iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Moncrottt tenan cak….pabrikan yang tergabung dalam grup Astra yakni PT TAM ngamuk tenan. Lha piye oraaa…..siapa menyangka produk baru dengan segudang perombakan banderol malah turun (untuk varian TRD Sportivo A/T). Gebrakan ini jelas mengejutkan semua pihak termasuk IWB. Ah mosok ? Betul kangbro…PT TAM secara resmi sudah mengumumkan Harga new Toyota Rush 2018 hari ini. Sampeyan juga akan terkejut dengan banderol yang ditawarkan. Emange piroooo ?

Seperti yang kita tahu, duo kembar small SUV Rush dan Terios dirombak habis-habisan untuk menahan gempuran para rival dengan ancaman serius dari Mitsubishi Expander. Facelift mencapai semua unsur baik interior, exterior, fitur serta engine. Contohnya gril depan yang makin gahar dengan fascia seperti SUV kelas middle CRV. Begitu juga stomplamp horizontal hingga kepintu bagasi…kesannya jadi gagah tenan…

Toyota new Rush 2018 juga dijejali fitur vehicle stability control (VSC) dan hill start assist (HSA) untuk semua varian Rush. Kecuali Terios yang dihadirkan pada tipe R saja. Termasuk kamera parkir mundur, emergency stop/brake signal saat panic brake, kamera pantau 360 derajat (Terios R only), anti-lock brake system (ABS) dan electronic brakeforce distribution (EDB)…

iklan iwb

Untuk kabin, terdapat layar sentuh 7 inch. Dan khusus Toyota new Rush 2018 TRD head unit wis canggih kangbro sebab mendukung akses weblink dan support navigasi waze. Belum lagi speakers yang dibekali fitur 8 surround alias lebih baik dibanding Terios R yang hanya memiliki  6 mid-range speaker ditambah 2 tweeter. Untuk urusan dapur pacu keduanya juga mengusung mesin baru berkode 2NR-VE 1500cc. Ledakan tenaga mencapai 104 ps dan torsi 136Nm dengan 5 speed untuk M/T serta 4 speed A/T. Keduanya RWD. Dan siapa menyangka banderol tidak naik malah turun. Maksude?

Harga new Toyota Rush 2018 resmi diumumkan oleh PT TAM dengan banderol mulai 239,9 juta Rupiah (G manual), 249,9 juta Rupiah (G otomatis), 251,3 juta Rupiah (TRD manual) dan 261,3 juta Rupiah (TRD otomatis) OTR Jakarta. Praktis harga ini tidak ada kenaikan dibandingkan generasi sebelumnya. Justru untuk tipe 1.5 TRD Sportivo A/T turun 3 juta dan hanya 261,3 dari sebelumnya 264,3 juta. Gebrakan ini jelas akan membuat pasar direntang 220-270 jutaan berdarah-darah mengingat sosok baru dari new Rush ini melompat dari gen lawas yang terkesan jadul….

Last…new Rush 2018 memang didedikasikan untuk menahan tekanan Mitsubishi Xpander yang mulai merongrong pasar low SUV. Kendati Xpander masuk segmen MPV, bentuknya yang gagah serta Ground clearance tinggi sempat membuat posisi Rush dan Terios cukup mengkuatirkan. Nah…dengan kondisi sekarang, apakah rombakan dan banderol sudah mampu membuat sampeyan urung membeli Xpander? monggo berikan opininya cak… (iwb)

Advertisements

207 COMMENTS

    • Mending beli yang pasti-pasti aja.

      Suzuki SX4 S-Cross Facelift 2018 Kualitas Ala Eropa.

      MT : Rp 256.000.000,- Otr Jkt dan sekitarnya.
      AT : Rp 268.850.000.- Otr Jkt dan sekitarnya.

      Thanks.

    • Artis JAV Sora Aoi Menikah dg Pria Biasa! Alasannya Mengharukan

      Josgandos klotok-klotok mbokdheeee

    • News :
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
      – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali,

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • By Dida Argadea, Selasa, 7 November 2017 | 10:12 WIB
      Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor..

    • Orang Smart! We Love Honda.

      Bukan kayak gini :

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah ngah ngah ngah…..!!

    • Besok Kita Beli All New PCX 150 2018.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi?

      Salam One Heart!

    • ☝️Kacung fbh panasbung gak tau malu
      Wkwkwkwkwkwk

      Ayo cung, semangat lagi bc nya, yg konsiten nyampahnya, kejar terus nasi bungkusnya!

      *Plak lemparin nasi bungkus …. Wkwkwkwkwkwk
      ????????

    • Kasi dia fby beruk prm*g 1000 bungkus buat dibagikan fby beruk lainnya.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  1. Mesin apanja 104 PS, dikasih bodi dan ban segitu, opo gak tambah ngos ngosan itu, bandingkan expander 120PS, banyak yg mengeluh rush lama mesin dibejek 100km/jam di tol, ngos ngosan. Ini mlh diturunkan tambah megap megap. Nach itu karakteristik SUV jg bias, power sak uprit, torsi secuil.
    Gue bawa Pajero sport sejak 2013 / 156 PS saja, masih berasa blm power full masih up-grade smarchip 3 stage. Plus dengan dll.
    Opini pribadi pengin bandel ya pelihara diesel

  2. kalo kata juragan sebelah, yg bikin duo rush-terios anjlok penjualannya ntu bukan gara2 expander
    tapi gara2 zhifting demam dari aerox yg merambah ke pasar low SUV

    • Josgandos hot aseli

      Artis JAV Sora Aoi Menikah dg Pria Biasa! Alasannya Mengharukan

      Josgandos klotok-klotok mbokdheeee

    • Wkwkwkwkwkwk

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g.

      Wkwkwkwkwkwk

    • ☝️Wkwkwkwkwk

      Ada yg niruin ane, pasti kloningan baru ….
      Yg kreatip cung, jangan suka niru kayak si anu yg suka niru produk, ups

      Wkwkwkwkwkwk
      Salam kacung panasbung!
      ????????

    • Wkwkwkwkwk

      Beda beruk, cuman logatnya yg sama. Situ nasi bungkus. Nah kita beri fby beruk prom*g.

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g 10 gratiss

      Salam usd v3 bocorrr
      Salam r25 rongsokann
      Salam nmax mesin kasarr grobakk
      Salam pigson gigi tonggoss

      Wkwkwkwkwk

    • ☝️Wkwkwkwkwk beda dari mana? Jelas elu niru konsep ane dengan kemasan goblok.

      Eh ini akun baru si ronaldongo aka dealer angkringan si bahan bullyan! Abis baper ya cung kemaren mati kutu? Makanya niru ane. Persis si anu yg hobi niru produk,,,, ups

      Wkwkwlwkwkwk
      Salam baper!
      ?????????

    • Wkwkwkwkwk

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*gg

      Wkwkwkwkwk,,,

    • Aseli hot tenanz

      Artis JAV Sora Aoi Menikah dg Pria Biasa! Alasannya Mengharukan

      Josgandos klotok-klotok mbokdheeee

    • Kyoko maki hot tenan bro, silahkan gugeling.

      Artis JAV Sora Aoi Menikah dg Pria Biasa! Alasannya Mengharukan

      Josgandos klotok-klotok mbokdheeee

  3. FBY ngarep ini mesin Toyota pake mesin Yahaha,,,

    Hey FBY kamu di tungguin sama FBH & FBS,kapan pabrik mu bikin mobil massal,,,

    Muuuuuuuekekekekek,,,??????

    • Wkwkwkwkwk

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g,

      Wkwkwkwkwk

    • Eh ane ditiru

      Wkwkwkwkwk, ane sangat mengerikan bagi fbh panasbung baperan dan mewekan …. Wkwkwkwkwk

      Yg kreatip cung, oo iya jangan lupa banyakin kloningannya ya, ingatlah bahwa 10 kloningan adalah 10 nasbung ….

      Wkwkwkwkwkwk
      Salam tiru2 …. Ups
      ???????

    • Wkwkwkwkwk

      Beda beruk, cuman logatnya yg sama. Situ nasi bungkus. Nah kita beri fby beruk prom*g.

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g 10 gratiss

      Salam usd v3 bocorrr
      Salam r25 rongsokann
      Salam nmax mesin kasarr grobakk
      Salam pigson gigi tonggoss

      Wkwkwkwkwk

    • Wkwkwkwkwk beda dari mana? Jelas elu niru konsep ane dengan kemasan goblok.

      Eh ini akun baru si ronaldongo aka dealer angkringan si bahan bullyan! Abis baper ya cung kemaren mati kutu? Makanya niru ane. Persis si anu yg hobi niru produk,,,, ups

      Wkwkwlwkwkwk
      Salam baper!

    • Toyota dan yamaha Pakem tuning mesinnya mirip.
      Crankshaft berat durasi overlap lebar, lsa sempit.
      Dugaan saya Avanza spt naked bike lbh ke maping akselerasi. Sedangkan Rush lbh ke maping torsi spt fairing bike…. cmiiw.

    • @pengamat ngaco, mesin nya sama sama lemah syahwat. Di tambah generaasi mesin NR dual vvti ngejar efesiensi. Tenaga turun, body makin gambot. Kalo ga ada perubahan di final gear alamat meraumg meraung kaya old terios.
      Teori ente ga nyambung sama sekali wkw

    • Hot hot, ayo ayo, yg hot yg hot,

      Artis JAV Sora Aoi Menikah dg Pria Biasa! Alasannya Mengharukan

      Josgandos klotok-klotok mbokdheeee

  4. Jadi kapan FBY pabriknya bikin mobil massal,,,

    Nanti iso di guyu mobil Suzuki carry pick up,,,

    Muuuuuuuekekekekek,,,??????

  5. Barusan ane baca di autonets.com, n sekarang baca di kang iwb. Ahhh gila, edaannnnnn cakk… petinggi2 duet maut astra kebentur apah tuh kepalanya, bisa ngasih harga segituh. Sejarah loh ini buat astra grup, mobil model baru, fitur berlimpah tapi harganya tetap, malah berkurang ampe 3 juta..
    You know lah, Astra grup kn biasanya demen sunatan masal fitur, kalo mau mantep. Yaaa harus ada biaya lebih juga….

    Akhirnya….. sadar juga.
    Makasih Xpander, udah menyadarkan pabrik sebelah… ?

  6. Yg punya warung jarang jarang bikin artikel mobil,biasanya di pisah di IWB speed,,,

    Lek IWB sama aja komporin FBY,,,

    Muuuuuuuekekekekek,,,??????

    • Wkwkwkwkwk

      Beda beruk, cuman logatnya yg sama. Situ nasi bungkus. Nah kita beri fby beruk prom*g.

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g 10 gratiss

      Salam usd v3 bocorrr
      Salam r25 rongsokann
      Salam nmax mesin kasarr grobakk
      Salam pigson gigi tonggoss

      Wkwkwkwkwk

    • ☝️Wkwkwkwkwk beda dari mana? Jelas elu niru konsep ane dengan kemasan goblok.

      Eh ini akun baru si ronaldongo aka dealer angkringan si bahan bullyan! Abis baper ya cung kemaren mati kutu? Makanya niru ane. Persis si anu yg hobi niru produk,,,, ups

      Wkwkwlwkwkwk
      Salam baper!
      ???????????

  7. koyoke sing duwe warung naksir iki
    wkwkwkkk..
    aq jg pengen ganti bro tp koq rem mburi tromol ditambah handbrake sek model tarik
    bedo karo hr*
    tp untunge lampu wes led + kabin lbh gede

    • Yg hot bro ayo ayo

      Artis JAV Sora Aoi Menikah dg Pria Biasa! Alasannya Mengharukan

      Josgandos klotok-klotok mbokdheeee

    • Kenapa R3 jadi sport ter ora payu 0 unit dan terlemot dikelasnya ????

    • ☝️Wkwkwkwkwk

      Panasbung gak tau malu, apapun artikelnya yg penting nyampah ….

      *Plak lemparin nasi bungkus
      Wkwkwkwkwkw
      ????????

    • @Salah ketik email berarti suka buat akun kloningan

      Wkwkwkwkwk

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g

      Wkwkwkwkwk

    • He bapak ketahuan ternyata suka buat akun kloning.

      Beri dia 100 prom*g.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Wkwkwkwkwk 2 akun kloning menyerang ane, oh tidak ane sekarat, ane hampir mati disini …..

      Wkwkwkwkwkwkwk, setelah ditampar kiri kanan depan belakang, mewek minta moderasi sama kang iwan, lalu baper bahas teman fby nya, sekarang bikin kloningan baru yg malah niru ane, persis si anu yg suka niru produk,,,, ups ?

      Ayo cung semangat lagi bc nya, bayakin lagi nyampahnya, apapun artikelnya yg penting trabasssss!

      *Plak *Plak
      Lemparin nasi bungkus ….

      Wkwkwkwkwkwkwk
      ????????

    • Nih pak! Ada prm*g gratis tanpa dibayar.

      Fby berukk fby berukkk

      Tusuk hatinya fby beruk pakai jarum. tanpa ampun.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Wkwkwkwkwkwkwk

      Cieee yg sukanya niru komen orang, kloningan lainnya suka gini juga lho!

      Eh kemaren2 ada yg bilang lho berusaha komen sebaik2nya, tapi eh tapi …. Yah namanya juga kloningan ….

      Wkwkwkwkwkwkwk ??????????

  8. Entah kenapa sy pribadi kurang sreg sma produk2 astra walau sekelas Fortunangan- er, lebih suka yg lain. Murni opini pribadi

  9. Rangka dan mesin plek avanza… beda sarung doang… kaya avanza digelembungin… rasa pasti 11-12 ama avanza… mesin lama rush 108 ps… kok malah turun…

    • EH DIA LAGI…..

      FITNAH LEBIH KEJAM DARI PEMBUNUHAN.

      DASAR TUKANG BAPERAN.

      DAH ITU AZA, ANE MAU NONTON FILM. :p :p :p :p :p :p :p

    • Wkwkwkwkwk ane dibilang fitnah

      -Ninja tungkel
      -Ninja tungkel part2/ninja h2r
      -Ducatrok v4 stradale
      -Semakin didepuk/pcx/apalah banyak banget
      -Yamaho semakin ora payau
      -Jackson stormngok
      -> akun sok alim dan paling munafiknya: GSX-R 150 100% DOHC FBH

      Dan masih banyak lagi akun kloningan baru lainnya, elu masih ngeles bahwa elu tukang kloning? Hayo sana baper lagi pamer kawan fby nya, buat tulisan “setelah ini ada yg baperan mewekan kecuali fbh fbs fbk”, mewek lagi minta moderasi sama kang iwan nya, dan kloning lagi sebanyak-banyaknya!

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwk
      Salam kloning pengejar nasi bungkus!
      ????????

    • Fitnah?

      -Ninja tungkel
      -Ninja tungkel part 2/ ninja h2z
      -Ducatrok v4 stradongok
      -MV AGUSTOX F69
      -Semakin di depuk/next kita beli bla bla bla/apalah banyak banget nicknya
      -Yamahmud semakin ora payau
      -Jackson Stormngok
      ->akunnya yg sok alim dan munafik= GSX-R 150 100% DOHC FBH
      -Banyak lagi akun kloningan baru lainnya

      Masih mau ngeles ane fitnah?
      Ayo sana baper lagi pamer kawan fby nya, mewek lagi moderasinya ….

      *Plak lemparin nasi bungkus
      Wkwkwkwkwkwkwk
      ???????????
      Wkwkwkwkwkwk

    • Wkwkwkwkwkwk

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g,,

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g,,,

      Wkwkwkwkwkwk,-,

    • ☝️Wkwkwkwkwk

      Kloningan si ronaldongo aka dealer angkringan si bahan bullyan niru konsep ane ….

      Ayo cung cari cara lain lagi buat nyerang ane! Wkwkwkwkwkwkwk ??????????

    • Ganti nick name mu tong…

      Ente pendatang baru.. jangan sok2an ngefitnahh orang… malu tong

      MuuUUUuuuehehehehe……

    • Mending beli yang pasti-pasti aja.

      Suzuki SX4 S-Cross Facelift 2018 Kualitas Ala Eropa.

      MT : Rp 256.000.000,- Otr Jkt dan sekitarnya.
      AT : Rp 268.850.000.- Otr Jkt dan sekitarnya.

      Thanks.

  10. News :
    – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
    – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
    – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
    – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
    – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Ayo banyakin lagi bc nya, semangat pembodohannya, jangan peduli apapun artikelnya, kejar terus nasi bungkusnya!
      Wkwkwkwkwkwkwk

      Salam bontet!
      ????????

    • Ingat kata ini pak? Bapak lupa ganti alamat email? Loh!

      Wkwkwkwkwk

      Panasbung gak tau malu, apapun artikelnya yg penting nyampah ….

      *Plak lemparin nasi bungkus
      Wkwkwkwkwkw

    • Wkwkwkwkwk silahkan di cek apakah itu gravatar ada sebelumnya, cuma salah ketik dan para kloningan blow up buat serangan ….

      Wkwkwkwkwkwk, salam kacung panasbung!
      ????????

    • Wkwkwkwkwk

      Alah mana ada maling mau ngaku.

      Beda beruk, cuman logatnya yg sama. Situ nasi bungkus. Nah kita beri fby beruk prom*g.

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g 10 gratiss

      Salam usd v3 bocorrr
      Salam r25 rongsokann
      Salam nmax mesin kasarr grobakk
      Salam pigson gigi tonggoss

      Wkwkwkwkwk

    • Wkwkwkwkwk, ane diserang membabi buta

      Ayo cung serang lagi, blow up lagi …. Bikin akun baru lagi buat nyerang ane!

      Wkwkwkwkwkwkwk

      *Plak
      *Plak
      Lemparin nasi bungkus
      Wkwkwkwkwkwkwk ?????????

  11. FBY anti sama yg namanya AHM,,,

    Tapi FBY bangga sama Toyo*a walaupun Toyo*a di sini TAM,,,

    Ngerti ora FBY,,,

    Muuuuuuekekekekek,,,??????

    • Fby baca astra langsung benci, maklum gara-gara fbh katanya.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Wkwkwkwkwkwk

      Ayo ayo, elu gak dibayarin buat baper kayak gini lho! Cepetan bc lagi, nyampah lagi, kloning lagi, tiru2 lagi!

      Wkwkwkwkwkwk, salam kacung panasbung!
      ?????????

    • Wkwkwkwkwk

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g

      Wkwkwkwkwk.

    • Wkwkwkwkwkwk

      Cieeee bikin akun baru lagi ….

      Ingatlah cung bahwa 10 akun adalah 10 nasbug!

      Wkwkwkwkwk salam kacung panasbung
      ???????????

  12. Mending beli yang pasti-pasti aja.

    Suzuki SX4 S-Cross Facelift 2018 Kualitas Ala Eropa.

    MT : Rp 256.000.000,- Otr Jkt dan sekitarnya.
    AT : Rp 268.850.000.- Otr Jkt dan sekitarnya.

    Thanks.

  13. Lek iwb lagi mencari peruntungan baru,bikin artikel gerobak roda 4,siapa tau nasib mujur lek,dari mitsubishi apa toyota ngasih baner buat dipasang di warungmu lek,gutlak lek!!!

    • Ginama menurutmu sob,

      Artis JAV Sora Aoi Menikah dg Pria Biasa! Alasannya Mengharukan

      Josgandos sekaleee to?

      Yo iyo laaagh josgondas klotok-klotok sekaleee

  14. Ada data penjualan Mobil Honda Vs Yamaha kang Iwan ???? Serius.

  15. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa R24 & Mt24 RECALL 2 X secara berjamaah ????

    • Maaf pak! sebelumnya jangan emosi.

      Kita perlu bukti yang secara fakta dan nyata dan tanpa dimodifikasi yang membuat ada resiko tertuntu.

      Ditunggu ya pak! ntar saya kirim ke pak! Wijaya.

      Salam smile pak!

    • Wkwkwkwkwk

      Eh sebelumnya yg khusus emosi diserahkan pada kloningannya, biar gak ketauan, tapi oh semuanya sudah tau kebusukannya ….

      Wkwkwkwkwk ayo lebih semangat lagi pembodohannya!
      *Plak lemparin nasi bungkus
      ??????????

    • Maaf pak! aku cukup 1 email untuk menjatuhkan Yamaha.

      Plaaakkk plaaakkk plaaakkkk

      Kasi dia fby beruk 1000 prom*g buat dibagikan ke temennya fby beruk peliaraannya.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Wkwkwkwkwkwkwk 1 email?

      Elu kan yg pake nick DUCATROK V4 STRADONGOK kloningannya si GSX-R 150 DOHC FBH dengan kloningan:
      Ninja tungkel
      Ninja tungkel part2/ninja h2z
      MV AGUSTOX F69
      Yamaho semakin ora payu
      Jackson stromngok
      Dan banyak lagi kloningan baru lainnya ….

      1 email? Wkwkwkwkwkwkwk
      ??????????????

    • Gimana?

      Artis JAV Sora Aoi Menikah dg Pria Biasa! Alasannya Mengharukan

      Josgandos sekaleee to?

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee

    • Jangan salah pak! Itu dari astra group dan jajaran nya tentu di pisah.

    • Plaaakkk plaaakkk plaaakkkk

      Kasi dia fby beruk 1000 prom*g buat dibagikan ke temennya fby beruk peliaraannya.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Wkwkwkwkwk

      Khas banget seperti akun lainnya, suka niru komen orang ….

      Ayo cung banyakin lagi nyampahnya, segini masih dikit, mana cukup buat dapet nasi bungkusnya!

      Wkwkwkwkwkwkwkwk
      Salam kacung panasbung!
      ????????????

  16. Plaaakkk plaaakkk

    Kasi dia fby beruk 1000 prom*g buat dibagikan ke temennya fby beruk.

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Wkwkwkwkwkwk

      Eh lupa ganti akun, komen tiruan kan buat si kloningan baru yg mirip ronaldongo aka dealer angkringan si bahan bullyan

      Ayo cung, tambahin kasar juga, elu kan dibayar buat bikin ribut juga!

      *Plak lemparin nasi bungkus
      Wkwkwkwkwkwkwk
      Salam kacung panasbung!
      ?????????

  17. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa dari dulu hingga sekarang Yamaha terkenal dengan sangat2 BOROS BBM ????

  18. FBY merasa mesin Toyo*a punya pabrik FBY,,,,,,

    Sekalian,mesin Daihat*u juga punya pabrik FBY,,,

    FBY kebanyakan makan nasi bungkus pake kuah oli gardan,,,

    Muuuuuuuekekekek,,,????????

    • Kacian delo enggak ada teman buat BC.

      Nih prom*g untuk beruk lagi stress berat.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Ane bc? Gak pernah tuh! ?

      Nah elu emang punya teman buat bc? Elu kan sendirian dengan banyak akun kloningan ….

      Wkwkwkwkwkwkwk
      Pura2 punya teman ….
      ?????????????

    • Hee hee fby beruk nih aku prom*g jangan 3 X sehari dan baca aturan pakai.

      Bita penyakit tidak sembuh2 hubungi/rumah sakit ke dokter.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Wauw, ane diserang 2 kloningan nasi bungkus …..

      Wkwkwkwkwk ayo mana lainnya?

      Eh kloningan si ronaldongo mewek minta ane ganti nick, gak nyadar dengan nick sendiri ….

      Wkwkwkwkwkwkwk ????????

    • Wkwkwkwkwkwk

      Ronaldongo aka dealer angkringan si bahan bullyan ganti nickname dengan konsep tiruan yg…. Aduh keterlaluan gobloknya!

      Wkwkwkwkwkwkwk
      Salam kacung panasbung!
      ??????????????

    • Wkwkwkwkwk

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*gg

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*gg

      Wkwkwkwkwk-,.

    • Gimana mu sob?

      Artis JAV Sora Aoi Menikah dg Pria Biasa! Alasannya Mengharukan

      Gimana, Josgandos sekaleee to?

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee

    • Gimana menurut kalian sob?

      Artis JAV Sora Aoi Menikah dg Pria Biasa! Alasannya Mengharukan

      Josgandos sekaleee to?

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee

    • Wkwkwkwkwk..

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g

      Wkwkwkwkwkwk,.,.

    • Gimana menurut kalian sob?

      Artis JAV Sora Aoi Menikah dg Pria Biasa!
      Alasannya Mengharukan

      Josgandos sekaleee to?

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee

    • Wkwkwkwkwk..

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g

      Wkwkwkwkwkwk,.,.

    • Lemparkan dia fby beruk 100000 prom*g untuk ternak beruk lainnya.

      Plaaakkk Plaaakkk Plaaakkk
      Plaaakkk Plaaakkk Plaaakkk
      Plaaakkk Plaaakkk Plaaakkk

      Jangan emosi pak! salam smile dan fby berukk

    • Wkwkwkwkwk

      Ada yg gak bisa bales lagi karena terlalu goblok, jadi deh cuma komen

      Fby beruk kasih promag bla bla bla bla bla ….

      Wkwkwkwkwk, aduh ngahaem ngapain bayar panasbung goblok kayak gini?

      Wkwkwkwkwkwkwk ?????????

    • Eaaaa gak bisa nyangkal lagi eaa eaaa, koar koar beruk eaa eaaa, gak bisa debat lagi eaa eaaa ….

      Wkwkwkwkwkwkwk bera beruk berak beruk bla bla bla bla bla …. Mati kutu coiy!

      Wkwkwkwkwkwkwk ????????

    • Kata siapa?

      Salam R3 0 unittt telah hangus di bakar hidup2

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  19. News :
    – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli,.
    – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.,
    – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
    – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
    – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Ah basi materi nya! Mana yg baru?
      Mosok 1 unit di blow up terus (FBH MODE ON) ….

      Cari yg baru dong, yg lebih hebat lagi pembodohannya!

      Wkwkwkwkwkwkwk ?????????

    • Heeee cung, kloningmu yg lainnya mana?

      Gak bisa nyangkal lagi ya makanya berak beruk berak beruk doang?

      Wkwkwkwkwkwkwk, ayo mana hinaannya? Pake dong otaknya buat cari kosakata yg lebih bombastis!

      Wkwkwkwkwkwkwk, salam panasbung bego

      ??????????

    • Ganti nick name mu tong…

      Ente pendatang baru.. jangan sok2an ngefitnahh orang… malu tong

      MuuUUUuuuehehehehe……

  20. Mending beli yang pasti-pasti aja..

    Suzuki SX4 S-Cross Facelift 2018 Kualitas Ala Eropa..

    MT : Rp 256.000.000,- Otr Jkt dan sekitarnya..
    AT : Rp 268.850.000.- Otr Jkt dan sekitarnya..

    Thanks..

  21. ps dengan hp kan beda atuh.
    ps memang py angka lebih besar.

    klo rush 104 ps, dikonversi ke hp jadi lebih kecil lagi.

    kalo bicara power, di kelas 1500 cc di Indonesia, mesin dengan pernafasan normal yg paling besar powernya ya honda, baik itu di jazz, brv, dsb.

    soal rush seperti avanza dikasih ban besar, itu rush yg lama krn dimensi bodinya aja sama dg avanza. yg jelas sih kalo duduk rasanya kurang nyaman krn terlalu tegak. jauhlah dibandingkan sama kompetitor (gak usah sebut merk deh).

    tapi gak tau yg baru ini soalnya blm nyoba. kan bodinya katanya tambah panjang. siapa tau ada perubahan posisi duduk.

    soal mesin yg meraung-raung, memang jenis mesinnya yg high rev.
    kalo gak gitu nggak keluar tenaganya. hehehe

  22. gimana nggak turun harganya, wong tenaganya turun dari 109 ps ke 104 ps wekeke
    gak di mobil gak di motor Aztr* , sama aja strateginya..
    Nunggu sang maha pintar lebayogas kasih analisanya

  23. produk Astra Daihatsu Motor nih SORRY SORRY SORRY aje deh. merek doang Jepang, kualitas produk sih masih DI BAWAH Wuling China.

  24. Terios dan Rush sudah tergencet BRV 7seater,tambah kedatangan Expander

    wes ora njaman low SUV nganggo konde wkwkwkw..

    kasian team marketingnya akhir tahun sepi bonus,penjualan ngedrop

    new model harusnya sudah dari tahun kemarin tapi tampaknya ga siap,jadi tahun lalu keluarnya low SUV konde 7 seater,sekarang baru keluar full new model

  25. TAM dan AHM pasang strategi sama….wekekekekek….tambah fitur, tapi turun harga….kok bisa yaaaa……? Berarti selama ini…………??????…..yg penting larisss…..di pasar republik bangsa nan LATAH ini……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here