iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..beberapa hari ini ternyata cukup banyak yang menanyakan kebenaran top speed Honda new PCX 150. Video yang diunggah dan sedang hangat menjadi topik hot ini cukup menarik IWB mengingat top speed cukup nggegirisi yakni 141 km/jam. Apalagi kecepatan segitu diraih dengan sangat cepat. Pertanyaannya…apakah bener top speed new Honda PCX 150 standart bisa tembus 141 km/jam? IMHO jangan terlalu berekspetasi lebih cak. Lhooo…

Video yang juga diunggah oleh blogger kawakan macantua akan Rajendra di IG nya memang sangat menarik perhatian. IWB sampai amati berkali-kali proses tes top speed sebelum menyimpulkan. Hal ini karena kamera hanya menyoroti bagian speedometer. Tidak terlihat jalanan depan ataupun kondisi real dilapangan. Dan berkat video pula, ternyata banyak biker berasumsi bahwa itulah kecepatan puncak yang dimiliki si new PCX150…

Ekspetasi berlebih inilah yang cukup berbahaya karena bisa menjadi keyakinan untuk membeli sebuah produk. Keyakinan yang IMHO cukup sulit untuk dibuktikan karena IWB yakin pengetesan diatas memiliki beberapa syarat tertentu yang sepertinya sulit di penuhi untuk motor dengan kondisi standart. Bisa saja mesin sudah tidak standart, ban berganti kecil ala ban cacing atau trek merupakan turunan. IWB sendiri kuatir sampeyan nanti malah uring-uringan karena setelah meminang PCX150, top speed jauh dari angka diatas terus nyalahin pabrikan. Lhak yo nggak lucu. Kesimpulannya piye ?

iklan iwb

Secara standart bisa IWB pastikan 99 % tidak mungkin new PCX 150 sanggup meraih top speed 141 km/jam. Buanterrr lho cak segitu tuh. Jadi pasti ada faktor yang tidak kita ketahui pada new PCX 150 diatas sehingga sukses meraih angka 141 km/jam. Dari pengalaman IWB, PCX 150 memiliki torsi bagus (kalau ada yang komen nggak kuat nanjak berarti belum jajal ki)…smooth banget, powerband rata, mesin minim vibrasi namun top speed biasa-biasa saja. Dan dari pengalaman old PCX150, top speed rata-rata berkisar 115-120 km/jam wis puol. Jadi jangan muluk-muluk ngomongin 141 km/jam cak…kuwi ora standart pasti…

Last….Honda dalam peracikan PCX 150 memang diposisikan sebagai maxi skuter nyaman, mewah dan fun to ride. Jadi bukan untuk kebut-kebutan seperti mengumbar top speed. Kalau sampeyan mencari motor agresif dan untuk geber-geberan, jangan pilih matic cak. Jadi teringat kata-kata Tomie diartikel sebelumnya…” Lek golek power ojo tuku matic pek, emang arep dienggo balapan po. Golek power tukuo sport !” (kalau cari power jangan beli matic, emangnya buat balapan. Cari power beli motorsport)”. Nahhh…ngono pakde. top speed new Honda PCX 150 tembus 141 km/jam ?  jangan terlalu berekspetasi lebih soal ini. Tapi juga membuktikan bahwa mesin eSP ternyata memiliki potensi untuk kencang. Punya komen soal ini cak?..(iwb)

iklan iwb
Previous articleKawasaki Versys 250 dikira Ninja 250, kocak tenan ki !
Next articlePelaku begal rider Ducati di Indramayu ternyata berjumlah 8 orang. Edian !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!