iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Tersenyum cak…IWB ikut bungah alias gembira mendapatkan email terbaru dari cak Giyatno. Surel yang memuat tentang upping price NMax 155 diartikel sebelumnya yang ternyata direspon dengan cepat oleh Yamaha. Via Yamaha center, mereka dengan sigap meminta data lengkap jika terjadi upping price sehingga bisa ditindak tegas oleh pusat. Nahhhh iki baru Mantaapppp !!!

Kang Giyatno yang pada artikel pertama kesal dengan pelayanan dealer Yamaha karena yang dilakukan oleh salah satu oknum sales melakukan upping price sehingga urung beli NMax 155. Berikut cuplikan surel pertama ke IWB…

Saya sampaikan ke sales counter bahwa saya tidak akan membeli Nmax dari dealer ini dan saya akan komplain ke Yamaha Indonesia. Setelah saya bilang begitu, sales counter meminta supaya tidak dilaporkan ke pusat. Karena dia hanya bekerja disitu. Dari pernyataan itu, bahwa ini merupakan sindikasi beberapa pihak. Bisa jadi dealer, kacab, maupun salesnya. Hal ini sangat merugikan, baik calon pembeli maupun Yamaha…

iklan iwb

Disaat Yamaha ingin meraup volume penjualan, ada parasit yang menggerogoti dan menyebarkan bau busuk. Wajar jika lama-lama merk lain yang akan memenangkan persaingan. Kejadian ini sudah tak sampaikan ke Yamaha Indonesia lewat email. Tinggal lihat bagaimana Yamaha merespon isu ini.

Nah….email doi pada tanggal 29 ternyata langsung direspon oleh Yamaha Indonesia. Berikut surel terupdate doi hari ini…

Kang,

Mau isuk (tadi pagi) jam 10.41, Yamaha Center nembe (baru) wae telp. Konfirmasi mengenai keluhanku nek dealer Yamaha De** Cipu**t upping price. Dadi, Yamaha Center libur soko tanggal 29 Desember 2017 tekan 3 Januari 2018. Makane nembe isuk iki mau ditelp.

Intine, Yamaha Center konfirmasi tentang kejadian e, ana bukti tertulis ora (screenshot WA). Ya tak jawab nek ga ono, lha iku penyampaian e verbal je. Dudu (bukan) komunikasi via WA. Juga ga nyongko nek arep (nggak menyangka akan) ngalami kejadian iku. Nek antisipasi, yo ta rekam hehehe.

Jarene staf Yamaha Center, Isu iki arep ditangani tim khusus Yamaha, trus mengko tim lan dealer e arep nelpon aku. Langsung wae ta jawab omongane, nek tim Yamaha boleh lah telp, kalau dealer aku ga mau. Sudah tak putuskan ga ambil unit di Yamaha De** Cipu**t sabtu kemarin. Ambil di dealer yang lain saja.

Tak akui, respon Yamaha Center lumayan cepat. Semoga bisa bagus hasilnya. Dan kejadian seperti ini tidak terjadi lagi di dealer yang lain. Tidak ada customer yang kena upping price. Atau berpindah merk karena kena upping.

Regards,

W. Giyatno

Mantaapppp, sebuah kabar bagus banget. Mereka sampai menerjunkan tim khusus pakde. IWB ikut senang dengan kabar terakhir yang memperlihatkan kualitas pelayanan Yamaha. Jelas dengan drama diatas bisa disimpulkan Yamaha pusat terbuka dengan praktek-praktek nakal. Terbukti mereka langsung merespon dan menyelidiki jika itu benar-benar terjadi. Sayang banget, cak Giyatno belum sampai melakukan transaksi sehingga tidak ada bukti hitam diatas putih. Doi sudah mundur ketika aksi upping ini dilontarkan secara verbal oleh sang oknum. Namun dari keterangan diatas sudah bisa kita simpulkan, Yamaha berkomitmen memberantas praktek nakal jika itu terjadi…

Last…untuk membantu Yamaha memperbaiki pelayanan, monggo sampeyan laporkan praktek oknum diserta bukti otentik. Sebab sulit bagi Yamaha pusat untuk melakukan tindakan jika tanpa bukti. Apalagi sudah normal jika oknum dealer akan ngeles dengan mengatakan ” tidak ada praktek upping price”. Kalau sudah begitu Yamaha pun nggak bisa membantu kita cak. So…dengan bukti baik rekaman atau kwitansi hitam diatas putih mudah untuk melakukan penindakan. Maklum pakde, kalau menurut peribahasa “lidah tak bertulang”. Dan musuhnya adalah bukti otentik. Upping price Yamaha ? laporkan langsung via email [email protected] atau telp di 08122275555. Biar diberantas sampai keakar-akarnya. Mantap juga ki Yamaha responnya…juozzzz !! (iwb)

Advertisements

239 COMMENTS

    • Helum hapa-hapa hudah dihacelift

      Gimana menurut kalian sob?
      Josgandos sekaleee to?

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

    • Maxi elegan everlasting tenan, all gender all suasana, simpel dinamis ga menor. Tapi suara cheappy kek mainan bocah. Kudu ganti nalpotd

      Helum hapa-hapa hudah dihacelift

      Gimana menurut kalian sob?
      Josgandos sekaleee to?

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

    • News :
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
      – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.,.,.

      Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkk

    • By Dida Argadea. Selasa,, 7 November 2017 | 10:12 WIB
      Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.,.

    • Orang Smart! We Love Honda.

      Bukan kayak gini :

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya,
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya,
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya,
      Yabuoros bensinnya,
      Yageol velgnya,
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya,
      Yatuolol fansboynya,
      Yabegitu nyatanya,

      Ngah ngah ngah ngah…..!

    • Besok Kita Beli All New PCX 150 2018.

      – Smart Key alias Keyless,
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID,
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS),
      – Double Disk Brake (depan belakang),
      – Kompartemen/ Bagasi lega.
      – Laci dengan penutup yang mewah,
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang),
      – Apa lagi?

      Salam One Heart!! We Love Honda!

    • Ayo! Buruan! Kapan Lagi? Kunjungi Dealer Honda.

      Kami siap! melayani dengan senang hati! kami sambut anda dengan senyuman dan juga Salam Satu Hati!!

      Terlanjur Cinta Honda???

      Buruan kapan lagi Indent All New PCX 150 2018, kami siap melayani anda, unitnya akan kita kirim secepatnya, paling lambat bulan februari tahun 2018..

      Salam We Love Honda! Motor design keren dan berkualitas di atas rata-rata., Terima kasih!!

    • Wkwkwkwkwkw langsung muncul!

      Wah ane harus ke Hogwarts biar ilmu ane semakin jozzz!!!! ????????

      Apa isi materinya? Yah basi ….
      Paling dibawah juga sama, payah!

      Btw si akun beruk promag ganti kemben cerebrovit! Yah tapi isinya sama juga ….

      Ayo dong upgrade otaknya pake intel Pentium 2 klep!

      Wkwkwkwkwkwkwk
      ????????

    • Sudah terlanjur One Heart! denagn Honda? makanya jangan menghianati hati anda sendiri.

      Yuk beli Honda.

      – 3S ada dimana-mana
      – Harga spare part murah dan awet
      – proses pembelian cepat
      – Harga jual kembali sangat2 tinggi!

      Cinta Honda? Yuk Beli Honda!

    • Ekekekekekekek

      Fby mah beli sedot wc aja pas sama kaummnya kaum jamban.. ..

      Ndang di beli cung motor dagelannya ntar ngendon di gudang lagi
      Pelk jamam zuragan majapahit blm ubanan sampek skrng ubanan tetep di produksi

      EKekekekekekek

    • poin dollar sementara

      r25 = 22.000 unit
      r3 = 22.000 unit
      nmax = 72.000 unit

      cbr250 = 5 unit
      cbr300 = 0 unit
      pcx = 0 unit

      muehehehehe

      ????

    • Benar-benar tahun yang sangat berat buat fbr/fby:

      – moto gp, awal awal musim mvk tampil menjanjikan, kandidat jurdun, dihembuskan angin surga, fby udah jingkrak-jingkrak kegirangan, masuk paruh kedua kek kerupuk kena siram kuah sayur.
      – ms, makin mengkeret, tahun kemaren masih main di 25 persenan, bulan kemaren malah udah main di 19,xx persen
      – marc ogah pindah, padahal itulah satu satunya jurus saat ini buat angkat derajat m1cin one, benci tapi rindu setengah mati.,. karena [email protected],.
      – king of arrc (padahal sudah pinjem ktp thailand) dan king or irs250, dizuruh zungkem zaza zama raja baru, nguk
      – semua varian sport yimm memble, padahal lagi spike dengan all new nya lho? muka vixion gigi tonggos yg bosenin, sekali liat pengin muntah gitu, masih aja dibilang bagus ama fby? udah offside 5cc tapi bengek?
      – mio a to z, ganti kemben, ganti stripping tiap lage “dapet”, tapi dapetnya apa coba?
      – mx king dan nmax jadi andalan terakhir, tapi lu kan tau sendiri, tiap kali major model change, yimm mah selalu, seperti yang sudah sudah, model baru lebih ancur dari model sebelumnya..
      – nah kan

      Itu…

    • Abis baca blog momok, kok gua punya resume, kenapa fby itu bodoh??

      1. fby bilang konsumen beat dan matik entry level honda konsumen nya bodoh terbelakang dan kurang informasi, ketika jualan mio dan beat berimbang pada tahun 2009 dan 2010 si fby ini kemana aja? kalo logika fby dibalik, mempengaruhi konsumen yang bodoh (supaya tertarik membeli produk yamaha) aja enggak bisa, gimana mau jualan? gimana mau mempengaruhi konsumen yang lebih pintar??
      betoel? intinya beat enggak ujug ujug jadi raja, titik start awal beat dan mio di 2009 dan 2010 adalah sama kuat! mereka berdua start dari garis yang sama!
      2. fby selalu play victim dengan bilang kapasitas produksi terbatas, faktanya 2009 dan 2010, ms honda dan yamaha sempat sama kuat di kurang lebih di 43,xx persen cuma beda di nol koma, kalo gak salah dengan selisih sekitar 100.000an unit honda menang tipis. dengan kekuatan produksi hampir sama kuat di 300.000 hingga 330.000 unit per bulan, jadi sebenernya seimbang, sama kuat. kapasitas pabrik adalah sama. adapun sekarang yamaha hanya memakai 1/3 kapasitas yang ada karena yang beli ya cuma ada segitu aja, enggak lebih, malah fby jas jes jos doang belinya malah beat blethak dor, dan ngatain konsumen beat bodoh, otomatis orang yang dikatain bodoh malah ogah dong beli produk dari orang yang ngatain bodoh, betoel? ckckckckck so much of fby logic.,.
      3. yang dulu songongnya setengah mampus pake klaim raja sport, sekarang pada kemana ya? ada yang tahu??

      Kacian

    • Dealer kanjeng pembacyah

      Wajar honda ekspornya dikit krn hampir tiap negara dah punya pabrik

      Klo ymh memang indonesia salah satu pusatnya, wajar dikirim kemana mana

      Jadi bukan soal kualitas tp emang soal harga sj

      Ciloko…..,

    • Enjoyy ajah brooww ngoahahahh.. kepanjangan komen nyaahh.. asik aje.. semua motor sami mawon buatan jepun.. daripade kojel2 gak guna wakakakkk..

    • Yamaha bosok ga ada pengaruhnya dengan hidup saya
      Honda bosok juga ga ada pengaruhnya

      Saya mohon Lek iwan buat banner bahwa kolom komentar hanya untuk guyon semata. Semua yang ada dikolom komentar hanya dagelan. Jika ada kesamaan nama itu tidak disengaja dan komentator hanya berupa fiksi saja.

      Ini untuk menghindari fitnah, kalo perlu kembalikan disquss yg dulu..

    • Halah, paling juga anget-anget t*i ayam,,,,,ane dah pernah inden merek Kaoskaki,,,,klo harga normal nunggu 4-6 bulan,,,,klo mo cepet tambah 2 juta,,wtf

      Klo di Yamama ini sih lagu lama,,,,,sdh mendarah daging sejak dulu,,,,konsumen malah dipaksa kredit

      Klo pabrikan Suzumu beda, konsumen boleh pilih sesuka hati

    • Saya juga beli aerox di dealer itu om, ada upping price 500rb, katanya biaya adminsitrasi tambahan tapi unitnya emang ready stok, malah melimpah bisa pilih warna, proses 2-3hari motor d anter ke rumah. Kata salesnya knp dy ada tmbhn biaya soalnya dealernya berani ambil unit byk dr pabrik, ga kaya dealer lain yg hrs nunggu customer dlu pesen, baru delar pesen ke pabrik. emang bener sy cari2 ke dealer2 lain bhkn dealer mek*r yg gede di ciputat stock aerox kosong hrs inden min 3 minggu. Kata salesnya lagi biasanya stock aerox seminggu udah abis, drpda kelamaan inden di dealer lain n takut kbru stok abis akhirnya beli jg dsitu.

    • Nunggu ahh..pcx baru ini apa bisa nelan ban 150 kayak nmax..

      Pcx lama ganti velg 3,5 ” power + ban 140, nempel di shock blkng alamak???.. Ya pas 130 an..krn susah dpt di ring 14 jadi 120 aja ini kelemahan pcx old yg demen ban gambot harus modif ganjal ring… Gk enak pakek harian maen ganjal2 dah..

      Pcx lokal kenapa ban cungkring 120.. Coba 140, atas gede sepatu gede jadi pas dahh… (ini atas gede (lebar) sepatunya cuilik)

    • Ah basi cung! Dari elu pakai nickname ronaldongo, pengemis promag, sampai cerberovit tapi isi komen gak ada bedanya!

      Ayo cari kata yg lebih bombastis! Mana otaknya!?
      Bego!

      Rugi bandar gini mah bayarin elu ….

      Wkwkwkwkwkwkwk ????????

    • poin dollar sementara

      r25 = 22.000 unit
      r3 = 22.000 unit
      nmax = 72.000 unit

      cbr250 = 5 unit
      cbr300 = 0 unit
      pcx = 0 unit

      klutik .

      ???????

    • Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda Sekarang Juga.

      Kami siap! melayani dengan senang hati! kami sambut anda dengan senyuman dan juga Salam Satu Hati!!

      Terlanjur Cinta Honda????

      Buruan kapan lagi Indent All New PCX 150 2018, kami siap melayani anda, unitnya akan kita kirim secepatnya, paling lambat bulan februari tahun 2018.,.,.

      Salam We Love Honda! Motor design keren dan berkualitas di atas rata-rata. Terima kasih!!

    • Baaassssiii ….

      Si kloning udah kebakar otaknya, makanya stuck di promag, ini fby beruk kasih promag bla bla bla, fix ini fby yamprol promag bla bla bla ….

      Rugi bayarin elu buat bc coiy!
      ????????

    • Helum hapa-hapa hudah dihacelift

      Gimana menurut kalian sob?
      Josgandos sekaleee to??

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee!!

    • Koplak namamoe, cerdas otak loe
      Ngiah hahahaha

      Helum hapa-hapa hudah dihacelift

      Gimana menurut kalian sob?
      Josgandos sekaleee to?

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

    • Gabung dong gan, silahkan bawa motornya pada malam minggu ke Base Camp kami di taman lawang.

      Assesoris wajib ya gan :

      #Wajib pakai gantungan kunci boneka, di rekomendasikan boneka Winnie the pooh.
      #Wajib sticker cutting di head lamp, di rekomendasikan Frozen.
      #Wajib pakai Striping model kartun, di rekomendasikan motif Hello Kitty.

      Salam Satu HATI from HBLLC ???

    • Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda.,.

      Kami siap! melayani dengan senang hati! kami sambut anda dengan senyuman dan juga Salam Satu Hati!

      Terlanjur Cinta Honda?????

      Buruan kapan lagi Indent All New PCX 150 2018, kami siap melayani anda, unitnya akan kita kirim secepatnya, paling lambat bulan februari tahun 2018.,.

      Salam We Love Honda Motor design keren dan berkualitas di atas rata-rata. Terima kasih!!

  1. Jangan beli motor YAMAHA karena???

    # Ga bisa bawa LPG & Galon.
    # Ga cocok untuk Ojeg.
    # Ga cocok untuk angkut gabah.

    Salam Satu HATI from Honda BeAT Lover’s & Lovely Community ???

  2. poin dollar sementara

    r25 = 22.000 unit
    r3 = 22.000 unit
    nmax = 72.000 unit

    cbr250 = 5 unit
    cbr300 = 0 unit
    pcx = 0 unit

    jomplang pak !!

    ???

    • Perhatian Para Pembaca Iwb, fby sudah ketahuan alias salah memasukkan nick name dan email, eh ternyata dan ternyata dia adalah @kribo yg lagi ketusuk hatinya.

      Berikut 100% nick name dari @kribo :

      @CiBocoR 5 RR = @kribo = Sakit Hati! komen BC Honda itu2 aja.

      @Laku 5 Unit = @kribo = Sakit Hati! komen BC Honda itu2 aja.

      Hati-hati fby beruk sekarang lagi Sakit Hati, maklum ketusuk sangat dalam hatinya pak!

      Salam smile pak! Fby ganas gengsi kami lebih ganas lagi tanpa ampun.,.,.

    • Eaaaaa, ini siapa ya?

      Ninja tungkel
      Ninja tungkel part2/ninja h2r
      Ducatrok v4 stradongok
      Yamahmud semakin hora payau
      Semakin di dapuk/next kita beli aka elu
      Jackson stormngok
      Mv agustox f69

      Ayo siapa coba? Ada yg tau? Semuanya baper dan mewek lho!

      Wkwkwkwkwkwkwk ????????

  3. Hellowww.. om om.. ane blom kebagian nasi bungkus nih.. ngoahahahhhh.. pake motor ngondahh pak bu om tante mbak mas.. dijamin tambah awet enom tambah pinter tambah cantik tambah ganteng tambah rezeki.. amiin ngoahahahh.. dipilih2.. ngoahahahhhh mbokdheee..

    • Lek.. verzane larang temen jare pembeli.. mung dadi jangkung thok koq selisih 11 jutaan.. malah di seneni karo calon pembeli kie piye jaall.. arep ngapusi jare.. ckckck.. ngoahahahh..

  4. Ngoahaha

    Kalau ada PARASIT , obatnya PROMAG

    Kalau ada LIDAH BERTULANG , obatnya cerebrovit

    NGOAHAHAHAHA

  5. Sudah terlanjur One Heart! dengan Honda? makanya jangan menghianati hati anda sendiri.

    Yuk beli Honda.

    – 3S ada dimana-mana
    – Harga spare part murah dan awet
    – proses pembelian cepat
    – Harga jual kembali sangat2 tinggi!

    Cinta Honda?? Yuk Beli Honda!!

    • 600 rebu buat nasi bungkus kami om.. tekor om kalo gak gitu.. harap maklum om.. ngoahahahahh.. ssttt diem2 aja ya om..

    • 100% bener pak! Jangan di bodohi! Oleh sales prom*g pak!

      Yuk beli juga PCX 150 pak! Salam hormat kami. Smile!

    • Wkwkwkwkwkwkwk

      Betul pak, 100% bener yg diatas fbh panasbung sakit hati pak! Isi bc nya cuma itu-itu aja pak, dan di kopipas pak! Kemampuan olah katanya payah pak, karena bego pak!

      Wkwkwkwkwkwk ????????

    • Tanpa disentil kami sudah menganas pak! Apa lagi disenggol ditabok babak belur. Jadi jangan heran kami menganas sangat kejam dan tanpa ampun.

      Bagi yang tersinggung salahkan fby, salam smile pak!

    • Wkwkwkwkwkwkwk, mana mengganasnya pak? Kagak ada pak! Kemarin bilang siap ngamuk pak! Tapi mewek pak! Ini mewek lagi pak! Gak bisa bales lagi pak! Olah katanya payah pak! Karena bego pak!

      Wkwkwkwkwkwkwk ????????

  6. Pernah complain jg via email ke yamaha centre, mtr yg sy beli wkt itu oli kedua shock dpnnya pd bocor sembari nunggu balesan sekalian ikhtiar mtr tak bawa lgsg ke Beres, pas cek email ternyata dibalas dgn permohonan maaf dan menawarkan utk penukaran unit, siplah respon dan solusinya tapi sy putuskan wkt itu menolak karna kasusnya sdh diselesaikan dealer.

  7. Nek praktek susah beli cash dipersulit, inden lama sedangkan kredit mudah piye lek? Siki akeh praktek ngono kui je lek

  8. Ngoahahahh.. ayo donk dibeli pak bu om tante.. jangan jas jes jos doang.. verza rasa trail ni om.. dijamin awettt seumur idup.. harga aja beda 11 juta ma verza om tante.. dah tau laahh kualitasnyah.. wakakaakkk.. monggo silahkan dipilih dipilih.. @next.. nasi bungkus ane titip yah.. ngoahahahhh

  9. Ayo om tante dipesen picex nyah.. gak ada upping price koq.. hrga real ajah.. takut sepi gak da yg beli, kayak trail saya nih banjir stoknyah.. ayo ayo om tante booking booking.. ????

  10. Kalo ada FBY mampir doang di Dealer kaga jadi beli,langsung telpon Contact Centre Yahaha,,,

    Muuuuuuuekekekek,,,???????

  11. Ada praktek upping price langsung Lapor,,,

    Ada praktek nasi bungkus langsung Laper,,,

    Muuuuuuekekekekek,,,???????

  12. Jualan jualan.. waduhh lapak sepi nih.. ayo pak bu om tante.. awal taun nih abisin stok lama.. cebong ceboker mbit pariyem perjah megipret.. obral2 om tante cukup ktp no dp.. mio vixy r15 juga no dp om.. ninggal kolor ma kutang juga gapapa mbokdhe.. langsung acc barang kirim ben hora kesuwen.. ayo ayo..

  13. Bantu jualan panasbung kacung tolol disini ah:

    Besok Kita Beli All New PCX 150 2018.

    – Smart Key alias Keyless,
    – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID,
    – Rem ABS (non CBS)
    – Rem CBS (non ABS),
    – Double Disk Brake (depan belakang),
    – Kompartemen/ Bagasi lega.
    – Laci dengan penutup yang mewah,
    – Answer Back Sytem
    – Alarm
    – Idling Start Stop
    – ACG Starter
    – Lampu Hazard
    – Power charger
    – Seat and Fuel Lid Opener
    – Tangki dengan tutup
    – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
    – Seat Stopper (penahan jok)
    – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang),
    – Apa lagi?

    Salam One Heart!! We Love Honda!

    • Siippp om.. ane tambahin biar larisss..
      – design kekinian.. gemuk kekar laksana perahu boat
      – stang kekinian gak pake cover.. memudahkan gonta ganti stang pendek panjang its okey
      – mesin standart gak aneh2 sama dengan vario 150
      – harga.. u know laahhh..
      Ayo ayo dibeli dibeli..

    • Mantap pak!

      Kita memang smart pak! Fby beruk semakin tak berdaya.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Ngoahahahhh.. dibece balik bece..dibantuin jualan balik rewel.. siapin aja nasbung nya om.. capek nih koar2.. ngoahahahh

    • @x

      Tenang pak! ada the king comments.

      Tapi aku perlu bantu juga pak! Hihihihi

    • Tutup dealer mungkin da problem , salah 1 nya ketahuan melakukan praktek upping sehingga konsekuensinya di cabutnya izin , mngkin jg karna masa pemakaian gedung yg ga layak sehingga mengharuskan pemindahan ke gedung baru , yg akuntan pasti pahamlah
      Gw sbg konsumen cm mengingatkan saja ?????????

  14. Coba sidak ke yamaha cicadas.. Pura2 beli aja..
    Komen nya pindahin ke atas kang iwb…
    Males liat yg komen cakar cakaran..
    Di balik aja tempat komen nya di bawah artikel langsung.. Tq

  15. Mungkin harus ada cara agar sales ga mau main nakal lagi, pabrikan kl bisa kasih tambahan bonus langsung ke sales nya, misal jika dalam sebulan bisa menjual motor nya type apa aja & cash / kredit ada bonus langsung dari pabrik, selain dari dealer & leasing, bayar nya tanpa melalui dealer, jadinya sales ga pilih2 konsumen mo beli cash/kredit, yg penting barang terjual banyak, karena ini mgkn sales cuma dapet bonus dari dealer & leasing aja. Mungkin lho yah,,,,?

  16. jadi inget dl bln maret sy mau ambil aerox cash di 4 dealer seputaran cikarang susah bener, bisa cepet asal kredit kl cash mesti tambah biaya adm atau inden 2bulan… langsung telp ke contac center yamaha diarahkan ke salah satu dealer di tambun. langsung ketemu salesnya kirim foto KTP inden cm 2hari kerja unit lgsng ada…

  17. Bulan oktober 2017 kemarin nyari dealer ymh yg bisa cash susahh bgt, indent 3bulan,padahal stock nmx di dealer itu byk bgt,katanya stock buat cash ga ada.. dan kalau mau cpt pada minta upping 1juta:(. Agak gondok akhirnya sama istri suruh sabar. eh sampai bulan desember kemaren ada kabar pabrikan sebelah ngeluarin lokalan. Ya udh lah lansung indent. Dr pd nungguin indent2 ymh yg lama:(bikin dongkol.
    Kalau dr awal tau bisa lapor ke ymh pusat mungkin skrng udh pk nmx. Ya mungkin tdk berjodoh.?

    • Hoahahahhh muantap pakdhe.. moga awet perahu boatnya pakdhe.. ora sisan tuku trail nya ? Yah buat operasional ke kebun ato ke sawah pakdhe.. cucookkk bingiitzz.. monggo pakdhe.. ???

  18. News :
    – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
    – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
    – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
    – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
    – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

    Wkwkwkwkwkkwkwkwkwk.,.

  19. Penanganan hanya terjadi setelah kehadiran PCX tercium begitu harum, sebelumnya kemana aja / memang mungkin sudah kelabakan dikarenakan penurunan permintaan dikarenakan imbas dari bau2 PCX mbojol?

  20. bener nih.. dl ane ngukutin berita upping… inget jawaban yahmama ga bs di usut, krn itu beli putus apa apa gt.. nah skrg pcx udah siap gempur.. begitu kena upping ya konsumen ga bakal bodoh kaya dulu … tetep bayar… skrg tinggal ke tetangga.. bayarin tuh pcx.. selesai… sayang.. knp ga dari dulu

  21. Di tempat saya ga ada upping price kang
    Yang ada cuma belinya mesti kredit lsg dapet. Cash yo nunggu unit ready.
    Padahal ada disana unitnya.
    Hahahaha

  22. Fufi says:
    4 January, 2018 at 23:04
    Hoahahahhh muantap pakdhe.. moga awet perahu boatnya pakdhe.. ora sisan tuku trail nya ? Y
    ———————————————————————————————
    ini contoh FBY yg udah putus asa dan kehabisan BC

  23. alaahh… H sama Y sama sama SAMPAH… patner in crime, sama sama juragan kartel…hahaha… FB’ny Sama sama buuzzuuukkk…!!! loe orang ga usah saling caci, kualitas kalian sama persis seperti sesbahan kalian sama sama kualitas kartel. dah stop nyampah di blog orang ya… ngaca brow…!!! hahaha…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here