosial media lain. Menggunakan akun fake…pasukan ini tiada lelah berusaha mengangkat produknya lebih unggul dibandingkan sebelah. Pasukan ini siang malam bergerilya dengan satu tujuan…..PCX atau NMax yang bosok atau sebaliknya unggul. Keduanya sami mawon punya kepentingan masing-masing…

Last….tidak diragukan, kehadiran Honda PCX 150 ternyata membuat biker terpecah. Baik yang real dan non real, yang Pro ataupun kontra…pergerakannya intens tidak pernah kendor. Oleh karena itu kalau sampeyan masuk kategori biker yang netral dan smart…ada baiknya tidak terbawa arus permainan para loyalis, pasukan “menya-menyo” ataupun segala bentuk yang bersifat black campaign. Gunakan rasionalitas…membandingkan dengan seksama dan lalu memutuskan. Sebab IWB yakin setiap pabrikan akan terpacu memberikan yang terbaik pada setiap produknya. Be smart as bikers and dont follow the ” Menya-menyo” army :mrgreen: (opooo kuwiii)….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

188 COMMENTS

    • Lew iwan, ada lho yg dengan sombongnya ngomong “Elu itu cuma sales non gaji!” ….

      Wkwkwkwkwkwk, oh pasukan nasi bungkus ….

      Wkwkwkwkwkwk
      ??????

    • Paling enak ya sesuai kebutuhan om,ane udah inden pcx buat setelan santai,kalo mau matic yg agresif harian pake aerox wis mantep.arep nganggo sport wedi encok matic wae lah.ribut merk udah gak jaman om

    • Wkaakakaka

      Tu yang mbela mpe ngemut busi paling ababil, sd/smp/sma
      Sekalinya orang tua ya cuma tua kejemur ngukur jalan, gagal dewasa

      Kabor akh.

    • Ya begitulah kelakuan Yamaha
      Mungkin mereka trauma dgn Mio yg dihajar BeAT.
      Mereka takut NMAX yg skrg jadi tulang punggung Yamaha bakal dibabat habis sama PCX.
      Jadi wajar klo mereka pada kelojotan duluan bahkan sebelum PCX resmi dijual.
      Bayang2 makan nasi aking lagi seakan2 udah di depan mata.

    • Gw udah ngerti kualitas si Piicceexx cbu yg BOOBBRROOKK BOOSSOOOKKKK apalagi yg LOAKAN dijamin Lebih BOOBBRROOKK BOOSSOOOKKKK lageeee….ada yg berani taruhan ??????

    • honda pcx blum kasi harga klo harga di bawah nmax bisa jadi ancaman tpi klo harga head to head dengan nmax rasa nya lbih baik nmax ,harga nnti menentukan klo honda kalap kasi harga siap” jadi penunggu gudang

    • Kita Liat aja riil penjualan pcx vario plastik gembung setelah 3 bln , disitu banyak yg saling sharing kelemahan pcx apa aja, puas/ kecewa , itu berpengaruh ke tren penjualan bln? selanjutnya. …Spt cbr250rr lah , masifnya blog? yg dicurigai blog amvlop ahm memberitakan berseri? spt anak kecil norak diberi mainan baru yg seakan superior the only one product must buy , ..ga taunya di bulan ketiga dst tren penjualannya nukik ditabokin ninja, xmax dan new ninja 2018

    • “Sebab IWB yakin setiap pabrikan akan terpacu memberikan yang terbaik pada setiap produknya?” Tolong jelaskan knp kawasaki jualan ninja terbaru cuma pake fitur alakadarnya, kalo memang tiap pabrikan terpacu, shrsnya kan tawaran ninja250 lbh baik drpd cbr250rr.

    • Sangat setuju @ndiasmoe sales/fby trauma, tensi darah naek, jantung terganggu untuk hanya mengingat Mio dibantai mbit,,kebayang suramnya hidup mereka nanti??

    • Wes tho cak iwb ra usak muring2. Slow wae kang. Nanti kalau sang produk sudah beredar di jalan. Akan banyak yg tersepona. Aku bukan FB lo juragan2. Di rumah motor campur macam gado2. Sudah liat wujudnya langsung di dealer ahass. Sang pcx yg sedang ramai di perbincangkan iki cak iwb. Memang pesonanya menggoda celengan cak iwb. Josss. Jeneng asli yow juragan2 duduk akun kloningan apalagi akun pesenan

    • “cinta mati ora iso ditawar merk pujaannya adalah yang terbaik mutlak hukumnya. Lainnya ngusik? sampeyan iso dipancal tenan. Seperti kena pelet guna-guna?.sampai dlosor disuruh ngemut busi motor brand pujaannya pun mungkin mau?kasarnya demikian?”

      Darmo tenan kui lek

    • ENMeX 4klepp tp LOYOO gk kuatt nanjakk,
      Mesinny Dipasang di Mtorr sportt R15,
      Dijual 34jt.

      Pcx 2klepp tp juozz, powerrfull topspeed 140km/h (inilah yg bkin fby Melongo)

      Bruuuuekekekek

    • ??Wkwkwkwkwkwk

      Kibulan tim sawat ….

      Logika aje tong, dohc overbore 150cc aja 140an kpj, lha matic 2 klep bisa lebih?
      Kibulan sonice jilid 2 yg tembus 178 kpj tuh …. 250cc kalah coiy ….

      Wkwkwkwkwkwk
      ??????

  1. Wkwkwkwkwkwk

    Ya iyalah pecah …. Kan banyak yg lemparin batu ke fbh …. Noh berdarah-darah, bocor palaknya ….

    Wkwkwkwkwkwk
    ??????

  2. PCX memang lebih menarik dibanding Nmax, ane dan temen2 ane yg pake nmax juga udah bersiap melego nmax nya buat jadi pcx. Tinggal nunggu unit ready aja

    • Rame gak rame bukan dari pengunjung yg komen kang tapi dari semua yg buka iwanbanaran.com, yg rame gontok2an kan cuma beberapa orang dan orangnya itu2 saja.???

  3. Hhhh pcx cuma ngehits di sosmed.
    Di dunia nyata mah zong…
    Hhhh
    Yg paham kualitas suatu produk ogah beli honda.
    Buat aku sekali aja dah pake produk honda.

  4. 32 juta cuma dapat mesin variooo…????
    Sadar woeeee…
    Biar di kasih fitur bisa terbang pun yakin pcx ni gak akan laku banyak.
    Bentuknya itu lho..
    Uuueeelleekk poll.

  5. Apalagi setelah nmax membakar diri

    Gak ada 1 pun blogger yang memberitakan, beda dengan crf
    Bedanya crf sudah dimodif nmax masih standar

    Wkwkwkwkw

  6. sakahayangna.com/2018/01/14/perawatan-motor-mengganti-kanvas-rem-depan-jupiter-z1/

    Wkwkwk.. Bahasa anyar meneh.. Menya menyo.. Xixixi

  7. Mana kang beritanya nmax auto burned?

    Ane sih gak ngemis, gak diberitain juga gapapa,,
    Cuma ngebalas fb sebelah yang ngemis2 berita
    Wkwkwkwk

  8. Mereka pada pengangguran gak jelas poel maklumin aja…paling2 mereka cuman kuli bangunan

  9. Aku ra perduli lek.,wong yo sing ngepik-pik utowo sing ngolo-olo kuwi ra do nduwe motore.,numpak’i ilho rung karuan tau..
    Sing penting nyimak ngerti keluwihanne lan kekuranganne…
    MERDEKA…

  10. Lek iwan..aku baiker tulen lo..jo disawat sandal swalow lan diaampluk tutup kuwali…
    aku ra terpecah Lek..aku ga tertarik karo PCX blas….tp malah kesengsem karo Lexi 125…tp seh mantau metike suzuki pisan ki..

    • Sama bro, ane jg kesengsem lexi125vva, tampilan ada aura maxi sport tapi ada deknya bikin gampang bawa barang/ bocah jalan2 sore di dpn. Fitur komplit palugada dgn harga terjangkau ..jauh dari hrg pcx 2 klep overpret

    • Nah wan…

      Yg lu bilang nongol di atas gw ??? wkwkwkw….diehard biker..!
      Lihat saja nick name nya ?

      Dan lihat nick name gw…tau kan batang apa ? ?

  11. Ya begitulah kelakuan Yamaha
    Mungkin mereka trauma dgn kejadian Mio yg dihajar BeAT sampai bener2 ga berkutik.

    Mereka takut NMAX yg skrg jadi tulang punggung Yamaha bakal dibabat habis juga sama PCX.

    Jadi wajar klo mereka pada kelojotan duluan bahkan sebelum PCX resmi dijual.

    Bayang2 makan nasi aking lagi seakan2 udah di depan mata..

    • Betul bro banyak pilihan malah bikin bingung , ..ada temen ane tajir , dia beli aerox …2 bln kemudian dia beli lg nmax , padahal yg aerox ae jarang dipake krn dia sering pake innova , haha

    • Mungkin dia mata keranjang liat motor cakep langsung pengen punya dua2nya …nah mungkin liat lexi dia beli lg buat nyonya , juooss

  12. Aq iki yo podowae wong jowo lek…
    Tp aq ra ngerti bahasamu…
    Menya menyo iku panganan opo? Lek…ono seng ngerti ra? ????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here