iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..kalau skala ngebet, mungkin ibu negara termasuk yang slowing down alias santai tur rileks dengan kehadiran motor baru. Maklum cak…duwe bojo Blogger yang sering ngetes motor, doi sudah kebal terhadap rupa-rupa godaan. Namun entah kenapa kehadiran PCX 150 lokal direspon berbeda. Doi bahkan ngotot banget untuk melihat langsung sosoknya. Tak ayal IWB harus luangkan waktu guna ngintip dari dekat. Dan setelah melipir ke salah satu dealer big wing terdekat yakni Astra Motor Dewi sartika…Honda PCX150 ini pun sukes ngracunin ibu negara. Alamakkkk….

Dahulu kalaaa….sik jaman rekiplik, IWB sebenarnya sudah ditodong IWB negara untuk meminang Honda PCX 150. Tapi IWB masih menahan-nahan. Lha piye….kendati nafsu, IWB tetap harus berpikir logis. Banderol 42 jutaan rek….duit 42 juta buat meminang maxi skuter 150cc….lak yo ora ikhlas. Makanya IWB ketika itu merayu doi untuk menunggu kedatangan versi lokal. ” Sabarrrr….tunggu versi lokal wae yo ndok, sabar sithikkkk...” seru IWB. Untung doi nurut cak…

Nah…pasca PCX 150 lokal lahir, IWB sudah diwanti-wanti….” Mz ojo lali ndelok en PCX sing anyar apik ora (jangan lupa perhatikan PCX yang baru bagus ora) ” serunya sebelum IWB berangkat meliput peluncuran sang matic. Magic word kuwi. Singkat cerita, balik dari liputan doi kembali bertanya..” piye mz…apik ora?” . IWB segera sodorkan brosur yang IWB dapatkan. Responnya pun adem. Ibu negara kemudian melihat gambar dan berujar…” lumayan apik yo…” ungkapnya. Ibu negara santai membuat IWB lega. Koyone ora terlalu kuat ki keinginan. Dalam hati ” Sopo ngerti berubah pikiran”  hehehehe…

iklan iwb

Tapi tebakan IWB meleset ketika kemarin, ibu negara tiba-tiba mengajak IWB untuk melihat Honda PCX 150 secara langsung. Ngotot cak…pengen memastikan katanya. kalau sudah titah Ibu negara, siapapun nggak bisa nolak termasuk IWB. So..IWB segera calling salah satu marketing big bike cak Hakim sebagai punggawa JHC Dewi Sartika. Sebab ketika IWB cek dari map, big Wing terdekat dari Depok adalah Dewi Sartika. “Ada om, warna merah om. Display ada..” tuturnya via whatApps membuat IWB lega. Singkat cerita IWB melipir ke dealer. Tiba disana sana…bak melihat emas 200gram, mata nyonya langsung berbinarrrrr….

” Lhooo mzz…koq asline luwih apik ketimbang digambar. Merahnya kerennnnn. Wisss aku gelem (mau). Hayoooo langsung tuku saiki. Ogah ditunda-tunda….beli sekarang mz. Aku mau bawa pulang sekarang..” serunya sambil terus memandangi si PCX150. Weleh-welehhh…lha koq jadi meledak nafsu tenan ki piyeeee kiiii. Sobek tenan. ” Sabarrrr…kudu inden sik ndok cah ayuuuu. Ora ready saikiiii…” celoteh IWB garuk-garuk alis. Lha tuku motor koq koyok tuku (beli) tempe ki piye jal. Seneng langsung gowo mulih…weleh-welehhh…

” Ibu negara wis sreg ambil merah. Demi cinta didalam hati ini, apapun akan IWB berikan apalagi kalau hanya sebuah PCX. Haiyahhhhh wkwkwk….”

Dan resmi sudah, atas titah ibu negara….IWB akhirnya ikut meramaikan kran inden Honda PCX150. Lha piye cak…ketimbang disuruh tidur diteras rumah (ora usah guyu, sampluk tutup kuali sampeyan), mending diturutin. Enaknya…..kalau sudah begini, IWB kedepan bisa nodong balik minta motor anyar. Biar impas (modus mode:on :mrgreen: ). Dan menurut infonya, Honda PCX 150 baru akan didistribusikan ke konsumen bulan Februari bulan depan. Jadi kudu bersabar. Pasca proses selesai, senyum mengembang dari wajah ibu negara. Sepertinya doi sudah membayangkan nunggang si red painem kiii :mrgreen: …..

Last…menarik ketika nyonya IWB kesengsem saat melihat langsung PCX 150 dari pada ngintip dari gambar. Apakah ini artinya desain gen baru ini sudah cukup cakep untuk menyedot potential buyer? Entahlah sebab desain soal selera. Bisa jadi nyonya memang langsung “klik aja” ketika melihat sosoknya. Apalagi history dibelakangnya, nyonya sudah demen PCX 150 sejak awal. Btw..sisi positifnya, IWB bisa review diwarung ketika PCX 150 nyonya nanti datang. Semoga bisa cepat. Honda PCX150 lokal ? Fix sukses ngracuni ibu negara pakde…belonjo maneh motor anyar cakkkkk :mrgreen: . Btw…ada yang punya pengalaman serupa seperti IWB nggak nih terhadap PCX. Jatuh cinta setelah lihat aslinya? monggo dishare kangbro, ora usah sungkan ehehehe….(iwb)

iklan iwb
Previous articleBerkat GSX 150 market share Suzuki melonjak signifikan dibanding 2016 !
Next articleHottttt, Satria F150 facelift sedang digodok. Berikut estimasi kelahirannya
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!