Iwanbanaran.com – Pakdeee….tim Bologna dipembukaan musim start duluan memperkenalkan senjata mereka tahun ini yaknii GP18. Bertempat di Auditorium Ducati Borgo Panigale Italia, Jorge dan Dovi serta segenap pejabat Ducati, sosoknya asli makin serem cak !….

Beda dengan GP17, Ducati GP18 memiliki inner winglet yang makin mekar kesamping. IMHO versi GP18 ini lebih mirip dengan GP17 diversi-versi terakhir. Ducati melakukan revisi dibagian moncong depan sedikit pipih dengan winglet. Artinya….GP18 bisa dibilang memiliki tebeng identik dengan versi akhir musim GP17 namun dengan sentuhan pada dapur pacu…

Menurut Gigi D’Ilna, mereka fokus pada pengembangan mesin karena sudah cukup puas dengan handling dan elektronik. So….di versi terbaru ada sedikit tambahan horse power. “Sepanjang musim dingin kami tetap fokus. Kami benar-benar konsentrasi pada fitur utama motor dan menemukan ide baru yang akan kami uji di Sepang….

iklan iwb

Mungkin kami nggak bisa membeberkan secara gamblang revisi teknis yang kami lakukan. Yang jelas kami bekerja pada engine dengan menambahkan beberapa tenaga kuda ke GP18. Kami juga berusaha motor agar mudah ditunggangi. Sisi teknis kami terus bekerja. Dan lagi, dalam hal aerodinamika, sekarang kita akan menentukan model terakhirnya...” seru gigi…

Last…GP18 memiliki beberapa ubahan pada sisi livery. Namun secara umum desain motor ini memang makin sangar. Tidak seperti masa lalu yang terkesan flat, makin kesini Ducati Motogp memiliki desain lebih menyudut dan banyak tekuk-tekukan. Berikut beberapa foto senjata Ducati di Motogp 2018. Gahar tenan rekkk ! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

51 COMMENTS

    • Hmmm … Saya yakin motor ducati ini akan mleduk tanpa radiator, beda jika dengan honda yg semakin panas semakin jos …

      Nah …

    • tolong klu ktmu fbh…di iket..maaf kejiwaanya terganggu setelah baca artikel lexy 125…atas kerjasamanya terima kasih…..

    • Wuiiihhh…..
      Mantaaab nih bisa cucuk2an sama RCV yg superior
      Untuk angkot cary awas jaga jarak dibelakang BERBAHAYA
      MuuUUUuuuehehehehe………

    • Ekekeke

      Ini motor yang bakal bikin repot Remasol Honda untuk perebutan juara dunia, constructor, dan team tahun ini,,

      Lalu kemana Yamaho,,??
      Yamaho dan Pensboynya kgaka doyan sport doyannya metik,,

      Kagak percaya ??
      Liat noh yamaho lexy masha & the bear,, ekeke
      Udah muke ambil desain pcx, terus fitur Idling Stop System di copas mentah” di ganti nama SSS,,
      Behahahaha Maluuuuu cuuung, kagak perlulah Fby
      nyamar” jadi Fbh suruh beli hondut puji sana puji sini, ngemeng semakin panas semakin jos,, urusin noh motor masha & the bear ntar kasus aerox 125 lagi, konsumen kena TIPUU,, wkwkw ???

    • Kmrn keluhannya kurang agile kali bos, malah fokusnya power digedein lagi, aneh!

      Problem agility gak terpecahkan dgn nambahin power, desain baru, dan fairing pesawat terbang doang.

    • Yamaha kampret tukang kibul…. semua yang di katakan yamaha kibul fitur ini itu kibul semua kampret… ane sendiri jadi korban tipu daya ngabidin… dasar kamprer 8000rpm smua montor ngebul

  1. Ngoahahahahahha lexi jere berukers nick sidiq meh ngekill vario…

    Ngekill ndasmu ambrol a.

    Calon montor rapayu kok.

    Ngoahahaha

    • gangguan jiwa disebabkan atas ketidak puasan yg dipaksan untuk puas….nah….fbh yg lg butuh kepuasan di kandangin…ngeriiii….itu semua krn lxy125…..

    • Prediksi kuat RCV jurdun lgi thn ini
      Cuman penghalang kecil hanya dari ducati
      Dan untuk M1 sekali2 pke mesin truk biar jurdun, masak dri dulu pke mesin angkot mulu
      MuuUUUuuuehehehehe……….

  2. Bang webehh aja ogah ambil matic yamaho brooo..

    Ngoahahahha bang webehh jiosss guandosss kotos2 blogger tau kualitas mana matic yg nyaman mana matix yg bosok..

    Ngoahahahahhaha

  3. Keren lek, warna doffnya galak tenan. Sayange kenapa dah ga pernah pake warna tricolore lagi ya? Keknya keren nek doff

  4. …breaking news semua ruang ICCU…penuh gara gara ngebeha pada klenger …baca berita Lexy 125…..mohon doanya….

    • Haiyaaaa… luw owlang udah siap siap jualan postel motogp aaa….??? owe lasa luw owlang kecepetan aaa… luw owlang tunggu sampe postel motogo komplit dulu a. supaya dagangan luw owlang lalis,coba luw owlang jualan postel ditengah jalan a,owe jamin pasti lame a.

  5. Udah keren,cuma ada bagian yg nganeh dibagian fairing sebelah kanan..ada bagian yg menggelembung,kaya scotlite yg ga ketutup oleh udara…

  6. komene neng blogmu wes terlalu kang…males mocone..ngomong sak njeplake utek..podo g sadar lak kabeh besok bakal dijaluki tanggung jawab.

  7. Repsol Honda dan ducati akan berebutan juara dunia, constructor, dan team tahun ini,,

    Lalu kemana Yamaho,,??
    Yamaho dan Pensboynya ora doyan sport doyannya metik,,

    Kagak percaya ??
    Liat noh yamaho lexy masha & the bear,, ekeke
    Udah muke ambil desain pcx, terus fitur Idling Stop System di copas mentah” di ganti nama SSS,,
    Behahahaha Maluuuuu cuuung, kagak perlulah Fby
    nyamar” jadi Fbh suruh beli hondut puji sana puji sini, ngemeng semakin panas semakin jos,, urusin noh motor masha & the bear ntar kasus aerox 125 lagi, konsumen kena TIPUU,, wkwkw ???

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama