iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee….dunia maya memang makin merajalela. Teknologi baik ketika digunakan untuk kebaikan. Namun dunia maya juga bisa menjadi pusat penipuan jika digunakan oleh orang-orang yang memang mental penipu. Niatnya cak….niat yang sudah nggak baik berharap mendapatkan sesuatu tanpa sudi mengeluarkan uang sepeserpun. Seperti yang terjadi di Sidrap Sulawesi baru-baru ini. Sebuah kejadian yang sempat membuat IWB ngakak karena pesan suspensi USD malah dikirim batu, senjata makan tuan tenan pakde !! Lhoo…piye iki ceritane ?

Kejadian sudah menjadi viral di Facebook lewat akun Riki Reando yang dishare cak Aris ke IWB via email. Jadi asal muasalnya adalah transaksi jual beli via online. Cak Riki yang memiliki toko Astro Boy Speed Shop di Jakarta mendapatkan pemesanan suspensi USD matic Honda Scoopy dari salah satu pembeli sebut saja Rifky yang beralamat di kabupaten Sidenreng Rappang Sulawesi Selatan…

Awalnya transaksi seolah berjalan mulus. Uang sejumlah yang disepakati yakni 615 ribu disanggupi pembeli untuk ditransfer via ATM BCA. Namun cak Riki baru sadar bahwa pemesan merupakan pelaku penipuan ketika mendapatkan bukti struk pembayaran terindikasi merupakan hasil editan. Tidak mau gegabah, doi melakukan pengecekan di mobile banking  untuk memastikan. Nihil….tidak ada sejumlah uang yang dimaksud masuk. Sadar ditipu, cak Riki mengikuti drama yang dipasang pelaku…

iklan iwb
iklan iwb
” Struk yang dikirim pelaku…terlihat editannya kasar banget…”

Doipun memasang strategi dengan tetap mengirim paket via JNT. Movers company ini beda dengan JNE dan sejenisnya sebab kalau JNT, tagihan ongkos kirim dibebankan pada pembeli. Disinilah skenario berjalan. Yang bikin IWB ngakak….cak Riki bener-bener niat ngerjain pelaku. Memilih batu dengan berat nggak kira-kira yakni 2 kg. Praktis tagihan ongkos kirim membengkak mencapai kisaran 130 ribuan. Pelaku menyanggupi karena terbayang mendapatkan suspensi USD gratisan. Batu dibungkus rapi lengkap dengan stiker kenang-kenangan. Hasilnya ?

Pasca menerima paket dan membayar ongkir 130 ribu ke kurir, pelaku berseri-seri melihat bungkusan rapi yang dalam bayangannya adalah sepasang suspensi USD yang didapatkan hanya dengan uang 130 ribu ongkir. Kiriman dari Jakarta rek…sopo ora seneng. Namun suka cita berubah menjadi murka. Setelah paket dibuka….disana teronggok batu bukan suspensi USD. Terbayang uang 130 ribu melayang buat bayar ongkir. Sontak sirah kobong kemebul cak. Pelaku mencak-mencak misuh ora karu-karuan. Doipun langsung kontak ke cak Riki dan memaki ” Anj***, Bang***…Woeee…mana barang saya? Kenapa dikirimin batu ? ” celotehnya…

” Batu yang dikirim cak Riki kepelaku…”

Dengan santai cak Riki menjawab ” Siapa yang bang***. Mana dulu duit u. Ngirim struk palsu aja, mau barang gratis. Mikir bozzz…jaman udah canggih. Hayooo kirimin struk palsu lagi besok gua kasih bom…” serunya bikin ngakak. Jiann ono-ono wae rek-rek. Ini namanya senjata makan tuan pakde. Rugi bandar rekkk. Selamat buat pelaku dan monggo pasang batunya di Scoopy kesayangan. Hayoooo kapokmu kapan koweeeee :mrgreen:

Last…didunia ini memang banyak macam dan ragam manusia. Ada yang baik dan ada yang jahat. Tinggal kita yang memilih cak…mau menghuni neraka atau surga. Dilalah sekarang banyak orang yang berpikir hidup ini selesai disini tanpa ada pertanggung jawaban diakhirat kelak. Ngeri cak. Padahal ketika lolospun, karma selalu berjalan. Bisa aja suspensi USD hasil penipuan prothol ditengah jalan ketika kita ngebut. Lak yo babar bunyak. So….buat para penjual online, monggo selalu waspada jika transaksi agar tidak menjadi korban penipuan para pembeli nakal. Waspadalah-waspalah. Beli online suspensi USD malah dikirimin batu?? Sik-sik…tak numpang ngakak maneh cak :mrgreen: . Kapokmu kapan kowee wkwkwkwk….(iwb)

Percakapan lengkap WA bro Riki dengan pelaku

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

164 COMMENTS

  1. Murah kui… 130ewu oleh 2kg… Lha ono watu sing cuma sak benik dipasang nok cincin regane jutaan jeh…wkwkwk… Nyonyooorr…

  2. Haiyyaaa itu ouwlang perlu kasih prajaran waaa… 😎

    ➡ Sampluk “As Roda” katainer Mercedes pety kemas waaa….. plaak!!

    • Pengenya gaya, tapi duitnya cupet…
      Mana Scoopynya nunggak..
      Itu scoopy keluarnya malem doank, klo siang takut ketemu Debcoll…hahahahha??

    • Kl aseli mgkn hasil print nya mirip kayak logo BCA yg diatas. Terlalu halus yg editan utk menunjukkan itu hasil print-an. Dan kertasnya melengkung, harusnya huruf nya jg agak melengkung.

    • ngapain bandingin struk asli apa ngga, ya kan dicek juga via internet banking ada transaksi uang masuk ke rekening apa ngga

    • Buat seler online, lengkapi dengan mobile bank/internet bank, ane pernah juga ampir kena gitu, tapi bukan stuk atm pake slip setoran, di foto in tapi bagian validasi gak di foto

      Wkwkwkwwk

    • Yahh… agak susah sih emang buat yg belum terbiasa edit/otak-atik foto dg software digital. Fyi saja mas Bro itu bagian tulisan (huruf&angka-angka) terlalu halus untuk hasil sebuah cetakan stroke atm, coba bandingkan dg logo BCA diatas yg kelihatan ada titik-titik/pixel kasar nah itu yg asli, kemudian ada noda-noda hitam juga itu bekas dari ‘penghapus’ yg warnanya jd tdk sesuai lagi dg warna kertas disekitarannya. Lalu yang paling pasti dan valid adalah tidak adanya transaksi uang yg masuk dalam rekening kita (seller) sejumlah yg disepakati, makanya lebih baik luangkan waktu sejenak untuk cek rekening dulu jika tidak punya mobile banking/sejenisnya sebelum melakukan pengiriman barang. Be smart bro jaman semakin canggih, harus waspada. Trims

    • Sekilas aja udah keliatan bro, liat huruf paling bawah, kertasnya melengkung, tapi huruf2nya masih tegak…harusnnya ngikutin lengkungan kertas.

  3. ? wilayah gua tuh sidrap. Memang disana markas penipuan mas. Banyak yg bisa beli mobil mewah macam range rover, bmw dll disini dari hasil ginian. Di sidrap mobil mewah bak kacang goreng. Gak heran. Yg sering telpon di youtube dan situ jual beli online memang dari Sidrap semua. Disini di sebut Showbiz. Sebuah pekerjaan. Kalau gak showbiz gak bisa kaya mas disini. Meski banyak jg yg sukses tanpa menipu.

  4. Tertarik pesan suratnya. Ada kata bajingan. Imho gue, bajingan itu kondisi mental kepribadian.
    Bukan profesi apalagi perangai tampilan luar .
    Bisa saja rapi bersih santun berdasi naek mboil konclink ke kantor megah tapi tipu sana tipu sini.
    Kalo sdh ga peduli pilah pilih calon korban itu sdh termasuk machiaveli. Sodara, teman sendiri, boss bahkan jongosnya pun ditipu

    .

  5. Kelakuan fbh ternyata sama saja.
    Gak fanboynya.
    Gak salesnya suka ngibul.
    Mosok fbh minta dibikinkan cbr yg kenceng
    Malah belinya mbit.
    Ini lagi. Fbh minta trail crf yg di beli malah pariyem.
    Dan yg baru ni.
    Fbh minta di bikinkan pcx ntah apa yg akan di beli ntar.

  6. @Paldi Asli = Fby

    Haiyyaaa lu ouwlang coba datang ke tukang gosok batu mayan buat cincin waaa….

    JuozzZ….

  7. Bisa aja suspensi USD hasil penipuan prothol ditengah jalan ketika kita ngebut. Lak yo babar bunyak……

    Cak iwan ini ngerti aje kalo motor2 ahm doyan banget protol..
    Muehehehehe

  8. Dah jelas penipu ajaran kurang pengalaman. Baru praktik malah kemakan.

    Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

  9. MUSNAHKAN FBH
    YANG CUMA JADI
    SAMPAH MASYARAKAT

    WKWKKWKWK

  10. Ngakak gw ????????
    Ada” aja kelakuan fbh ??????????
    Ini baru namanya usd BATU , tinggal gosok ke pengerajin batu akik ?????????

  11. om iwan tp ada lho yg beli motor pake uang asli puluhan juta, dapet motor dgn shock sekeras batu, nah lhooo, piyeee tuh om, upssss

  12. Wah harusnya dipolisikan aja kang… Bukti ada, alamat ada, nama ada. Itung itung ngurangin populasi penipu & bikin efek jera… Saya pernah beberapa kali ditipu pakai modus gini, walau belum pernah sampai ketipu tetep aja geram.

  13. Iki nembe jenenge penipu kena batunya… wakakakka
    Nguuakak iiki….
    Salam cicak bin kadal bin buaya bin dinosaurus lek!

  14. Biasalah orang2 situ,cara nipunya super duper goblok.gak hadiah,sms undian,telpon,berita kecelakaan dll,rata2 orang sekitar situ,
    Buat dear penipu… Saya ucapkan selamat atas diterimanya batu special,dari Jakarta lho batunya,itu batu naik pesawat lho,jangan dibuang ya,taruh di kotak dan kunci dengan gembok,jangan lupa kalo malem jumat kasi minyak wangi hahahaha…

  15. Trus kalo mau apel ke pacarnya jangan lupa batu itu dicelupin ke bak mandi,trus airnya buat mandi dijamin kamu jadi ganteng hehehehehehehehe…..

  16. wah persis nih cak iwan, kemaren saya juga kena modus begini. Nih siapa tau ada yang mau ngasih pelajaran ke kang tipunya wkwkwk
    No. nya: 08127923372

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here