iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….kabarnya Ducati lagi pusing masalah gaji Andrea Andrea Dovizioso. Menjadi pembalap yang sukses memberikan harapan juara dunia pada tim Bologna dan finish diposisi runner ternyata membuat masalah tersendiri bagi Ducati khususnya sisi Finansial. Hal ini karena Andrea Dovisiozo minta naik gaji pada kontrak berikutnya…dan ini sudah pasti. Weleh-weleh…menarik ki pakde !

Ducati saat ini memang menjadi pabrikan yang memiliki dana cukup kuat. Didukung perusahaan Phillips Morris yang memiliki Marlboro sejak tahun 1924 terkenal menjadi penyokong utama Ducati. Tapi hal itu ternyata tidak serta merta membuat budget yang dimiliki tidak terbatas. Direktur olahraga Ducati yakni Paolo Ciabatti mengungkapkan hal ini via speedweek…..

Kami ingin mempertahankan kedua pembalap (Dovi & Jorge), tapi masalahnya anggaran yang kami miliki bukan berarti tidak terbatas. Kami tidak bisa menghabiskan semuanya di satu tempat, tapi harus membagi dana untuk riset dan pengembangan. Kami tentu saja sadar bahwa Dovizioso mengharapkan sesuatu yang lebih….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

” Kami akan segera memulai negosiasi dengan Andrea. Dia mengharapkan kontrak yang sesuai dengan pembalap top lainnya. Kami akan membahas aspek keuangan dan juga masalah teknis, dia benar, ini akan menjadi negosiasi yang sulit. Setelah uji coba Sepang, perundingan akan dimulai.…” tutur Paolo Ciabatti…

Dengan penuturan bos Ducati, jelas ada akan negosiasi alot antara keduanya. Apalagi Ducati merasa yang membuat pembalap kompetitif juga karena motor mereka jauh lebih baik sehingga pembalap terbantu signifikan. “ Dia meraih hasil dengan kemampuannya yang luar biasa. Tapi…dia bisa meraih seperti sekarang juga berkat dukungan dan daya saing Ducati”...tutup Paolo seakan mengingatkan Dovi….

Last….dana yang dikeluarkan Ducati memang cukup besar. Alokasi terbesar saat ini tercatat untuk menggaji Lorenzo dengan nominal 12,5 juta Euro (sekitar 220 Milyar rupiah). Angka ini konon bahkan mengungguli Marquez yang rumornya digaji Honda sekitar 9 juta Euro/tahun (kisaran 140 M). Tidak heran Ducati lumayan pusing jika Dovi minta kenaikan gaji mengingat angka untuk Lorenzo terbilang fantastis. Kita lihat saja berapa gaji yang diminta Dovi..menarik ki cak…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

128 COMMENTS

    • Setuju… boleh lah gaji naik… cuma ya kalo untuk menyamai marc masih jauh dari angan… kalo lorenzo mungkin masalah lain… doi jurdun, ducati kesengsem dan ekspektasi berlebih…. yaaaaaaa gitu deh

  1. Hum braha brehe cung kacung kaha kehe ….

    Edambombo edambombo edambombo edambombo ….

    Humbraha brehe …. Cung kacung muncul heeeee …..

    *Bulllll fbh panasbung muncul kemebul

    Wkwkwkwkwkwk ????????

    • Jolor kudu dapat kesempatan jurdun lageee
      Nyang ga suka sama jolor kudu dilempar Linggisnya om predator
      Swinnng Plaaak

  2. Itu beneran alokasi terbesar adalah gaji Jorge? Terlalu berlebihan investasinya. Siapapun partnernya pasti iri, bagusnya Dovi positif penyalurannya.
    Btw Audi, Lamborghini, VW iuran jg kan? Si Marlboro sdh pasti narik dari Ferrari yg otomatis narik jg dari grup Fiat, blm lg Juve…

    • Betul, promag buat sponsor fbh kalo gak dapet nasi bungkus, cerebrovit buat otak fbh biar isi komenan pinteran dikit ….

      Wkwkwkwkwkwk bego
      ??????

    • Jolor amazingly talented boss. Cuma blum ada kesempatan za. Jolor hater kudu dilempar Linggisnya om predator
      Swinnng Plaaak

  3. Nilai jual dia cuma prestasi musim kemaren, itu jg cuma runner up.
    Iconic engga, juara dunia belum pernah, kontroversi ga ada (setidaknya bisa jadi bahan berita, sponsor sering terekspos).
    Ya kalopun minta naik gaji jangan muluk2, harus ngelus dada, Ducati ga punya Beat yg bisa nyumbang duit buat balap.

    • Kl yamaho hasil jualan exprot rhombeng 24
      Rangka kandang ???,nmek dll serta ms saucrit 18% ya kl mau dadi sponsor moto gp yo ntek duite rekk!!!

  4. Dovi + Ducati = performa oke,minta naik gaji wajar,,,

    Lorenjo + Ducati = performa di bawah dovi,gaji gede ya untung,,,

  5. Aerox 125 umur belum setahun sudah disuntik mati oleh Yamaha. 100% fakta!

  6. Yuk! sembelum pembeli Yamaha, kita Search dulu di mesin pencari seperti :

    – Google
    – Bing
    – Yandex
    – Dll.

    Contoh Search :

    – Keluhan Yamaha (Merk Nama Motor)
    – Kelemahan Yamaha (Merk Nama Motor)
    – Kekurangan Yamaha (Merk Nama Motor Yang Ingin Di Beli)

    Salam kita wajib smart!

    • Nah ketika di search di google tentang segala kekurangan honda, semuanya gak ada …..

      Kenapa? Artikelnya sudah direcall semua ….

      Wkwkwkwkwkwk, semangat lagi penggiringannya cung ….

      ????????

    • @?fbh kam-bi?
      Kowe yo podoae nyuk..malah lo bc nya kayak banci kaleng dg mengatasnamakan pembelaan tapi ujung2nya BC juga.

  7. Kayaknya bisa aja dovi ga di perpanjang mengingat motor yang kompetitif jadi kemajuannya ,bukan semata mata ridernya…..ternyata MM pebalap yang tidak matre dan tau diri…..melihat prestasi yang di raih…bruntung HRC punya rider macam MM

  8. Maaf! pak! kita tidak bermaksud untuk buat fby emosi, akan tetapi kita berusaha mencerdaskan semua konsumen.

    Salam smile! pak! jangan emosi dong pak!

  9. Mencerdaskan konsumen he said ?

    Elu penggiringan dan bc pembodohan terus elu teriak mencerdaskan ….

    Dosa mu cung ….. Demi duit elu rela membodohkan saudara sendiri ….

    Semoga hidayah cepat menghampirimu ….
    Amiin ….

  10. Sekali lagi saya mohon maaf pak! Inilah Bisnis sesungguhnya.

    Kita bersaing secara sehat pak! Salam smile! pak!

  11. Yuk! brosis sebelum membeli Yamaha, kita “Search” dulu di mesin pencari seperti :

    – Google
    – Bing
    – Yandex
    – Yahoo!
    – Dll.

    Contoh kita Search :

    – Keluhan Yamaha (Merk Nama Motor)
    – Kelemahan Yamaha (Merk Nama Motor)
    – Yamaha ngebull (Merk Nama Motor)
    – Yamaha boros oli (Merk Nama Motor)
    – Masalah Yamaha (Merk Nama Motor)
    – Kekurangan Yamaha (Merk Nama Motor Yang Ingin Di Beli)

    Contoh Search : Keluhan Yamaha NMAX

    Salam kita wajib smart!

    • Nah ketika di search di google tentang segala kekurangan honda, semuanya gak ada …..

      Kenapa? Artikelnya sudah direcall semua ….

      Wkwkwkwkwkwk, semangat lagi penggiringannya cung ….

      ????????

  12. Wajar wak pembalap runner up minta naik gaji,

    Yg gk wajar pmbalap buosokkk tp mlh timnya jd pilihan utama buat jdi tim satelite musim dpn

    Anehhhhhh seaneh muka tapir pencari nasi bungkus..

    Kelkelkelkelkelkel…..

  13. Gaji pembalap itu bulanan apa per kontrak musim balap ya? Apa per kontrak dengan team ya? Wah.. Gaji 220M lebih.. Bisa beli banyak kapal pribadi ya hehe 🙂

    • Search di google keluhan pcx lokal, eh belum ada ….

      Ntar kalo ada keluhan pasti artikelnya yg di-recall ….

      Wkwkwkwkwkwk ????????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here