Iwanbanaran.com – Pakdeee….IWB harus acungin jempol atas hasil karya master render asal Sidoarjo cak Motoblast. Pria yang merantau ke Bali dan menjadi punggawa Motoblast ini kembali menorehkan hasil karya renderan yang tentu saja bisa dipesan para biker yang ngiler dengan sosoknya. Yang terbaru doi meracik Yamaha R15 VVA lengkap dengan livery Ducati GP18, asyemm galak cak !!

Kalau diperhatikan secara seksama, lek Joe berusaha keras melakukan sentuhan pada beberapa poin penting body Yamaha new R15VVA. Warna putih dikombinasikan merah dan keduanya bertemu disatu lokasi yaitu tanki dan fairing. Sedang moncong depan dijidat, lek Joe memberikan sepuhan white color dengan angka 04 milik Andrea Dovizioso. Tak lupa stiker sponsor juga dipasang cak…

Dibagian bawah fairing kita akan menjumpai brand seperti SKF, Unibat, Givi, Rossi dll. Termasuk Riello, Michelin ataupun Shell. Dari sekian sentuhan, menurut IWB yang membuat karakternya cukup kuat dan mengangkat tampilan makin gahar adalah coretan striping dibagian pelk. Tulisan R15 merah menyelimuti bagian dalam pelk dan inilah yang menjadikan R15 versi livery Ducati GP18 ini makin cakep tenan. Good job ki buat pakde Lek Joe…

iklan iwb

Last….Yamaha R15 VVA livery Ducati GP18 ini bisa menjadi inspirasi sampeyan jika ingin membuat tampilan new R15 makin cakep. IWB sarankan sampeyan kontak aja langsung kepunggawa Motoblast.net karena bahan yang digunakan dijamin tidak akan membuat rusak coating cat. Sebab banyak lho cak diluar sana yang menggunakan material sembarangan sehingga potensi merusak cat tunggangan. Yamaha R15 VVA livery Ducati GP18? Piye cak…keren ora menurut sampeyan ? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

125 COMMENTS

    • Test Ahh! :mrgreen:

      wanbanaran.com – Luar biasa cak, ora percuma Suzuki nyemplung dikelas sport 150 fairing ditanah air. Motor andalan mereka Suzuki GSX-R150 berhasil menyisihkan para kompetitornya dengan sabet penghargaan dari Forwot sebagai the best motorcycles 2017 (Sepeda Motor Terbaik Tahun 2017). Salah satu pertimbangan dalam penilaian adalah performa, fitur serta harga dan itulah kenapa GSX-R150 berhasil menjadi kampium versi Forwot. Cadazzz!….

      Dalam kurun waktu yang terhitung belum satu tahun dari peluncurannya, Suzuki GSX-R150 berhasil mendulang prestasi sebagai Sepeda Motor Terbaik Tahun 2017 dalam ajang FORWOT Motorcycle Of The Year (FMY) 2017 yang diselenggarakan di Jakarta, 9 November 2017. Forum wartawan atau Forwot tidak ragu menjatuhkan pilihan pada GSX-R150….

      Selengkapnya klik link berikut :

      http://www.iwanbanaran.com/2017/11/10/stop-press-suzuki-gsx-r150-sabet-best-motorcycles-2017-forwot-cadazzz/

    • kang, coba bahas data akselerasi new ninja 250 vs cbr 250rr yang barusan dirilis otomotif dog, ninja akselerasinya kok bisa kalah sama cbr250rr ya? walaupun ninja punya power 0.17hp lebih gede, faktor aerodinamis kah ? atau faktor ram air intake ?

    • JASSS JESSS JOSS MULU FBY Bi4dab Kapan Belinya..

      SAYA BOSAN DENGER FBY NYELES..

      19PS.. KATANYA FAKTANYA G MW BELI FBY.. MAH.

    • R15 v3 Motor jelek bantet desain kayak motor di Indihe dan Sohc kopong lemot loyo bin letoy. Fakta!

      Yamaho motorny
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah ngah ngah ngah………!

    • News :
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Tak sengaja lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan sampai terputus.
      – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.
      – Sumua Nmax speedo meter nya sangat mudah ‘ngembun’ Fakta!

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Mending! Besok Kita Beli/Indent All New PCX 150 2018.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm.
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang,
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi?

      Salam One Heart! Satu Hati!

    • By Dida Argadea. Selasa,, 7 November 2017 | 10:12 WIB
      Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15,, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.

    • Yuk! brosis sebelum membeli Yamaha, kita Search dulu di mesin pencari seperti :

      – Google
      – Bing
      – Yahoo!
      – Yandex
      – Dll.

      Contoh kita Search :

      – Keluhan Yamaha (Merk Nama Motor)
      – Kelemahan Yamaha (Merk Nama Motor)
      – Yamaha ngebull (Merk Nama Motor)
      – Yamaha boros oli (Merk Nama Motor)
      – Masalah Yamaha (Merk Nama Motor)
      – Kekurangan Yamaha (Merk Nama Motor Yang Ingin Di Beli)
      Contoh lagi kita Search di Google :

      1. Keluhan R15 v3
      2. Usd R15 v3 Bocor Oli
      Salam kita wajib smart!

    • Asstaghfirullah, sulit bgt nyari artikel 1000cc yg rame peminatnya, adanya cuma org luar pake bhs inggris, ga enak kalo bukan org kita sendiri.

    • ☝ belagak teruss, pamer terus…
      Mending Predator..
      No Pamer,☝ yg tu☝ pamer terus ada komen nyelene Krr jual 20 an gk laku, Krr sama RR beda tos.. Ngajak balap moge vs RR kan mules baca komennya☝?

    • tzadist tenan garapanne motoblast
      bikerkampung86.wordpress.com/2018/01/18/ktm-hadirkan-2tak-modern-bebas-polusi-dengan-performa-tetap-mumpuni/

    • Alex tukimin dan kloningannya, bener-bener ente itu tukang nyampah ya masa segitunya nge BC. Aku sebenernya silent reader, tapi sejujurnya aku terganggu dengan kelakuan lu spt binatang. Lu mikir ga Indonesia ini kalau manusia model lu berkeliaran? Ga maju Indonesia, karena manusia sampah kaya lu ini. Bisanya menghujat dan sirik, bukannya memberi masukan atau kritik membangun, ini malah membangun permusuhan. Aku sih apapun itu sebagai pembaca merasa bertambah wawasanku, dan konsumen Indonesia juga banyak pilihan kalau mau beli motor. Otak bebal

    • Motor keren..tp klo papasan dijalan selalu butuh sedetik lebih lama untuk ngeh itu r15..entah kenapa, mungkin tampangnya kurang khas kyk r15 yg dulu hehe

    • Nah kalo ini fakta dan sangat banyak kejadiannya pak!

      By Dida Argadea. Selasa,, 7 November 2017 | 10:12 WIB
      Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15,, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Yahahay 19ps palsu tidak kuat nanjak alias lemah

      Usd kualitas china kok doyan pipis oli bang?

    • Masalah naek 5 cc, 5 cc kecil…gk terasa lu naek kan cbr 150, bore up naek 5cc gk bakal 19 ps. Paket ka***** 178,sekian cc aja cuma 18, sekian ps
      Harus akuin dohc power full 150 cc hanya gsx..sekarang
      Cbr mesin nya hanya cocok buat bebek laa, tunggu mesin baru cbr 150 pasti ahm bisa bikin
      R15 emang kencang mesinnya..sohc ni masi tapi masi bisa bersaing dgn dohc..

      Sales jgn didengarin, bodoh nanti…

    • Fakta liat di Ms pak!

      Dan anak muda jaman now. lebih suka desain Sporty dan Futuristic yang serba Garis-garis Tegas dan Sudut-sudut Tajam. Nah pak!

    • Wkwkwkwkwkwk

      Fakta lihat di spek cung! Sayap cuman menang nama doang. Rangka protol, body icikiwir, mesin klotok, arm tahu sumedang, shock depan kecil, 34 jeti ….

      Sehat?

  1. kenapa orang beli honda? karna mereka yg beli adalah para orang tua. atau orang tua yang membelikan anaknya motor dan karna anaknya gak punya pilihan. lalu siapa pembeli yamaha? pembeli yamaha adalah anak muda mahasiswa orang yang punya selera. remaja yang punya penghasilan sendiri. karna yamaha desain lebih elegan, dinamis, sporti dan anak muda banget.
    ini survei yang telah saya lakukan.

    • ….secara opininya saya setuju…itu jujur krn fakta…ingat ngebeha gk seneng orang jujur….awas di recol artikenya…..wkkkjjjj

    • Ada data berapa persen anak muda yg mampu beli motor dan dari uang mereka sendirii seluruh pembeli motor di Indonesia? Kalo gak ada berarti cuma membual aj sampeyan?

    • H ?? pabrikan yg gk berani recall ?? udh bnyk kasus mtr CRF dan CB150 nya yg beginilah-begitulah bekicot lah,bkinnya melalu besi kipas yg di daur ulang. daaannnn taraaaaaa…..

    • Jelek pak! Masih keren R125 di eropa atau CBR150R

      Dan anak muda jaman now. lebih suka desain Sporty dan Futuristic yang serba Garis-garis Tegas dan Sudut-sudut Tajam. Nah pak!

    • Wkwkwkwkwkwk

      Cbr keren dari mana? Dari gepeng?
      Ah elah segitu banget kejar nasi bungkus ….

      Wkwkwkwkwkwk
      ??????

  2. Hmmm mau cat bagaimanapun tetap masih biasa …

    Beda dengan livery repsol honda, karena itu merupakan teknologi yg mendongkrak performa baik handling dan power rasa motogp …

    Nah …

    • Hmmm berbicara motor itu tidak hanya kuat di satu sisi bung … Itupun ditanjakan tergantung pada rasio gear dan distribusi bobot, bukan sekedar jalan … Dan semua itu dibuat berdasarkan balance pada kondisi apapun. Mau nanjak, mau cornering, mau menukik turun, mau ngerem, itu semua sudah diperhitungkan … Jangan asal nyeplos bc tidak karuan kalau tidak punya dasarnya bung … Sangat kelihatan gobloknya, apalagi berbicara dengan pakar seperti saya …

      Nah …

  3. Udah wearpack, helm KYT vendeta 2 full acc, sarung tangan FOX, knalpot brong

    Kalah ama karisma punyaku…. Isin-isin

    Bakar wae tu motor

    • Wkwkwkwkwkwk

      Ngibulnya keterlaluan …. Noh ditampar lexy kiri kanan depan belakang …. Vva 4 klep ….

      Wkwkwkwkwkwk
      ??????

    • Bukanya lo pak yang sering kena tampar ? Sport masa pake mesin Sohc kopong loyo bin letoy dan rakus boros oli pak! fakta!

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Deltaseng kok gampang kropos soalnya rentan kemasukan air dan harganya mahal pak! Kecuali terbuat dari aluminium seperti di Moge2

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  4. …ingat teknology slipercluth ada disini…sama sepertiku…klw komen sll lancar…beda ma si gepeng sering selip dan mencla mencle….ekkkkkkkjj

  5. ….numggu yg komen menang di tanjakan…..ekkkkkkk….fbh itu alibinya luar basyahh…luarbsyahh ngapusinya….

  6. Ciri khas disain motor R15 ini ada di bagian belakang. Sekitar jok boncenger yaitu warna cat terang yg melingkar sampai daerah bawah jok. Kesannya kayak dibalut perban.

  7. Perkenalken nama saya DR. Bintang, disini saya akan menjelasken tentang pelbagai keunggulan frame sepeda motor tipe twinspar atau disini umumnya disebut delta box asli dan delta box palsu.

    Sudah sejak ratusan tahun yang lalu yang namanya rangka kendaraan itu ya besi, bukan yang lain. Mulai dari kereta uap sampe ketemu mobil VW pun, rangkanya ya besi.

    Anehnya, di era yang katanya modern ini beredar pemahaman sesat yang justru lebih percaya kalau frame alumunium twinspar itu lebih rigid ringan dan stabil. Saya pertegas sekali lagi bahwa itu semua pemahaman yang SALAH.

    Frame twinspar dari besi (deltaboxseng) jauh lebih unggul dibandingkan dengan deltabox palsu yang terbuat dari bahan alumunium. Karena deltaboxseng mewarisi keunggulan dari nenek moyangnya rangka kendaraan yaitu besi.

    Keunggulan frame deltaboxseng yaitu :

    ~ lebih kuat. Karena alasan tipe frame ini digunakan adalah untuk mampu meredam vibrasi yang luar biasa dari mesin yang digendongnya.

    ~ mudah dalam perbaikan. Jika terjadi kerusakan pada frame tipe deltaboxseng tinggal digunting bagian rusak dan ditambal dengan barang2 yang mudah ditemukan, misalnya : bekas talang, bekas kaleng roti dll.

    ~ multifungsi. karena deltaboxseng tebuat dari lembaran seng yang sangat tipis maka ruang kosong didalamnya memungkinkan untuk menyimpan beberapa cairan misalnya : air radiator, oli ataupun bensin. Ini sangat diperlukan, apalagi untuk perjalanan jauh.

    Keunggulan- keunggulan selanjutnya akan saya bahas di kolom komen di next article.

    Salam.

    DR. Bintang

  8. Dan ini adalah bukti kualitasnya alakadarnya pak! fakta!

    By Dida Argadea. Selasa. 7 November 2017 | 10:12 WIB
    Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15. salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.

  9. banyak fbh yang gak sadar diri ngomong seenaknya ya ini, huahhahaha kalo di baca komenan tukang promosinya itu pengen gua kentutin mulutnya, sama sama kadarnya aja ngeledek, sini tak bleyer 1/4ku dulu

  10. Sempat terpikir mau pasang decal ini buat cebonger dirumah. Tapiiii.. setelah dipikir pikir, livery merah putih AHRT jauuuuuh lebih membanggakan ??

  11. wow gagah pisan lek.
    modis + keliatan lebih garang daripada aslinya…
    piye dengan permformance nya? lebih baik atau SAMA SAJA?

  12. entah ini komentator pada blo’on atau pekok akut ya
    tema ttg bikin livery bisa diplintir ke motor jeleklah…bousok lah
    kelihatan banget kalo otaknya yg buosok
    sudah jelas2 menang market share kok masih kuatir dgn yg katanya buosok
    sampe2 setiap artikel dari motor pesaing langsung di jelek2in
    parah…parah

  13. Ada saja orang yg komen panjang lebar
    Menjelek jelekan produk lain
    Helloo
    Manfaatkan pikiranmu
    Otakmu
    Waktu mu
    Untuk hal berharga

    Komen yg baik
    Agar tidak terlihat bego

  14. Dan akhirnya warung lek iwb jadi sarang kambing kelaperan doyan bc ,, ngoahahahah
    FBY dan FBS kalem aja dan ketawa liat fbh pada kebakaran jenggot ,

  15. Comment:kenapa ya kalo artikelnya tentang yamaha warung kang iwan pasti rame…dan kebanyakan komentar nya ga bermutu….kliatan banget sales nya….aku baca aja malu….terlebih sales honda…kliatan banget kebakaran jenggot nya….takut ya penjualan turun karena ada rival…

  16. Klo gk salah aktuator yamaha ini pake mekanik y kang, bkn solenoid/hidrolik?
    Buat medan jalan berbukit kiro2 kuat gk ya? Soalnya kan klo tanjakan gas pasti gede, otomatis vva main,tp torsi berkurang krn profil kem tinggi?. Apa memang didesain buat akselerasi aj biar panjang nafasnya atau gmn?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama