iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Mantaappp jiwaaa melegenda cakkk (pinjem istilah Bajindul) Suzuki sekarang. Judule mereka terus bekerja tanpa kenal lelah. Dan Sampeyan yang mungkin nyidam Suzuki Satria 150 harus baca artikel IWB ini. Sebab disinilah IWB akan sedikit kupas perihal bocoran akan hadirnya generasi terbaru new Satria F150 facelift. Sebuah generasi facelift yang diduga akan hadir tahun ini. Ahhhh mosokkkk? Yukkkk…kita bahas sama-sama…

Diakui atau tidak, Suzuki Satria F150 versi sekarang penjualan kurang mentereng. Lha piye ora….ditahun 2017, ayago Suzuki ini hanya terjual 15.186 unit. Angka ini cukup jauh dibandingkan Honda Sonic 150R yang tembus diangka 34.137 unit. Kenapa hal itu bisa terjadi ? IWB menduga, hal ini karena desain yang mungkin kurang diterima pasar….

Desain yang paling mendapat sorotan IWB adalah bagian stoplamp. Depan sih wis gagah perkasa cak…macho dan berwibawa. Namun setelah ngintip bokong, ibarat nafsu sudah diubun-ubun langsung anjlok hilang ora berbekas. Shape melebar kesamping dan tidak sesuai dengan desain depan yang sudah mengalir. Kritikan bagian stoplamp ini sudah IWB lontarkan kepejabat tinggi PT SIS beberapa kali…

Waktu terus berjalan, dan kini memasuki awal 2018….bergembiralah sebab bocorannya Satria F150 facelift ternyata sedang disiapkan. Ayago Suzuki ini konon akan dipermak habis dibagian desain agar semakin ganteng. Sentuhan ini IWB harapkan juga menjamah dibagian stomplamp. Buat runcing aja kalau susah…pasti akan beda feelnya. Sedang dapur pacu….kemungkinan juga sedikit dituning cak….

Karena kurang puas hanya mendapatkan bocoran, IWB pun langsung kontak ke Market Relation 2 Wheel Section Head SIS, Banggas FS Pardede untuk menanyakan perihal bocoran facelift Satria. Dan jawabannya ternyata doi tidak menampik. ” Pagi mbah…masih lama mz. Paling cepet akhir semester satu…” serunya enggan memberikan keterangan lebih lanjut. Fix..yang penting wis confirmed pakde. Mantaappp !!

Last…dengan konfirmasi diatas maka IWB memprediksi kelahiran new Satria F150 facelift sekitar bulan Juni atau Juli 2018. Paling telat paling geser ke Agustus cak. Jadi masih ada waktu kalau sampeyan mau nabung. IWB berharap new Satria F150 facelift ini benar-benar fokus masalah desain karena IWB nggak ada kritik soal performa ataupun handling. Mesin njengat, getaran minim, posisi riding pas nggak capek, jok empuk dan segudang feeling positif yang harusnya membuat new Satria 150 menjadi idola. Namun sayang..hanya karena masalah desain…semuanya jadi tergadaikan. So…new Satria F150 facelift ? Fix..sedang digodok cak. Ditunggu saja….(iwb)

Advertisements

137 COMMENTS

    • Berarti kisahnya sama dong kyk
      miong di kepret embit
      Reot15 dikepret cbr 150
      Pingson di kepret cb
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • Real Dohc brum brum brum
      Gak kek Dohc opersetruk krecek krecek malah suara rante kemrecek

    • masukan sbnernya motor ayago ini keren tpiiiii asal rangka di besarin dan panjang ,, tapak kaki lebar jngan kecil, kurus kering kyag skrang ,, buat gebrakan baru headlamp gsx 600 guna n itu dengan desain tajam dan garang ,,dengan body besar ,panjang dengan ban gambot pelek lebar semakin menambah kesan moge look dengan mesin power full akan smakin perfect

    • Mas iwan kasih saran agar next facelift shock depan USD, ban depan belakang lebar dan kapasitas BBM ditambah lagi 2 liter. Terimakasih

    • Pengen banget rasanya motor desain kayak Honda CS1 ada lagi… Muak liat ayago model kunyuk begini mau Satria atau Sonic podo wae desain alay super ala bocah brandalan.. Model CS1 lebih ganteng kemana mana…

    • Nobang nabung nobang nabung gundulmu kwi. Koyo turah duit saja. Nabung zmbuuud po?
      Iso nek kui

    • Satria fufi terlalu cungkring & stangnye kurang tinggi kang , lebih tinggi stang satria young star , sebenernye klo satria dibuat lebih gemuk dikit & stangnya setinggi young star , ane dan kaum bapak2 37 th keatas masih ngak malu pake satria krn gesit bertenaga

    • Kowe duwe internasional circuit where the king size racing event held like Malaysia?

      If you not duwe, better not to talk sportbikes

    • NMAX membakar diri kok ga ada FBY yg minta dibuatin artikel ya?
      Kemaren2 CRF150 kebakar karena dimodif karbu FBY minta para blogger bikin artikelnya..
      Klo ga bikin dituduh dapet amplop
      ini kang iwan ga bikin artikel NMAX TERBAKAR kira2 FBY nuduh kang iwan dapet amplop juga ga ya?

      hahahaaa…

    • Komparasi agayo dan bebek 150 cc
      1.Satria 150fi(fufi)
      Brosur:18.2hp dyno:16…hp
      2.supra gtr 150(supri geter ky punya inyong)
      Brosur:16.2ps dyno:14.41hp
      3.sonic 150
      Brosur:16.4ps dyno:14.18hp
      4.mx150
      Brosur:15.4ps dyno:13.12hp
      Rupane mongtor bebek smprot sesembahan YAMAHO beserta FBY ??? di bawah koyo ampaz.wajarlah sesuai kualitas YAMAHO REKK!!!

    • ☝️Wkwkwkwkwkwk

      Halo supri geter yg jadi keset mx king ….
      Digabungin dengan so nice pun tetap jadi keset ….

      Wkwkwkwkwkwk
      ??????

    • Si fby ??? rupane kena umpan terkozel kozel karena di dyno tenagane mx king sing koyo perjah sohc 2 klep.ngerih yo rekk!!!

    • ekeekeek

      mx king 4 klep
      yg nginjek2 supri geter
      di sirkuit maupun di MS

      ????

  1. Stop lamp.. Wes jelas kudu di ganti… Tp perlu mnjdi catatan juga headlamp kudu dan wajib di ganti agak di besarin dan di runcingin sedikit… Masih garang yg old perihal lampu.. Masih berbasis headlamp old di kasih LED… mantap pisan mas broo…

    • belajar lukis ya….lho ehh….itu gambar motor koq kyk Prau Layar…tar di cubit om ngebeha lhoo….ekkkkkkk

  2. Hamba menanti Jufitel Em Ex King Facelift saja. Tukang BC mohon tidak kopdar di sini.

  3. Klo Design OK, kemungkinan Motor Sportku yang 150 yang 2 tahun lalu saya pinang tak jual terus ganti Satria, Design yang sekarang sudah OKlah, cuma Stop Lamp Mirip Old Satria dan Headlamp juga miripin Old Satria cuma pake Lamp LED, terus jgn lupa Ban besarin dikit dong biar agak mantab

  4. Komparasi agayo dan bebek 150 cc
    1.Satria 150fi(fufi)
    Brosur:18.2hp dyno:16…hp
    2.supra gtr 150(supri geter ky punya inyong)
    Brosur:16.2ps dyno:14.41hp
    3.sonic 150
    Brosur:16.4ps dyno:14.18hp
    4.mx150
    Brosur:15.4ps dyno:13.12hp
    Rupane mongtor bebek smprot sesembahan YAMAHO beserta FBY ??? di bawah koyo ampaz.wajarlah sesuai kualitas YAMAHO REKK!!!

    • Wkwkwkwkwkwk

      Halo supri geter yg jadi keset mx king ….
      Digabungin dengan sonice tetap jadi keset ….

      Wkwkwkwkwkwk
      ??????

    • Para pengguna nmemex wajib bawa APAR (alat pemadam api ringan).. ada fitur auto Kobong nya

    • Mau digabungin ama nmek tenagane si mxking tetap ampaz.sekali ampaz tetap ampaz dari supri geter inyong.dasar fby ???

    • ekeke namanya juga mesin turunan ngebul, supra gtr mu tuker sama k45a rekkk, tinggal ganti injektor yang debitnya sama kaya r15 v3 alias injektor rr mono harga cuma 300rb tenganya k45a langsung naik jadi 17hp on wheel dynojet tanpa ubahan apapun !

    • atau nunggu next cbr facelift k45m rekkk, overbore 21 ps ecesss, sekarang aja injektor cuma 6 lubang, kompresi cuma 11:1, power brosur 17 ps, tapi power on wheel udah 11-12 sama 19PalSu nya r15 v3 ekekeke

  5. Ekek..
    Selain stoplamp wajib,,,
    Knalpot juga lek…walaupun bisa beli aftermrket sih..
    Juos…..???

  6. Jika vva r15,5 dimatikan palingan cuma 14,53 hp asline 19 ps*(Power palSu) hampir sami mawon supra gtr di dyno rekk!!!
    Iki buktine di dyno:
    R15,5:16.33hp*(vva hidup)
    Cbr150r k45a:16,05hp
    Gsx r-150:15.71hp
    Cbr150r k45g:14,77hp
    Cb150r:14,67hp
    R15,5:14.53hp*vva mati
    Xahbreh:14,52hp
    Supra gtr:14,41hp
    Sonic 150:14,18hp
    Pigson nva:14,17hp
    Padahal r15,5 udah naik cc jadi 155,diasil cylinder moso kalah dengan CiBieR k45a yg di brosur cuma 17,1 ps zaza rekk!!!
    Iki buktine mongtor yamaho kualitas loakan rekk!!!

    • Supra gtr inyong 6 speed dohc dewa.kalah pigson tak ajak tarikan di jalan lurus rekk!!!

    • Iye dah elu menang …. Power zengat, klotok2 super …. Udah jangan nangis lagi ….

      Cup cup cup ….

      *Plak lemparin batu

      Wkwkwkwkwkwk
      ??????

    • Bebek meking harapan satu satunya FBY sebelum DP di Nol rupiah kan,,,

      Buuuekekekek,,,?????

  7. Repsol Honda dan ducati akan berebutan juara dunia, constructor, dan team tahun ini,,

    Lalu kemana Yamaho,,??
    Yamaho dan Pensboynya ora gelem sport ngopling doyanne metik,,

    Ra coyo koen ??
    Liat noh yamaho lexy masha & the bear,, ekeke
    Udah muke ambil desain pcx, terus fitur Idling Stop System di copas mentah” di ganti nama SSS,,
    Behahahaha Maluuuuu cuuung, kagak perlulah Fby
    nyamar” jadi Fbh suruh beli honda puji sana puji sini, ngemeng semakin panas semakin jos,, urusin noh motor masha & the bear ntar kasus aerox 125 lagi, konsumen kena TIPUU,, wkwkw ???

  8. Laaaa ini baru sesuai dg fb alay marzuki. Percuma kalau dibikinin model lainya…
    Ora fu ora love u. Ora ban cacing ora racing.
    #nyalakan alaymu lay

  9. Wah manteeebbb iki lek..!?
    ditunggu jadwal launchingnya lek IWB..
    Jgn lupa mega galeri nya klo udah launching..okreekk..

    • …semogga rongsokanya di terima di lapak vantar gyebang….dan yg ditinggalkan tidak ayan berjamaah….ekkkkkkk

    • Anu mbah, ntar powernya dibandingkan pas vva mati lho …. Orang vva dipasang buat dongkrak power malah dimatiin …. Kan bego ….

      Wkwkwkwkwkwk
      ??????

    • Ketauan koen banyak kloningan.
      Maling teriak maling.hasilne maning soon
      Dasar fby ??? sampah!!!
      Tak lemparin promag iki fby

    • Kan GeSeX ama CiBieR tanpa vva.kl balap r15,5 harus lepas vva.dasar fby ??? dungune ora ketulungan yo rekk!!!

    • Oiy bego, lu gak liat r15 v2 aja udah bikin cebong moncrot no. 14? Supri dnf ….

      Wkwkwkwkwkwk
      Semangat lagi ya cung bc nya ….

    • Gak usah naik bego!

      Ane aja gak kesel, ada-ada aje lu bc nya ….
      Wkwkwkwkwkwk lemparin batu lho ….

      ??????

  10. Haiyyaaa mo digodong jd bubur percuma waaa
    Ayago dagh gk jaman

    Ora ninja ora manja

  11. Suzuki bego,.dijalanan banyak modif headlamp model gsr,brrati banyak yg suka modelnya..ya pake itu aja buat satria atau gsx -s…

  12. “s” kalo bikin desain selalu absurd sih
    gimana mo diterima pasar
    Dikasih masukan juga kayaknya budeg.
    Jadi sayang mesinnya yg bagus. Percuma kalo g laku.

  13. Ah masih kalah dengan SOHC 2 klep honda … Secara mesin honda itu mevvah dan mahal …

    Nah …

  14. Kembalikan desain satria yg agresif dibandingkan yg lain seperti jaman awal FU.. Gak FU gak love you..

  15. Ane pinang perkara mesin jozz.. peduli amat design.. tp kalo next nongol lbh mantab.. tuku maniinggg.. plus gsx-r250 nyah sisan.. mantapz

    • Preeet… Nooo diborong si tongos jangan mimpi ketinggian cak.wong ngelokalin burug_man aja gagal.S*S kapok di php para tuyul2 alay

  16. Haiya g peecaya mesin marzuki jos palingan sejenis tuyul alay.
    Di semua ajang balap kelas nasional maupun internasional aja cuman jadi penggembira. Catet lay!!!

    • Internasional penggembira.. wkwkwkwk ndaamu leekkk.. banyak surfing inet cak.. motor sportbike apa yg paling digemari di erapa n amrik sono.. wekekekekkk.. belajar lagi ya cakk jangan ngawur komennya.. wkwkwkwk…

  17. Haiya yg peecaya mesin marzuki jos palingan sejenis tuyul alay.
    Di semua ajang balap kelas nasional maupun internasional aja cuman jadi penggembira. Catet lay!!!

  18. Tuyul2 alay ngimpi burug_man dilokalin tapi apa daya marzuki jepang gak percaya sama ekonomi tuyul2 alay dimari mangkanya dikasih ke india pusat produksinya.

    • ane mempertanyakan kejiwaan para orang BC disini. sebenernya pada sadar gak sih kalo nulis komentar? si Akang, si way of_lay, ini satu orang. kok bs gitu ya? sakit banget jiwanya. udah nebar kebencian, alter egonya banyak, kalo ada artikel yamaha gak muncul.

    • Perlu dibawa ke psikiater nih orang. Akang, way_of_lay, si Tonggos. keluar kalo artikel suzuki aja, kalo di artikel yamaha dia gak ada. yg diomongin hal-hal ghaib. gangguan jiwa ya pak?

    • *Efek dr ke kereannya….dendam kesumat motor suzukinya di tarik leasing…ngomong cerdas dikit, ….urusan beli urusan konsumen bebas milih…repot amat akang dan klonengan nya…sana sebar brosur di lamer…*???

    • Sohc honda brv:120hp
      Sohc honda mobilio:118hp
      Sohc honda hrv:130hp*1500cc
      Sohc honda freed:130hp
      Sohc honda jazz:130hp
      Sohc honda city:130hp
      Bandingken karo
      Dohc toyoda avanja:104hp
      Dohc toyoda sientah:109hp
      Dohc daihatsu terios:109hp
      Dohc xpander:104hp

      Kl yamaho mah ms sakicrit lagak nya tuhan motor.
      Boro boro si yamaho buat sohc kencang.mobil ae ra iso buat.
      Honda ada di mana mana
      THE POWER OF DREAMS.

    • Malu dong pigson karo supri geterku cak!!!
      Moso mongtor smprot sohc 5 speed.langsung diguyu mongtorku yg dohc dewa 6 speed rekk!!!

  19. ♡♡ ™MIWON™ ♡♡
    18 January, 2018 at 21:25
    ekekekek

    honda jazz sohc
    hrv sohc
    mobilio sohc

    Iki komparasi sohc ivtec honda karo dohc vvti/mivec rekk!!!
    Simak
    Sohc honda brv:120hp
    Sohc honda mobilio:118hp
    Sohc honda hrv:130hp*1500cc
    Sohc honda freed:130hp
    Sohc honda jazz:130hp
    Sohc honda city:130hp

    Bandingken karo

    Dohc toyoda avanja:104hp
    Dohc toyoda sientah:109hp
    Dohc daihatsu terios:109hp
    Dohc xpander:104hp

    Kl yamaho mah ms sakicrit lagak nya tuhan motor.
    Boro boro si yamaho buat sohc kencang.mobil ae ra iso buat.
    Honda ada di mana mana
    THE POWER OF DREAMS.

    Yamaho yamaho…
    Fansne koen kok koyo ngene yo
    Wajar kan fby ??? sesampah mongtore dari koen yo.

    • Hahahahahha Ada Ada za si mas bro ini astera Honda motor sama astera Toyota itu satu grup loh ????? kalau Honda roda empat nya Honda prospect motor

    • Po meneh dibanding tenaga hond jet pak,,,terbang sampeyan?? fby cuma bisa ndelongop liat jet Honda???

    • @budi mas mas… koe fby oon ternyata….. loe kira fbh fans boy toyota jga??!! Hanya gara2 1 gerup sama astra?? … kesian mas bro…. mana boss sesembahanmu bisa buat mobil ora?? Jgn numpang nama toyota.. loe kira toyota punya yamaha??? Tulisan sahaja beda… oo iya bagi fby itu Yamaha Kijang Innova ??????yg selalu membangga2kan toyota… pdhal sesembahanne ora iso buat mobil… jgnkan mobil… pesawat jet robot pun Honda bisa mas..

  20. Kalo bisa suara knalpot. Seperti SATRIA FU yang Karbu.. ngebassss
    Biar enakk didengernya..
    Speedometer analog aja bagus..

  21. Bagi gerombolan beruk…
    Ketek sijuki itu wangi…..????
    Maklum mereka kgk gablex ayago.
    Tp punya motor kueenncceeennggg
    Cuy…lihat noh si RX king yg jadi perempuan jd MX king-kong. Roket aja kalah cuy…?????
    #iklan pembodohan.

  22. NMAX membakar diri kok ga ada FBY yg minta dibuatin artikel ya?
    Kemaren2 CRF150 kebakar karena dimodif karbu FBY minta para blogger bikin artikelnya..
    Klo ga bikin dituduh dapet amplop

    ini kng iwebeh ga bikin artikel NMAX YG TERBAKAR kira2 FBY nuduh kng iwebeh dapet amplop juga ga ya?

    hahahaaa…

  23. kualitas cover bodynya harus seperti fu150 thailand. tebal bahannya dan bagus kualitasnya.

  24. Yg jd pertanyaan, siapa yg mendesain stoplamp satria skg? Sepertinya seleranya sangat “unik” ???

  25. Josss tenan MAS IWB beritanya, berita seperti ini yg lama aku tunggu dari Nov 2017 akhirnya muncul, Jos gandos

  26. S*S lelet Lola, bikin Gambot nape, takut ngeden ye kalo ban gede ,kan mesin kentjeng katahnya…..

    Masa kalah sm MX king kentjeng di bacot , kentjeng di iklan..roket aje lewat… ngohaahahaa

  27. motor kayak satria dan sonic itu masih punya segmen tersendiri.yaitu rider pendek tapi seneng kopling manual kayak saya.soalnya naik motor laki juga jinjit abis.hahaha

Comments are closed.