iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….sopo sih yang nggak ciut nyali melihat tren market dikelas sport seperempat liter yang cenderung makin turun. Beda dibanding masa lalu dimana pemain dimonopoli Kawasaki, sekarang sudah ada 3 pemain terjun disana. Alhasil kue yang kecil diperebutkan 3 pabrikan berbeda. Tidak heran kasak kusuk mengatakan Honda ragu rilis CBR250RR versi naked. Lhooo…kenapa ??? Wah…isu buruk ki…

Suka atau tidak harus diakui pasar sport 250cc memang terus menurun. Jika dulu motor fairing 250cc mampu terjual hingga 6000 unit sebulan…kini gabungan 3 pabrikan hanya mampu mendulang sekitar 2000 ribuan. Penurunan tren bisa jadi memang karena biker mulai melirik ke maxi skuter seperti Yamaha X-Max 250. Direktur marketing PT AHM yakni Mr. Kimura..kemungkinan kesana memang ada…

Namun menurutnya shifting bersifat sementara sebab kemampuan sport tidak bisa dijabani skutik. Agility dan kelincahan sulit dijabanin skutik bongsor. Kondisi ini menurutnya pernah juga terjadi pada Jepang di era masa lalu. Dan pada akhirnya market tersebut ternyata tidak permanen dan akhirnya tren sport 250cc kembali menguat. Terjadi “return costumer” pasca mereka mencicipi maxi skuter 250cc. Kuwi menurut boz Honda cak, bukan IWB lho…

iklan iwb

So…analisa tentang shifting dari sport 250cc ke maxi skuter 250cc menurut Honda mungkin ada. Jadi jangan heran pabrikanpun seperti mantau tren ini…apakah “worth” jika mereka merilis CBR250RR versi naked disaat tren sport seperempat liter turun? Apalagi patut dicatat, naked 250cc cenderung memiliki pasar lebih kecil dibanding dengan fairing. Intip saja penjualan Kawasaki Z250 serta Yamaha MT25. Penjualan kedua varian cukup jauh dibandingkan dengan Ninja 250 ataupun YZF R25. Jadi bener-bener dihitung pakde…

Last…tentu bukan kabar bagus perihal isu yang mengatakan Honda ragu rilis CBR250RR versi naked. Akan tetapi harapan tersebut tetap terbuka sebab project ini tidak serta merta dibekukan. Analisa IWB, PT AHM “wait and see”….berjalan slow dengan terus memperhatikan market. Semester dua diintip….dilanjutkan semester dua dan jika tetap buruk…mungkin CBR250RR versi naked ini terus dipostpone. Keraguan dalam arti kalkulasi berdasarkan ilmu strategi marketing yang cerdas dan terukur. Kira-kira demikian. So..versi naked CBR250RR ? projectnya emang lambat banget….mungkin ini kali masalahnya. Piye menurut sampeyan…punya opini lain pakde ? (iwb)

iklan iwb
Previous articleKawasaki rilis Ninja 400 dengan harga 73 jutaan, edian murah !!
Next articleSuzuki Indonesia siapkan beberapa produk baru di 2018 !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!