” Ducati Panigale…(…pict ilustrasi)”

Iwanbanaran.com – Kangbro….begal sepertinya kembali merajalela. Terjadi didaerah yang cukup terkenal yakni Indramayu, IWB cukup terkejut mendapatkan informasi dari teman Blogger yakni mbah Satar bahwa salah satu temannya yang tergabung dalam Motor Besar Club (MBC) menjadi korban begal. Temannya tersebut penunggang Ducati Panigale tanda begal sudah ngawur menyikat tanpa pandang bulu. Weehhhh…emang piye kejadiane ?

Seperti dituturkan mbah Satar di grup Whats Blogger, kejadian tersebut disekitar Cirebon Jawa Barat. Apes menimpa bro Ebek teman mbah Satar yang mengalami masalah dengan Ducati Panigale tunggangannya sehingga power drop. Korban yang merupakan anggota MBC Depok ini mulai diincar saat memasuki daerah Widosari Indramayu (rute Cirebon-Jakarta). Sempat berusaha melarikan diri namun sia-sia karena motornya hanya mentok lari 120 km/jam. Berikut kronologis detilnya seperti IWB kutip dari penuturan mbah Satar…

” Mohon untuk hati2 jika riding sendirian di malam/dini hari. Kejadian pembegalan kepada temen MBC Depok yg riding sendiri dari Cirebon menuju Jakarta, ybs naik Ducati panigale. Kejadian di daerah widosari Indramayu sekitar jam 1 an dini hari tgl 1 Januari 2018. Saat riding tsb motor dari Cirebon ada sedikit trouble shg maksimum speed cuma 120km/hr. Di tkp temen disabet parang dari belakang, tapi cuma kena helm dan tdk apa”. Karena kaget temen agak memelankan speed, begitu sadar dibegal, tancap gas tapi mentok 120kph dan kesusul oleh begal, 2 motor didepan. Pas mau muter balik, 2 motor begal ada dibelakang. Akhirnya temen merobohkan motor dan pasang kuda” untuk melawan 4 orang begal.

Dalam pertarungan tak seimbang, teman dikeroyok 4 orang, untungnya temen pakai jaket dan celana riding full protector. Tapi tetap kena sabet di lengan dan paha. Temen sudah habis tenaga, Gerombolan begal bawa lari motor panigale, karena tdk bisa menyalakan panigale, motor distut oleh begal. (Dalam pertarungan tsb walaupun janggal, mobil atau truck yg melintas di tkp tidak ada yg berhenti membantu).

Setelah berapa kendaraan melintasi temen (korban) tetep saja tdk ada yg simpati memberikan pertolongan, setelah beberapa lama ada motor bak terbuka yg memberikan bantuan, dan ada orang lain yg langsung melaporkan ke polisi. Motor yg distut langsung ditemukan anggota Polres Indramayu dan 4 begal lansung kabur tanpa tertangkap. Motor diselamatkan ke polres Indramayu. Berikut foto korban (anggota MBC Depok), motor panigale, helm arai yg dipakai

” Helm Arai yang dipakai berlumuran darah yang sudah mengering..”

Ngeri cak….bener-bener ngeri. Kalau dilihat dari kronologi…begal langsung main bacok tanpa ada warning. Untung hanya kena helm. Yang cukup ngeri, kendati sudah menggunakan protector dan jaket lengkap…sabetan senjata tajam tetap mampu merobek paha tanda pelaku membabi buta. Nggak bisa bayangin cak kalau hanya celana bahan biasa….pasti lebih parah. Yang sangat disayangkan, para pelaku kabur tidak tertangkap. Harusnya aparat membentuk tim buser mengingat daerah Cirebon dan Indramayu memang terkenal rawan. Pura-pura jadi preman melintas disana kan bisa ya cak…semoga saja segera direspon dengan sigap ki…

Last…dari keterangan diatas, bisa dipastikan aksi begal disana ternyata sudah masuk level mengkuatirkan. Parahnya, wargapun banyak yang cuek seakan ogah terlibat didalamnya. Padahal kalau mau gotong royong pasti aksi kejahatan bisa ditekan. Selain itu, orang lewat seperti enggan menolong walau sudah ada korban berdarah-darah. ” Besok gua mau njenguk wan..” seru mbah Satar yang mempertontonkan jahitan akibat sobek bacokan parang begal. Wahh…ngilu pakde. IWB berharap aparat kepolisian bisa lebih mengintensifkan patroli dilokasi perbatasan Cirebon-Indramayu yang termasuk horor dan mengerikan bagi mayoritas biker. Waspadalah-waspadalah kangbro ! (iwb)

” Cedera lumayan besar dan panjang dibagian kaki…jahitan banyak cak…”
” Bro Ebek (berbaring) dijenguk teman-temannya di rumah sakit. GWS bro…”
Advertisements

148 COMMENTS

    • Dikejar pake vario cbs panigale keok laaagh. Akselerasi yahuuud, rem cbs mendongkrak rasa percaya diri mengail topspeed dengan keamanan mumpuni

    • Diberitakan Verza Terbaru Akan Hadir, Inilah Jawaban Honda!

      Verza Retro Boss
      Tunggu saja
      150cc sohc 4 stroke

    • Produksi sepeda motor KTM yang akan dilakukan di dalam negeri akan segera direalisasikan. PT Penta Jaya Laju Motor (PJLM) selaku Agen Pemegang Resmi (APM) akan mulai membangun pabrik di Gresik, Jawa Timur.

      Wuelok to?
      Yoi yo wuelok tenan laaagh!

    • Diberitakan Verza Terbaru Akan Hadir, Inilah Jawaban Honda!

      Verza Retro Boss
      Tunggu saja

      Wuelok to?
      Yoi yo wuelok tenan laaagh

    • Produksi sepeda motor KTM yang akan dilakukan di dalam negeri akan segera direalisasikan. PT Penta Jaya Laju Motor (PJLM) selaku Agen Pemegang Resmi (APM) akan mulai membangun pabrik di Gresik, Jawa Timur.

      Wuelok to??
      Yoi yo wuelok tenan laaagh!!

    • Diberitakan Verza Terbaru Akan Hadir, Inilah Jawaban Honda!

      Verza Retro Boss
      Tunggu saja

      Wuelok to?
      Yoi yo wuelok tenan laaagh
      Josgandos sekaleee to?
      Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

    • Mngkn mereka takut gan, krna cirebon dah trkneal sarang begal, mau nolong tpi ga ada ilmu bela diri, alamat mau nolong ehh malah mobilny yg kena begal 🙁 shrusnya kapolri realisasiin janjinya mutasikan kapolda kota trtenty yg ga becus tumpas begal, karna dri 2016 cirebon psti ada aja kedenger kasus begal lol

    • Hee pak! @kribo apa kabar? R3 0 unit pak! Wkwkwkwkwk

    • Salam Smart
      Mau R3 atau R25 hitungannya tetap R25 knapa?? Karena perbedaan cc itu hanya mengikuti perjenjangan disetiap negara eropa dan amerika perjenjangannya 125cc naik ke 300 atau 400cc. Disana ngak mengenal 150cc atau 250cc. Ya jadi yg dijual R3 nah kalau perjenjangannya 250cc pasti yg dijual R25 . Jadi hitungannya sama saja wong model sama persis. R3 juga dijual ke Thailand, Taiwan dan Jepang.
      Bagi beberapa negara seperti Turkey, malaysia, filipina dan Indonesia dapat R25 karena perjenjangannya 250cc atau karena ada pajak barang mewah diatas 250cc kaya kita gini.

    • Produksi sepeda motor KTM yang akan dilakukan di dalam negeri akan segera direalisasikan. PT Penta Jaya Laju Motor (PJLM) selaku Agen Pemegang Resmi (APM) akan mulai membangun pabrik di Gresik, Jawa Timur.

      Wuelok to?
      Yoi yo wuelok tenan laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

  1. Ducati kena trouble dibagian apa itu tolong dijelaskan gamblang kok mentok cuma 120kpj??
    Pabrik ducati harus ganti rugi ini.
    Konsumen sudah tebus motor mahal2 ketika sedang urgent malah motornya bikin susah.

    • Pake tril juga serba salah pak.
      Apalagi motor tril baru keluaran sayap pak.
      Di oprek mesin meleduk pak, motor baru jalan 200km sudah kena trouble dibagian mesin pak.
      Jiand motor jaman now kok bosok2 pak bedo karo tumpakanku astrea prima lansiran 1990 pak biarpun tua jarang masalah pak.

    • Kalau kita akan bertanggung jawab pak! Jangan lupa telepon call canter kami pak!

      Salam One Heart!

    • Diberitakan Verza Terbaru Akan Hadir, Inilah Jawaban Honda!

      Verza Retro Boss
      Tunggu saja

      Wuelok to?
      Yoi yo wuelok tenan laaagh!!

    • Produksi sepeda motor KTM yang akan dilakukan di dalam negeri akan segera direalisasikan. PT Penta Jaya Laju Motor (PJLM) selaku Agen Pemegang Resmi (APM) akan mulai membangun pabrik di Gresik, Jawa Timur.

      Wuelok to?
      Yoi yo wuelok tenan laaagh
      Josgandos sekaleee mbokdheeeee

  2. Gue juga sering lewat situ kalo mudik, biarpun baru jam 9 malem, bawaannya horor kalo pelan, cpt sembuh aja brow.. Moga pelaku begalnya cepet ketangkep,

  3. Mungkin beda cerita jika beliau naik motor jadul kusam, begal’e emoh. Turut prihatin, semoga lekas sembuh!

    • Motor jadul kusam itu tunggangan saya pak.
      Astrea prima pak biar jadul tapi gak pernah trouble pak dipakai lintas provinsi pun lancar2 saja pak biarpun larinya kek keong

    • @jon lenong
      Motormu kalah sama punyaku
      Nasha model supra 2000 bodol njobo njero bro. Jogja Semarang 4 jam brodab. Gaspol mentok 50km/j bro full noise n getarRR

    • Bhahaha. .hla motorku grand bulus cak, tanpa tedeng putih. .mentok 60km/h. .nek nyalip bus kyk gk nyampe2. .?
      tp nggo brgkat berburu naik gnung masih tokcer ?
      #nimbrung komentar gayeng

  4. kalo bisa beli motor segitu, setidaknya bisa beli air gun bentuk glock atau revolver, isi mimis tajam buat jaga jaga (jangan air soft gun sama aja bohong ?, paling gak bisa nakut nakutin, kalo masih nyerang ya udah tembakin aja sebagai bentuk membela diri)

    atau paling gak kalo motor dah truble gitu mending nyari polsek terdekat numpang istirahat di situ, nunggu hingga matahari muncul baru jalan lagi

  5. Saya sangat kecewa dengan kejadian2 begal di manapun terjadi, apalagi Indramayu dan Cirebon, sangat darurat, tindakan ada setelah kejadian…. dan ini tidak akan ada habisnya… Kalau kita berpangku tangan…. SIKAT BEGAL…!

  6. masih mengharapkan polisi? haha… gak guna… mereka trlalu sibuk… sibuk nth ngapain… yg sharusnya solid tu klian para pemilik moge, yg pny mtor 250 yg mesti bkin patroli tnda lu smua pduli, berikut sm smua para blogger (jgn cmn mau hits n cash from blogging) jgn cma kyk iwan fals yg nyanyi doank, sindir sana sindir sini, kentut sana, kentut sini,… bikin tiap mlm patroli, bwa sekalian rocket launcher kek, mine thrower kek,,,, habisi tu bgal, buat terkencing2…

  7. ikut prihatin.. moga cpet sehat sembuh kmbali bro…buat pngalaman agar besok2lagi waspada….

    ##mesin suzuki tetep paling bandell joss##

    • Tak akui mesin sisuki bandel pak tapi apadaya penjualan gak laku pak.

      Kalah sama mbeat pak motor jutaan umat pak dgn segala kebosokannya tetap saja laku pak .
      Ane juga gumun pak kenapa bisa begitu?

  8. pertanyaan paling besar, trouble apakah itu lek?
    Bisa dikonfirmasi kah?
    Apa habis nge revbomb mulu habis tahun baruan?

    Bener2 aneh juga itu motor, trouble di waktu dan tempat yg ga tepat.

  9. Wahh, jgn2 di sangka cbr250rr hahaa..
    Lagian cari penyakit jg jalan tengah malam-dini hari di daerah rawan sendirian pula, apalagi klo udh tau motor lg trouble, itu sih yg salah rider panigale nya.. No offense lho ya..
    Udh tau kondisi jalanan skrg lg rawan, polisi jg ada tp ga di semua daerah kerja nya maksimal -_-
    Ingat, kejahatan ada karna ada kesempatan! Waspadalah, waspadalah!!!

  10. Mungkin begalnya gagal paham itu motor dikirain motor biasa bukan moge. Jadinya pas korban lewat diamati motor kok keren dan keliatan mahal trus dicoba di begal gitu.

    Sebab kalo tau itu moge apalagi ducati yg susah jual mustinya begal ga tertarik.

    Semoga pak polisi segera berantas begal2 motor gini.

    • Kalo ga salah tahun kemaren juga om iwan share moge kena begal Diindramayu… Jd bukan masalah ga laku.. Yg punya motor lagi ga apes aja tu ✌hehhee

    • Dikejar vario cbs dah nyerah
      Wekekekekek

      Terbukti akselerasi n power honda vario handal. Support rem cbs dongkrak confidence kail topspeed buat mepet panigale yg notabenenya cuma ditempelin rem abs.

  11. Itu anehnya cak iwan.. gada simpati. Trs aparat jg kaya ga serius atw gmn istilahnya ya ngurus kaya bgini aja ga beres2.. korbanya terus nambah.. kesel mah bgt

  12. Diluar urusan begal2 yg harus dibinasakan,

    Ternyata obrolan bule2 & testimoni forum2 otomotif di luar negri sana benar, bukan isapan jempol, mobil & motor eropa emang lebih manja, ringkih, ga tahan banting & kurang bisa diandalkan dibandingkan mobil & motor jepang.

    Mengecewakan banget barang mahal tapi malah fail disaat2 darurat

  13. bisa jadi motor lagi masuk “safe mode” atau kalo di mobil biasanya disebut “limb home mode” krn adanya satu trouble yg cukup krusial sehingga ecu masuk ke mode tsb, ditandai motor masih bisa jalan tapi memang di limit dengan maksud asal bisa sampe rumah atau bengkel terdekat. CMIIIW

  14. ,,,sesama pemake jln koq simpatinya pada kurang,,,padahal kn tindakan terpuji,,,,,perihhhatiinnn

  15. nahh JON LENONG lak joss to msin si suzuki?
    mngkin karna mnajemennya kurang bgus kala dl, tapi saiki wes mulai thn anyar iki manajemenne suzuki wes di rombak ben joss.
    nek mbeat ki gur mnang merk SWIWI ,
    ## tetep msin suzuki sek bandel jos dr dl#

  16. Makanya kalo ada begal ketangkel enaknya langsung dimatiin aja, tp pastiin dulu itu yg ketabgkep bener2 begal, jgn salah ky kejadian tukang service ampli yg dibakar gara2 marbot dan masyarakatnya gak ada yg lulus sekolah.

  17. Maaf lek iwan indramayu n cirebon itu polisinya juga begal biker..mana ada begal nangkap begal…salam kecewa sama kepolisian cirebon n indramayu

  18. Diberitakan Verza Terbaru Akan Hadir, Inilah Jawaban Honda!

    Verza Retro Boss
    Tunggu saja

    Wuelok to???
    Yoi yo wuelok tenan laaagh!!!

  19. Produksi sepeda motor KTM yang akan dilakukan di dalam negeri akan segera direalisasikan. PT Penta Jaya Laju Motor (PJLM) selaku Agen Pemegang Resmi (APM) akan mulai membangun pabrik di Gresik, Jawa Timur.

    Wuelok to?
    Yoi yo wuelok tenan laaagh
    Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

  20. Menurut penerawangan saya suatu saat nanti jika kejahatan dijalanan semakin hari semakin parah,entah kapan akan muncul club motor genre baru,yaitu geng motor anti begal yg komunitasnya tingkat nasional,yg hobi touringnya malem2 dan sengaja cari begal, kalo nemu begal yah pake hukum mereka sendiri pastinya .. hehehe… (Hanya sekedar penerawangan)

  21. Jika mau pasti bisa…… Lha isilope worag gelem kang…… Mana tito….. Biso mbrangus ngene ora boss…. Yen worah biso ora usah ptentang ptenteng sok jagoan…. Sikat kapolres seng worah biso mbrangus yen pwrlu sikat pisan kapoldae….. Gampang asline… Nyamar jadi rider….. Lindungi diri karo pakaian anti begal… Dicegat… Gak kesuwen…. Dar…. Der…. Dor….. Yen isilop seng nge dor….. Sopo seng protes….. Dor pisan….. Biso worah……

  22. swring kejadiann daerah situ om… padahal seminggu ini sdh ada begal yg ketangkap jg.. apa msh banyak yg belum keendus pelaku bwgal lainnya

  23. @kribo ???

    News :
    – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
    – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
    – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
    – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
    – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

    Wkwkkwkwkwkwkwkwkw…

  24. Haiyyaaa biker guowoblok, motor buwosoook, polkis jiper vs begal waaa

    Wes ngono wae

  25. Bused, dikira cbr/ninja/r15 kali? Mo diapain ntu panigale? Dijual ga bisa, buat gaya malah kecyduk…

  26. Apa alasannya memaksakan diri tarung lawan 4 orang?? Risk/rewardnya gak sebanding.. Toh akhirnya motornya tetep ilang

    Saya kalo jadi korban mending ngalah.. Berhenti, angkat tangan tanda surrender, lempar kunci ke mereka trus lari ngacir..

    Motor bisa dibeli lagi.. Lha nyawa??
    Anak istri di rumah lebih rela kehilangan motor daripada kehilangan sosok ayah dan suami

  27. Aya2 wae, motor gede speed 120kmh, wkwk..
    kalo tau rusak mending service aja dulu, atau kirim via ekspedisi..

    lg juga gak pandang bulu gmn?.. yaa namanya barang mewah ya makin di lirik lah..
    kok malah heran, emang motor matic doang aja yg wajar untuk di begal?..

  28. FYI :

    sejak ada Cipali jalur pantura lama makin sepi

    jangankan malam hari, siang hari pun jarang ketemu motor/mobil, truk hanya sesekali saja, bis Cirebonan mayoritas sudah pindah trayek via Cipali

    Saran: jika hanya sendirian lebih baik tidak usah jalan malam hari via pantura ,daerah rawan antara Cikampek – Cirebon dan Cirebon – Losari, kalo sudah masuk Brebes arah ke timur sudah aman meski tetap harus waspada

  29. Gw lebih prihatin sama sikap orang2 di sana..kok bisa2nya cuek & g peduli .. Edan..dah g punya hati kynya org2 d sana.. y mungkin g semua…tp kok ada keributan org2 yg lewat malah cuek…

    • yahh kalo bantuin korban, trus si begal incem orany yang nolong tadi wahh malah dia yg berbahaya.. seharusnya daerah rawan seperti itu patroli polisi harus di galakan sesering mungkin.. biar aman..

    • Mungkin takut bro, beberapa modus begal kan ada yg macem ky gtu soalnya, pura2 sakit tp ketika ada mobil yg berhenti langsung di todong, apalagi dimalam hari makin takut lah mereka..

  30. Begal begitumah berani maen keroyokan
    Ajak by1 jg kabur
    Emng enaknya kalo ketangkep d bakar aja
    Kalo g potong tangannya
    Bodo amat sama HAM

  31. Padahal baru aja kemarin blogger sengak badan ceking mata panda koar2 klo motor 500jutaan rusak bagi horang kaya mah kagak masalah. Sambil ngeremehin pemilik motor dibawah 50juta.

    Eh langsung dibungkam fakta ini.

    Modar.

  32. Gw bener2 berang kl ngdenger berita begal d crbon – indrmayu mas.mslah ny gw orng kuningan yg tiap taun pasti nglewatin jalur itu kalo mw pulkam.sedih ny tiap kali dnger ada begal dsna gw blm prnah dnger pelaku ny tertangkap aparat atopun warga.seolah2 pihak berwajib acuh.gak kaya d depok jkrta ato bandung yg pnya tim khusus semisal jaguar ato rajawali.cmiiw

  33. Iwanbanaran.com – Kangbro….begal sepertinya kembali merajalela. Terjadi didaerah yang cukup terkenal yakni Indramayu, IWB cukup terkejut mendapatkan informasi dari teman Blogger yakni mbah Satar bahwa salah satu temannya yang tergabung dalam Motor Besar Club (MBC) menjadi korban begal. Temannya tersebut penunggang Ducati Panigale tanda begal sudah ngawur menyikat tanpa pandang bulu.

    Loh? Emangnya begal mesti sungkan sama rider pening-lele, lek? ?

  34. Motor maks 50jta rusak= rejeki seret
    Motor 500 juta rusak= dipepet begal

    Intinya kalo motor rusak lalu komplain itu adalah hal wajar mengingat ada konsekuensinya.

    Yang gak wajar itu sok sokan woles hanya karena baperan baca blogger lawan bikin artikel komplain rangka ambrol.

    Siapa itu blogger sok2an yg dimaksud. Tentu saja blogger sengak sok tajir yang badannya ceking (padahal dulu tambun) mata panda macam Selon FPI itu.

    Ciao

  35. Makanya biar aja begal kalo ketangkep dibakar, orang kelakuannya juga ngga berperikemanusiaan…

  36. Daerah situ bukan cuma begalnya yg harus di atasi tp oknum po***inya juga harus di ah…. sudahlah….

  37. kabar2 dari di cirebon, ada desa indramayu yang kebanyakan turun temurun kerjaannya begal , dan ada pula jualan part wilayah indramayu mungkn hasil dr begalan to kali ya . . . . . .

    pernah lewat dr jakarta ke cirebon jam 7 mlm dah sepi jalan wilyah indramayu, lngsg tancap gas tanpa kendor

  38. sebagai pengendara motor gede juga perlu instropeksi bro,
    seringkali masyrakat jengah dengan ‘gaya-gaya’ ala raja jalanan, jadinya mau bantu pun ogah.

  39. Begal memperlakukan korban dgn tidak manusiawi.., sudah semestinya kita/ aparat memperlakukan mereka lebih
    Kalo sampe ketangkap harusnya disiksa tapi jangan sampai mati
    Dipotong tipis2 dibagian tubuh yang ngga bikin mereka mati
    Ato ditelanjangi terus diikat di kaki lalu diseret pakai motor dgn kecepatan penuh
    Pokoknya gimana caranya asal jangan sampe mati..
    Dibakar juga boleh, tapi sebentar saja, jangan sampe terlalu matang
    Kalo sudah sembuh dibakar lagi..
    Manusia dengan otak hewan kudu diperlakukan bak hewan pula..
    Hukum saja ndak cukup di era sekarang

  40. Bukan gak simpati! Gua jg klo jam 1 malem dijalan sepi ada org sendirian nyetop ya mending kabur daripada ternyata begal ntar muncul temen2 nya pas berhenti.

  41. Berdasarkan pengalaman dan penerawangan konon begal tsb adalah juga “penduduk” setempat jadi ada “pembiaran” oleh warga dan calon korban pun dipilih hanya orang luar .

    • Anda nuduh orang Indramayu??? Memang orang Indramayu seburuk pikiran anda? Saya penduduk Indramayu bung. Coba buktikan kata kata anda atau anda bisa lena masalah

  42. Ada sisi lain yang juga perlu jadi kajian…apakah apatisme itu memang watak mereka atau apatisme itu juga suatu bentuk protes kekesalan atas ulah OKNUM pengendara moge yang sok nguasai jalan yang kadang membuat pengendara dan pengguna jalan lainnya jadi muak… mari sama sama introspeksi diri dengan tidak melupakan bahwa pembegalan tetap lejahatan dan apatis adalah kekeliruan

  43. MESTINYA PASAL KUHP DIREVISI :
    KHUSUS RAMPOK/BEGAL, MASYARAKAT DIPERKENANKAN UTK MAIN HAKIM SENDIRI DAN/ATAU MENERAPKAN HUKUM ADAT MAUPUN AGAMA.
    (Begal kn nyata, jelas, terang, dg sadar dan terencana mau mampusin korban, masak masi dikasi HAM?? Aparat sehat?!!)

  44. Harusnya saat lewat jln sepi lgsg gas pool. Kl emg cm mentok 120 km/j, jk sebelum sadar kl ada begal udh tancap gas, gak bakal kekejar sm begal. Dan yg paling utama saat di jln, adalh brdo’a. Smg cpt sembuh

  45. Harusnya saat lewat jln sepi lgsg gas pool. Kl emg cm mentok 120 km/j, jk sebelum sadar kl ada begal udh tancap gas, gak bakal kekejar sm begal. Dan yg paling utama saat di jln, adalh brdo’a. Smg cpt sembuh

  46. Kebokere
    5 January, 2018 at 16:40
    Begal memperlakukan korban dgn tidak manusiawi.., sudah semestinya kita/ aparat memperlakukan mereka lebih
    Kalo sampe ketangkap harusnya disiksa tapi jangan sampai mati
    Dipotong tipis2 dibagian tubuh yang ngga bikin mereka mati
    Ato ditelanjangi terus diikat di kaki lalu diseret pakai motor dgn kecepatan penuh
    Pokoknya gimana caranya asal jangan sampe mati..
    Dibakar juga boleh, tapi sebentar saja, jangan sampe terlalu matang
    Kalo sudah sembuh dibakar lagi..
    Manusia dengan otak hewan kudu diperlakukan bak hewan pula..
    Hukum saja ndak cukup di era sekarang
    Reply
    ??.??.? 6 January, 2018 at 01:18
    Love it ?
    ?.?.????

  47. Ada baiknya begal itu jika tertangkap dikenakan pasal pembunuhan berencana. Hukuman mati. Karn dengan sengaja ingin melenyapkan nyawa orang lain apalagi Untuk memenuhi keinginan merampas semata. Klo begal ketangkap 4 baiknya 3 dibakar aja 1 di biarin buat nyari komplotan lain..

Comments are closed.