Iwanbanaran.com – Cakkkk….kabar mengejutkan datang dari HRC yang mengumumkan secara resmi kembalinya mantan manajer Dani Pedrosa yakni Alberto Puig ke Motogp. Pria yang sempat dikirim mengurusi Asia Talent Cup ditarik kembali oleh Honda menggantikan posisi Livio Suppo yang mengundurkan diri sebagai Manajer tim Honda Racing di Motogp…!

Setelah resmi mengundurkan diri pada bulan November 2018, sejauh ini belum ada konfirmasi siapa pengganti Livio Suppo menjadi manajer di tubuh HRC Motogp untuk musim 2018. Hingga akhirnya perkemarin, bisa dipastikan Alberto Puig telah ditunjuk sebagai Team Manager baru dari tim Honda MotoGP. Sebuah info bagus sebab Puig bukanlah orang baru berkecimpung didunia Motogp…

Terima kasih kepada HRC atas kesempatan yang mereka berikan kepadaku. Tentu sebuah kehormatan luar biasa bisa berada di posisi ini, di salah satu tim paling sukses diajang MotoGP.  Aku akan berikan yang terbaik untuk Honda dan mencoba membantu mereka mencapai tujuannya. Aku yakin pembalap kami akan siap ketika waktunya tiba. Kami sebagai tim juga siap mempertahankan gelar, dengan kerendahan hati tapi juga dengan tekad yang besar..” seru Puig seperti dilansir Motorsport…

iklan iwb

Dengan resminya Puig, maka Asia Talent cup event diserahkan pada pejabat Jepang yakni Tetsuhiro Kuwata. Sebagai informasi…Puig merupakan pembalap era 500cc, meraih kemenangan tunggal di Jerez pada 1995, dan sejak mengakhiri karir grand prix setelah musim 1997 telah memainkan peran aktif dalam pengembangan pembalap. Puig sendiri sukses menelurkan pembalap-pembalap handal cak…

Tercatat Casey Stoner, Toni Elias serta Dani Pedrosa adalah para pembalap yang karirnya cemerlang berawal dari gemblengannya. Puig juga sempat menjadi manajer Pedrosa hingga 2013 sebelum doi ditugaskan HRC ke ajang balap pencari bakat Asia dan England Talent cup. Selamat buat Puig…judule back to kampung pakdeeee…(iwb)

” Puig dan Dani Pedrosa…”

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

    • Dari dulu juga begitu, mau bikin tandingan Vario dari Xeon, Xeon RC, Xeon GT, aerox 125, aerox 150, dsb tetep aja GAGAL MANING GAGAL MANING….

      hahahaaa…

      Mio juga begitu, ga tau udah sekaian banyak tipe dan seri Mio dari Mio sporty, Mio GT, Mio Teen, Mio m3, Mio J, Mio Z, Mio S, dll
      semua juga GAGAL MANING GAGAL MANING….

      Yamaho lebih cocok jualan suling dibanding motor..

  1. Fby bisanya nge-BC keluar dari konteks motor :

    Kalo yg ini nih yg ada hub sama motor. yang ada hubungannya, catet.

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya, jelas kan ngebuel ngah..ngah..ngah..
    Yabuoros olinya. jelas kan buoros olinya nguah nguah..vampir
    Yamogok motornya, ini nggak bisa jalan ngah..ngah
    Yaoblak komstirnya. bisa freestyle ngah..ngah..ngah..
    Yalemot larinya. diguyu peda ontel ngah..ngah..ngah.
    Yamaklum tenaganya, maklum lemot ngah..ngah msh SOHC
    Yabuoros bensinnya, buoros..nguompol ngahh.ngah
    Yageol velgnya, geal geol geal geol ubluk ubluk ngah ngah ngah
    Yamiring slebornya. ehh. itu spakbor kok miring yak..ngah..ngah
    Yaambles shocknya..blesss blesss crat crat olinya ngah..ngah.
    Yarecall hobinya..maklum nyang penting sem-pakin di depan.
    Yabaper petingginya..bilang blogger ra netral.wajar yamaho ra iso pasang banner
    Yatuolol fb nya..ngga tau diri dan nick kloningan..ngah..ngah
    Yanyungsep penjualannya..wajar ms nya cuma 18-19%.

    • Yahahay geli geli bang

  2. Yamhex bingung mau hajar vario
    Ngoahahahahahhaa ngimpi !!!

    Lengserkan dulu petinggi bapernya!!!

    Petinggi dikritik kok baper??

    Ngoahahahhahahahahaha

  3. Hati-hati dengan barang yang terlihat bagus dari casing dan catnya saja, sementara harga sama dengan yang lain, pasti ada yang dikorbankan.Ada harga ada rupa. Ban gede, rangka twinspar, harga sama dengn pipa ledeng ban cacing, daleman harus dikorbankan.

  4. Yamaho motornya.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yangeden tenaganya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yageter maticnya.
    Yaglodak sekoknya.
    Yamaklum larinya.
    Yatuolol fansboynya.
    Yabaper petingginya.
    Yabosok kualitasnya.
    Yabantargebang tujuan akhirnya.
    Yadilebur jadi sampah jadinya.

    Ngoahahahhahaha

    • Yahahay fakta bang

  5. Yahahay gelar award tikar 2018 bang

  6. Sales yahahay belinya Honda bang

    • Halah podo ae ruk..

      Beruk yo beruk ae!!
      Naluri meremas itu manusiawi ruk.

      Mosok koen gen beruk gak faham naluri itu.
      Bukannya gen beruk itu lebih kearah sana yah?

      Ngoahahhaahahahahhhaa.

    • All new CRF150 L yang secara perdana mengaspal pada November tahun lalu terjual melampaui target penjualan bulanan yang dipatok di angka 3.000 unit. Dalam dua bulan terakhir 2017, model ini tercatat telah terjual sebanyak 6.942 unit
      Woow, kereen!

  7. BELI YAMAHO = KUALITAS ALAKADAR YANG DIDAPAT.

    NGOAHAHAHAHHAHAA SEMINGGU NGEBUL HAUS OLI.

    SEBULAN KEMUDIAN TURUN MESIN

    NGOAHAHHAHAHHAHAA……EKEKKEKEKEKEKKE

  8. nah kan.. yg baru pertama kali liat daleman mesin malah heboh, kliatan begonya ?

    mesin motor massal bagian gear oil pumpnya dari plastik ato bahan lain yg gampang rompal.. tujuannya antisipasi kalo jalur olinya macet, (karna kurang perawatan), jadi gearnya yg rompal, daripada pompanya yg ambrol trus mleduk tuh mesin.. ngahahaha.. ?

    masalah knapa R25 pakenya plastik sih ane no komen, itu udah hasil riset RnD nya..

    di bbrapa motor cc kecil malahan ada semacam wadah yg nutup hampir semua gear plastik itu.. mungkin itu sengaja buat nampung pecahan plastik kalo misalkan rompal.. contoh, bongkar aja punya piksen..

    kalo ngomongin mesin, belajarlah di blognya pak dosen mesin, jangan diblog yg asal copas gambar trus posting ?

  9. emang om, gear pompa oli honda kharisma juga dari plastik

    ( tau setelah motor saya dibongkar karena suara motor kaya helikopter,

    motor thn 2005, rompal thn 2014)

    tapi menurut fb smart, motor ymh itu motor yg di design oleh engineer kelas dewa,

    material kelas dewa

    dirakit oleh sdm yg pinter-pinter,

    kalu motor honda, katanya dirakit oleh sdm yg beho-bego kata mereka

  10. mengerikan ya engine nvl memang disebut vampir oli. bagaimana kalo rider yg terbiasa ganti oli di km 1500-2000 km di motor biasa normal ga berkurang tau tau ganti nvl. Bisa bisa cepet rontok tuh mesin karna olinya cuma sedikit di mesin.

  11. YAMAHO MASI PERCAYA PAK TUWEK BANGKOTAN = KESURAMAN NASIB YAMAHO YG SEBENERNYA ITU.

    NGOAHAHAHHAHAA DIBAYAR MAHAL TAPI JADI AMPAS MM93.

    KEKEKEKEKKEKEK.

    YAMAHO SAMA FBY SAMA SAJA GAK BISA BERPIKIR REALISTIS.

    NGOAHAHHAHA

  12. Selamat malam. Saya pengguna mio m3. Keluhan saya ada pada cvt.
    1.Pada saat kecepatan 40-60 kpj saya merasakan bergetar pada bagian cvt dan getar itu tidak beraturan seperti ditarik-tarik.
    Saya bawa ke bengkel resmi yamaha, sudah dibersihkan cvtnya. Tp masih tetap sama. Dari bulan pertama sampai sekarang udh mau bulan ke 6, masalahnya masih itu aja.
    Kata mekaniknya, produknya memang seperti itu.
    Tp saya masih belum bisa terima. Karna ini motor baru dan gk mungkin saya membeli motor yang rusak.
    Tolong solusinya pak/buk. Dan mohon respon dengan cepat.
    Terima kasih

    Dari: Muhammad Iqbal Fathahillah

    Search di google : Keluhan Mio M3
    Sumber Ini : Yamaha Motor Indonesia

  13. Sungguh terlalu raja sport 150cc ini ya dos..
    Masa boros bgt sm oli..
    Terlalu sekali nih raja sport 150cc..
    Oli nya boros bgt ya dos ni raja sport 150cc..
    Gmn sih yimm bikin motor sport 150cc jd raja sport kok gitu..
    Raja sport 150 cc yg ga bisa di kill cb kok gitu ya dos..
    Huuh..

  14. Menanggapi mio m3

    Ia ni gan,punya ane juga gitu,katanya roler dah peang,,saya udah 3x ganti gak ada 3blan,,dah getar lagi,anehnya getar nya di kpj 40-60han,,

    Dr: Yanzz Reggii

  15. Menanggapi mio m3

    sama kang motor saya jg begituu . . jd aga nyesel beli motor m3 .

    Dr: Cemin Generasi Biru

  16. Menanggapi mio m3

    kalau itu sih maih mendingn, kalau punya aku lebih parah motor suka mendadak mati sendiri padahal baru 1 thn kurang, di tambah sekarang suka ngelimit jadi ngeri kalau mau nyaip bukanyaa lari eh malaah neden kan repot

    Dr: Rizal Taofik Alfian

  17. Menanggapi mio m3

    Kalo ane sih kenapa setiap awal jalan motor jalan nya gredeg2 ga ketulungan sampe saya malu kalo lewat didepan banyak orang. Kalo panas dikit hilang gredeg2 nyatapi beberapa menit kemudian muncul lagi penyakit nya pedahal service rutin ud ganti v belt 2 kali, roller 4 kali padahal motor baru setahun setengah, masa kayak gitu, sebenar nya yamaha bisa bikin motor matic ga sih… Masa ga bisa bersaing sama prodak yg sebelah contohnya hondut. komentar ini sama dgn kendala motor mio ane. pdhl rutin servis tp gk ngaruh jg. aneh

    Dr: Ronney Barca Syaputra

  18. Seekor beruk mengakui katanya gak suka meremas????

    Ngoahahahaha ni beruk satu turunan siapa sih kok kagak normal naluri lelakinnya.

    Ngoahahahahahhaa efbeyek saiki dadi kaum elgebeteh coy.

    Ngerii.
    Ngoahahhahahahhahahhaa

  19. All new CRF150 L yang secara perdana mengaspal pada November tahun lalu terjual melampaui target penjualan bulanan yang dipatok di angka 3.000 unit. Dalam dua bulan terakhir 2017, model ini tercatat telah terjual sebanyak 6.942 unit
    Woow, kereen!

  20. menurut petinggi yamaha,pigson nvl atau sejenis mongtor yamho yang normal adalah “yang jika digas 8000 rpm harus ngebul”

    • Itu normal bro….

      Ngoahahahahaha petinggine kokehan ngisep kemebul asap pigson dadine statement ngawur khas efbeyek penyemil M1cin.

      Ngoahahahaha.

      Gadoin M1cin hobby efbeyek geblek

  21. Hmmm mari para kambing saya, kita pulang, sudah larut malam … Nanti saya kasih sarapan busi spesial …

    Nah …

  22. jadilah comentator bijak, bertutur bahasa yang lembut,sesuai tema dan hormati article yang telah diulas dengan waktu,tenaga,pikiran yang dibuat beliau

  23. sekali-kali bang lampirkan gambar vixion,beat,vario,cbr,fu,dan vespa sedang berpelukan bikernya, dan berjejer motornya

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama