iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediann cak…ora kakehan cing cong Yamaha tiba-tiba mengundang segenap dealer mereka untuk menghadiri perkenalan motor baru berlabel Lexy. Motor yang IWB sebagai baby NMax ini sudah IWB bahas diartikel sebelumnya dan mengusung desain ala NMax 155. Menggunakan mesin 125cc basis dari NMax 125 Eropa (klaimnya demikian)…inilah sosok Lexy 125 yang akan dinobatkan untuk menghajar Honda Vario series ! Ediannnn

Yamaha hari ini mengundang perwakilan dealer seluruh Indonesia untuk datang ke Jakarta dalam rangka perkenalan unit terbaru skutik berlabel Lexy 125. Yang menarik cak, skutik ini mengusung mesin 125 yang disinyalir sudah VVA sebab konon Yamaha mengklaim basis engine adalah NMax 125 yang sudah dipasarkan secara global. Beberapa poin dari Lexy 125 ini adalah…

– Mesin 125 VVA
– Lampu full LED
– Speedometer full digital dengan lebar diatas 7 inch seperti milik Aerox 155
– Single shock dengan tabung
– Model dek rata
– Bagasi gede (helm in)
– ban Tubeless (tabung)
– Rem belakang tromol
– Tersedia tipe keyless dan non keyless
– Lampu hazzard
– Power charger
– Harga direntang 20 jutaan (bisa dibawahnya)

iklan iwb
iklan iwb

Yup…itulah beberapa detil dari baby NMax 150 berlabel Lexy 125. Sejauh ini belum ada statemen dari pihak Yamaha perihal status Lexy. namun menilik dari positioning sepertinya terbukti bahwa motor ini akan dibenturkan dengan market Honda Vario 125 dan 150. Berikut beberapa foto Yamaha Lexy 125 yang sedang kita bicarakan. Panass cakkkk ! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

278 COMMENTS

    • Besok Buruan Kita Beli/Indent All New PCX 150 2018.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm.
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi?

      Salam One Heart! Satu Hati!

    • Orang Smart! We Love Honda.
      Bukan kayak gini :

      Yamaho motorny
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya,
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah ngah ngah ngah………!

    • Joss gandooss melegenda sawat swallow
      Ekekek
      Perang matik sesungguhnya telah dimulai !!
      Kengerian itu segera datang !!

    • Sudah terlanjur One Heart! dengan Honda? makanya jangan coba-coba menghianati hati anda diri sendiri.
      Yuk beli Honda.

      – 3S ada dimana-mana
      – Harga spare part murah dan awet
      – proses pembelian cepat
      – Harga jual kembali sangat2 tinggi!

      Cinta Honda ? Yuk Beli Honda!

    • Yuk! brosis sebelum membeli Yamaha, kita Search dulu di mesin pencari seperti :

      – Google
      – Bing
      – Yahoo!
      – Yandex
      – Dll.

      Contoh kita Search :

      – Keluhan Yamaha (Merk Nama Motor)
      – Kelemahan Yamaha (Merk Nama Motor)
      – Yamaha ngebull (Merk Nama Motor)
      – Yamaha boros oli (Merk Nama Motor)
      – Masalah Yamaha (Merk Nama Motor)
      – Kekurangan Yamaha (Merk Nama Motor Yang Ingin Di Beli)

      Contoh lagi kita Search di Google :
      1. Keluhan NMAX
      2. Keluhan Aerox 155

      Next : Keluhan Lexy 125 (kalau sudah ditangan konsumen)

      Salam kita wajib smart!

    • Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda.

      Kami siap! melayani dengan senang hati! kami sambut anda dengan senyuman dan juga Salam Satu Hati!

      Terlanjur Cinta Honda??

      Buruan kapan lagi Indent All New PCX 150 2018, kami siap melayani anda, unitnya akan kita kirim secepatnya, paling lambat bulan februari tahun 2018.

      Salam We Love Honda! Motor design keren dan berkualitas di atas rata-rata. Terima kasih !

    • Jaass Jeess Joosss… indent si Piicceexx BOOBBRROOKK BOOSSOOOKKKK dibatalkan…rugi 1 juta rapopopopopooo yg penting dapet Yamaha Lexy yg keeerrreeennn ini…beli Piicceexx Piicciixx BOOBBRROOKK BOOSSOOOKKKK lebih rugi lagi soalnya kualitas Piicciixx cbu aja BOOBBRROOKK BOOSSOOOKKKK gmn yg lokal ?!?!?!?!?!?!!!

    • Hmmm menilik 125 vva, ada kemungkinan akan dicangkokkan pada silinder new r24 … Ini berarti CBR250RR akan siap upgrade knalpot 4 tingkat dengan kentut yg lebih sempurna …

      Nah …

    • Asli ..asli…yimm makin dewasa …ngak kebawa permainan ahm , yimm mau berubah dari desain yg bantet ke desain yg bikin ngeces , good joob

    • Radiator? Terbukti mesin yg belum mumpuni dalam teknologi peredaman panas … Saya bersama saudara Bambang berhasil menciptakan teknologi anti panas termutakhir yg ditanamkan pada motor honda, sehingga semakin panas semakin jos bung!

      Nah …

    • Kolom komentar tak lagi menyenangkan untuk dibaca,, komentar lucu dan menghibur tidak ada lagi,, yang ada hanya komentar BC yang itu² aja,begitu² saja,,gak kreatif,, saya harap boss Iwan bisa menertibkan komentar yang berulang² yang itu² saja,,biar pembaca gk bosen.

    • Biasa aja..
      pokok nya mau tau kualitas motor yamaha, liat aj tuh para sales yamaha pake motor apa?!?,sudah terbukti 8 dari 10 sales yamaha semua pake motor Honda. dah gtuh aja cukup.

    • Mung iso muni “Apik” Lek , ngenteni metik MonoShock Tengah sek. menowo Ono ,,,, ahahahaha …

      Lak BC seng Kalem Mas Mas , Rejeki wis ono seng ngatur …. ojok BC di get no tp ibadah e ora ,,,, hehehe ,,, Salkomsel ….

    • Ko komentarnya gitu2 aja ya, tidak memberikan edukasi yang baik, malah saling menjatuhkan, cak iwan tolong di tertibkan, hehe

    • Joss gandoss mantap jiwa melegenda !!
      Dengan motor baru ini yamaha akan melegenda matap jiwa melegendaaaa Caaakk

      – Mesin 125 VVA
      – Lampu full LED
      – Speedometer full digital dengan lebar diatas 7 inch seperti milik Aerox 155
      – Single shock dengan tabung
      – Model dek rata
      – Bagasi gede (helm in)
      – ban Tubeless (tabung)
      – Ban belakang tromol
      – Tersedia tipe keyless dan non keyless
      – Harga direntang 20 jutaan (bisa dibawahnya)

    • Sudah terlanjur One Heart! dengan Honda? makanya jangan coba-coba menghianati hati anda diri sendiri.
      Yuk beli Honda.

      – 3S ada dimana-mana
      – Harga spare part murah dan awet
      – proses pembelian cepat
      – Harga jual kembali sangat2 tinggi!

      Cinta Honda ? Yuk Beli Honda!

    • Jooossssss…

      Dengan motor baru ini yamaha akan
      melegenda matap jiwa melegendaaaa
      Menggunakan mesin 125cc basis dari NMax 125 Eropa inilah sosok Lexy 125 yang akan dinobatkan untuk menghajar Honda Vario series
      Ediannnn
      Yamaha hari ini mengundang perwakilan dealer
      seluruh Indonesia untuk datang ke Jakarta dalam
      rangka perkenalan unit terbaru skutik berlabel Lexy
      125. Yang menarik skutik ini mengusung mesin
      125 yang disinyalir sudah VVA sebab konon Yamaha
      mengklaim basis engine adalah NMax 125

      Beberapa poin lexy125 adlh
      – Mesin 125 VVA
      – Lampu full LED
      – Speedometer full digital dengan lebar
      diatas 7 inch seperti milik Aerox 155
      – Single shock dengan tabung
      – Model dek rata
      – Bagasi gede (helm in)
      – ban Tubeless (tabung)
      – Ban belakang tromol
      – Tersedia tipe keyless dan non keyless
      – Harga direntang 20 jutaan

    • Besok Kita Beli All New PCX 150 2018.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm.
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi?

      Salam One Heart! Satu Hati!

    • Joss…..
      Dengan motor baru ini yamaha akan
      melegenda matap jiwa melegendaaaa
      Menggunakan mesin 125cc basis dari NMax 125 Eropa inilah sosok Lexy 125 yang akan dinobatkan untuk menghajar Honda Vario series
      Ediannnn
      Yamaha hari ini mengundang perwakilan dealer
      seluruh Indonesia untuk datang ke Jakarta dalam
      rangka perkenalan unit terbaru skutik berlabel Lexy
      125. Yang menarik skutik ini mengusung mesin
      125 yang disinyalir sudah VVA sebab konon Yamaha
      mengklaim basis engine adalah NMax 125
      Beberapa poin lexy125 adlh
      – Mesin 125 VVA
      – Lampu full LED
      – Speedometer full digital dengan lebar
      diatas 7 inch seperti milik Aerox 155
      – Single shock dengan tabung
      – Model dek rata
      – Bagasi gede (helm in)
      – ban Tubeless (tabung)
      – Ban belakang tromol
      – Tersedia tipe keyless dan non keyless
      – Harga direntang 20 jutaan
      Kengerian itu segera datang!!

    • Besok Kita Beli All New PCX 150 2018.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm.
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi?

      Salam One Heart! Satu Hati!

    • Masalah tidak tes jalan pada produk honda itu karena sudah melalui tes ketahanan terhadap panas, jadi jangan heran kalau motor honda anti bakar dan semakin panas semakin kencang …

      Nah …

    • lexy 125 selera ngeropah bukn kelas thai kyk pcx palgi yg lokalan vario 125,150 cetakan ahm yg gk becus bkin mtr dn trkenal ngekor….. salam rider cerdas!!!!

    • Jelas cupu jika dilihat dari catnya. Honda berani dengan fitur cat auto doff yg membuat tampilan motor semakin lama semakin gahar …

      Nah …

    • Fakta nya kami tidak merasakan perih! sama sekali pak! melainkan kami malah makin bersemangat! Ingat ada All New Vario ????

  1. Secara design dan fitur.. jelas lebih superior lexi ini dibanding head to head dengan vario 125. Kita lihat saja seberapa smartnya konsumen indo.. kalo ane jelas pilih ini mengingat suzuki belum ada calon utk dek rata 125cc radiator.. juozz..

  2. Depan nya mirip mio s,,
    Bakalan senasib nih sama mio s..
    Hingga detik ini saya ga prnh liat ada yg make mio s di jalan.. Jangan2 dah di suntik mati tuh mio s di ganti sm lexi..

    • Merk sayap baru tenar sekarang om di motogp gegara marquez , klo dulu paling daped yg urung jadi jurdun udah belasan taon naik merk sayap om (sayangnya marquez nongol ..the doctor wis tuwek)

    • Hmmm, masalah dohc near lanang sebenarnya terlalu banyak kesesatan bung …

      Mari saya terangkan secara ilmiah dalam kacamata pakar:

      Mesin dohc near lanang itu diciptakan agar mengejar torsi bawah, power atas? Nah disinilah peran penting ilmu panas honda, dimana ketika rpm berkitir semakin tinggi maka mesin semakin panas dengan diiringi suara klotok-klotok khas mesin f1 dan power gahar mudah keluar …

      Semoga rekan-rekan fby semua faham …

      Nah …

  3. Aduh kemahalan kalo nyerempet 20jtan, bisa jadi calon motor Y pertama ane nih setelah gak sanggup meminang mt-25.
    Dirumah pada miara H & S dan tinggal Y yg kurang hehe.
    Mantau dulu #EnyahlahParaFBdanSales!

  4. Bentar lagi vario125new keluar sama persis dgn 150ccnya, fitur cakram blkg ban pcx + keyless tapi ya gitu mesin jadul 2 klep biasa, konsumen semakin termanjakan jual motor lama ganti motor baru

  5. Itu main sticker di headlamp jd 90% pcx,

    yg kotak sisi bawah ditutup jdiin melengkung,

    trus guratan alis itu dikasih striping kecil kecil udah josss

  6. Buruan! Besok Kita Beli/Indent All New PCX 150 2018.

    – Smart Key alias Keyless
    – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
    – Rem ABS (non CBS)
    – Rem CBS (non ABS)
    – Double Disk Brake (depan belakang)
    – Kompartemen/ Bagasi lega
    – Laci dengan penutup yang mewah
    – Answer Back Sytem
    – Alarm.
    – Idling Start Stop
    – ACG Starter
    – Lampu Hazard
    – Power charger
    – Seat and Fuel Lid Opener
    – Tangki dengan tutup
    – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
    – Seat Stopper (penahan jok)
    – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
    – Apa lagi?

    Salam One Heart! Satu Hati!

  7. dek rata tapi elegan desainnya. bagus lah kaga pake striping bawaan. teruskan!
    Btw kalo fork depan diameter nya digedein pasti padet look tu di bawah head lampnya.

  8. dibeli dibeli

    A: kok motornya msh lama? RX king,Mio smile,Jupiter Burhan,
    B: iya mas soalnya awet2
    A: oh, jarang juga ke bengkel?
    B: gak ada duit
    kalo org kayah pasti beli motor baru buat bantu yimm penjualan jadi 2,5juta unit

  9. Comment:dl iwb nyebut kode motor baru yamaha dgn kode b3f…dan inilah motornya,krn velg nya sm persis aerok tp lebar tapak yg beda (seukuran dgn new x-ride,mio z & new fino)..
    ..utk pengganti n max yg jd penasaran bentuknya…..

  10. Dalam kacamata saya sebagai pakar otomotif, 125 vva berkemungkinan akan dicangkokkan pada new r24 … Ini berarti CBR250RR akan segera siap dengan knalpot 4 tingkat dengan kentut yg lebih sempurna …

    Nah …

  11. Kalau mau menghajar Vario 125 hal yang harus dicatat shock breaker jangan kaku, trus kick starter jangan dihilangkan.

    • Pilih motor Matik Honda yang Keren karena nyaman.fitur super lengkap,kualitas di atas rata-rata dan harga jual kembali sangat-sangat tinggi.

  12. habis ini bakalan ada berita project new vario….
    seperti berita project new cbr250rr sehabis launching ninja250
    sudahlah….

  13. Ayo para FBH silakan murtad… ini motor bisa angkut galon lohh…
    Modelnye juga jauh lebih keren si Lexy daripada pario…??

    • Kata anak muda jaman now. tetap keren Vario.

      Kata anak muda jaman now. Lexy nama Anjing desain Cupu dan Culun mirip Mio S

  14. design nya koyok gaplek gini. bulannya pilihan design lain banyak ya. baby nmax paan gini. malah kayak mio s yg baru dimelarin.

  15. desainnya honda banget…kalem bapak2 gituu…ilang agresifnya
    desain agresif yamaha cuma ada di xmax, tmax, r1, r6 selebihnya kalem semua
    kenapa desain yamaha semakin honda dan desain honda semakin yamaha ya?

  16. Biasa aja..
    pokok nya mau tau kualitas motor yamaha, liat aj tuh para sales yamaha pake motor apa?!?,sudah terbukti 8 dari 10 sales yamaha semua pake motor Honda. dah gtuh aja cukup.

  17. Jelek ya, Sya Pengguna Yamaha, tapi asli ini modelnya jelek, kalau buat jadi rival Vario susah nih motor, orang indonesia itu ga usah di kasih teknologi mavem2 lah, yg penting body keliatan oke pasti laku, ini motor body blakang kaya beat pop depan nya nmax , ancur lah yamaha

  18. Ntar juga 1thn pake sudah tidur pules (ngorok) ntar kalau di claim, bilang nya cara pakai nggak bener…
    Sudah tau karakter rider suka geber, ngapain sewa R&D mahal mahal …

    Semoga aja bisa exis…

  19. Mantap lexy..
    Wariaaaa wariiiia.. Mbeoooot mbeotttt

  20. Jujur desaine elek lek. Iki ngono dodolan mesin. Harusnya kalau memang dijadikan baby N-Max, gak perlu dipaksakan bikin dek rata. Biarin saja tetap njendul.

  21. Buset daaah…motor apaan ini?? Gila sori bro designny orang jawa bilang nggapleki tenan…soal design memang kita gak bisa memaksakan selera…tapi secara umum…hancurrrrr

  22. Model motor aneh kyk gini sebenarny Idenya dari motor motor gambot dari negeri tiongkok sana…kok bisa bisanya bilang design eropa??

  23. ane bukan fbh,fby opo fbs…netral saja…tapi…ane jamin..mini Nmax ini akan masuk kategori mogal..motor gagal…lampu depan itu biangnya. titenono yo lek iwan…pasti iku..

  24. Nih motor value banget kayaknya..fitur jg melimpah…cuma satu kata modelnya jelek..dari depan lebih mirip reog daripada matic

  25. Wah naek mio j aja wa bisa ngalahin pcx, apalagi lexy, wah honda beat, vario mah udah nggak keliatan, motor dewa nih…

  26. Liat nanti faktanya.. ada yg janjiin minta ditebas tangan nya kalo vario kalah jualannya.. wkwkwk segitunya jadi antek ngoahaem.. dah gak pake akal sehat wkwkwkk.. akibat doktrin sesat.. otak jadi tambah tumpul.. miris liat ngepbeha.. wkwkwkwk.. najis

  27. Yamaha Honda Kawasaki Suzuki semua motornya bagus2, cuman ya itu BACOT para SALES sama FANSBOY nya yg selalu ga bermutu! Ga percaya? Liat omongan lu pada!!!

  28. sayangnya kenapa bukan modelnya SMax
    Duh, coba kalo body SMax. Pas banget dah jadi keluarga Max series
    Apalagi mesinnya dah VVA juga
    Sayang banget

  29. saya trtarik dan siap boyong satu..mnurut saya bukan ke arah nmax..tp diliat dr depan ada aura xmax nya..
    jngan digaungkan buat banting vario,yamaha cma jualan buka segmen baru toh desain jga jauh dr vario..
    saya yakin kalo laris bakal seperti mio,vixion dan enemak ,akan muncul tandingan

  30. ” Lek golek power ojo tuku matic pek, emang arep dienggo balapan po. Golek power tukuo sport !” (kalau cari power jangan beli matic, emangnya buat balapan. Cari power beli motorsport)”
    -Tomie-

  31. Salesman Honda langsung tebar black Campaign.karena Yamaha adalah rival yang paling mengerikan bagi Honda.YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  32. Comment: Ane yakin tak laku lek iwan.. fitur boleh melimpah, tp desainnya ancur mina iki lek. sektor depan kebesaran lampu ala mioS yg jelek, tebeng mirip fino, body kayak beatpop yg digembungin. speedometer emang kayak aerox-tp waduuuuh bingkainya kok kayak newshogun gitu sih. pertanyaanya lek iwan: kenapa yamaha tak medowngrade nmax saja. jd judulnya tetap nmax125. malah motor lexi ini yg keluar. ingat lek iwan, yg ditunggu fby adalah baby nmax yg beneran bukan kek gini. jangan malu ikut langkah honda dg vario 150 dan 125nya. makasih

  33. kok mengarah enek matic 125cc meneh vva yo lik soko Yamaha, selain Lexy ???

    iku firasatku … mboh iki Yamaha lagi edan2 e …

  34. Comment:

    Baca komentar pengunjung warung disini kok jadi malah bikin males beli honda saya ya…
    Saya jadi merasa berdosa memperkaya sales honda dan “penjajah jepang era masakini”.

    Kapan negeri ini bisa merdeka dari penjajahan terselybung ini?

  35. Tadi sempat mau ambil vario , tapi setelah iseng iseng browsing ternyata yamaha ngeluarin lexi, fix aq batalin untuk beli vario, sebab lexi desainnya matic eropa, di tambah build quality yamaha yang jempolan , mesin vva 4 klep yang sudah tidak diragukan lagi powernya, handling yang mantab , material plastik yang bagus , cat yang bagus dan yang oasti fitur lengkap

  36. Bang IWB, sebaiknya kolom coment dihilangkan saja dari pada di penuhi clometan para penghina setiap produk. Kalau coment semacam ini dibaca orang luar yg paham bahasa indonesia, khawatir menunjukkan kalau bangsa kita moralnya rusak. Jangankan memberi masukan positif, malah saling hujat. Padahal org cemen yg beraninya ngomong di medsos pakai identitas palsu kayak yg saya magsud diatas paling jumlahnya ndak banyak.

    Jangan karna nila setitik rusak susu sekolam.

    Atau posting coment yg bernada merndahkan/menhina/ menebar fitnah tanpa punya data yg valid langsung di delet saja.

    Salam saling membangun,
    Terimakasih,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here