iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kaget cak, sebagai sahabat karib IWB cukup terkejut ketika sang penggila kecepatan tersebut rontok pada Honda PCX 150. Tanpa banyak cing cong dan hanya mantengin dari warung IWB…membaca..mengamati dan memutuskan. Lalu tiba-tiba doi hanya mengirim kwitansi inden dan mengatakan “ Aku wis inden pek !’ serunya. Siapa lagi kalau bukan Tomie teman IWB wira-wiri sejak SMA penunggang GL MAX yang dlosor bareng-bareng. Doi adalah penggila power, namun tiba-tiba menjatuhkan pilihan pada Honda PCX 150 yang belum jelas spek resminya. Hhhmm…menarik ki pakde…

Siapa Tomie ? Kalau sampeyan rutin mengikuti warung ini, pasti tahu siapa sang penggila kecepatan yang IWB maksud (monggo baca artikel 2016 berjudul Part 1 : Pengalaman dlosor diatas GL-Max…..teringat seumur hidup…) Jadi seperti sudah dilahirkan menjadi sosok yang demen speed, sampai tuwek ki cak….Tomie hobby nya nggak lepas dari speed. Cuma beda dengan IWB yang masih berkutat diroda dua, doi sudah banting stir dan banyak bermain di roda 4. Terbukti beberapa event drag race mobil diikuti Tomie…

Artinya ki bocah emang demen kecepatan. Piye soal motor? Doi memang sudah tidak banyak fokus kesana kangbro. Tapi nggak tahu kesambet tuyul mana beberapa waktu lalu tiba-tiba  Tomie kontak IWB. Doi bertanya tentang produk baru Honda PCX 150. Ternyata doi juga mantengin warung IWB….baguslah cak. Tomie menaruh perhatian pada kehadiran PCX 150 lokal yang dibanderol lebih murah dari versi CBU. ” Iki rego anyar menggoda tenan, sing CBU larang puol masalahe…” celoteh Tomie disela telephone. Pertanyaan banyak dilontarkan doi…wis kayak pengacara cak. Teliti tur jlimet. Doi sendiri bukanlah fansboy brand. Dirumahnya ada Yamaha Mio, Suzuki RC100 dan beberapa motor lain. Sementara mobil tercatat Toyota Vios, Suzuki Ertiga dan Honda CRV. Jadi multi cak. Kembali soal PCX…

iklan iwb
iklan iwb

IWB hanya jawab apa yang IWB tahu…baik fitur, desain ataupun hal detil lain. Yang terakhir…Tomie minta pendapat pribadi setelah melihat secara langsung Honda new PCX150. Wisss…ngono wae cak, semuanya terasa sambil lalu. Nggak banyak celotehan lagi dan kitapun bahas tema lain. Tema mulai dari A – Z. Masa muda yang pecicilan dan penuh dengan romantika (haiyaahhh) sesekali dibahas. Tomie memang sahabat akrab IWB. Lawong doi jatuh cinta dengan istrinya aja curhatnya ke IWB. Jiannn kaku weteng rek kalau ingat masa lalu :mrgreen:

” Tomie inden Honda PCX 150″

Singkat cerita….tiba-tiba dua hari setelah itu muncul whats notifikasi dari Tomie. Disana terpampang foto kwitansi inden Honda new PCX 150. ” Wis pek, aku wis inden…” serunya singkat. Lhoooo…nih anak koq beli PCX. Kirain cuma iseng-iseng nanya. Kan belum ada spek resminya khususnya soal power. Apalagi Tomie dari pengalaman IWB sangat kritis soal itu. Jawaban Tomie bikin garuk-garuk alis. ” Lek golek power ojo tuku matic pek, emang arep dienggo balapan po. Golek power tukuo sport !” (kalau cari power jangan beli matic, emangnya buat balapan. Cari power beli motorsport)” jawabnya singkat dan padat. Cicak bin kadal tenan jawabane ki :mrgreen: ….

Baca juga :

– Part 1 : Pengalaman dlosor diatas GL-Max…..teringat seumur hidup
-Part 3 (Pasir Putih Trenggalek) : Pengalaman dlosor diatas GL-Max…..teringat seumur hidup
– Part 4 (Pipi gasruk diaspal) : Pengalaman dlosor diatas GL-Max…..teringat seumur hidup…
– Part 5 (Habis) : Pengalaman dlosor diatas GL-Max…..teringat seumur hidup !!

IWB jadi berpikir, apakah opini Tomie bakal sama dengan ribuan biker diluar sana? Bisa iya bisa tidak. Dan jika iya, berarti Yamaha harus putar otak dengan strategi lain untuk menahan penetrasi Honda PCX 150 yang mulai didistribusikan bulan depan. Jangan hanya menekankan power VVA dan 4 katup, karena biker disegmen ini IWB lihat ternyata lebih mature tidak terlalu mempermasalahkan power. Kudu cari cara lain kangbro. Dan kebetulan dari penggalian informasi, Tomie ternyata sempat mencicipi PCX versi CBU. Menurutnya “nyaman” adalah magic terkuat kenapa doi menjatuhkan pilihan pada PCX150. Wooooo ngono to…

Last….IWB belum tahu, apakah impressi riding Honda new PCX 150 lokal bakal identik dengan versi CBU soal kenyamanan mengingat hingga detik ini belum ada sesi test ride. Kondisi sebenarnya bisa menjadi buah simalakama bagi Honda jika mereka tidak mampu menterjemahkan impressi nyaman versi CBU ke lokal. Ekspetasi “comfort” terlalu tinggi, tiba-tiba versi lokal berbeda. Apalagi rata-rata konsumen menggunakan PCX versi CBU sebagai patokan. Sebaliknya jalan mereka lebih mulus dikelas maxi skuter 150cc jika secara impressi riding, Honda mampu menurunkan PCX CBU ke lokal. Sebab image ini ternyata sudah terbentuk cak. Yup…Sang penggila kecepatan tersebut rontok pada Honda PCX 150. Piye dengan sampeyan pakde? Apakah sama dengan Tomie ? (iwb)

Tomie dan IWB saat SMA

” Tomie kedua dari kiri…”

Gaya Tomie saat menyalurkan hobby diajang drag car Surabaya

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

215 COMMENTS

    • News :
      – Vixion diketahuan sangat boros oli dan akan bisa-bisa ngebull kalau dibiarkan
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Tak sengaja lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan sampai terputus.
      – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.
      – Sumua Nmax speedo meter nya sangat mudah ‘ngembun’

      Wkwkwkkwkwkwkkwkwkwk

    • Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocorr.

    • Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda.

      Kami siap! melayani dengan senang hati! kami sambut anda dengan senyuman dan juga Salam Satu Hati!

      Terlanjur Cinta Honda??

      Buruan kapan lagi Indent All New PCX 150 2018, kami siap melayani anda, unitnya akan kita kirim secepatnya, paling lambat bulan februari tahun 2018.

      Salam We Love Honda! Motor design keren dan berkualitas di atas rata-rata.. Terima kasih!

    • Orang Smart! We Love Honda.

      Bukan kayak gini :

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya,
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya,
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya,
      Yabuoros bensinnya,
      Yageol velgnya,
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya

      Ngah ngah ngah ngah…..!!

    • Besok Kita Beli All New PCX 150 2018.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop.
      – ACG Starter.
      – Lampu Hazard
      – Power charger.
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup.
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi ?

      Salam One Heart!

    • Sudah terlanjur One Heart! dengan Honda? makanya jangan menghianati hati anda sendiri.

      Yuk beli Honda.

      – 3S ada dimana-mana
      – Harga spare part murah dan awet
      – proses pembelian cepat
      – Harga jual kembali sangat2 tinggi!

      Cinta Honda ? Yuk Beli Honda!!

    • @Paldi

      Wkwkwkwkwkwkk

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet 1000 prom*g plaaakk plaaakk! jangan lupa! dibagikan juga fby beruk lainnya! yang akur ya!

      Ingat 1 nick name atau email = 1 prom*g berarti 10 nick name atau email = 10 prom*g

      Wkwkkwkwkwkwk

    • tpi kemungkinan nmax akan tetap menjadi raja maxi skuter karan bagaimana pun spek mesin jga penting saat desain dan mesin ok produk itu pasti akan menjadi idola masyarakat yg sulit terganti kan contoh ninja 250fi itu contoh nyata nya

    • Sudah terlanjur One Heart! dengan Honda? makanya jangan pernah menghianati hati anda sendiri.

      Yuk beli Honda.

      – 3S ada dimana-mana
      – Harga spare part murah dan awet
      – proses pembelian cepat
      – Harga jual kembali sangat2 tinggi!

      Cinta Honda ? Yuk Beli Honda!

    • Doi penggila honda ya jelas milih pcx, lihat aja motornya gl max,biar pcx kesannya wah aja di lebih2kan sama yg posting ckck

    • Ga guna sama sekali naik motor apapun kecuali digoncengin bang iwebe gagah gede kuat dan hebat
      Josgandos gondal-gandul ya bang

    • “kalau cari power jangan beli matic, emangnya buat balapan. Cari power beli motorsport”

      WKWKWK, makzlebb… *ROTFL*

    • Salah satu Kelebihan NMAX dibanding PCX, yaitu NMAX desainnya MODIFIKATABLE (HEHE).. Mau STANDAR, MODIF ELEGAN, MODIF SPORTI.. TETEP OK..

      KLO PCX Lebih ke ELEGAN tok….

    • Gagal Pertamax ?

      bmspeed7.com/2018/01/07/modifikasi-yamaha-new-vixion-pakai-fairing-honda-cbr250rr-gak-nyangka-bisa-sekeren-ini/

    • Bagiku baik pcx maupun nmax pasti nyaman, apalagi xmax250 itu wah enjoy bgt, beli lah jgn bnyk omong, aku pake sport fairing aja, pria punya selera.

    • @fbh & sales2 homoonda…kalo mau nyaman & tenaga joosss naek Ferrari.. Lamborghini.. Porsche.. Mercedes Benz AMG.. BMW CS GOBLOK bukan naek motor SAMPAH BOOSSOOOKKKK BOORROOOSSS Honda.. pekookkk looo

    • Sy bukan fansboy merek dirumah bukan jepang doang india, amerika pun ada. Yg mw sy garis bawahi perbedaan jepang antara metic Yamaha dan Honda sebut saja NMax dan PCX. Seandainya tangki bensin NMAX sebesar PCX bs dipastikan konsumsi BBMnya beda sesendok gelas, Honda sy akui suka membesarkan tangki ya mungkin agar saudara tiri senegaranya terlihat boros

    • Loh ada @Mang Epi ternyata, kamu ngomong apa sih kok blepotan “MODIFIKATABLE” wkwk dikira meja di modif, modificable yang bener ep ah sotoy wkwk
      Jangan sakit hati lah mengakui itu lebih baik mamang Eps

    • Gila bener, di kolom komen sales honda kuasai 90% komen.rata2 nge bc.trus memfitnah fby yg bc.fans lain ga kebagian komen krna eneg.wkwkwkwk.buat yg pny warung sales2 honda yg komen ga jls dikarungin aja.org pngen tny sputar otomotif jd terhalang dgn sales2 goblok dsini

    • Yuk! brosis sebelum membeli Yamaha, kita Search dulu di mesin pencari seperti :

      – Google
      – Bing
      – Yandex
      – Dll.

      Contoh kita Search :

      – Keluhan Yamaha (Merk Nama Motor)
      – Kelemahan Yamaha (Merk Nama Motor)
      – Yamaha ngebull (Merk Nama Motor)
      – Yamaha boros oli (Merk Nama Motor)
      – Masalah Yamaha (Merk Nama Motor)
      – Kekurangan Yamaha (Merk Nama Motor Yang Ingin Di Beli)

      Contoh Search di Google : Keluhan NMAX

      Salam kita wajib smart!

  1. gaya sales emang gitu,indent 1 aja dah di blow up berlebihan.
    kalau yg indent 1 club motor lebih dari 10 orang,itu baru wah….lha ini cm 1 orang?

    • Gaya pensboy mang gitu, ada orang lain beli bukan produk yg dia mau/suka, di kata katain + bodo bodo in+ sales selesin, lha …… Suka suka breh…..sempit kali kau punya pikiran

    • Anda itu buta merk, kmarin yg mau beli nmax mlah kena upping price artikelnya 3 biji ente kmna aja? Lucu ekekekkek

  2. PeCe X
    Kira kira makna nya apa y..atau singkatan dr apa y
    Sya ttep vote yamaha R1M atau MT 10 aja
    Soalny sudah ada R6 di rumah

    Klo soal matix
    Aku vote Aerox

  3. Bahkan teman2 ane yg pengguna Nmax pun tergoda dengan PCX dan kompak mengakui PCX punya value lebih dibanding Nmax, kalau udah liat langsung PCX lokal emang mewah bener sob 😀

  4. Jelas arti nyaman berkendara itu gak hanya buat dinaiki 30menit saja.. tapi juga nyaman pada jarak jauh.. gak hanya nyaman pada macet, tapi juga nyaman dijalan lenggang.. pemotor gak hanya dijalan jalan kota besar yang padat.. masih banyak jalur di Indonesia yang butuh top speed dan aklerasi baik untuk cepat sampai tujuan.. jadi kalo ada PCX ngajak touring Nmax , siap siap penunggang nmax atur ritme gas..

  5. Picex membuktikan harga jual kembali tinggi itu Salah…..doktrin ternakan harga jual kembali tinggi…itu ngapusiii…..ekkkkkkk

    • Wkwkwkwkwkwk

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet 1000 prom*g plaaakk plaaakk

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 prom*g

      Wkwkwkwkkwkwk

    • ☝️Fbh paling bego

      Wkwkwkwkwkwk

      Nih fby promag bla bla bla bla

      10 akun 10 promag <- niru blass ora kreatif ….

      Wkwkwkwkwkwk ????????

  6. “kalau cari power jangan beli matic, emangnya buat balapan. Cari power beli motorsport”
    Gimanakah reaksi FBH setelah membaca kutipan ini?

  7. ..bijimane perasaan user picex cbu 40jt….dijejerin dgn picex yg lbh baru cmn 27jt….disinilah kadang persaan konsumen..terguncianggg hatinya…..ekkkkkkk …harga jual kembali tinggi…ngapusiiii

  8. Ekekekekek…..
    Orang Penggila kenyamanan pilih PCX LOKAL
    Orang Gila pasti pilih NEMEK
    MuuuUUUuuuuuehehehe……
    MuuUUUuuuehehehehe…..

  9. Secara fitur mmg pcx mng .tp setuju banget ma mas iwan.semoga kenyamanan aama kayak sing cbu.masih wait and see dulu.nunggu review juga.rencana mo ambil cash si pise ex.bakalan rame ki motor ng dalan.nmax siap2 dikejar lo ya.sayange nmax kok gk dikasih fitur koyok aerox.biar bgg lagi nih konsumen.wes ngunu waw.kerjo2 nggo anak bojo : peace

  10. Kalo saya perhatikan konsumen segmen ini rata rata mantan konsumen vario 125/150, kalo soal power asal diatas motor vario aja biar konsumen puas. Plus segmen ini tuh nyari posisi berkendara, tongkrongan dan fitur, jadi pabrikan harus memaksimalkan hal ini. Saya harap Yamaha bisa mendobrak pasaran lagi kedepan nya, misalnya speedo LCD berwarna atau lainnya

  11. wadalah….heboh men kang, lha wong ket biyen wes gawe honda (gl mex) kok sok kaget pas inden pcx.

    fix golek kuota artikel iki, ben diskon dp pcc iso cair….hahahaha
    #koyo ga ngerti kerjone wong *stra ae

  12. artikel e lik iwb netral. paling seneng baca blog ini. tp seolah olah suka manas2i fby & fbh. ganti2an.agak provokatif (menurut fb) makanya komennya rame & buanyak. tp sayang jd kebanyakan yg nyampah.. ..
    semangat terus lik. sukses

  13. Ah engga juga lek.. walaupun power metik ga senampol power motor sport tetep aja kita butuh motor yg simpel tinggal gas tp ga kedodoran kalo menghadapi jalan yg ga terduga kayak tanjakan curam atau pas bawa boncengan

  14. Aku Wes Kapok Beli Yamaha, Ini Punya Mx King, dulu motor Baru datang sekok Depan Kemlotak Wes Ndandani Ping 3, ini baru genap setahun, Kemarin Pas Taun Baru Master Rem Ganti Macet, Setelah Tak Bongkar Ternyata Karaten, Njamur Campur Lumpur, Kok Iso Ki Loh…

    • Yang bener bro????
      Ane pke dri 2015 bro, memang sok depan gak enak, pokoknya bagian depan gak enak, tpi ada obatnya, ganti ban ukuran 90, tambah oli sok 5cc aja udh enak
      Cma mesin yg suka mati mendadak, elektronik suka trouble, bikin kesel apalagi pas lampu merah, berkali2 benerin gak beres2, klo udh kambuh d apain gak bsa hidup motornya, knp yak????

  15. Nmax ga bakal mati , org di ekspor jg tu produk
    Low pun gw ga suka matic , tp gw salut ma ngohaem nelorin pcx , biar sebelah makin cepet brojolin all new nmex ???????????

  16. Hwuahahahahaaa.. Malu2in aja ngambil kok picek.. Honbuuuuuul honbulllll…
    Bodi ma muka ky tikus got hwuahahahaaa…
    Nmax lah dimana2 menang..

    • Yoi bro nmax mantab dinamic walau ga ada mewahnya tapi tetep elegant. Proposional Outstanding Everlasting design. Vva nambah value.

  17. Q coba inden d Pratama kurnia kasih di solo…dikasih harga 30 juta untuk yg non ABS….itu termasuk upping price nggak sih????katanya 27 juta aja.

  18. mesin honda makin panas, makin panasbung. bisa 115 kpj juga dah mantab
    cukup lah yg penting kualitas nyaman & smooth riding tetap terjaga
    btw ikonik bener drl & headlampnya PCX.

  19. News :
    – Vixion diketahuan sangat boros oli dan akan bisa-bisa ngebull kalau dibiarkan
    – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
    – Tak sengaja lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan sampai terputus.
    – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
    – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
    – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.
    – Sumua Nmax speedo meter nya sangat mudah ‘ngembun’

    Wkwkwkkwkwkwkwkwkwk

  20. Email bisa saja di kongkalikong, cerita dan foto serta transfer buat bikin berita, mudahnya bikin cerita fiksi agar dipercaya pabrikan

    • Yg uppingprice nmax n Didatangi yimm pusat kmren juga fiksi. Hadiah cuma gambar brosur, unit katanya item fotonya unit merah. Sales ninggalin no hp tapi ga da foto orang nya. Bloggernya ngipasin keknya dpt bagian tuh

  21. IWB belum tahu, apakah impressi riding Honda new PCX 150 lokal bakal identik dengan versi CBU soal kenyamanan mengingat hingga detik ini belum ada sesi test ride. Kondisi sebenarnya bisa menjadi buah simalakama bagi Honda jika mereka tidak mampu menterjemahkan impressi nyaman versi CBU ke lokal. Ekspetasi “comfort” terlalu tinggi, tiba-tiba versi lokal berbeda. Apalagi rata-rata konsumen menggunakan PCX versi CBU sebagai patokan. Sebaliknya jalan mereka lebih mulus dikelas maxi skuter 150cc jika secara impressi riding, Honda mampu menurunkan PCX CBU ke lokal…

  22. yaelah…
    jadikanlah blog ini ajang
    -caci maki
    -jualan
    -penggiringan opini
    banyak komentator siluman…ini aja contohnya
    “Nmax jelas rontog klo head to head sama pcx.. Apalagi soal nyaman handling dan engine”
    Mesinnya aja blom jelas pake nyang mane gan..road test aje belom dicoba..
    ayo inga-inga….
    kalau memfasilitasi caci maki,fitnah, ada juga ganjarannya loch…
    btw mungkin si mas tomie ini sudah 30-40an umurnya…semakin bijaksana pastilah buat R2 diambil yang mungkin larinya tidak terlalu ngebut seperti nmax..
    gitu aja sih konklusinya
    kalua mas tomie mau ngebut2an diambilah CBR1000RR, R1, GSXR1000RR..ngapain pake skutik kecuali maxi skutik

  23. Bro Iwan…

    Gw juga sempat bingung, mau xmax apa pcx…namun setelah konsul sama kaum hawa alias dept. Keuangan…pilihan jatuh ke PCX…

    sorry to say Yamaha…

  24. pakde, kan sy punya GSX 150, nah td pagi mau sy panasin mesinnya sperti biasa krn jarang tak gunakan. eh lha kok tdk bisa menyala n hanya suara tek tek
    ..
    pikiran sy lgsg buyar, apa krn ecu ato yg lainnya ttg keyless nya. kemudian sy telp halo SUZUKI bebas pulsa 08001100800.
    sy ceritakan perihal masalah sy kpd customernya.
    kemudian d beri arahan untuk menghidupkan dgn memasukkan no ID keyless nya, sambil d pandu sy memasukkan ID tsb.
    tp masih tetap tdk bisa.
    kemudian sy d mintao no hp n alamat sy untuk d hub dealer suzuki terdekat INDOSUN SOLO. kemudian skitar 1jam sy d hub kembali kalo INDOSUN SOLO sdh d beri informasi agar dtg ke alamat sy n akan menghubungi sy..
    tdk berselang lama skitar 5 menit sy d hub pihak INDOSUN SOLO bahwa tehnisi mereka akan dtg k rumah sy n menginformasikan akan dtg max jam 2 ini.
    karena sy berfikir mgkn msh agak lama(saat itu jam 11), sy keluar makan soto, ketika makanan sy mau habis sy d telp adik sy jam 11.30 bahwa orang dealer sdh dtg, sy lgsg pulang.
    ketika sampai d rumah posisi mtr sdh d keluarkan bapak sy, sy berbincang2 sebentar bahwa kemungkinan akai ato ecu nya bermasalah, dia minta ijin d bawa ke dealer. ” d coba d dorong dulu siapa tahu aki tekor” kata bapak sy.
    kemudian barengw d dorong n pihak tehnisi jg ikut bantu dorong, eh ternyata bisa…
    sy lgsg mrngucapkan terima kasih byk sdh bersedia dtg n membantu. bahkan ketika sy tanya apakah ada biaya, di jawab ” tidak ada biayanya pak.”
    wah joss tenan ki…
    klo pakde IWB punya WA, sy bersedia kirimkan screen shoot bukti bahwa sy sdh telp n d telp pihak customer suzuki maupun pihak dealer INDOSUN SOLO…
    SALAM Juooosss gandos

  25. sy senang sekali dgn pelayanan yg sdh suzuki berikan kpd sy…
    juosss pokoe.
    ini pengalaman pribadi sy terhadap suzuki

  26. Duh yang bc bikin pusing…
    Harus di akui kelemahan yamaha di shockbreaker nya yg keras…
    Mungkin untuk standard luar negeri gk masalah karena jalanan yg mulus dan bagus..
    Tapi buat di Indonesia kayak nya kurang cocok..
    Soalnya di Indonesia banyak polisi pada tidur tengah jalan..
    Banyak jalan berlubang..
    Banyak jalan yang kualitas aspal nya buruk..
    Banyak jalan berbatu…
    Kalo pake yg keras duh rasanya seperti.. Naik papan pake roda gk pake per…
    Semoga ke depan motor yamaha lebih nyaman dan empuk…

  27. Niat mau bikin artikel di sangka ngarang cerita,,,
    Ngga ada banner Yahaha di sangka ngga pro ke FBY,,,
    MS 19% katanya FBH banyak BC,,,

    FBY ngga guna,,,

    Buuuekekekekek,,,

  28. Comment:halahh ngapain beli PCX!!! beli aja nohh Sepacy!! mirip dah 11 12..ngapain mahal2 sepacy!! spek dah jls ko PCX 2klep.telekk…soganteng padahal kaga sama sekali..tengok blakangnya pantat nya sama ma SEPACY wkwkwk…

  29. We love honda, pokoe honda, joss pcx, honda motor modern, fitu kekinian..

    Gx usah koar” ngono.. Gx tuku kok koar”.. Donge koar” kok nduwene motor liyo merk.. Situ waras?? Situ di bayar?

    Komen boleh bodoh jangan

  30. Byk orang melakukan Asumsi, Harapan, Dan Angan² klo PCX lokal akan senyaman Versi Impor…
    Bahaya Besar buat Honda klo ternyata Ga Nyaman,
    Bahaya Besar buat Yamaha klo ternyata PCC Lokal benar Nyaman.
    Tunggu Hasil Test Jalan dr Para Bloger dlu aja, baru tentukan arah Pilihan.

  31. masih tetep cinta sama si black 08 chibie,tp ga munafik klo lirik pcx juga,apa lagi mau berkeluarga tuntutan wajib buat kenyamanan ridding sama pujaan hati dan buah hati(nanti kalo jadi nikah) di bulan depan…

  32. Yuk! brosis sebelum membeli Yamaha, kita Search dulu di mesin pencari seperti :

    – Google
    – Bing
    – Yandex
    – Dll.

    Contoh kita Search :

    – Keluhan Yamaha (Merk Nama Motor)
    – Kelemahan Yamaha (Merk Nama Motor)
    – Yamaha ngebull (Merk Nama Motor)
    – Yamaha boros oli (Merk Nama Motor)
    – Masalah Yamaha (Merk Nama Motor)
    – Kekurangan Yamaha (Merk Nama Motor Yang Ingin Di Beli)

    Contoh Search Di Google : Keluhan NMAX

    Salam kita wajib smart!

  33. Yamaha bakal sama budegnya ketika Mio dulu merajai pasar, budeg, penjualan anjlok dari tahun ke tahun, akhirnya jiplak habis Honda Beat, dan tetap keadaan tidak kembali seperti semula.

    Ini saran saya untuk Yamaha NMAX :
    1. ganti desain pantat yang kayak pantat kerbau itu. gak nyambung dengan desain sporty secara keseluruhan dan bikin illfeel.

    2. Naikkan ukuran velg menjadi 14 inch. Ban 14 inch itu sangat mudah ditemukan . Beda dengan velg 13 inch yg produsen ban mau membuatnya hanya karena NMAX laku.

    3. Naikkan kapasitas tangki bensin yg tadinya 6,6 liter jadi 8 liter. Supaya tidak bolak balik ngisi BBM.

    4. Pasang Fitur Keyless+Alarm, SMG+ISS, Laci dengan penutup dan charger.

    Meski saya yakin, saran ini tidak akan dilakukan Yamaha sampai penjualan NMAX benar2 anjlok.

    Waktu yang akan membuktikan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here