iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Sugeng enjing cakkk…selamat pagi. Pakdeee…dipagi Sabtu yang cerah ini IWB mendapatkan selentingan menggembirakan bagi sampeyan yang mungkin menunggu Suzuki GSX-R150 versi “Shutter Key” alias kunci magnet reguler non keyless. Sebab disinyalir PT SIS sudah mulai melangkah cukup maju dan level masuk dalam tahap siap. Wihhhh mantap jiwa melegenda kiii. Nahhh…seperti apa bocorannya ? yuk kita kupas sama-sama cak…

Suzuki GSX-R150 merupakan sport 150cc yang pertama kali menyodorkan fitur canggih keyless dan termasuk sukses dipasaran. Kelebihan keyless jelas membuat maling “harakiri” sebab mau dibobol sampai jenggoten tidak bakal bisa. Hal ini karena elektronik mati total atau ECU shut down ketika remote tidak dalam jangkauan. Oleh karena itu, tidak ragu IWB katakan keyless saat ini merupakan the best solution untuk sampeyan yang mencari keamanan tunggangan dari maling bersenjata kunci T…

Tapi teknologi ini memang cukup mahal sehingga memaksa Suzuki mengembalikan banderol pada posisi asli GSX-R150 dari sebelumnya promo 27,9 juta….28 juta dan akhirnya normal ke 29,9 juta rupiah OTR Jakarta (lain daerah pasti berbeda disesuaikan dengan BBN) terhitung mulai Januari 2018. Selain itu tidak bisa dipungkiri, banyak biker yang juga masih demen kunci konvensional. Menurut mereka kunci colok ini lebih simpel dan minim resiko mengingat tiap komponen punya plus minus..

Keyless memiliki kekuatan ketika menghadapi pembobolan maling. Namun sekalinya remote hilang dan sampeyan nggak ingat nomer sandinya, untuk mengganti satu set cukup mahal bisa berkisar 1,7-2 jutaan. Sedang shutter key (dengan cover magnet pastinya), mungkin tidak tahan bobol tapi banderol cukup murah serta simpel saat mengoperasikan. Jadi emang plus minus dan sesuatu kebutuhan serta selera sampeyan cak…

Nah..sepertinya Suzuki tahu betul hal itu. Tidak heran sejak pertama, mereka terendus memang sudah meracik GSX-R150 versi shutter key. Jadi kuncinya nanti persis kayak milik GSXS150 kangbro. Bedanya untuk GSX-R150 versi shutter key terlihat dibekali semacam holder atau gantungan tambahan khusus pengguna GSX-R150 versi shutter key. Dan bisa IWB yakini, dibulan Januari 2018…disaat banderol versi keyless sudah geser ke 29,9 jutaan…maka versi shutter key akan mengisi dengan segera. So…kedepan Suzuki GSXR150 akan hadir dalam dua varian….versi shutter key (penutup magnet) dan keyless. Rumornya, unit GSX-R150 versi shutter key sudah siap dan wacananya akan didistribusikan bulan Januari ini. Wihh mantap gerak cepat kiiii….

Last…untuk sementara, isu mengatakan GSX-R150 versi shutter key kemungkinan akan mengusung 3 warna andalan yakni (Solid Black 50% Gloss), Merah – Hitam (Stongger Red – Titan Black) serta Putih (Brilliant White). Jadi untuk racing blue Motogp diduga hanya tersedia di versi keyless. Yang menggembirakan lagi, selentingan banderol juga nggak akan jauh dari bocoran IWB pertama diartikel sebelumnya (disini) yang mengatakan banderol bisa lebih murah 1,5-2 jutaan. Karena GSX-R150 versi shutter key selentingannya bakal dijual diangka 28 jutaan. Monggo sampeyan tampung wae dan kita pantengin sama-sama. Semoga nggak meleset ky. GSX-R150 versi shutter key? Piye pakde….menggoda ora ki tawarannya ? (iwb)

iklan iwb
Previous articleKepala Mekanik Valentino Rossi buka-bukaan soal kelemahan Yamaha M1 2017
Next articleCover Headlamp Predator Yamaha Xabre 150, kenthir bengisss !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

180 COMMENTS

  1. Tetep kgk laku! Meskipun udah di obral….ekekekek…itulah nasib si tonggos! Persis ky bacotnya beye beruk!! ????

  2. GSX150R versi shutter key keluar,shincan promo setahun penuh DP 50 ribu + cuci gudang,,,

    Muuuuuuuuekekekek,,,??????

    • Loyo bisa lengserin the legend rekkk

      The legend udah vva tapi tetep edi tansil aka ejakulasi dini tanpa hasil alias tumbang

    • Crit 17 ps bisa lengserin the legend rekkk

      The legend udah vva tapi tetep edi tansil aka ejakulasi dini tanpa hasil alias tumbang

  3. Konsumen udah bosen di sumpel sport SOHC,,,

    Saatnya merasakan sensai sport DOHC,,,

    Muuuuuuuuuekekekek,,,??????

  4. Pasukan FBY nasi bungkus Lelah dengan semua ini,,,

    Melihat kenyataan MS cuma 19% + Suzuki mau bangkit,,,

    Muuuuuuuuuekekekek,,,???????

  5. Strategi FBY rebutan nasi bungkus,,,

    Ganti email baru,Ganti nick baru,,,

    Kelakuan kaum FBY berdaster + MS 19%,,,

    Iso di guyu FBS,,,

    Muuuuuuuuuekekekek,,,??????

  6. Ora tergoda blas lek, krn fitur unggulannya ya di Keyles nya itu.. klo kunci biasa ya wes g da gregetnya lek.. apalagi design sama ja.. kecuali ada rombakan dibagian belakang dan headlamp untuk versi ini.. pasti jd pertimbangan

  7. Real DOHC bukan DONGOHACE kayak tetangga sebelah, habis dikemplangi SOHC SUPERIOR ngoahahahaha JLEB

  8. Kebangkitan Suzuki bisa kita lihat dari motornya dan juga banner nya,,,

    Bukti nyata Suzuki beda sama sebelah MS 19%,,,????????

  9. Rangka patah cbr 150 diem aja,, fbh $$$$$.doang pinter, cacat product nya sendiri ga diliat,,
    Hahahahahaha
    Dan masih banyak lagi

  10. mau dijual gak pake stang juga jualan tetep mengkeret. selama design n rangka bebeknya gak dirubah. buat motor suka suka terakhir jualan cengap cengap promo n event sana sini akhirnya modiar juga. makanya lain kali yg disurvei jgn orang koplak jash josh beli kagak.

  11. Downgrade,,

    Yang laen nambah fitur sijuki malah nyunat fitur

    Sama kayak ertiga gx, awalnya udah abs malah disunat,
    Akhirnya balik lagi ke abs karena gak laku

  12. Yamaha Anak Emaskan Tim Rossi VR46 Dibanding Tech3 Untuk Tim Satelitnya !!

  13. suzuki ini blunder ya, dulu pasang harga 30jt, diskon 3juta, dengan dalih promo,
    beberapa info malah kasih bukti sahih lewat murahnya sparepart, dan itu diamini oleh mereka, artinya memang GSX itu murah, sekarang malah kembali ke harga mahal, dengan dalih masa promo habis, padahal mereka sudah ditelanjangi dan basah lewat komponen sparepart yang murah, kok bisa mahal unit motor jadi nya,

    • Jadi ngat! pigson r 30 juta padahal sohc bukan dohc 150 cc overbore ada fitur canggih keyless seharga 2 jutaan blm lg yg lainnya. Enggak pantas ? oh iya kan pajak sekarang jg naik ?

  14. Tolong bilang ke suzuki kalo yg penting itu immobilizer tetep ada, bukan masalah keren2an yg kita butuh itu keamanan (immobilizer) 😀

  15. Mantap
    Real dohc 19ps harga merakyat
    Lirik sbelah motor full plastic harga nggilani, sohc dipaksa 19ps criitt

  16. Klo mau harga nya dibawah harga promo GSX R, karena orang mikir ngapain beli motor GSXR ga keless harga sama keyless lg promo… Blunder, klo mau kasih harga promo dl ky yg keyless

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here