iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….. sebelumnya IWB sudah membahas perkara Market Share roda dua tanah air. Akan tetapi pada saat itu bahasan tidak fokus pada keberhasilan Suzuki yang ternyata mampu bergerak cukup signifikan dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Di saat penjualan roda dua mengalami penurunan dibandingkan dengan 2016, justru Suzuki ternyata mampu memperbaiki penjualan dengan cukup signifikan. Disinyalir berkat GSX 150 market share Suzuki melonjak dibandingkan 2016 !

Dari catatan data AISI bisa dipastikan bahwa terjadi penurunan penjualan motor dibandingkan dengan 2016. Jika pada tahun tersebut roda dua terjual sebanyak 5.931.285 unit maka di tahun 2017 merosot tipis dengan 5.886.103 unit. Penjualan motor memang mengalami kecenderungan turun sejak 2015 yang mampu terjual hingga 6.480.155 unit. Akan tetapi jika menilik target dari yang dicanangkan oleh AISI sebesar 5,7 unit, Penjualan tahun ini tercapai cak….

Dengan angka tersebut seperti yang kita tahu Honda masih menjadi raja dengan porsi 74,51% Market share… baru Yamaha dengan 22,90%…. lalu Kawasaki dengan 1,34 % dan disusul Suzuki yang mencatat Market Share 1,23 % terakhir TVS mendapatkan porsi 0,02 %. Namun jika sampeyan bedah lebih dalam maka kita akan menemukan hanya Suzuki yang menorehkan kenaikan cukup signifikan. Dibandingkan dengan tahun 2016 dimana Suzuki hanya mendapatkan porsi Market Share diangka 0,96 %…ditahun 20167 sudah terkerek menjadi 1,23 %…

iklan iwb
iklan iwb

Memang jauh cak persentasenya…namun progress lumayan signifikan. Sebab jika dikalkulasi maka kenaikan mencapai 27,04 %. Sementara Honda naik 0,11% dan lainnya turun. Menurut informasi salah satu service manager dealer Suzuki yang IWB terima, kehadiran GSX 150 series memang membuat Suzuki kembali berdenyut. ” Beda mz…jauh. Dulu sebelum ada GSX 150….paling yang service gratis hanya 50 unit/bulan. Sekarang bisa 100-125 unit/bulan. Itu yang service gratis aja, belum termasuk reguler..” serunya ke IWB…

Dealer juga mengakui, prinsipel pusat Indomobil sekarang lebih agresif dan turun kelapangan langsung. Mereka sering mengumpulkan komunitas dan mendengarkan masukan serta keluhan. Kondisi ini mirip dengan terbukanya Suzuki terhadap masukan Blogger. Bahkan tidak segan bos besarnya yakni Seiji Itayama bertemu dengan IWB langsung mendengarkan masukan. Sebuah kondisi luar biasa dan IWB yakin…jika SMC Jepang serius dan sudi mendengarkan lalu melaksanakan dilapangan, bukan tidak mungkin pabrikan ini terus merangkak naik….

Last….untuk pabrikan yang sedang berusaha untuk bangkit, market share yang meningkat disaat lainnya turun jelas menunjukkan hasil keseriusan mereka. Dan IWB yakin jika konsistensi ini terus dilanjutkan…bukan tidak mungkin dimasa depan Suzuki akan menjadi pabrikan yang patut diperhitungkan. Terlalu prematur memang. Namun ingat, pabrikan S sekarang menjelma menjadi pabrikan berbeda, menampung lalu berusaha diwujudkan. Tinggal perbaiki desain dan line up produk, gerojok pasar dengan desain fresh, gempur dengan marketing cerdas dan yang penting terus sudi mendengarkan. Kita lihat saja sepak terjang mereka ditahun 2018 ini. Selamat buat Suzuki, kita tunggu produk terbarumu yang paling juozz gandozz !….(iwb)

 

Sumber : Kompas

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

134 COMMENTS

    • Gsx,cbr mesinnya dohc khusus mtor sport

      R15,pigsonn pakai mesinn maticc aeroxx dkk,
      Harga overrprett,
      Kesiann Fby,

      Bruuuekkekekekek

    • FBY O’On boss..

      Jass jess joss belinya Mbeatt..

      KAPOK MU KAPAN BY..

      SALAM 19% DELER TUTUP.. # SEMAKIN GA LAKU CUK..

    • ekekekek

      FBH ditanya dohc overbore apa Dohc overstroke
      bedanya apa ??
      plonga plongo
      jawab aja
      overbore Oli Melerr overstroke tensioner pada kendor . …

      dohc Honda dikepretin Sohc matic Yamaha…

      hayayayayay

    • Berarti moge 1000cc sohc itu.. Mesin beat di lakban 10 biji la ya..
      Kata Fbh mesin sohc mesin matic…

      Moge mesin beat lakban 10 biji, di jual 500 jt an… Kelewat overpreett ni mah
      Ayo jawab @Fby Ayann @Somplak

  1. Suzuki bangkit lewat motor sport 150 DOHC,Shincan langsung DP 0 rupiah,,,

    Ini baru ngeriiiih,,,

    Buuuekekekek,,,?????

  2. Sesembahan fby jaz jez joz trus menurun ya.. Pdhal yamaho bnyk bgt produk baru…
    Produk bosok ya ga ada yg mau..
    Thn ini siap2 ms yamaho akan trus anjlok di hajar sm new all produk honda. Pcx new, vario new, cb new..
    Mampus kau fby.. Wkwkek

  3. Maxi skuter Suzuki belom muncul,ntar kalo muncul bisa bisa N mek,aerok,Leksi nasibnya kaya shincan,DP 0 rupiah,,,

    Buuuekekekekek,,,??????

  4. Bisa gitu ya Lek IWB,,,

    MS per tahun yg naik Honda & Suzuki,,,
    Apa salesnya di kasih gaji & fasilitas yg memuaskan biar semangat kejar target,bukan sekedar dollar semata,,,

    ??????

  5. Motor itu cocok buat cewek aza. Nambah keseskyan mereka. Laki macho fearless, naek mboil gtu loch.

    Gue nyegat angkot waa

    • EXPOR SAK CRIT.. KE VIETNAM.. NILAI TUKAR DONG DIBAWAH RUPIAH.

      DIVIETNAM HONDA KUASAI MS 70% PABRIKAN YAMAHO.. BANGKRUT DISANA..

      DITHAILAN HONDA KUASAI 65% MS… YAMAHO G KUAT PRODUKSI DITHAILAN.

      DIJAPENG YAMAHA NUMPANG PRODUKSI SAMA HONDA.

      YAMAHA PUSING G MAMPU PRODUKSI LGI..

  6. Orang orang sdh pintarr,
    Gak mau beli motorr sportt SOHC pake mesinn Maticc dijual 34jt,
    Overrprett harga mesinn SOHC gk kuat nanjakk

    Brruuueekekekekekek

  7. Lek iwan.. rumornya dalam waktu dekat satria FU FI bakalan brojol major facelift.. info gosip sudah tersebar di dunia maya. Ditunggu artikelnya lek jika sumbernya valid untuk bocorannya.. thanks lek..

  8. Suzuki cuma jualan 3 produk, GSX 150 series, FU sama Address. bisa laku 72 rb setahun ya sdh bagus.
    Jika saja Suzuki menambah line produknya minimal 12/13 type tentu bisa diatas 700 rb setahun / 50 rb’an sebulan.
    Honda juara ya krn line produknya banyak, Yamaha kedua karena line prouknya jg terbanyak kedua, Kawasaki ke 3.
    Yang Line produknya banyak ya bisa disimpulkan jualannya yg paling banyak.
    Tapi klo soal LABA/KEUNTUNGAN ya ga tau juga, Jualan banyak kan membutuhkan SDM dan SDA banyak juga.

  9. Produk segmented, yang bukan hoby sizaki pasti habis beli nyesel, body kekecilan jarak stang pendek dan kurang proposional di desain dan dimensi serta kaki-kaki

  10. sakahayangna.com/2018/01/10/aki-yamaha-mio-gt-baru-lemah-setelah-3-tahun-16ribu-kilometer/

    Joossss… Kpn nih Shogun 150 FI brojol..

    • Fufi ncen jossganduozz bung. Kecil kencang suara mantab. Sseebbellaah Gede ganteng suara rantenya yg kenceng
      Ngoahahahah

  11. Ane salah satu yg bantu dongkrak ms juki.. wekekeekkk.. 6 bulan bersama tanpa ada masalah sedikitpun.. puas rasanya dengan kualitas juki.. congratz.. built quality dari dulu sampai sekarang malah makin juozz.. bravo juki..

  12. Haiya si tongos meski beritanya terus di goreng lagi, dipanasin lagi dibedakin lagi tetep ae hora payu. Fakta!!

    Ni motor antara biaya produksi ama biaya lipstic medianya lebi banyakan biaya lipstic medianya.
    Biar S*S tekor asal kesohor buat nutupin malu wkwkwkwk

  13. Suka heran sma pngndara di Indonesia,pda hina-hinaan,faedahnya apa coba ?? di gaji sma pabrik brp sih klk skali ngehina ? mikir dikit !!!! di jepang aja warganya cuek tuh mau pabrik A begini pabrik B begini.lah ini,norak semua,motor 150 cc aja di bikin debat

  14. semua motor bagus… semua pabrikan bagus.. semua yang beli motor bagus… semuanya bagus kecuali yang saling BC… manusia manusia penghina (BC)

  15. Wkwkwkwkwk………. Baca komen dari atas s/d bawah bikin ketawa. lumayan menghibur juga! :mrgreen:

    wanbanaran.com – Luar biasa cak, ora percuma Suzuki nyemplung dikelas sport 150 fairing ditanah air. Motor andalan mereka Suzuki GSX-R150 berhasil menyisihkan para kompetitornya dengan sabet penghargaan dari Forwot sebagai the best motorcycles 2017 (Sepeda Motor Terbaik Tahun 2017). Salah satu pertimbangan dalam penilaian adalah performa, fitur serta harga dan itulah kenapa GSX-R150 berhasil menjadi kampium versi Forwot. Cadazzz!….

    Dalam kurun waktu yang terhitung belum satu tahun dari peluncurannya, Suzuki GSX-R150 berhasil mendulang prestasi sebagai Sepeda Motor Terbaik Tahun 2017 dalam ajang FORWOT Motorcycle Of The Year (FMY) 2017 yang diselenggarakan di Jakarta, 9 November 2017. Forum wartawan atau Forwot tidak ragu menjatuhkan pilihan pada GSX-R150….

    Selengkapnya klik link berikut :

    http://www.iwanbanaran.com/2017/11/10/stop-press-suzuki-gsx-r150-sabet-best-motorcycles-2017-forwot-cadazzz/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here