iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..beberapa hari ini ternyata cukup banyak yang menanyakan kebenaran top speed Honda new PCX 150. Video yang diunggah dan sedang hangat menjadi topik hot ini cukup menarik IWB mengingat top speed cukup nggegirisi yakni 141 km/jam. Apalagi kecepatan segitu diraih dengan sangat cepat. Pertanyaannya…apakah bener top speed new Honda PCX 150 standart bisa tembus 141 km/jam? IMHO jangan terlalu berekspetasi lebih cak. Lhooo…

Video yang juga diunggah oleh blogger kawakan macantua akan Rajendra di IG nya memang sangat menarik perhatian. IWB sampai amati berkali-kali proses tes top speed sebelum menyimpulkan. Hal ini karena kamera hanya menyoroti bagian speedometer. Tidak terlihat jalanan depan ataupun kondisi real dilapangan. Dan berkat video pula, ternyata banyak biker berasumsi bahwa itulah kecepatan puncak yang dimiliki si new PCX150…

Ekspetasi berlebih inilah yang cukup berbahaya karena bisa menjadi keyakinan untuk membeli sebuah produk. Keyakinan yang IMHO cukup sulit untuk dibuktikan karena IWB yakin pengetesan diatas memiliki beberapa syarat tertentu yang sepertinya sulit di penuhi untuk motor dengan kondisi standart. Bisa saja mesin sudah tidak standart, ban berganti kecil ala ban cacing atau trek merupakan turunan. IWB sendiri kuatir sampeyan nanti malah uring-uringan karena setelah meminang PCX150, top speed jauh dari angka diatas terus nyalahin pabrikan. Lhak yo nggak lucu. Kesimpulannya piye ?

iklan iwb
iklan iwb

Secara standart bisa IWB pastikan 99 % tidak mungkin new PCX 150 sanggup meraih top speed 141 km/jam. Buanterrr lho cak segitu tuh. Jadi pasti ada faktor yang tidak kita ketahui pada new PCX 150 diatas sehingga sukses meraih angka 141 km/jam. Dari pengalaman IWB, PCX 150 memiliki torsi bagus (kalau ada yang komen nggak kuat nanjak berarti belum jajal ki)…smooth banget, powerband rata, mesin minim vibrasi namun top speed biasa-biasa saja. Dan dari pengalaman old PCX150, top speed rata-rata berkisar 115-120 km/jam wis puol. Jadi jangan muluk-muluk ngomongin 141 km/jam cak…kuwi ora standart pasti…

Last….Honda dalam peracikan PCX 150 memang diposisikan sebagai maxi skuter nyaman, mewah dan fun to ride. Jadi bukan untuk kebut-kebutan seperti mengumbar top speed. Kalau sampeyan mencari motor agresif dan untuk geber-geberan, jangan pilih matic cak. Jadi teringat kata-kata Tomie diartikel sebelumnya…” Lek golek power ojo tuku matic pek, emang arep dienggo balapan po. Golek power tukuo sport !” (kalau cari power jangan beli matic, emangnya buat balapan. Cari power beli motorsport)”. Nahhh…ngono pakde. top speed new Honda PCX 150 tembus 141 km/jam ?  jangan terlalu berekspetasi lebih soal ini. Tapi juga membuktikan bahwa mesin eSP ternyata memiliki potensi untuk kencang. Punya komen soal ini cak?..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

168 COMMENTS

    • Wkwkwkwkwkwk

      Video tipu-tipu ….
      Jadi inget sonice tembus 178 kpj yg super ngibul ….

      Kirimin batu lek ….

      Wkwkwkwkwkwk
      ??????

    • Joined: Tue Feb 28, 2012 9:24 pm
      Posts: 17
      I took my PCX for a ride today and the speedometer and odometer didn’t work but the rest of the dash worked as expected. When I got to my destination I looked around and didn’t see anything out of the ordinary. When I started to go home everything worked as normal, so not sure what to do.

    • Pake Ulysse Speedometer, bisa donlot gratis di google play. Lebih akurat karena ada GPS. Spido honda dah kondang kencangnya, jauh melebihi reality on gps.

      Ni blogger ga pernah liat vlog orang lain. And gumunan.

    • Yahahay vva gak gunah di tanjakan n kemacetan stop n go bang webeh

      M plus

    • Curhat dikit ya, istriku pemakai pcx cbu, dia pngn pcx yg baru, aku pngn dia pake xmax250 krn lbh bergengsi harganya kan, biar lbh oke dari istri2 org lain, lalu aku kasih pilihan antara xmax ato pcx, dia tetap pilih pcx, aku akui pcx memang bagus, tp motor ini pasti bnyk bgt yg punya nantinya, kalo xmax250 lbh bergengsi krn jarang yg punya.

    • Ah….berita HOAX..!!
      paling2 yg bikin berita fby tulul
      Biar kesannya PCX RADIKAL
      Masih ingat CBR250RR di bikin berita HOAX ala FBY TULUL….???
      MuuUUUuuuehehehehe……..

    • Jangan ngapusi , imho meski itu ocx pake ban cacing & ditrondolin plastik gambotnya , tersisa ban cacing + rangka thok, ane yakin , berat buat melebihi 120 kmh, liat ae topspeed mx king, gtr dibawah 141 kmh, piye jaal?

    • Stop pencitraan bhw pcx 149cc lebih kenjang dari Nmax 155 vva. Sebelom bisa nguber nmax & aerox 155vva , coba dah kejar tuh vario 150 yg lebih ramping, sanggup ora?. Iki logikane …lawan vario ae pcx udah cekot2 , piye jaal mo nguber aerox yg vario ae cekot2 ngejar aerox banter. #stophoaxpcxbanter

    • Ayo tunggu rame2 begitu pcx lokal gambot 149cc brojol, ..rame2 kita gelandang ke sirkuit sentul , adu drag vs Nmax 155 vva, opo iyo pcx unggul telak di garis finish ninggalin nmax jauh dibelakang, ciiuuss??

    • raport penjualan motor th 2017 yg naik kls entri level… data bicara brooo

      motogokil.com/2018/01/13/ekonomi-melemah-prosentase-motor-murah-tahun-2017-naik/

  1. Itu pasti biar laku tuh,,, pencitraan, bisa aja kalau tuh mesin dah di bore up, tp kalau tembus segitu Dlm keadaan normal, Pasti jebol tuh mesin….

    • Honda PCX 150 standart bisa tembus 141 km/jam?

      2 klep 140 km/h Wajarlah sonic aja tembus 170an km/h.

      Honda kan motornya memang terkenal kencang

      Ngibul spedonya

    • Pake Ulysse Speedometer unduh di google play. Real speed karena terintegrasi dengan gps. Yg versi Pro cuma Rp. 20.000

      Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee…. mbokdhee

    • Honda terkenal BOOBBRROOKK BOOSSOOOKKKK KAUM MISKIN MELARAT yg beliiiiiiiii…orang berduit berotak PASTI beli Harley Davidson..Ducati..BMW.. Yamaha.. Triumph..

    • Dah banyak vlogger buktikan speedo honda jauh lebih kencang saat dikomparasi sama spidometer di android yg berbasis GPS.

      Wuelok to?
      Yo wueloookkk laahhhhh

    • Buktikan dulu komparasi sama Speedometer lain..
      Yg terintegrasi sama GPS. Jangan yg gratisan.
      Sudah banyak yang bilang speedometer honda paling tinggi lohh.

  2. Ya itulah.. Tukang ngibullll ya honbulll.. Bentuk ky tikus got gitu kok dibilang bagus, bagus dari mananya.. Dari jarak 10 km kali ya.. Buuulll honbullll…

  3. kribo says:
    12 January, 2018 at 13:07
    mesin grand narik body segede bagong
    ———————————————————————————–
    Jigong ente bau cung

  4. Wakakakak banyak sales dan fby terpelatuq, resah dan gelisah nasib sesembahannya makin mengenaskan

    Sudah terima saja nasib kaum kere hore aka fby beruk dungu ??????

  5. Mantap speedo nya. Tampilan juga berani beda. Angka empat beda bentuk sama angka empat yg lain. Beda font kalo di komputer(word/photoshop)

    Ngah ngah ngah

  6. Wedyaaann cak treknya cmn kurang dr 100 meter (cek bag. Bawah spedometer) bisa dpt top speed segitu, pcx mmng nampuoooooll ?

  7. Yahahay bang webeh…. Vva gak gunah di stop n go bang webeh jg di tanjakan bang

    M plus

  8. D standar tengah itu bro
    Ya logika aja, masak fairing sport bsa dijabanin, nmax aja nyampe 130 susah
    120 lah paling top speed real d jalan, kalo tarik2an bsa bejaban sma nmax, tpi tarikan atas n top speed ketinggalan
    Ya kita lihat aja ntar februari, klo liat versi vietnam n thai sih power mepet ama nmax, sekitar 14hp jga
    Masalah top speed jangan terlalu tinggi ekspektasinya

  9. Kayaknya itu beneran bro..temen ane aja bawa rx king yg mana cuma 135cc bisa tembus 145km/jam, pcx cc lebih gede pasti bisa bro..

    • Yang penting kenyamanan n keamanan dan kuat menanjak PCX 150 2018 fitur terbanyak dikelasnya.

    • Setelah hoax 141 kpj hampir kebongkar (kebongkar boongnye nnti pas udah brojol ..trus suruh bejaban vs nmax di sentul) ..hoax pcx banterr dedel duwel , team opini kembali kembali ke laptop ..ganti ke tema lama …nyaman ..matic ngak butuh banterr , suweekk

  10. Yahahay Vva gak gunah di kemacetan stop n go boros BBM dan tanjakan suara kassar

    • Ga ngaruh gan..aku dah sering nyoba, kl kbnykn oktan boost biasanya busi mala mati. Sdh 3x kayaknya busi sy mati gr2 ta kasij oktan boost

  11. PCX 150 top speed 141km / jam WOW berarti cbr 150 mesin DOHC kalah dong dengan SOHC 2 valve. Apalagi sama SOHC 4 valve. Benar2 HOAX.

  12. #Hoaxmoneyback
    Vario pekgo ae paling banter 110 kpj (bodi ramping), lhaa iki bodi gambot eces 141 kpj?, ngapusi, hoax , mx king & gtr yg slim ae 125-130 kpj, piye logikane?

  13. Ayo , yg pertama kali bikin video, coba rekam ulang tapu ngak cuma keliatan spedo thok, tapi kudu keliatan aspal bergerak cepat, juga perlihatken juga wujud si pcx 141 kpj spt apa, apa udah diyrondolin plastik gambotnya, ban cacing, atau mesin udah oprek pake spek racing. #Ora ngapusi

  14. Tul mas iwan, yg jelas top speednya msh kalah sm nmax ato aerox. Mgkin beda 4-6 km/jam saja. Aerox aj cm tembus 119 km/jam gps

  15. Kok disini komennya selalu barbar sih..
    Emang kalian punya pcx ato gak nmax?
    Kalo gak punya, cukup diem aja..
    Toh pabrikan seenaknya lomba jual2 motor, makin macet aja ini indonesia..

  16. dalam penggunaan sehari hari kita jarang lah pakai speed sampe segitu.baru sampai 80km/h aja paling dah turun lagi,karena keadaan jalan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here