iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…boyok tuwo emang ora ngapusi (sambil ngelirik diri sendiri :mrgreen: ). Tapi jangan salah, boyok (punggung) mudapun bisa menyerah jika harus menempus padatnya lalu lintas negeri ini yang makin nggilani. Seperti yang dilakukan cak Ronald ke IWB. Bahkan doi sampai memiliki ide gila untuk merubah Suzuki GSX-R150 dengan versi naked GSX-S150. Dan hasilnya….lhooo koq keren. Seperti apa sosok motornya ? monggo lanjutkan bacanya sambil nyeruput kopi tubruk…

Pertama kali mendapatkan surel cak Ronald, asli cak…IWB nggak nyangka foto yang terpampang didepan mata sebenarnya adalah GSX-R150. Lawong perawaka mukanya plek GSXS150 alias versi naked dari GSX. Barulah setelah membaca surel lengkapnya IWB mlongo bin dlongop. Jebule kuwi asline GSX-R150 pakde. Berikut email doi ke IWB…

Pagi Mas,
Cukup lama baca blog Mas, sangat membantu dan cukup banyak info2 yg bermanfaat dan menarik untuk dibaca, terutama mengenai roda dua…dan terutama kalau pengen cari motor baru…???. Walaupun terus terang saya nggak pernah minat baca koment2 dikolom comments, karena hampir pastiii…97% komentnya nggak pernah nyambung dengan artikel yg ditulis. Dan sangat disesalkan…padahal kita berharap dalam koment2 tersebut ada ide2 postif yg keluar yg bisa membantu buat para pembaca. Mudah2an semakin lama koment2nya bisa semakin membangun ya Mas.

iklan iwb
iklan iwb

Btw, saya termasuk pengguna awal GSXR150…heheheh. Namun setelah lebih dari 9 bulan pakai type R…akhirnya nyerah dan dengan bantuan Mas Sandy Augustian saya mengikuti jejaknya dan “move” menjadikan GSX R… jadi GSX S. Biar lebih bersahabat ke pinggang. Sekalian saya lampirkan foto2,nya Mas. Sukses terus dengan Blognya dan Insya Allah memberikan manfaat buat para pembacanya dan buat bangsa ini. Amiin. Nextnya…KTM Duke 250/390 cukup menggoda Mas.

Amin YRA…suwun juga bro Ronald yang menjadi pembaca setia warung sederhana ini. Yang menarik jebule doi adalah pembaca yang termasuk risih dengan komen para fansboy. Komen yang sebenarnya memang tidak usah diintip bagi yang nggak kuat mengingat mereka sepertinya memang sudah diseting untuk melakukan kerjaannya demikian (kaburrrr). Jadi buat hiburan wae pakde. Oke..kembali soal GSXS150 bro Ronal..

Kalau sampeyan intip, rubahan termasuk rapi. IWB juga cukup tertarik dengan keputusan doi memilih batok lampu Satria F150 ketimbang bawaan asli GSX-S150. Pengerjaan sendiri diserahkan pada cak Sandy Augustian (Sandy Garage) di Daerah Tebet Dalam. Untuk detil komponen yang dirubah bisa sampeyan intip dibawah ini…

1. Headlamp satria fufi 1 set Rp 850rb
2. Stang fatbar Rp 200rb
3. Handle grip Rp 80rb
4. Klakson + relay + soket + kabel Rp 230rb
5. Gir + rante Rp 450rb
6. Custom breket headlamp Rp 150rb
7. Blok + striping body Rp 120rb
8. Nambah busa + kulit jok Rp 150rb
9. Knalpot GRC Rp 900rb

Yup…jadi demikian kangbro. Sebuah karya seni unik yang ternyata mampu membuat sosoknya jadi menarik karena menggunakan part headlamp Satria. Cak Ronald juga sukses meracik tungganganya bak motor turing bukan lagi sport fairing. Yah…memang selera cak. Disaat banyak biker ingin memiliki sport fairing, bro Ronald malah sebaliknya. Modifikasi ringan yang merubah Suzuki GSX-R150 menjadi GSX-S150. Berikut beberapa foto tunggangannya..semoga bisa dijadikan bahan referensi, okrekkk ! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

135 COMMENTS

  1. Akhirnya saya komen di blog ini hehehe. Semoga para fansboy yang suka bc cepet tobat yo lek. Pingin muntah liatnya ?

  2. Salut sama yamaha R1M
    Juara dunia
    Cocok selera ku

    Tim yamaha juga oke.. masalah upping harga nmax langsung d bereskan

    Oke aku vote yamaha
    Bakal ambil Mt10 aja

  3. keren matane somplak kui…iseh keren headlamp aslinya dong….udah dibuatin desain motor yg ganteng” masih aja banyak bacot….keren ina keren inu jas jes jos jas jes jos ra tuku

  4. harusnya hahahem balajar dari suzuki bikin mesin dohc beneran 19 ps ,, pasti overbore mutlak ,, dohc kok operstrukk 17 ps lagi …

    wkwkwkwkwwk

    ???

  5. kalo soal mesin dohc suzuki tidak bohong
    mau sport sampe ayago semua pakai real dohc overbore fix 19 ps ,, tapi pabrikan sebelah sebut saja ngonda bikin dohc jadi dagelan operstrukk crottt 17 ps …

    wkwkwkwkwk

    ????

    • Wkwkwkwkwkwk

      Perasaan ane perhatikan dari artikel subuh sampai ni malem isinya bc fbh beruk semua ?

      Btw pampersnya udah dipake cibocor mbing ?

      Maklum coiy kerjaan ???????

  6. Shincan DP 100 penjualan crit,,,

    Di luar 20 besar motor terlaris,,,

    Cuma ngandelin Delta Rontox,,,

    Buuuekekekekek,,,

  7. Desain headlampnya gak menyatu sm badannya.. Apakah kalau diturunkan lagi akan terlihat lebih baik? Secara umum masih mantepan desain GSX-S

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here